Жилищный вопрос при увольнении

Bizant
Модератор
Модератор
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 23 авг 2008, 17:30
Откуда: Москва

#871

Непрочитанное сообщение Bizant » 17 мар 2010, 19:43

восстановление срока на подачу кассационной жалобы.
это преждевременно (первоначально нужно получить мотивированное решение суда и основываясь на том, что в нем составить кассационную жалобу)!!! Это нужно будет подавать заявлением в тот суд, который вынес решение, как только ознакомитесь с мотивированным решением суда и !!!! в течении 10 дней (не более)!!! составите кассационную жалобу. Подавать заявление на восстановление процессуального срока на подачу кассационной жалобы одновременно прикладывая саму кассационную жалобу. В заявлении указываете уважительные причины, по которым срок пропущен (в вашем случае - это ознаколение с мотивированным решением суда спустя 2 месяца с момента вынесения решения).

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Жаловаться в прокуратуру (кстати все-таки в какую лучше и на каком уровне?)
Если жаловаться в прокуратуру, то без разницы в какую - все направят лицу, занимающемуся такого рода жалобами... Хоть в ГВП, хоть Чайке, хоть в Прокуратуру города...., хоть в Прокуратуру округа..., хоть во все сразу)))

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
или непосредственно председателю гарнизонного суда
по данному вопросу это целесообразнее, так как непосредственно он отвечает за качество правосудия в подчиненном ему суде...

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Потом, если сроки восстановили, подавать иск в окружной военный (именно военный) суд. Цель - отмена решения гарнизонного суда.
Одновременно с подачей заявления на восстановление срока подаете и кассационную жалобу в ... окружной военный суд

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Потом, если решение отменили
Давайте дождемся "потом"....

Аватара пользователя
Константин Маркин
Администратор
Администратор
Сообщения: 19335
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 19:03
Откуда: Великий Новгород, Москва
Контактная информация:

#872

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 мар 2010, 19:52

2. Потом, если сроки восстановили, подавать иск в окружной военный (именно военный) суд. Цель - отмена решения гарнизонного суда.
Почитали бы вы ГПК...... Как только вам пришлют решение суда, вам нужно срочно подавать кассационную жалобу совместно с заявлением о восстановлении срока на её подачу....
3. Потом, если решение отменили, решать вопрос с ИПМЖ - писать заявление военному комиссару.
Если решение отменят, то либо новое вынесут, либо на новое рассмотрение отправят в тот же гарнизонный суд
так как непосредственно он отвечает за качество правосудия в подчиненном ему суде...
За качество он не отвечет. У нас судьи независимы :lol:
Адвокат.
+79210222094

Bizant
Модератор
Модератор
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 23 авг 2008, 17:30
Откуда: Москва

#873

Непрочитанное сообщение Bizant » 17 мар 2010, 20:23

За качество он не отвечет.
ну я имел ввиду это в разрезе процессуальных сроков на изготовление мотивированного решения)))

Krasman
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:56

Re:

#874

Непрочитанное сообщение Krasman » 17 мар 2010, 20:55

Почитали бы вы ГПК......
Ребята! Да я и сам это понимаю. Но, "не кривя душой", скажу, что "иду по пути наименьшего сопротивления", т.е. спрашиваю у вас (за что вам большое СПАСИБО!), у них, у всех... прежде чем сделать очередной шаг, т.к. "накосячили" мы и так уже достаточно. Вот и толкового военного адвоката ищем в Красноярске, чтоб представлял нас в суде, пока правда поиски безуспешны.
p.s. А за Кодекс я обязательно возьмусь.

Zemlyanin
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 19:03

Квартирный вопрос при увольнении

#875

Непрочитанное сообщение Zemlyanin » 23 мар 2010, 08:51

Очень нужна Ваша помощь! Я уже писал о своей ситуации, вкратце повторюсь. Увольняюсь по ОШМ, выслуга - 26 календарей, живу в ЗВГ. Не признан нуждающимся, естественно, в КЭЧ на компьютерный учет не поставлен. Причина отказа: постоянный ордер (без красной полосы). О постоянном ордере узнал только при увольнении, все время говорили (да и по закону вроде бы так), что на время службы в ЗВГ обеспечен служебным жильем.
Вы мне отвечали, что я имею право добиваться жилья по ИПМЖ. Куда я только не обращался - "глухая стена". Юристов (хороших), которые занимаются вопросами жилья военнослужащих, у нас в области нет..Посоветуйте, пожалуйста, как получить жилье по ИПМЖ? Что для этого нужно сделать (шаг за шагом)???
Документы на увольнение в округ еще не отправлены. В рапорте, листе беседы указал, что согласен на увольнение только после предоставления жилья по ИПМЖ.

Гамлет
Заслуженный участник
Сообщения: 6640
Зарегистрирован: 07 ноя 2008, 17:43

#876

Непрочитанное сообщение Гамлет » 23 мар 2010, 09:18

Куда я только не обращался - "глухая стена
В суд надо обращаться. В нашем ЗАТО такое тоже встречается,но суд ещё никому в этом вопросе не отказал.

Аватара пользователя
Константин Маркин
Администратор
Администратор
Сообщения: 19335
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 19:03
Откуда: Великий Новгород, Москва
Контактная информация:

#877

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 мар 2010, 11:30

Не признан нуждающимся, естественно, в КЭЧ на компьютерный учет не поставлен. Причина отказа: постоянный ордер (без красной полосы).
получить жилье по ИПМЖ? Что для этого нужно сделать (шаг за шагом)???
На форуме вы найдёте всю инфомацию. Начать нужно с рапорта и его регистрации в части. Потом, скорее всего, в суд.
Адвокат.
+79210222094

alex-asta
Заслуженный участник
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 11 май 2008, 17:37

#878

Непрочитанное сообщение alex-asta » 24 мар 2010, 00:35

Гамлет, а в нашем ЗАТО суд признал моё увольнение по предельному возрасту с выслугой 27 календарей без обеспечения жильём в ИПМЖ и оставлением в СЛУЖЕБНОЙ квартире вполне законным.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

Гамлет
Заслуженный участник
Сообщения: 6640
Зарегистрирован: 07 ноя 2008, 17:43

Re:

#879

Непрочитанное сообщение Гамлет » 24 мар 2010, 09:10

Гамлет, а в нашем ЗАТО суд признал моё увольнение по предельному возрасту с выслугой 27 календарей без обеспечения жильём в ИПМЖ и оставлением в СЛУЖЕБНОЙ квартире вполне законным.
Это совсем другое.Мы говорили совсем о другом.

alex-asta
Заслуженный участник
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 11 май 2008, 17:37

#880

Непрочитанное сообщение alex-asta » 25 мар 2010, 00:32

Мы говорили совсем о другом.
Говорим мы как раз об одном и том же: за признанием нуждаемости в жилье в ИПМЖ - в суд. Но положительное решение суда - далеко не факт. По одному и тому же вопросу гарнизонные суды в соседних гарнизонах выносят порой прямо противоположные решения. У Zemlyaninа же весьма непростая ситуация - получается, что он уже обеспечен жильём для постоянного проживания. А право на обеспечение жильём для постоянного проживания предоставляется один раз.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

pritok
Участник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 00:09

Re: Квартирный вопрос при увольнении

#881

Непрочитанное сообщение pritok » 25 мар 2010, 07:04

Кто поможет разобраться в ситуации:
Дают квартиру в местности, в которой по окончанию службы (до предельного 7,5 лет) жить не собираюсь. В собственность оформлять квартиру не собираюсь. По окончанию службы хотел бы получить жильё в ИМЖ. Первый контракт с 1996 года. Выслуга сейчас 19,5 лет.
Но:
Ст. 15 Закона о статусе военнослужащих:
Военнослужащие - граждане, а также граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей имеют право
безвозмездно получать в собственность занимаемые ими жилые помещения в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, за исключением служебных жилых помещений и жилых помещений в закрытых военных городках.
Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства

Вопрос: безвозмездная передача в собственность уволенным военнослужащим не закончится с окончанием в 2013 году бесплатной приватизации? Или это совершенно разные понятия? Хотелось бы сдать получаемую квартиру (не собственную, а по договору социального найма у родного ведомства), и получить жильё в собственность в ИМЖ.

vozne77
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 04:43

#882

Непрочитанное сообщение vozne77 » 25 мар 2010, 11:29

Всем доброго времени суток! Прошу помощи и совета в моей проблеме. Заранее извиняюсь, если пишу не в той ветке или по надоевшему вопросу. О себе офицер, выпускник 2000 года, имею льготную выслугу 19.5 лет (14,5 календарных), увольняюсь по состоянию здоровья. Рапорт на увольнение был мной написан в июле 2009 года, где я просил ком.части обеспечить меня жилым помещением по ИМЖ в собственность. С 1 сентября нахожусь в распоряжении. Обеспечен служебной квартирой в ЗВГ - обособленном и отдаленном, между сопок стоит наш одинокий ДОС. Состою на компъетерном учете, как безквартирный. Два дня назад был вызван на атесстационную коммисию, где мне довели, что я буду уволен из рядов ВС РФ со служебным жильем. Я не согласился, пытаясь объяснить, что ЗВГ и т.п., о том, что реализовать свое право на труд я после увольнения не смогу, т.к. негде. Да в этой местности собственно нет ничего (военная точка), для нашего отдельного подразделения я оказался первый кому ВС РФ отдали квартиру в ДОСе. После аттестационной коммисии, представитель КЭС мне сказали, что согласно договора найма, я в течении 2-х месяцев должен сдать служебное жилье. Все это очень сильно выбило меня из колее, если честно не знаю, что мне делать? Кто то советовал написать рапорт об участиии в программе ГЖС, мотивируя это тем, что не уволят, а кто то смеялся говоря, что это все незаконно... Что мне делать, подскажите пожалуйста! Очень нехотелось бы доводить дело до судебной тяжбы, т.к. очень мало возможности ее вести ее и из-за удаленности, и материальных затрат, и потраченного времени и здоровья. Спасибо.

Аватара пользователя
tsaysv
Заслуженный участник
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 14:44

#883

Непрочитанное сообщение tsaysv » 25 мар 2010, 12:55

Что мне делать, подскажите пожалуйста! Очень нехотелось бы доводить дело до судебной тяжбы, т.к. очень мало возможности ее вести ее и из-за удаленности, и материальных затрат, и потраченного времени и здоровья. Спасибо.
Может откликнутся профессионалы, но пока попробую я, ситуация у нас была похожая. В рапорте как писали "...уволить после обеспечения по ИПМЖ... " или "...уволить с последующим предоставлением..."? Этот имеет значение. Далее. Без Вашего согласия со служебкой уволить нельзя, Вы имеете право в нём остаться, но не обязаны, и это не связано с невозможностью реализации права на труд в ЗВГ и т.д. Представители КЭЧ тоже не правы, так как 2-х месячный срок даётся при получении другого жилья, а не просто так в никуда. Это в обязательстве так и пишется "... при получении жилья обязуюсь сдать в 2-мес. срок..." ГЖС - это лишь вариант получения жилья, но сути не меняет , если захотят уволить. До судебной тяжбы всё-таки придётся доводить, если вас уволят, нас тоже уволили, но суд восстановил "...до реализации права на жильё...".Подавать в суд можно по месту Вашего жительства, каких-то затрат не избежать, но ведь квартира стоит того! Это моё мнение, может юристы меня поправят, удачи, боритесь!

Аватара пользователя
Константин Маркин
Администратор
Администратор
Сообщения: 19335
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 19:03
Откуда: Великий Новгород, Москва
Контактная информация:

#884

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 мар 2010, 13:38

У Zemlyaninа же весьма непростая ситуация - получается, что он уже обеспечен жильём для постоянного проживания. А право на обеспечение жильём для постоянного проживания предоставляется один раз.
К ИМЖ это не относится, если жильё не в собственности.
Адвокат.
+79210222094

alex-asta
Заслуженный участник
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 11 май 2008, 17:37

#885

Непрочитанное сообщение alex-asta » 25 мар 2010, 23:04

К ИМЖ это не относится, если жильё не в собственности.
А из чего это вытекает?
ФЗ "О статусе..."
ст.15:
.....
Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз.
.....
Если читать всю статью целиком, вопросов не возникает. Но представители чиновников от МО могут и будут акцентировать внимание именно на этом отдельно взятом абзаце. А в нём не говорится какое именно жильё предоставляется один раз - в собственность или по соц.найму.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

Аватара пользователя
Константин Маркин
Администратор
Администратор
Сообщения: 19335
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 19:03
Откуда: Великий Новгород, Москва
Контактная информация:

#886

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 мар 2010, 23:13

А из чего это вытекает?
Из совокупности. И 1054 по ИМЖ - рулит
Адвокат.
+79210222094

vozne77
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 04:43

#887

Непрочитанное сообщение vozne77 » 26 мар 2010, 06:03

В рапорте как писали "...уволить после обеспечения по ИПМЖ... " или "...уволить с последующим предоставлением...
Здравствуйте и спасибо за помощь! В своем рапорте я написал так: "...при увольнении прошу предоставить мне жилое помещение: в г. Владивосток по нормам жилищного законодательства. Так как я, не имею жилья для постоянного проживания. На получение жилого помещения после исключения из списков личного состава части категорически не согласен".
На атестационной коммисии мне сказали, что им не важно мое согласие на увольнение, просто уволят... Какие мои действия, ждать когда уволят? Может написать рапорт командиру с обоснованием неправомерного увольнения-)))). Очень огорчает еще то, что до минимальной пенсии остается менее 6 месяцев. Заранее благодарен!

Аватара пользователя
Сергей Катин
Модератор
Модератор
Сообщения: 8382
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 21:15
Откуда: столица

#888

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 мар 2010, 10:25

согласно договора найма, я в течении 2-х месяцев должен сдать служебное жилье
Бред сумасшедшей КЭЧ. Пусть ЖК почитают, кто не может быть выселен из служебного фонда-в т.ч. признаные нуждающимися в ж/п! Если есть такой пункт в договоре найма служебки, то это не очень хорошо, конечно, но отстоять свои праа можно. Изучите сами ЖК и ткните в нос им вашу КЭЧ. А уволить ведь могут ,ссылаясь на ВКПИ 07-30. На форуме текст найдете. Затягивайте увольнение, тема есть соответствующая
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Аватара пользователя
tsaysv
Заслуженный участник
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 14:44

#889

Непрочитанное сообщение tsaysv » 26 мар 2010, 12:11

На атестационной коммисии мне сказали, что им не важно мое согласие на увольнение, просто уволят... Какие мои действия, ждать когда уволят? Может написать рапорт командиру с обоснованием неправомерного увольнения-
Сказали - не значит сделали. Слова к делу не пришьёшь. Видимо придётся ждать, когда уволят. А обжаловать сейчас можно только решение атт.комиссии, тут я затрудняюсь советовать. Мы подали в суд после увольнения с просьбой восстановить на военной службе до реализации права на жильё с предоставлнием жилья для постояного проживания по ИПМЖ". Конечно, ситуацию Вашу досконально не знаю, но всё же нарушения налицо. Главное, "не выбивайтесь из колеи" , собирайте бумажки (2-е экземпляры своих рапортов, протоколов Атт.комиссии и.т.д.), хотя суд их истребует и не пропустите 3-х месячный срок с момента, когда Вы узнали о нарушении своих прав.

Аватара пользователя
Сергей Катин
Модератор
Модератор
Сообщения: 8382
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 21:15
Откуда: столица

#890

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 мар 2010, 12:22

но всё же нарушения налицо
Сложно бороться с ВКПИ 07-30. Местную практику надо знать в судах. Товарисч то служебкой обеспечен видимо по норме.
Наслышан, что подобные указания по увольнению "служебщиков" даны МО по всем частям необъятной Родины.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Аватара пользователя
tsaysv
Заслуженный участник
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 14:44

#891

Непрочитанное сообщение tsaysv » 26 мар 2010, 12:33

Товарисч то служебкой обеспечен видимо по норме.
Мы тоже были по нормам.Более того, пока ждали выделения жилья, ЗВГ открыли, жильё стало муниципальным (ДСН),нормы соблюдены. И всё же для суда Закон главнее, чем приказы МО. Возможно идти придётся дальше местных органов правосудия, но опять же цена вопроса стоит того.

Аватара пользователя
Сергей Катин
Модератор
Модератор
Сообщения: 8382
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 21:15
Откуда: столица

#892

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 мар 2010, 12:35

И всё же для суда Закон главнее, чем приказы МО
Это не приказы МО,как Вы выразились, а уже всем набившее оскомину решение ВК ВС! На которое МО и "опирается"
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Аватара пользователя
tsaysv
Заслуженный участник
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 14:44

#893

Непрочитанное сообщение tsaysv » 26 мар 2010, 12:43

а уже всем набившее оскомину решение ВК ВС! На которое МО и "опирается"
И оно не вступает противорчие с законом? Если туплю, и нет времени разжёвывать, я пойму.

Аватара пользователя
Сергей Катин
Модератор
Модератор
Сообщения: 8382
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 21:15
Откуда: столица

#894

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 мар 2010, 12:46

не вступает противорчие с законом
С ТАКИМ законом "О статусе..." по мнению ВК ВС не вступает....тем более, решение суда само по себе имеет силу закона
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Аватара пользователя
tsaysv
Заслуженный участник
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 14:44

#895

Непрочитанное сообщение tsaysv » 26 мар 2010, 12:56

С ТАКИМ законом "О статусе..." по мнению ВК ВС не вступает....тем более, решение суда само по себе имеет силу закона
Наверное поэтому ЕСПЧ и завален жалобами россиян. Понимаю, что моя компетентность под большим вопросом, очень уж хочется помочь такому же как я, тем более живущему в сопках. Юристы, помогите чловеку!

Аватара пользователя
Константин Маркин
Администратор
Администратор
Сообщения: 19335
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 19:03
Откуда: Великий Новгород, Москва
Контактная информация:

#896

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 мар 2010, 13:27

Если есть такой пункт в договоре найма служебки, то это не очень хорошо, конечно
Даже если он есть - это ничего не поменяет. Нет прав выселить!
Сложно бороться с ВКПИ 07-30.
Но необходимо в каждом конкретном случае.
И всё же для суда Закон главнее, чем приказы МО.
В каком году решение ваше?
Какие мои действия, ждать когда уволят?
Да, до этого ваши права не нарушены

Добавлено спустя 43 секунды:
тем более, решение суда само по себе имеет силу закона
Для тех, по кому вынесено!
Адвокат.
+79210222094

Аватара пользователя
Сергей Катин
Модератор
Модератор
Сообщения: 8382
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 21:15
Откуда: столица

#897

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 мар 2010, 14:52

Нет прав выселить!
Не так давно, к сожалению, не помню в какой теме подобный договор найма служебки позволил ,по-моему Воронежскому ГВС вынести решение о выселении чел., про дальнейшую судьбу ничего форумчанин не писал. Хоть и не правомерно,но боьба может быть долгой,имхо
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

alex-alex
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 09:04

Re: Квартирный вопрос при увольнении

#898

Непрочитанное сообщение alex-alex » 26 мар 2010, 15:52

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
94 ГВС увольняет со служебками а служебки считает по 9 кв.м. на чел.
И все тоже пресловутое ВКПИ07-30 и 1054 особо у них не рулит, меня причем не только уволили но и исключили из списков личного состава части. А суд - все законно. ожидайте. Вот оно какое Подмосковье. Буду подавать касацию в 3 окр. Кто-нибудь про него что-нибудь знает?

Аватара пользователя
Сергей Катин
Модератор
Модератор
Сообщения: 8382
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 21:15
Откуда: столица

#899

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 мар 2010, 15:59

alex-alex,так Вас и уволили по ВКПИ 07-30 а 9 квадратов и есть учетная норма.
94 ГВС
это Балашихинский?
Кто-нибудь про него что-нибудь знает?
Посторонний его хорошо знает
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Аватара пользователя
Константин Маркин
Администратор
Администратор
Сообщения: 19335
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 19:03
Откуда: Великий Новгород, Москва
Контактная информация:

#900

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 мар 2010, 18:15

Не так давно, к сожалению, не помню в какой теме подобный договор найма служебки позволил ,по-моему Воронежскому ГВС вынести решение о выселении чел
Скорее всего он был "до 1998".
94 ГВС увольняет со служебками
Увольняет не он, он поддерживает позицию командования
Кто-нибудь про него что-нибудь знает?
Гнусный суд :evil:
это Балашихинский?
Это в Москве, на Чистых прудах
Адвокат.
+79210222094


Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей