В настоящее время нет, даст может только обстоятельство, которое необходимо будет исследовать в суде, говорящее о том, что часть жилого помещения, которым в/с распорядился по своему усмотрению позволяет признать его нуждающимся в жилом помещении в порядке ст. 51 ЖК РФ. С решением не помогу, не обладаю такими.QR_BBPOST что справка с формулировкой "Оставил бывшим родственникам" ничего не даст.
Жилье после развода
Жилье после развода
#4501Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Роман Буденков
- Модератор
Жилье после развода
#4502в обзорах практике ЛОВС и МОВС смотрели?QR_BBPOST может кто-то подскажет?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Жилье после развода
#4503Подскажите пожалуйста. Я выписался из социального жилья в связи с покупкой квартиры по ипотеке, но в квартире по соц найму в военной части остались прописаны моя бывшая жена с несовершеннолетним ребенком, которые выехали из данного жилья в марте 2009 года и больше там не появлялись. На мои предложения выписаться из данной квартиры от них поступал отказ. Я являюсь квартиросъемщиком и все платежки оформленны на меня, а бывшая жена платить за квартиру отказывается. Как мне переоформить счет на бывшую жену? Выписать их вряд-ли получится, так как ребенок не совершеннолетний и суд на такое не пойдет. Возможно с моей стороны прекратить действия договора социального найма не выписывая бывшую жену и ребенка?
Жилье после развода
#4504С Вашей стороны нет, так как Вы не получите на это согласие бывшей, а вот со стороны собственника и (или) наймодателя возможно, так как ониQR_BBPOST Возможно с моей стороны прекратить действия договора социального найма не выписывая бывшую жену и ребенка?
QR_BBPOST выехали из данного жилья в марте 2009 года и больше там не появлялись.
Но только в судебном порядке.QR_BBPOST бывшая жена платить за квартиру отказывается.

Делай что должен - и будь, что будет!
Жилье после развода
#4505Я не плачу за квартиру, но в квитанциях пишут, что я плательщик и долг за квартиру на меня записывают. Не подскажете как уведомить наимодателя, есть какая-нибудь формам или пример написания уведомления?
Жилье после развода
#4506А кто у Вас наймодатель? Кто заключал с Вами договор и отражён в нём?QR_BBPOST Не подскажете как уведомить наимодателя,
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Так ФЛС открыт на Ваше имя, следовательно, у УО нет оснований его переоформлять на Вашу бывшую, так как Вы такого заявления в УО не подавали. Вы вообще кого-нибудь уведомляли, что выехали из этого жилого помещения и снялись с регистрации по этому адресу?QR_BBPOST но в квитанциях пишут, что я плательщик и долг за квартиру на меня записывают.
Делай что должен - и будь, что будет!
Жилье после развода
#4507В то время когда заключали договор, был Командир части и КЭЧ в Коломне, которой уже давно нет. Управляющую организацию я уведомлял, через их паспортистку меня выписали из квартиры и ксерокопии паспорта с печатью о снятии с рег. учета я им отдал.
Жилье после развода
#4508Почитайте ст. 83 ЖК РФ - Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения.QR_BBPOST Возможно с моей стороны прекратить действия договора социального найма не выписывая бывшую жену и ребенка?
1. Сначала в УК узнайте, кто является собственником данного жилья.3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.
http://www.consultant.ru/popular/housin ... html#p1187
© КонсультантПлюс, 1992-2015
2. Через УК можете подать собственнику заявление, в котором укажите, что хотите расторгнуть ДСН по п. 3 ст. 83 в связи с выездом ФИО (наниматель), ФИО (бывшая жена), ФИО (дети) в другое место жительства (можете указать куда именно выехали Вы и остальные). Так же может указать, что Вы с рег учета снялись, а жена и дети отказываются, но фактически не проживают с такого то времени.
Жилье после развода
#4509Друзья прошу вашего совета.Уволен по ОШМ в 12м году.Состав семьи я и 2 детей,все прописаны при части.Жена после развода прописана у матери в другом городе. В 14 году предварительное извещение с доплатой.На прошлой неделе звонили из РУЖО, сказали чтоб приехал произвел доплату и забрал документы на оформление собственности.Приехал в РУЖО,дали мне квитанцию.ТЕтушка сотрудница РУЖО говорит,если хочешь сегодня документы все забрать, то бегом плати и приноси квитанцию об оплате.Я метнулся , оплатил, дал ей квитанцию.....и тут добрая тетушка из РУЖО превратилась в злую колдунью.Выдала мне решение о снятии меня с очереди-1экз и решение о предоставлении квартиры в собственность на 3х членов семьи бесплатно-1экз. Мол по этой бумаге мы можем вселиться в свою квартиру. Но полный комплект доков на собственность она не даст , т.к. нет одной бумажки-СОГЛАШЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ, заверенную у нотариуса.
Я эту бумагу в том году им привозил, но они ее благополучно посеяли. Я спорить не стал,через 3 дня привез второй экземпляр который был у бывшей жены. Тетя из РУЖО на сей раз сказала что это соглашение она не примет, т.к. по соглашению дети проживают со мной, но нотариус указала адрес регистрации при части(это я ступил , надо было вообще адрес не писать).То что пункт в соглашении был что я обязан проживать с детьми в жилых помещениях совместно, и могу изменять место жительства ,чиновницу этот момент не волновал.
У меня вопрос к форумчанам :
1.Вправе ли РУЖОпники требовать документы ,которые отсутствуют в пр.1280?
2.Законен ли такой порядок действий, когда сначала обязывают доплатить лишние кв. м. , снимают тебя с очереди НУЖУ, выносят решение о предоставлении жилья в собственность(как они выносят такое решение, если у меня не хватает каких то доков это отдельный вопрос) , а потом затормозить весь процесс.Есть ли вообще какой нибудь регламент действий РУЖО?
3. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Я эту бумагу в том году им привозил, но они ее благополучно посеяли. Я спорить не стал,через 3 дня привез второй экземпляр который был у бывшей жены. Тетя из РУЖО на сей раз сказала что это соглашение она не примет, т.к. по соглашению дети проживают со мной, но нотариус указала адрес регистрации при части(это я ступил , надо было вообще адрес не писать).То что пункт в соглашении был что я обязан проживать с детьми в жилых помещениях совместно, и могу изменять место жительства ,чиновницу этот момент не волновал.
У меня вопрос к форумчанам :
1.Вправе ли РУЖОпники требовать документы ,которые отсутствуют в пр.1280?
2.Законен ли такой порядок действий, когда сначала обязывают доплатить лишние кв. м. , снимают тебя с очереди НУЖУ, выносят решение о предоставлении жилья в собственность(как они выносят такое решение, если у меня не хватает каких то доков это отдельный вопрос) , а потом затормозить весь процесс.Есть ли вообще какой нибудь регламент действий РУЖО?
3. ЧТО ДЕЛАТЬ?
- Роман Буденков
- Модератор
Жилье после развода
#4510да. так тоQR_BBPOST Мол по этой бумаге мы можем вселиться в свою квартиру.
в суд, но вам практически всего хватит что бы оформить в собственность, кроме акта (его не дали почему) и соглашения об оплатеQR_BBPOST Но полный комплект доков на собственность она не даст , т.к. нет одной бумажки-СОГЛАШЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ, заверенную у нотариуса.
нет конечноQR_BBPOST .Вправе ли РУЖОпники требовать документы ,которые отсутствуют в пр.1280?
абсолютноQR_BBPOST 2.Законен ли такой порядок действий, когда сначала обязывают доплатить лишние кв. м. , снимают тебя с очереди НУЖУ, выносят решение о предоставлении жилья в собственность
каких именноQR_BBPOST если у меня не хватает каких то доков
вам что в росреестре отказали зарегистрировать право на квартиру?QR_BBPOST а потом затормозить весь процесс.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Жилье после развода
#4511Роман спасибо что растолковали. Похоже малой кровью не отделаться. Сходил в прокуратуру заяву накатал на неправомерные действия РУЖОпников
Жилье после развода
#4512Доброго времени суток форумчане!
Извините, проблема не в тему, но ветки соответствующей не нашел. Итак:
Военнослужащий с женой и ребёнком получает в конце 90х жил. сертификат, покупает жильё, приватизирует. Через пару лет разводится, отказывается от своей доли в пользу семьи и служит дальше.
В 2000х женится, появляется ещё ребёнок и тут... появляется возможность получения жилья !!! Типа в базе военнослужащий не числится и т.д.... В 2012 году военнослужащий получает 2ку. Все бы ничего, но сейчас военнослужащим активно интересуются работники военной прокуратуры...
Подскажите люди знающие, чего же грозит далее этому военнослужащему и как из этой ситуации выйти малой кровью???
Извините, проблема не в тему, но ветки соответствующей не нашел. Итак:
Военнослужащий с женой и ребёнком получает в конце 90х жил. сертификат, покупает жильё, приватизирует. Через пару лет разводится, отказывается от своей доли в пользу семьи и служит дальше.
В 2000х женится, появляется ещё ребёнок и тут... появляется возможность получения жилья !!! Типа в базе военнослужащий не числится и т.д.... В 2012 году военнослужащий получает 2ку. Все бы ничего, но сейчас военнослужащим активно интересуются работники военной прокуратуры...
Подскажите люди знающие, чего же грозит далее этому военнослужащему и как из этой ситуации выйти малой кровью???
Жилье после развода
#4513Если с вашей стороны не было подлога документов, то ничего.QR_BBPOST чего же грозит далее этому военнослужащему и как из этой ситуации выйти малой кровью???
Вы обратились в установленном порядке, предоставили документ, а то что кто-то или что-то не учел, при принятии решения о предоставлении жилья, - к вам не имеет никакого отношения.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Заслуженный участник
Жилье после развода
#4514Это как, покупное жильё приватизирует или купил одно, потом приватизировал другое и третий разQR_BBPOST покупает жильё, приватизирует
Так?QR_BBPOST получает 2ку
юрист в личку можно без разрешения.
Жилье после развода
#4515Доброго дня!
Я написал, получает сертификат!!! Затем, как следствие, реализует его (сертификат), т.е. покупает жильё. Далее приватизирует на 3х членов семьи в равных долях, затем после развода от своей доли отказывается. Именно это я хотел сказать!
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Если с вашей стороны не было подлога документов, то ничего.QR_BBPOST чего же грозит далее этому военнослужащему и как из этой ситуации выйти малой кровью???
Вы обратились в установленном порядке, предоставили документ, а то что кто-то или что-то не учел, при принятии решения о предоставлении жилья, - к вам не имеет никакого отношения.
Спасибо за ответ! Очень позитивно звучит, хотелось бы надеяться, что Вы правы. Что же мне отвечать на вопросы следователя, ничего не знаю, обратился и мне дали??? Мне кажется не все так просто...
Жилье после развода
#4516Купленное жилье оформляется сразу в собственность. Вы хотели сказать, что приобретенная квартира была определена в собственность на 3 человек в равных долях при ее регистрации в РосРеестре?QR_BBPOST Далее приватизирует на 3х членов семьи в равных долях
-
- Заслуженный участник
Жилье после развода
#4517Что он приватизирует я так и не понял. Приватизация это передача в Вашу собственность уже имеющегося жилого помещения занимаемого по договору социального найма.QR_BBPOST Далее приватизирует на 3х
Давайте я попробую сказать.QR_BBPOST Именно это я хотел сказать!
Вы
QR_BBPOST получает сертификат
ЗатемQR_BBPOST Затем, как следствие, реализует его (сертификат), т.е. покупает жильё
QR_BBPOST оформляется
т.е купленное.QR_BBPOST собственность
Так?QR_BBPOST затем после развода от своей доли отказывается
юрист в личку можно без разрешения.
Жилье после развода
#4518Что он приватизирует я так и не понял. Приватизация это передача в Вашу собственность уже имеющегося жилого помещения занимаемого по договору социального найма.QR_BBPOST Далее приватизирует на 3хДавайте я попробую сказать.QR_BBPOST Именно это я хотел сказать!
ВыQR_BBPOST получает сертификатЗатемQR_BBPOST Затем, как следствие, реализует его (сертификат), т.е. покупает жильёQR_BBPOST оформляетсят.е купленное.QR_BBPOST собственностьТак?QR_BBPOST затем после развода от своей доли отказывается
Да, именно так! Прошу прощения за каламбур...
Все же более интересует вообще факт заинтересованности прокуратуры!
Если по простому, чем мне это грозит, заставят платить или отнимут что-нибудь???
Жилье после развода
#4520Купленное жилье не может быть приватизировано даже теоретически, т.к. уже находится в частной собственности.QR_BBPOST .е. покупает жильё. Далее приватизирует на 3х членов семьи в равных долях
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Если не предоставляли заведомо ложные свдения либо документы, то состава преступления нет. Что касается возможности изъятия у вас этой квартиры, то тут вопрос сложный. Фактически срок исковой давности (3 года) уже прошел, однако наш самый гуманный суд в мире может посчитать, что регистрационные гос.органы и прокуратура - разные субъекты.QR_BBPOST Если по простому, чем мне это грозит,
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Жилье после развода
#4521Здравствуйте, хотела бы уточнить такой вопрос, моим мужем получено в собственность жилье от МО РФ(по решению суда, в котором сказано, что квартира предоставляется мужу и членам его семьи), но в свидетельстве написано, что 1/2 принадлежит нашему сыну и 1/2 принадлежит мужу.
Имею ли я право претендовать на долю в квартире при разводе?
Имею ли я право претендовать на долю в квартире при разводе?
Жилье после развода
#4522Нет. А Вы почему на себя часть квартиры не оформили?QR_BBPOST Имею ли я право претендовать на долю в квартире при разводе?
-
- Новичок
Жилье после развода
#4523здравствуйте. подскажите. получал квартиру от вс рф. развелся. квартиру оставил бывшей жене в 2005 году т.к. был общий ребенок и родился второй, бывшая супруга вышла замуж. женился в 2005 году и выписался по своему заявлению. сейчас у меня ребенок и могу ли я претендовать на квартиру от мо рф? меня в джо не хотят признавать нуждающимся. правы ли они?
Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
и на что я могу претендовать вообще. квартира была 50.4 кв.м. двушка. к тому же сейчас моя дочь от первого брака родила внука и он тоже прописан там же.
Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
и на что я могу претендовать вообще. квартира была 50.4 кв.м. двушка. к тому же сейчас моя дочь от первого брака родила внука и он тоже прописан там же.
Жилье после развода
#4524по общему правилу, обеспечение от военного ведомства однократноеQR_BBPOST меня в джо не хотят признавать нуждающимся. правы ли они?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Новичок
Жилье после развода
#4526Не могли бы подсказать, уважаемые форумчане, неужели нет никакого выхода. Ведь не мог я со своей, пусть и бывшей, семьей делить квартиру. Возможно ли в моей ситуации получение субсидии с вычетом доли квартиры, которую я получал.
Жилье после развода
#4527Повторное обеспечение жильем
Читайте ветку, ищите варианты
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Читайте ветку, ищите варианты
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
по закону были обязаны делитьQR_BBPOST Ведь не мог я со своей, пусть и бывшей, семьей делить квартиру.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Жилье после развода
#4528Документами занимался муж, я была приписана по другому адресу ( в своей квартире), я так понимаю, что поскольку муж был приписан с ребенком поэтому и собственность на них двоих, но ведь в решении суда сказано, что квартира принадлежит мужу и членам его семьи, почему же тогда нет моей доли. Если можно, дайте ссыл на закон, потому как адвокат меня уверяет, что я имею право, наверное просто тянет деньги.Нет. А Вы почему на себя часть квартиры не оформили?QR_BBPOST Имею ли я право претендовать на долю в квартире при разводе?
Жилье после развода
#4529решение суда не является документом права. И еще - с кем был суд и о каком жилье идет речь? Вы бы точную формулировку решения суда выложили? Не совсем понятно.QR_BBPOST решении суда сказано, что квартира принадлежит мужу и членам его семьи,
Не совсем правильно. Вы стояли на ЖУ с Вашим мужем? Сколько кв.м. получил Ваш муж? Сама регистрация не означает потерю права на жилье, т.к. по Жилищному кодесу (ст. 31 и 69) членами семьи являются совместно проживающие, а не зарегистрированные. Вы мужем проживали, значит какие то права имели. Но право на жилье имеют только находящиеся на жилищном учете. Поэтому и спрашиваю - Вы находились на жилищном учете?QR_BBPOST Документами занимался муж, я была приписана по другому адресу ( в своей квартире), я так понимаю, что поскольку муж был приписан с ребенком поэтому и собственность на них двоих
А адвокат дал ссылку на закон?QR_BBPOST дайте ссыл на закон, потому как адвокат меня уверяет, что я имею право, наверное просто тянет деньги.
Что бы мне дать ссылку, то необходимо разобраться в Вашей ситуации. Например, Вы зарегистрированы по месту службы своего мужа? Муж получил жилье в этом же н.п. или в другом? Но пока Вы указали, что Ваш муж получил и зарегистрировал собственность только на двоих (себя и сына), а на Вас не получал. При таких вводных у Вас прав на жилье нет.
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Это вопрос не на форум, а к жилищному органу, который передавал жилье в собственность Вашему мужу и сыну. Может Ваш муж обманул Вас - получил жилье на всех, а зарегистрировал на себя. Сколько кв.м. квартира?QR_BBPOST но ведь в решении суда сказано, что квартира принадлежит мужу и членам его семьи, почему же тогда нет моей доли.
Жилье после развода
#4530Кажется теперь я начинаю понимать, на жилищный учет учет меня не поставили, поскольку у меня было свое жилье.
В 2003 году мужу была предоставлена однокомнатная квартира 37 кв.м., которая в дальнейшем после его увольнения с военной службы была исключена из числа служебных, но в собственность передана так и не была. Военным судом было постановлено решение, которым признано действия командующего ЧФ неправомерными и суд обязал командующего передать мужу и членам его семьи в собственность указанное жилое помещение. Это все долго тянулось, но все же недавно муж оформил квартиру в собственность, как я и писала по 1/2 на себя и сына.
У меня есть свое жилье, я просто хочу узнать по закону там есть общая собственность супругов ? или нет?
Заранее благодарна за ответ
В 2003 году мужу была предоставлена однокомнатная квартира 37 кв.м., которая в дальнейшем после его увольнения с военной службы была исключена из числа служебных, но в собственность передана так и не была. Военным судом было постановлено решение, которым признано действия командующего ЧФ неправомерными и суд обязал командующего передать мужу и членам его семьи в собственность указанное жилое помещение. Это все долго тянулось, но все же недавно муж оформил квартиру в собственность, как я и писала по 1/2 на себя и сына.
У меня есть свое жилье, я просто хочу узнать по закону там есть общая собственность супругов ? или нет?
Заранее благодарна за ответ
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»