Да, в настоящее время это так. Получается, что оформление обязательства - лишняя трата денег.QR_BBPOST Потом все равно затребуют справку о сдаче служебного ЖП.
Сохранение служебной квартиры при получении жилья по ИПМЖ
#481Сохранение служебной квартиры при получении жилья по ИПМЖ
#482странно получается: справку о сдаче надо предоставить в ДЖО, в отдел постоянного жилья, но выдать эту справку должны в отделе служебного жилья ДЖО. И если ДСлН нет, то отдел сл.жилья такую справку не выдаст, даже если предоставить им Акт о сдаче-приеме УК сл. квартиры и справку о закрытии ФЛС? Или выдаст?QR_BBPOST Потом все равно затребуют справку о сдаче служебного ЖП.
#483Полагаю, что другого выхода как выдать справку у них нет. В противном случае придётся ходить к руководству ДЖО. После пары таких посещений ими должен быть выработан механизм защиты руководства от чрезмерной рабочей нагрузки.QR_BBPOST Или выдаст?
#484в Москве, именно в ДЖО это нереально. И даже если можно передать документы уполномоченным людям в приемные дни, то как потом эту справку получить - хзQR_BBPOST В противном случае придётся ходить к руководству ДЖО.

#485Вопрос надо ставить по другому. Механизм получения справки приводит к затягиванию увольнения и увеличению затрат бюджета. Надо довести увеличение затарат до сведения ДЖО и прокуратуры, просить выработать механизм, позволяющий экономить бюджет.QR_BBPOST даже если можно передать документы уполномоченным людям в приемные дни, то как потом эту справку получить - хз
#486надо им письмецо написать. Заселение еще не скоро, успеют ответить что-нибудь умное
.

- serj220581
- Постоянный участник
#487Добрый день, уважаемые форумчане. Такой вопрос-получил постоянное жилье в одном гарнизоне московской области, службу прохожу в другом гарнизоне в 70 км от места где получил постоянное жилье. Имею ли я право получить служебное жилье по месту службы? И какой закон регламентирует такое право?
Спасибо.
Спасибо.
#488Имеете, но у РУЖО другое мнение. ФЗ О статусе военнослужащих.QR_BBPOST Имею ли я право получить служебное жилье по месту службы? И какой закон регламентирует такое право?
- serj220581
- Постоянный участник
#489Спасибо. А чем мотивирует свой отказ РУЖО?Имеете, но у РУЖО другое мнение. ФЗ О статусе военнослужащих.QR_BBPOST Имею ли я право получить служебное жилье по месту службы? И какой закон регламентирует такое право?
#490Доброго дня всем.Можете мне помочь.Как быть я отслужил 26 лет,подал доки на пост.жильё.мне предложили в Молжаниново с доплатой,я оплатил.пока признавали нужд.и предложили квартиру прошло два года,и я заключил ещё на 5лет контракт служить дальше,теперь новые проблемы,в РУЖО говорят сдать служебку иначе доки на квартиру для оформления не отдадим,а мне ещё осталось служить 4года.как быть в этой ситуации?служу в Сибири а квартиру распределили в Москве.Мне аедь положена служебка,так как я служу,или я не прав?как мне поступить.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
????
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
????
#491Прочитать мои комментарии на этой ветке - всё подробно изложено. Вызывает сомнение Ваше право на получение постоянного жилья в Москве - надо сначала определиться с этим вопросом.QR_BBPOST как мне поступить.
#492Ружо начало новый этап, они нашли лазейку, по которой, ты, даже оставшись служить Родине, ВСРф и т.п. все равно должен это осуществлять живя В имея 28 лет выслуги. Мне то не страшно, семья В шоке
Конечно, это относится не ко всем, но ....
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Мне В Иаковом заявлении указали, что не служу, потерял связь и т.п., а потом В пояснения сославшись на постановление о госсертификатах.
Сертификат и субсидия разные вещи?
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Мне В исковом заявлении указали, что не служу, потерял связь и т.п., а потом В пояснения сославшись на постановление о госсертификатах.
И контракт на 3 года не.....
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:Ружо начало новый этап, они нашли лазейку, по которой, ты, даже оставшись служить Родине, ВСРф и т.п. все равно должен это осуществлять живя В имея 28 лет выслуги. Мне то не страшно, семья В шоке
Мне В Иаковом заявлении указали, что не служу, потерял связь и т.п., а потом В пояснения сославшись на постановление о госсертификатах.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Мне В исковом заявлении указали, что не служу, потерял связь и т.п., а потом В пояснения сославшись на постановление о госсертификатах.
И контракт на 3 года не.....
#493Может в исковом заявлении?QR_BBPOST Мне В Иаковом заявлении указали, что не служу, потерял связь и т.п., а потом В пояснения сославшись на постановление о госсертификатах.
Так вопрос ставить нельзя. Используя понятие простоQR_BBPOST Сертификат и субсидия разные вещи?
Вы о чём говорите? О новой форме реализации жилищного права в/с? Если да, то ГЖС и ЖС разные понятия. И не только разные понятия, но они подразумевают под собой иной механизм расчёта жилищной субсидии, так как ГЖС, это тоже жилищная субсидия. Именно по этой причине так ставить вопрос, как это сделали Вы, нельзя. Не понятно, что Вы хотели спросить, так как свою ситуацию Вы изложили уж очень кратно!QR_BBPOST субсидия

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
#494Для того, чтобы получит субсидию, я был вынужден подписать соглашение о сдаче служебного жилья. Ни одним документом, определяющим порядок получения субсидии это соглашение не оговорено.
Но, В пояснения к иковому в суд по поводу моего выселения, РУЖО сославлись на постановление Правительства, регламентирующие получение жилищных сертификатов.
Хотя там есть большая разница - это постановление и вообще ГЖС предоставляются уволенным или подлежащим увольнению. А ЖС предоставляется военнослужащим и только далее уволенным.
Я то до получения денег подписал контракт на 3 года, кто ж знал, что я её успею В марте получить, до того, как они перешли на обеспечение только распоряжение и т.п.
Теперь меня эти поездки В суды крайне отвлекают от защиты Родины в наше непростое время, а особенно напрягает перспектива опять, как 25 лет назад, снимать жильё.
Но, В пояснения к иковому в суд по поводу моего выселения, РУЖО сославлись на постановление Правительства, регламентирующие получение жилищных сертификатов.
Хотя там есть большая разница - это постановление и вообще ГЖС предоставляются уволенным или подлежащим увольнению. А ЖС предоставляется военнослужащим и только далее уволенным.
Я то до получения денег подписал контракт на 3 года, кто ж знал, что я её успею В марте получить, до того, как они перешли на обеспечение только распоряжение и т.п.
Теперь меня эти поездки В суды крайне отвлекают от защиты Родины в наше непростое время, а особенно напрягает перспектива опять, как 25 лет назад, снимать жильё.
#495Не переживайте так сильно. Суд Вы должны выиграть. Вот только подготовиться к нему надо серьёзно. Понятно, что это расходы, но эти риски Вы заложили самостоятельно, получая субсидию. Теперь риски надо оплачивать.QR_BBPOST Для того, чтобы получит субсидию, я был вынужден подписать соглашение о сдаче служебного жилья.
#496В суде они будут просить суд применить ЭТО по аналогии.QR_BBPOST Но, В пояснения к иковому в суд по поводу моего выселения, РУЖО сославлись на постановление Правительства, регламентирующие получение жилищных сертификатов.
Я не был бы столь уверенным в этом. Многое зависит отQR_BBPOST Суд Вы должны выиграть.
И учитывать, следующее:QR_BBPOST подготовиться к нему надо серьёзно.

-
- Новичок
#497Добрый день!все ничего когда при выделении в собственность квартира находится в другом городе от места службы.А если ситуация так выглядит:при дообеспечении кв.м.постоянного жилья размером в 36кв.м.для семьи из 4 человек(родители,сын 17лет и дочь 5 лет).получили 1комнатную в 36кв.м. И вопрос в следующем:квартиру мы служебную не сдали 2комнатную,мотивируя что разнополые дети,где одному из них 17 лет .раньше согласны были,но теперь муж уехал служить в другой город,а я здесь продолжаю служить.поэтому теперь на меня переделывать служебное жилье не хотят,мол втроем поместитесь в однокомнатной.но на сегодня мы эту выделенную однокомнатную продали.т.к.семья планирует жить вместе в купленной двухкомнатной теперь квартире в другом городе. Т.к.куплена для благо семьи,чтобы не проживать семье в разных городах т.е. В двух однокомнатных. Подскажите как быть в этой ситуации.заранее спасибо.
#498Не понятно, что Вас беспокоит? То, чтоQR_BBPOST семья планирует жить вместе в купленной двухкомнатной
QR_BBPOST мы служебную не сдали 2комнатную,
И не переделывайте, живите пока они не получат решение суда о Вашем выселении или Вы не соберётесь уезжать к мужу, где как я понял ВыQR_BBPOST на меня переделывать служебное жилье не хотят,
планируете жить вQR_BBPOST для благо семьи,
QR_BBPOST купленной двухкомнатной

#499Нет такого как дообеспечение. Ситуацию понять не смог. Было бы проще для понимания, если бы информация состояла как хронология перехода прав на недвижимость.QR_BBPOST при дообеспечении кв.м.
#500Всем здравствуйте! У меня уже непрекращающаяся головная боль из за этой проблемы со сдачей служебного жилья. У меня в голове не укладывается, что нужно сделать для получения выписки из решения (оригинала решения) о предоставлении жилья в собственность, переехать с грудным ребенком в новое жилье, а потом предоставить документы о сдаче сжп. Неужели опять нужно судиться? Как объяснить дебилам в РУЖО, что в ДНСЖП нет пункта о досрочном прекращении действия договора при обеспечении постоянным жильем при увольнении.
справедливый
#501QR_BBPOST Ситуацию понять не смог.

Никак, им вообще ничего объяснить нельзя потому их и называют так!QR_BBPOST Как объяснить дебилам в РУЖО
#502значит в суд. Как же задолбало все!QR_BBPOST Никак, им вообще ничего объяснить нельзя потому их и называют так!
справедливый
#503Видимо да.QR_BBPOST значит в суд.
Всё изменится резко как только примут закон по которому ДЛ будут нести персональную материальную ответственность за принятые решения. Пока с них как с гуся вода.QR_BBPOST Как же задолбало все!

#504Почитайте ветку: в суде будет отказ. Добиться результата возможно только после подачи в Конституционный суд, для чего надо потерять выделенную квартиру. Если дойдёте до отказа в апелляции, то моё заявление в Конституционный суд имеется на этой ветке форума. Можете обращаться в личку за помощью в обращении в Конституционный суд.QR_BBPOST значит в суд. Как же задолбало все!
Потребовать от командования и РУЖО предоставления для временного проживания жилого помещения маневренного фонда или аренды жилья для Вас.QR_BBPOST У меня в голове не укладывается, что нужно сделать для получения выписки из решения
#505да что же это за масло масленное. У меня договор найма служебного жилого помещения - заключите со мной соглашение о прекращении договора и получите гарантию на прекращение права пользования сжп. Какой маневренный фонд? Куда с 3 несовершеннолетними детьми. Кто оплатит мне малоимущему десять переездов из сжп в маневренный, и далее.QR_BBPOST Потребовать от командования и РУЖО предоставления для временного проживания жилого помещения маневренного фонда или аренды жилья для Вас
справедливый
#506Попросите командование выделить Вам машину. А чтобы расходов было меньше надо быть не мещанином, а военным - ложку в сапог засунул и готов к убытию к новому месту службы.QR_BBPOST Кто оплатит мне малоимущему десять переездов из сжп в маневренный, и далее.
Таково законодательство, при котором Вы обязывались служить государству. Все мои усилия изменить законодательство потерпели неудачу. Пока не нашлось человека, который ради цели совершенствования законодательства был бы готов пожертвовать квартирой.QR_BBPOST да что же это за масло масленное.
#507я прапорщик и поменял мест службы поболее чем некоторые офицеры. Хотя прапора никогда не ездили по ротациям. Так что тут понятия мещанин и военный не совсем уместны. Прапор должен быть мещанином однозначно. И убывать я более никуда не готов. Я готов с "пеной у рта перегрызть горло" тем, кто создает неудобства моим членам семьи. Просто уж очень много препон со стороны государства при обеспечении жильем. Я всю жизнь с отцом по военным городкам и сам с семьей также. В итоге мой батя через 11 с половиной лет получил однушку, так как семья распалась. И я не готов молчаливо со всем соглашаться после смены 4 гражданств и службы в армиях 3-х государств.QR_BBPOST Попросите командование выделить Вам машину. А чтобы расходов было меньше надо быть не мещанином, а военным - ложку в сапог засунул и готов к убытию к новому месту службы
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
я не готов. Пойду другим путем, но служебку не сдам до получения выписки из решения! Пойду на прием к Шойгу.QR_BBPOST Пока не нашлось человека, который ради цели совершенствования законодательства был бы готов пожертвовать квартирой.
Отправлено спустя 29 минут 40 секунд:
m1az22 мне один форумчанин посоветовал обратиться с требованием расторгнуть ДНСЖП, как гарантией прекращения права пользования служебкой, а соответственно сдача служебки уже не минуема.QR_BBPOST Таково законодательство
Вот пример -
Мной в адрес 1 Отдела ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации, вместе с данным обращением направлен пакет документов в соответствии с пунктом 5 Приказа Министра обороны РФ от 13 октября 2011 г. N 1850 и пунктом 13 Приказа Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280, необходимый для принятия решения в соответствии с пунктом 6 Приказа Министра обороны РФ от 13 октября 2011 г. N 1850.
В настоящее время я и члены моей семьи проживаем служебном жилом помещении на основании Договора найма служебного жилого помещения № 4348 от 01.06.2010 года, заключенном с Федеральным государственным квартирно-эксплуатационным учреждением «192 квартирно-эксплуатационная часть района» Министерства обороны Российской Федерации. Копия договора направлена Вам вместе с данным обращением.
Прошу Вас, в обеспечение выполнения требований пунктов 6-8 Приказа Министра обороны РФ от 13 октября 2011 г. N 1850, своевременности принятия Решения о предоставлении мне распределенного жилого помещения в собственность, расторгнуть со мной Договор найма служебного жилого помещения № 4348 от 01.06.2010 года, по причине необходимости предоставления 1 Отделу ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации гарантий его освобождения, уведомить меня о месте и времени заключения соответствующего соглашения, и по его заключении, безотлагательно принять Решение о предоставлении в собственность распределенного мне жилого помещения по извещению № 333814 от 16.11.2015 года.
Прошу Вас, до выдачи мне выписки из решения о предоставлении жилого помещения в собственность в соответствии с пунктом 7 Приказа Министра обороны РФ от 13 октября 2011 г. N 1850, предоставить документальные основания для заселения в распределенное жилое помещение, для осуществления последующей процедуры сдачи занимаемого мной и членами семьи служебного жилого помещения.
Прошу Вас сообщить в мой адрес письменно и по указанному электронному адресу результат рассмотрения моего обращения.
справедливый
-
- Заслуженный участник
#508К вечеру мозги совсем не работают. Для чего требовать расторгнуть договор если ДЖО предъявляя требование о предоставлении справки фактически само этого требует?QR_BBPOST m1az22 мне один форумчанин посоветовал обратиться
юрист в личку можно без разрешения.
#509им же нужна гарантия того, что я освобожу служебное жилье. А утрата права пользования сжп уже есть гарантия, но не права пользования до предоставления распределенного жилья. Поэтому я предлагаю им эту гарантию в таком виде ибо не могу предоставить справку о сдаче до фактического освобождения сжп в результате заселения в предоставленное жилье.QR_BBPOST Для чего требовать расторгнуть договор если ДЖО предъявляя требование о предоставлении справки фактически само этого требует?
А от них мне нужно только разрешение на заселение в предоставленное жилье до предоставления справки о сдаче сжп.
справедливый
-
- Заслуженный участник
#510Ни какой гарантии что Вы освободите СЖП также как и нотариальное обязательство. Так же можите отказаться фактически освободить СЖП хотя и подпишите соглашение о расторжении договора. Сами подумайте и не слушайте тех кто предлагает провести эксперимент над Вами же.QR_BBPOST А утрата права пользования сжп уже есть гарантия
юрист в личку можно без разрешения.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»