Хабаровск

mischatankist
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение mischatankist » 16 ноя 2015, 15:49

думаем за что хвататься сразу в новой кватире,если все делать,так финансов не хватит!
сан узел думаю первоочередная задача! ибо там кроме плитки на полу нет вообще ничего стоящего! да и плитка на полу приклеена абы как, у нас уже одна шататься начала. В комнатах тоже много чего переделывать буду, но там хотя бы пока жить можно. дверь 35 рублей с установкой вышло. И ещё с отоплением какая то бадяга. В комнатах батареи горячие, а на кухне еле тёплая! По заявке пришёл мастер повертел регуляторы и сказал, что наверное котельную плохо топят :D . Опять происки "Славянки" или как они теперь называются ГУЖФ. :twisted: :twisted: :twisted:

Отправлено спустя 14 минут 52 секунды:

пример из красноярска! видать не только у нас рукожо**е квартиры строили....
С Уважением!
Капитанисимус

ferganik
Заслуженный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение ferganik » 16 ноя 2015, 18:18

QR_BBPOST Там у них живенько - белье на балконах развивается, кондиционеры (кстати, и на фасаде) висят
прекращайте пропаганду!они не станут собственниками этих квартир, фасады- теплоизоляцию- за свой счет не станут ремонтировать, иначе через 15-20 лет тепловой контур дома как таковой перестанет существовать, хотя внешне нчего не изменится, НО зачем себя обманывать?!

voin_13
Постоянный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение voin_13 » 17 ноя 2015, 01:27

[ref]mischatankist[/ref], в доме 1а подъезды закрыты или нет?

VIKTORYA
Активный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение VIKTORYA » 17 ноя 2015, 01:47

QR_BBPOST прекращайте пропаганду!
Это не пропаганда, это констатация факта. Вы уж прям на броневике меня представили с флагом и воплями: "Даешь кондиционеры на фасадах!"? Ничего подобного. Просто меня тоже волнует этот вопрос, я и обратила внимание, что люди вешают кондиционеры и за балконом, и за окном на фасадах. Правда совсем немного кондиционеров висит, думаю, весной этот вопрос станет актуальней.

mischatankist
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение mischatankist » 17 ноя 2015, 02:30

[ref]mischatankist[/ref], в доме 1а подъезды закрыты или нет?
к концу недели обещают подключить домофон. ранее писали о расценках. пока двери не закрыты
С Уважением!
Капитанисимус

Познающий
Заслуженный участник
Контактная информация:

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Познающий » 17 ноя 2015, 02:56

QR_BBPOST Это не пропаганда, это констатация факта. Вы уж прям на броневике меня представили с флагом и воплями: "Даешь кондиционеры на фасадах!"? Ничего подобного. Просто меня тоже волнует этот вопрос, я и обратила внимание, что люди вешают кондиционеры и за балконом, и за окном на фасадах. Правда совсем немного кондиционеров висит, думаю, весной этот вопрос станет актуальней.
Пока мы на форуме рассуждали вешать или не вешать кондиционеры, застеклить или не застеклить балконы, соблюсти внешнюю эстетику и красоту дома:
QR_BBPOST Смысл нам же самим регулярно скидывать бабки на капремонт и самим же планомерно и методично разрушать свой дом. Он теперь наш навек и относиться к нему надо бережно и по хозяйски.
Люди просто читали форум и посмеивались над поднимаемыми нами вопросами, так что выводы каждый сделает сам.
Возникает ещё один вопрос: прокладка кабелей для домофоных трубок в подъездах не разрушает стены дома и не нарушает чьи нибудь
права? :D

Slabousan
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Slabousan » 17 ноя 2015, 06:19

пример из красноярска! видать не только у нас рукожо**е квартиры строили....[/quote]

Кто-то еще хочет поругать нашу планировку и качество квартиры? Как минимум, розетки и выключатели не вываливаются! И это, заметьте, не за 30 т.р. кв м, а за 50 т.р.!
Бестолковые умрут первыми

collektion
Активный новичок

Хабаровск

Непрочитанное сообщение collektion » 17 ноя 2015, 10:52

Кто оформил квартиру в собственоть. Вы оформляли на всех членов в семье? А если кто то из дольщиков не хочет, что тогда делать? И ещё подать документы на оформление в собственность можно в любом городе или только в хабаровске?

Наталья 5667
Постоянный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Наталья 5667 » 17 ноя 2015, 11:21

Новоселы! Кто будет менять или уже поменял входную дверь и хочет продать(недорого)-куплю,пишите в личку.

ferganik
Заслуженный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение ferganik » 17 ноя 2015, 13:22

QR_BBPOST "Даешь кондиционеры на фасадах!"
именно так! А если
QR_BBPOST Ничего подобного
то, должно быть порицание либо одобрение этого:
QR_BBPOST что люди вешают кондиционеры и за балконом

VIKTORYA
Активный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение VIKTORYA » 17 ноя 2015, 14:25

[ref]ferganik[/ref], вот так и пишется история! Вы просто МАСТЕР выдернуть фразы из контекста и перевернуть всё с ног на голову.
Я думаю, что все таки НЕ
QR_BBPOST должно быть порицание либо одобрение этого
Должно быть людям всё разъяснено и обосновано ПРОФЕССИОНАЛЬНО и предложена альтернатива...

Познающий
Заслуженный участник
Контактная информация:

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Познающий » 17 ноя 2015, 14:42

QR_BBPOST предложена альтернатива...
Альтернатива чего?

ferganik
Заслуженный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение ferganik » 17 ноя 2015, 16:34

QR_BBPOST Вы просто МАСТЕР выдернуть фразы из контекста и перевернуть всё с ног на голову.
общий контекст то я вижу, но не каждый способен его понять- он сложен для восприятия в представленном виде, потому необходимо писать: что черное (нарушение контура теплоизоляции МКД), что белое. Вы этого не сделали. А потому и появляются вопросы типа:
QR_BBPOST Альтернатива чего?
Более того, Вы никогда не скажите ребенку, что КУРИТЬ, ПИТЬ АЛКОГОЛЬ- это ХОРОШО! А в рассматриваемом случае Вы себе такое позволи и воспринимать сообщение иначе как пропаганда- не представляется возможным. Не уподобляйтесь западным СМИ (относительно РФ), которые ссылаются на бог весть что,а публика воспринимает это уже как норму..
QR_BBPOST Должно быть людям всё разъяснено и обосновано ПРОФЕССИОНАЛЬНО и предложена альтернатива...
Если Вы не способны это сделать, то не мешайте это делать другим в силу их способностей и возможностей.

Отправлено спустя 14 минут 40 секунд:
QR_BBPOST предложена альтернатива
альтернатива кондиционеру только одна- устройство солнцезащиты в виде решеток на окнах, оконнные кондиционеры, только вот это же все не солидно, дешевенько, статус то требует показать своё богатство (в домах то на деньги МО РФ по 30 т.р за м.кв.)!причем часто мечта таких людей: засунуть в холодильник обогреватель и смотреть кто кого победит!

ioksa77
Активный новичок

Хабаровск

Непрочитанное сообщение ioksa77 » 17 ноя 2015, 18:45

Здравствуйте, друзья! Мы уже третью неделю обживаем новую квартиру на Подгаева 1 а, в нашем доме квартир 10 перевозят вещи, некоторые уже и кондеры ставят и балконы стеклят( но, вроде еще не ночуют). В 1 ом доме - полным ходом идет заселение ( там жизнь кипит), машин перед нашими домами очень много. Всем удачи и скорейшего заселения!!!

VIKTORYA
Активный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение VIKTORYA » 18 ноя 2015, 01:41

[ref]ferganik[/ref], с Вашим восприятием до чего угодно можно договориться, я по поводу ....
QR_BBPOST Не уподобляйтесь западным СМИ (относительно РФ), которые ссылаются на бог весть что,а публика воспринимает это уже как норму..
Говоря об альтернативе, я имела в виду - куда же еще можно разместить кондиционер, если фасад этот долбаный дороже здоровья человека? А кондиционеры (и мы это уже обсуждали) будут вешать большинство. И Вы в том числе. А скоро от обсуждения придется переходить к практике. И где я, например, и еще не один десяток, не имеющих Ваших
QR_BBPOST способностей и возможностей.
могут точно узнать (у компетентных в этом вопросе людей, специалистов) насколько действительно нецелесообразно дырявить фасады, какие могут быть последствия и какие есть варианты разместить кондиционер.

ferganik, а если это Вы так шутите, ....
QR_BBPOST альтернатива кондиционеру только одна- устройство солнцезащиты в виде решеток на окнах, оконнные кондиционеры, только вот это же все не солидно, дешевенько, статус то требует показать своё богатство (в домах то на деньги МО РФ по 30 т.р за м.кв.)!причем часто мечта таких людей: засунуть в холодильник обогреватель и смотреть кто кого победит!
то лучше умничайте! Я считаю, что военнослужащие (судя, по крайней мере о том, как мой муж служит) достойны человеческих условий не только за 30 т.р. за кв. м (а нам, например, их платить), но и бесплатно, т.е. даром!

М-М
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение М-М » 18 ноя 2015, 02:23

пример из красноярска! видать не только у нас рукожо**е квартиры строили....
Кто-то еще хочет поругать нашу планировку и качество квартиры? Как минимум, розетки и выключатели не вываливаются! И это, заметьте, не за 30 т.р. кв м, а за 50 т.р.![/quote]
у нас парочка вываливается :D

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Кто оформил квартиру в собственоть. Вы оформляли на всех членов в семье? А если кто то из дольщиков не хочет, что тогда делать? И ещё подать документы на оформление в собственность можно в любом городе или только в хабаровске?
Пусть подарит вам свою долю. Мы так будем делать

Познающий
Заслуженный участник
Контактная информация:

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Познающий » 18 ноя 2015, 02:23

QR_BBPOST ferganik, а если это Вы так шутите, ....
ferganik писал(а):
Источник цитаты альтернатива кондиционеру только одна- устройство солнцезащиты в виде решеток на окнах, оконнные кондиционеры, только вот это же все не солидно, дешевенько, статус то требует показать своё богатство (в домах то на деньги МО РФ по 30 т.р за м.кв.)!причем часто мечта таких людей: засунуть в холодильник обогреватель и смотреть кто кого победит!
Не думаю, что он шутит.
QR_BBPOST домах то на деньги МО РФ по 30 т.р за м.кв.
И чего это такая щедрость у них появилась или военнослужащие и их семьи большего не заслуживают? А если учесть, что данные дома строились под служебное жильё - то это Воооообще Огромная Небывалая, прям с барского плеча щедрость.

112го
Активный новичок

Хабаровск

Непрочитанное сообщение 112го » 18 ноя 2015, 15:12

Кто знает, как получить справку 2-НДФЛ, а то не могу отправить письмо на адрес ufo_khv@mail.ru, система говорит что " адреса не существует или он заблокирован"

Коллибри25
Активный новичок

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Коллибри25 » 19 ноя 2015, 02:14

Мы тоже заехали 15 ноября, в квартире тепло, правда с окон дует хорошо. Вчера обнаружила что в зале со стороны квартиры треснул стеклопакет :shock:, был не закреплен бачок унитаза. В первый вечер решила погладить, включила в розетку погасло половина квартиры. :? Включили домофон, правда дверь в наш подъезд не закрывают, соседи активно делают ремонты, весь мусор складируется в подъезде. На первом этаже не горит свет, "добрый" человек выломал розетку. В целом глобальных проблем не обнаружили, по мере возможности будем делать ремонт.

М-М
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение М-М » 19 ноя 2015, 12:26

Мы тоже заехали 15 ноября, в квартире тепло, правда с окон дует хорошо. Вчера обнаружила что в зале со стороны квартиры треснул стеклопакет :shock:, был не закреплен бачок унитаза. В первый вечер решила погладить, включила в розетку погасло половина квартиры. :? Включили домофон, правда дверь в наш подъезд не закрывают, соседи активно делают ремонты, весь мусор складируется в подъезде. На первом этаже не горит свет, "добрый" человек выломал розетку. В целом глобальных проблем не обнаружили, по мере возможности будем делать ремонт.
С новосельем!!! 8-)

ferganik
Заслуженный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение ferganik » 19 ноя 2015, 13:59

QR_BBPOST Кто знает, как получить справку 2-НДФЛ
обращайтесь к командованию или на сайте МО РФ есть электронная почта ЕРЦ, в ЕРЦ и просите справку
QR_BBPOST И Вы в том числе.
ошибаетесь, не вижу никакой необходимости в сплит системе
QR_BBPOST могут точно узнать (у компетентных в этом вопросе людей, специалистов) насколько действительно нецелесообразно дырявить фасады, какие могут быть последствия и какие есть варианты разместить кондиционер.
тот кто ставит такие системы никогда не будет говорить правду: он так зарабатывает- снимайте розовые очки!
QR_BBPOST Я считаю, что военнослужащие (судя, по крайней мере о том, как мой муж служит) достойны человеческих условий не только за 30 т.р. за кв. м (а нам, например, их платить), но и бесплатно, т.е. даром!
Считайте что хотите, пока никто не запрещает. Правда, от этого ничего вокруг не изменится- никак не связоно это между собой.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
QR_BBPOST И чего это такая щедрость у них появилась или военнослужащие и их семьи большего не заслуживают?
вопрос не по адресу

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
QR_BBPOST И чего это такая щедрость у них появилась или военнослужащие и их семьи большего не заслуживают?
вопрос не по адресу
QR_BBPOST у нас парочка вываливается
в розетках нет пластиковых стаканов- выпадут все!

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
QR_BBPOST с Вашим восприятием до чего угодно можно договориться,
я не скрыываю, что не ношу розовые очки

Отправлено спустя 16 минут 46 секунд:
QR_BBPOST Включили домофон,
договор можете показать а Альянсом? а то на электронку молчат, на телефон обещали, обещания не исполняют..

Коллибри25
Активный новичок

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Коллибри25 » 20 ноя 2015, 07:24

[ref]М-М[/ref],
Спасибо! :)

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
[ref]ferganik[/ref],
Договора нет, трубку не ставили, домофона работает по коду.

ferganik
Заслуженный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение ferganik » 20 ноя 2015, 14:12

QR_BBPOST Договора нет,
а они его прячут! вот и мне сегодня вновь обещели (женщина отвечает на телефон) направить на электронку, а воз и ныне там.. И ключи выдают один, без трубки, а когда поставишь трубку, то говорят: два бесплатных ключа дают! и кто их посмел звать на дом???? мозгов совсем нету, купились на деньги, чтоли???

Змеелов
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Змеелов » 20 ноя 2015, 15:50

Люди,прекращайте вешать сплит системы на фасад дома,ну вешайте себе на балконы,неужели кому то непонятно,что действительно нарушаете теплоизоляцию,где то вода будет подтекать,такие фасады нельзя дырявить, в конце концов это наша собственность на долгие годы,ну думайте маленько,побольше бы таких болеющих за все,как ферганик,мы полностью ЗА...!

полинка
Активный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение полинка » 20 ноя 2015, 15:53

[ref]прапорщЫка дочь[/ref], как у вас дела?Давно не было ваших сообщений.

прапорщЫка дочь
Постоянный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение прапорщЫка дочь » 21 ноя 2015, 09:19

Здравствуйте, я тут я тут 8-) все хорошо у нас, документы правда с ружопы забрали в четверг этот))) ключи тоже, все получили...даже инструкцию нам торжественно вручили на электроплиту :bye: зашли посмотрели... дома тепленько, обои кое-где потрескались да и отвалились... накакано было в унитазе (кто накакал и не смыл, чтоб у тебя *опа отсохла) причем он еще и поломан, но мы все равно менять все от и до будем, нас это не расстроило ;). Секций правда мало на батареи, добавлять будем тоже. В подъезде грязно, ладно там пыль... мусор строительный, но расскиданые по подъезду бутылки, окурки, даже кровища на полу в подъезде... ну че как чушки то? жить не начали, а уже где живем там и срем. Про кондиционеры, тоже полностью согласны, да вешай ты его на балкон,внешний вид фасада дома портит плюс посмотрели у соседей...оббивочная эта плитка на которой кондер , лопнута,трещина пошла, мы решили что поставим внутри балкона, присмотрели тонкую систему, которая очень даже не плохо будет смотреться внутри балкона за пожарной лестницей...Лифт работать будет придоме заселенном в 70 %...так же и про управляющую компанию сказала... 70 % заселяйтесь и выбирайте себе УК, речи про гавнянку славянку и не шло.. она просто вытаращила глаза.... Домофоны в 1а еще не работают, тетя-шеф сказала что не знает когда заработают домофоны и начнут пипочки выдавать. В штабе сидит наглый деловой дровосек.... двери предлагает... приглядели себе двэрь... за 34/25 тыс вполне нормальные, в эту сумму входит и установка... А так... осталось собственность оформить и все и налоговый вычет.

Змеелов
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Змеелов » 21 ноя 2015, 11:05

Новоселы,кто скажет,ванна какая? Легкая,гремучая,или чугунная,менять обязательно? Уже спрашивал,никто не ответил. Вот про кондер о чем и говорилось,лопнула и трещина,уже теплоизоляция нарушена будет,люди люди о чем же вы думаете!?

Познающий
Заслуженный участник
Контактная информация:

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Познающий » 21 ноя 2015, 11:26

QR_BBPOST Про кондиционеры, тоже полностью согласны
Тема уже изъезжена и надоела.
QR_BBPOST мы решили что поставим внутри балкона, присмотрели тонкую систему, которая очень даже не плохо будет смотреться внутри балкона за пожарной лестницей
Если не предусмотрено автоматическое отключение кондиционера в случае пожара - НЕЛЬЗЯ, т.к. не отключившийся кондей будет раздувать пламя!(МЧС)
На внешнем балконном ограждении вешать кондиционеры тоже нельзя, т.к. вибрация от внешнего блока приведет к разрушению ограждения, а оно не предусматривает вибрационные нагрузки.
А ещё сверлить в подъездах стены для прокладки кабеля под домофонные трубки, интернета, ТВ тоже нельзя - и эстетика подъездов портится и несущие стены портятся.
И обои переклеивать нельзя- деревья беречь надо и экологию тоже.
Зато возле подъездов мусор, упаковки навалить это можно, машины возле некоторых подъездов вплотную понаставить, словно пытались в него заехать - тоже можно.
А вообще пора уже разделяться: дом 1- это один колхоз, дом 1а- другая деревня, только двор общий, а не фасады, балконы и т.д.

ferganik
Заслуженный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение ferganik » 21 ноя 2015, 12:39

QR_BBPOST Секций правда мало на батареи, добавлять будем тоже.
если так тепло в квартире, то зачем что то добавлять??? неверите, что дом теплый??? да уже прекращайте бояться холода, ни в одной новостройке зимой не холодно, не того боитесь
QR_BBPOST оббивочная эта плитка
шиферная панель
QR_BBPOST оббивочная эта плитка на которой кондер , лопнута,трещина пошла
это привет соседу снизу, через пять лет грибок и промерзание стены гарантировано! мои поздравления глупцу- владельцу кондера на фасаде!
QR_BBPOST но расскиданые по подъезду бутылки, окурки, даже кровища на полу в подъезде
таки где УО??? пора составлять Акты о не предоставлении услуги по содержанию МКД ненадлежащего качаества...
QR_BBPOST Лифт работать будет придоме заселенном в 70 %
бред! через военную прокуратуру заставлять надо, а то только один кто то с ветки потребовал этого, никакого участия - помощи никто не способен оказать что ли?
QR_BBPOST
прапорщЫка дочь писал(а):Источник цитаты Про кондиционеры, тоже полностью согласны
Тема уже изъезжена и надоела.
Правильно, правда глаза колет...
QR_BBPOST Если не предусмотрено автоматическое отключение кондиционера в случае пожара - НЕЛЬЗЯ, т.к. не отключившийся кондей будет раздувать пламя!
а на фасаде пламя никуда не денется- нераздуется :lol: ...смешно
QR_BBPOST На внешнем балконном ограждении вешать кондиционеры тоже нельзя, т.к. вибрация от внешнего блока приведет к разрушению ограждения, а оно не предусматривает вибрационные нагрузки.
бросьте !! от ветра тоже вибрация имеется, в крайнем случае пусть резиновые прокладки подставят под крепление.
QR_BBPOST А ещё сверлить в подъездах стены для прокладки кабеля под домофонные трубки, интернета, ТВ тоже нельзя - и эстетика подъездов портится и несущие стены портятся.И обои переклеивать нельзя- деревья беречь надо и экологию тоже.
прекращайте воздух сотрясать
QR_BBPOST Зато возле подъездов мусор, упаковки навалить это можно,
Аяяй!!!!
QR_BBPOST машины возле некоторых подъездов вплотную понаставить, словно пытались в него заехать - тоже можно.
будут ходить по машине перекрывающей проход, съезд с тротуара- подарки жестянщикам будут..
QR_BBPOST А вообще пора уже разделяться:
а чего командовать то?? если нормальную гражданскую позицию и сознательность люди будут иметь, то с такими приятно иметь дело и поддерживать дружеские отношения!

Познающий
Заслуженный участник
Контактная информация:

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Познающий » 21 ноя 2015, 13:24

Личные амбиции пожалуйста в ЛС.
QR_BBPOST а чего командовать то??
Вы желаете создать Совет МКД применительно к нескольким многоквартирным домам. Ну-ну. Успехов.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»