Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

зш-7
Активный участник

Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть

Непрочитанное сообщение зш-7 » 23 окт 2015, 09:15

[ref]зш-7[/ref], На территории санатория есть церковь, можно на исповеди отмолить все прегрешения. :D
Ну хоть это радует :) А в другом плане?

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 23 окт 2015, 09:19

В плане, где можно нагрешить, чтоб потом отмолить? ;)

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 23 окт 2015, 16:21

[ref]Helen2207[/ref], :good:

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 23 окт 2015, 16:31

[ref]зш-7[/ref], Танцы в санатории Вам в помощь. Там 50% военные пенсионеры и члены их семей, а остальные 50% без комплексов. Кто первый сгреб, того и тапки. За шоколадку администратор в столовой посадит за один стол с русалками. :drink:

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 23 окт 2015, 17:02

Коллеги, выручайте! Память мне подсказывает, что я видел то ли на сайте МО, то ли на сайте СКК "Западный", что там недалеко от СПб есть военный дом отдыха (в санаторий на 21 день пока не вариант), сейча все глаза проглядел - не вижу такого :? :shock:
Может и не было его, и я что-то путаю? :oops: :oops:
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 23 окт 2015, 20:10

[ref]Вася Ветров[/ref], ЕМНИП, в СССР был д/о "Разлив".
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

psb1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение psb1 » 25 окт 2015, 11:04

Кто напишет впечатление о Сакском санатории? Есть ли места для душевного отдыха :)
Вот, почитайте:http://www.otzyv.ru/read.php?id=183842

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 25 окт 2015, 11:31

[ref]psb1[/ref], Отзыв правильный, полностью согласен, только добираться до санатория можно и проще, одну остановку проехать на троллейбусе от аэропорта, перейти на противоположную сторону на трассе на остановку, там через 15 мин. идут автобусы на Саки, Евпаторию.

KARAPUZ
Активный участник

Непрочитанное сообщение KARAPUZ » 05 ноя 2015, 19:36

Всем привет! Поделитесь впечатлениями кто отдыхал в Центре отдыха "Сочи" который находится по адресу: 354000, г. Сочи, ул. Лысая гора, 34
Как я понимаю там всего 12 дней отдыха? Подскажите, а военкомат оплатит проезд (являюсь льготником) или оплачивают только проезд в санатории на 21 день?

enotovod
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение enotovod » 06 ноя 2015, 01:06

Конечно оплатят,ведь это центр отдыха МО.

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 06 ноя 2015, 09:08

QR_BBPOST а военкомат оплатит проезд (являюсь льготником) или оплачивают только проезд в санатории на 21 день?
кроме представителей военкомата на 100 процентов Вам никто не ответит. Позвоните в ВК, а ответ озвучите на форуме.

мтм
Новичок

Непрочитанное сообщение мтм » 06 ноя 2015, 13:19

ткните пожалуйста где почитать кому положен санаторий и что для этого надо и куда обращаться?

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 06 ноя 2015, 16:44

Всем привет! Поделитесь впечатлениями кто отдыхал в Центре отдыха "Сочи" который находится по адресу: 354000, г. Сочи, ул. Лысая гора, 34
Как я понимаю там всего 12 дней отдыха? Подскажите, а военкомат оплатит проезд (являюсь льготником) или оплачивают только проезд в санатории на 21 день?
Крайний раз был лет 5 назад, тогда еще с выездом в Орехово. Проблем не было.

Ст. 20 п.5. "О статусе военнослужащего". "Офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на лечение в медицинской организации в стационарных условиях в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные организации и оздоровительные организации и обратно (один раз в год). Такое же право на проезд имеют и члены семей указанных офицеров при следовании в санаторно-курортные организации и оздоровительные организации, а также прапорщики и мичманы, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более."
А база отдыха это оздоровительная организация.

зш-7
Активный участник

Непрочитанное сообщение зш-7 » 07 ноя 2015, 10:18

Конечно оплатят,в прошлом году отдыхал в Центре отдыха Красная поляна-Кудепста.Оплатили без проблем :D

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 07 ноя 2015, 22:11

Оплачивается отдых не мение 12 дней

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 07 ноя 2015, 22:18

QR_BBPOST не мение 12 дней
Не придумывайте то, чего нет в законе.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 18 ноя 2015, 11:15

QR_BBPOST не мение 12 дней
Не придумывайте то, чего нет в законе.
либо укажите нпа где указано, что не менее 12 дней? СЛОВА ВК в расчет не берутся - мало ли кто там чего устно изволил брякнуть....

Отправлено спустя 10 минут 5 секунд:
Уважаемые форумчане, разыскивается отзыв о Марфинском военном санатории. Поделитесь инфой пожалуйста. Заранее спасибо
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

Леший.В
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Леший.В » 18 ноя 2015, 15:39

QR_BBPOST Средний возраст отдыхающих около 70 лет,
Для такого возраста норма. есть физио,пруды на территории рыбку половить,я в свои 45 туда попал ,зато на дискотеки
бабушки старушки не пропустят

andr_pol
Новичок

Непрочитанное сообщение andr_pol » 19 ноя 2015, 11:19

Уважаемые форумчане! Кто знает какую-нибудь информацию по военному санаторию "Гагра". На сайте МО прошла информация, что в 2016 году на базе санатория откроют Центр реабилитации и активного отдыха. Помогите с какой-нибудь новой информацией.

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 19 ноя 2015, 12:21

Если я правильно понял, то в сезоне 2015-2016 ГВМУ собирает с санаториев все заявления, забивает в базу данных, проверяет правильность всех представленных документов и наличие "двойников" (тех, кто послал заявления одновременно в несколько санаториев) и само по каким-то там понятиям определяет для "двойников" только один из выбранных санаториев о чём извещает выбранный санаторий, который уже и отсылает Уведомление. Оставшиеся заявления "двойника" - что с ними? По Закону они должны быть рассмотрены и по ним должно быть принято ЗАКОННОЕ решение. Что в отношении этих заявлений собирается делать ГВМУ и, самое важное (!!!), на каких ОСНОВАНИЯХ?
Пытался копаться в доступных документах - не нашёл подобных полномочий у ГВМУ. Максимум что может ГВМУ - это под соусом борьбы с теми, кто пользуется бесплатным СКЛ более одного раза в году не имея на это законных оснований, проверять на наличие факта пользования в ТЕКУЩЕМ сезоне права на СКЛ и отказывать, если факт использования такого права подтверждается записями в их БД.
:help:
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 19 ноя 2015, 12:35

Думаю, что будет происходить именно так! :x У нас не мало примеров самоуправства во всех сферах :( Надеюсь, что юридически грамотные люди смогут повлиять на эту ситуацию.....
Больше всего мне не нравится "САМО ВЫБИРАЕТ". Вот я во всех заявлениях пишу: одноместный однокомнатый улучшенной комфортности, и я не против, если дадут ИМЕННО ТАКОЙ НОМЕР, даже не принципиально в каком санатории из заявленных, пусть тогда выбирают!

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 19 ноя 2015, 21:04

[ref]analyst[/ref], по-моему доля истины в ваших словах есть. Только одно на мой взгляд не очень вяжется - как ГВМУ собирает все заявления, если окончания даты распределения нет - пример, вчера я послала в 2 санатория, через 2 недели еще в парочку, ну а через месяцок и до баз отдыха добралась....Ну это так мысли вслух. Очень интересна судьба оставшихся заявлений - ну скоро инфа все-равно появиться. Только что то мне подсказывает, что никаких внятных ответов-отказов не будет (ну не идиоты же они в самом деле давать повод для обжалования), на мой взгляд будет прогнозируемый стандарт: мест нет и попробуй докажи что это не так....
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

plum65
Активный участник

Непрочитанное сообщение plum65 » 20 ноя 2015, 09:35

Отказы из некоторых организаций уже начали приходить. Основание - подача заявления в несколько санаторно-курортных организаций.
Кратко суть: "В связи с тем что заявления были поданы в несколько санаторно-курортных организаций рассмотрение и одобрение документов было проведено в таком-то СКК....." PS: Правда и результат этого рассмотрения пока неизвестен.... :? Вполне вероятно что там тоже облом... :oops: . Кому то еще подобное письмо пришло?
Вложения
ответ.jpg

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 20 ноя 2015, 09:55

Пока не приходило..... То то весело Вам будет, когда напишут из Анапского, что рассмотрели и отказали :(

plum65
Активный участник

Непрочитанное сообщение plum65 » 20 ноя 2015, 10:08

Пока не приходило..... То то весело Вам будет, когда напишут из Анапского, что рассмотрели и отказали :(
Напишем повторно. Нам не привыкать. Вообще вероятность подобного варианта очень высока..... Люди которые подобные ответы пишут якобы не понимают, что пенсионеры вынуждены писать несколько заявлений так как на 90% из них приходят отказы.... :crazy:
А веселуха будет если из Анапского напишут, что документы уже рассмотрены в Сочинском СКК!!! И сообщат об этом месяца через три.... :?
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
:good:

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 20 ноя 2015, 13:58

В связи с тем, что Вами направлены заявления в несколько санаторно-курортных организаций Министерство обороны Российской Федерации, рассмотрение и одобрение документов было проведено в ФГКУ
- как мило! Ну просто вообще не стали париться - проста патамушта. :twisted:
[ref]plum65[/ref], что планируете предпринимать?
QR_BBPOST Напишем повторно.
Что-то цели в этом не пойму. :?
QR_BBPOST А веселуха будет если из Анапского напишут, что документы уже рассмотрены в Сочинском СКК!!! И сообщат об этом месяца через три....
Мне кажется, что этого не будет. Идёт равномерное распределение отдыхающих по всем СКО и коррупционное распределение "для своих" (чем славилось ГВМУ до Сердюкова), IMHO. Следующее Ваше заявление будет рассмотрено когда/если Вы откажетесь от предложенного варианта. Но тут законные 30 дней на рассмотрение и эффект времени не на Вас будут работать.
Почему не хотите у санатория и у ГВМУ уточнить не пропустили ли они одно-два предложения в тексте своего отказа (с указанием ЗАКОННОГО основания для подобного решения)?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

plum65
Активный участник

Непрочитанное сообщение plum65 » 20 ноя 2015, 14:22

....Почему не хотите у санатория и у ГВМУ уточнить не пропустили ли они одно-два предложения в тексте своего отказа (с указанием ЗАКОННОГО основания для подобного решения)?
Думаю , что смысла нет. Буду ждать ответ из Анапского СКК. Я так понимаю, что заявление туда зарегистрировано в МО РФ, при этом отказ должен приходить после принятия положительного решения о выделении путевки. Надежда умирает последней! Если придет отказ, то значит наша бюрократия непобедима. Напишу жалобу в МО РФ, куда отправлю сканы ответов. Не поможет, напишу в приемную Президента РФ. PS: Подобная ситуация по идее должна повториться минимум у половины форумчан.....

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 20 ноя 2015, 14:48

QR_BBPOST заявление туда зарегистрировано в МО РФ, при этом отказ должен приходить после принятия положительного решения о выделении путевки.
Ну, если у Вас не истёк установленный законодательством срок для ответа на Ваше заявление... Может Вы и правы...
По крайней мере - держите в курсе событий, пожалуйста.
QR_BBPOST Если придет отказ, то значит наша бюрократия непобедима. Напишу жалобу в МО РФ, куда отправлю сканы ответов. Не поможет, напишу в приемную Президента РФ. PS: Подобная ситуация по идее должна повториться минимум у половины форумчан.....
Если так, то надо тут будет "мозговой штурм" устроить. Чтобы не разводить лишнее бумагомарательство, блин! :x

plum65
Активный участник

Непрочитанное сообщение plum65 » 20 ноя 2015, 15:00

Если так, то надо тут будет "мозговой штурм" устроить. Чтобы не разводить лишнее бумагомарательство, блин! :x
Подождем, узнаем что да как. Вот если вдруг в одном СКК сошлются, что мои заявления уже были ранее рассмотрены в другом СКК (откуда уже получен отказ) это будет "гениально"..... :?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 20 ноя 2015, 15:14

QR_BBPOST Вот если вдруг в одном СКК сошлются, что мои заявления уже были ранее рассмотрены в другом СКК (откуда уже получен отказ) это будет "гениально".....
Такого не будет. Вам же в же Сочи написало, что так как Вы писали и в "Анапу" (в частности), то "рассмотрение и одобрение" было произведено в неё родимую. Т.е. Сочи Ваше заявление рассмотрело, но, оказывается, Вы уже записаны на Анапу. Поэтому, формально, от Сочи (на основании чего-то непонятно чего) Вы получаете отказ.
P.S. То ли на лояльность к МО РФ судов надеются то ли юристов поувольняли.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»