Военная прокуратура
Военная прокуратура
#1741[ref]невольник[/ref], Нужно реальное вмешательство следственных органов , чтобы установить КТО ставил подпись.
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Военная прокуратура
#1742Слишком вводная размытая чтобы дать конкретный совет. На всякий случай:
Никто не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания вины лежит на следственны органах.
Военная прокуратура
#1743Ребята, хелп!!! Следак отклонил по уголовному делу ход-во о подложости доказательств, в которых в период дознания у прокурора я выявил отсутствие половины росписей должностных лиц указанных в них. Мотивировал отказ НАЛИЧИЕМ РОСПИСЕЙ, тобишь косяки устранили!! Я походатайствовал об экспертизе о сроке давности и автороведческой- сказал тоже отклонит, т к росписи ЕСТЬ, а давность силами экспертного учреждения при ВСО определить не имеется возможным. Так же имееются 5 свидетелей, которые собственно и изготавливали подложные документы по поручению Зам командира в/ч (который заодно с прокурором), их следак не хочет допрашивать по факту подложности т к якобы НЕ ВИДИТ СМЫСЛА. Вся фишка в том, что на крючке по этим подложным доказательствам еще 10 человек, на одного уже Уголовку возбудили, прокурор со следаком боятся потерять все свои наработки и будут до последнего беззаконить. Подал Жалобу на имя Нач ВСО на незаконное постановление о возбуждении УД по подложным доказательствам, описал всё как было, что прокурор изначально знал что доки подложные (зам ком в/ч лично при мне ему заявлял что неделю назад их восстановил, да и половины росписей не было). Полагаю Нач ВСО жалобу тоже отклонит т к в родственной связи с прокурором. Куда дальше? Обжаловать решение нач ВСО на жалобу и отклонения ходатайства о подложности в порядке ст 125 УПК есть ли смысл, ведь суд не возьмется рассматривать доказательства, которые стали предметом жалобы, в период следствия!???
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Военная прокуратура
#1744Напишите жалобу вышележащему прокурору и всё изложите.
Правда, может быть и хуже.
Понимаете, вы спрашиваете тактических советов, а здесь нужна стратегия.
Правда, может быть и хуже.
Понимаете, вы спрашиваете тактических советов, а здесь нужна стратегия.
Военная прокуратура
#1745[ref]невольник[/ref], Про 5 свидетелей как то непонятно? Вы заявляли о допросе.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Да с жалобой наверх само собой. Но излагать надо очень грамотно,вырисовывая в жалобе связь подложных доказательств,свидетелей и действия ДЛ всех мастей.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Да с жалобой наверх само собой. Но излагать надо очень грамотно,вырисовывая в жалобе связь подложных доказательств,свидетелей и действия ДЛ всех мастей.
Военная прокуратура
#1746[ref]demych[/ref], заявлял конечно. Куда жаловаться в случае не удовлетворения жалобы Начальником ВСО, в ВСУ?
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Военная прокуратура
#1747Считайте, что начальник ВСО Вам уже отказал. А жаловаться на него прокурору всё равно, что жаловаться ему самому.
Как-то так.
Как-то так.
-
- Заслуженный участник
Военная прокуратура
#1748Снова Генеральная Прокуратура РФ мой вопрос превращает в свой ответ. Так и я могу!!! Для чего тогда это око государево???...
История вопроса: Я спросил – почему не исполняется Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 25.01.2001г. поскольку это нарушает моё право на доступ к суду и Московский городской суд отказал в приеме моего иска.
И вот ответ: данное постановление должно исполняться и не ясно – кто за этим надзирает. При этом указано, что суды должны принимать иски. Но снова вопрос – почему они это не делают и кто за судьями надзирает???
Так что я был прав, поскольку просил Президента РФ снять с Президента РФ и Генерального Прокурора обязанность защиты моих конституционных прав!!!
Вывод: мы живем в государстве, в котором решения Конституционного суда, касающиеся ответственности судей не исполняются и никто за это не несет ответственности!!!
Что же делать дальше???
Ответ прилагаю
Генеральная прокуратура Российской Федерации
ул. Б. Дмитровка, 15а Москва, Россия, ГСП-3, 125993
В связи с Вашим обращением о нарушении прав сообщаю следующее.
Генеральная прокуратура Российской Федерации правом законодательной инициативы не обладает, а также не осуществляет надзор за законодательной деятельностью Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
Согласно правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, изложенной в Определении от 27.05.2004 № 210-0, указание в п. 3 резолютивной части Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 25.01.2001 на необходимость принятия закона, определяющего подведомственность и подсудность дел о возмещении государством вреда,
причиненного при осуществлении гражданского судопроизводства, в случаях, когда спор не разрешается по существу, в результате незаконных действий (или бездействия) суда (судьи), в том числе при нарушении разумных сроков судебного разбирательства, не означает, что до принятия соответствующего закона к подобного рода делам не могут применяться общие правила о
подведомственности и подсудности гражданских дел. Иное его истолкование приводило бы к отказу гражданам в доступе к правосудию и в компенсации государством причиненного ущерба.
Как неоднократно подчеркивал Конституционный Суд Российской Федерации, в отсутствие специального правового регулирования (в данном случае - регламентации оснований и порядка возмещения государством вреда, причиненного незаконными действиями или бездействием суда, судьи) должны непосредственно применяться нормы Конституции Российской Федерации и тем самым - приниматься все надлежащие меры к реализации решений Конституционного Суда Российской Федерации.
В части доводов о несогласии с ответом заместителя Анапского межрайонного прокурора Краснодарского края от 05.10.2015, в связи с отсутствием сведений о принятии по ним решения руководством прокуратуры края копия заявления направлена в прокуратуру соответствующего субъекта Российской Федерации для их проверки.
Начальник отдела управления по обеспечению участия прокуроров в
гражданском и арбитражном процессе Н.Квитко
История вопроса: Я спросил – почему не исполняется Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 25.01.2001г. поскольку это нарушает моё право на доступ к суду и Московский городской суд отказал в приеме моего иска.
И вот ответ: данное постановление должно исполняться и не ясно – кто за этим надзирает. При этом указано, что суды должны принимать иски. Но снова вопрос – почему они это не делают и кто за судьями надзирает???
Так что я был прав, поскольку просил Президента РФ снять с Президента РФ и Генерального Прокурора обязанность защиты моих конституционных прав!!!
Вывод: мы живем в государстве, в котором решения Конституционного суда, касающиеся ответственности судей не исполняются и никто за это не несет ответственности!!!
Что же делать дальше???
Ответ прилагаю
Генеральная прокуратура Российской Федерации
ул. Б. Дмитровка, 15а Москва, Россия, ГСП-3, 125993
В связи с Вашим обращением о нарушении прав сообщаю следующее.
Генеральная прокуратура Российской Федерации правом законодательной инициативы не обладает, а также не осуществляет надзор за законодательной деятельностью Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
Согласно правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, изложенной в Определении от 27.05.2004 № 210-0, указание в п. 3 резолютивной части Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 25.01.2001 на необходимость принятия закона, определяющего подведомственность и подсудность дел о возмещении государством вреда,
причиненного при осуществлении гражданского судопроизводства, в случаях, когда спор не разрешается по существу, в результате незаконных действий (или бездействия) суда (судьи), в том числе при нарушении разумных сроков судебного разбирательства, не означает, что до принятия соответствующего закона к подобного рода делам не могут применяться общие правила о
подведомственности и подсудности гражданских дел. Иное его истолкование приводило бы к отказу гражданам в доступе к правосудию и в компенсации государством причиненного ущерба.
Как неоднократно подчеркивал Конституционный Суд Российской Федерации, в отсутствие специального правового регулирования (в данном случае - регламентации оснований и порядка возмещения государством вреда, причиненного незаконными действиями или бездействием суда, судьи) должны непосредственно применяться нормы Конституции Российской Федерации и тем самым - приниматься все надлежащие меры к реализации решений Конституционного Суда Российской Федерации.
В части доводов о несогласии с ответом заместителя Анапского межрайонного прокурора Краснодарского края от 05.10.2015, в связи с отсутствием сведений о принятии по ним решения руководством прокуратуры края копия заявления направлена в прокуратуру соответствующего субъекта Российской Федерации для их проверки.
Начальник отдела управления по обеспечению участия прокуроров в
гражданском и арбитражном процессе Н.Квитко
Военная прокуратура
#1749[ref]невольник[/ref], Вы жалуетесь на начальника ВСО, так разошлите жалобу на четыре адреса ВСУ, ГВСУ, ВП округа и ГВП. Однажды мне Евгений 76 написал все адреса куда можно зарядить жалобу. Кстати на действия следователя ВСО можно и в СК РФ!
Военная прокуратура
#1750Продолжение истории об использовании подложных доказательств в уголовном деле. Накатал жалобу руководителю ВСО на незаконное постановление следака о возбуждении уголовного дела с использованием подложных доказательств, параллельно через свидетеля передал ходатайство о подложности доказательств и вызове свидетелей которые непосредствено занимались подлогом по приказу должностного лица части. ИТОГ: при допросе свидетеля, которого я попросил передать ход-во, следак, почитав его, откладывает ходатайство "в стол" (не пытаясь дать совета свидетелю зарегить его в канцелярии) и просит чтоб этот свидетель передал мне чтоб я не доставал его жалобами и ходатайства, ибо уголовное дело он в отношении меня якобы хочет прекратить. Сижу вот и думаю к чему бы это: не питает ли меня он надеждами чтобы я сбавил пыл надеясь на чудо, в то время как он без моего противодействия, в виде жалоб и ход-в в органы по выше, доведет меня до обвинительного заключения и под суд.. Да и прокурор может отказать ему в прекращении УД. Как действовать дальше??
Военная прокуратура
#1751[ref]невольник[/ref], Не сворачивать!
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
По моему еще ничего не произошло.QR_BBPOST передал мне чтоб я не доставал его жалобами и ходатайства
ключевая фраза, но верить следаку, который не побрезговал в УД подложными доказательствами- большой рискQR_BBPOST якобы хочет прекратить

- globus
- Заслуженный участник
Военная прокуратура
#1752[ref]невольник[/ref], возможно, Вам есть смысл глубоко вникнуть сюда http://forum.zakonia.ru/forumdisplay.php?f=14
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Военная прокуратура
#1753[ref]demych[/ref], нет им веры это однозначно. Подскажите как истребовать постановление о рассмотрении моего ходатайства для обжалования, если территориально нахожусь за 700 км от ВСО, и следак не хочет меня вызывать телеграммой? Адвоката тоже нет, если не считать бесплатного
Военная прокуратура
#1754[ref]невольник[/ref], Как Вам такой ход: шлете на имя нач.ВСУ жалобу на следака ВСО одновременно на их имя заявление с просьбой дать указание руководителю ВСО об ознакомлении меня( ФИО) с ....Ну как то так. Сразу двух зайцев вроде!
- евгений 76
- Заслуженный участник
Военная прокуратура
#1755Заказным письмом следаку. Обязан будет письменно ответить о рассмотрении вашего заявленияQR_BBPOST как истребовать постановление о рассмотрении моего ходатайства
Военная прокуратура
#1756[ref]евгений 76[/ref], Читаете мысль! Им в первую очередь а в вышестоящую ВСУ заявление с просьбой дать указания ВСО. Должно сработать! Но в заявлении в ВСУ придётся изложить суть разборок, может получится и вроде как и одновременно жалоба!
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Военная прокуратура
#1757Питает!...не питает ли меня он надеждами чтобы я сбавил пыл надеясь на чудо, в то время как он без моего противодействия, в виде жалоб и ход-в в органы по выше, доведет меня до обвинительного заключения и под суд.. Да и прокурор может отказать ему в прекращении УД. Как действовать дальше??
Ходатайство заказным письмом с уведомлением о вручении (и описью вложения) т.е. ценным письмом.
И срочно!
- евгений 76
- Заслуженный участник
Военная прокуратура
#1758Я думаю, что если есть уголовное дело, то все бумаги должны разрешаться по УПК. Сначала заявление следователю, а потом уже обжалование, насколько я помню
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
- евгений 76
- Заслуженный участник
Военная прокуратура
#1760Дело выпавшего из окна казармы солдата: новые причины и обстоятельства
Показать текст http://ngs24.ru/news/more/2314333/

-
- Заслуженный участник
Военная прокуратура
#1761На днях посетил прокуратуру ЧФ просил прокурора Свиридова мои жалобы не рассматривать по причине того, что данная прокуратура является лицом, заинтересованным в их рассмотрении, поскольку именно прокуратура ЧФ скрывает факт неисполнения командующим ЧФ положений статьи 5 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности Черноморского флота Российской Федерации на жилищный фонд и объекты социально-бытового назначения в местах
дислокации его воинских формирований на территории Украины (Киев, 16 марта 2000 года). В ответ мне указано, что те военнослужащие ЧФ - кто остались в Крыму - хитрые, хотели получать пенсию от России и жить в Крыму. При этом он умолчал, что до июня 2013 года пенсионное законодательство РФ не соответствовало Конституции РФ (см. Постановление КС от 2 июня 2011 г. №1-П), поскольку гражданам России, не имеющим жилья и регистрации военкоматы РФ, наделенные полномочиями согласно Указу Президента РФ от 7 декабря 2012 г. N 1609 "Об утверждении Положения о военных комиссариатах", не платили либо прекращали выплату пенсий .Так в 2013 году с одобрения Президента РФ, Генерального Прокурора и Прокурора Краснодарского края Дармова я, гражданин РФ, был таким способом лишен пенсии и никто за это наказания не понес, если не считать перевод Дармова из Краснодара в Москву. Так что тех прокуроров, что "плющат" военпенсов, собирают в Москве.
Справедливый вопрос - лишение гражданина России - военпенса пенсии - единственного источника существования по решению военкомата и прокурора - это уменьшение числа воепенсов или приведение выплаты пенсии в соответствие с законом?
дислокации его воинских формирований на территории Украины (Киев, 16 марта 2000 года). В ответ мне указано, что те военнослужащие ЧФ - кто остались в Крыму - хитрые, хотели получать пенсию от России и жить в Крыму. При этом он умолчал, что до июня 2013 года пенсионное законодательство РФ не соответствовало Конституции РФ (см. Постановление КС от 2 июня 2011 г. №1-П), поскольку гражданам России, не имеющим жилья и регистрации военкоматы РФ, наделенные полномочиями согласно Указу Президента РФ от 7 декабря 2012 г. N 1609 "Об утверждении Положения о военных комиссариатах", не платили либо прекращали выплату пенсий .Так в 2013 году с одобрения Президента РФ, Генерального Прокурора и Прокурора Краснодарского края Дармова я, гражданин РФ, был таким способом лишен пенсии и никто за это наказания не понес, если не считать перевод Дармова из Краснодара в Москву. Так что тех прокуроров, что "плющат" военпенсов, собирают в Москве.
Справедливый вопрос - лишение гражданина России - военпенса пенсии - единственного источника существования по решению военкомата и прокурора - это уменьшение числа воепенсов или приведение выплаты пенсии в соответствие с законом?
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Военная прокуратура
#1762Это сохранность федеральной собственности и защита экономических интересов государства. 

Военная прокуратура
#1763Подскажите в такой ситуации. К/ч объявил несколько взысканий. я обратился в прокуратуру гарнизона. Ответ от них - мол всё обоснованно и законно. Все взыскания впоследствии судом отменены. Как теперь имея на руках решения суда мотивировать бездельников в прокуратуре к внимательному рассмотрению жалоб? Сколько и с кокого момента начинается сроки иск давности если обращаться в суд? Или подать жалобу в вышестоящую прокуратуру в предверии новогодних премий? подскажите кто сталкивался?
Военная прокуратура
#1764[ref]Gorynych[/ref], Это чисто Ваша инициатива пободатся и ткнуть гарнизонную ВП!?
1. Напишите жалобу и разошлите в два адресу : руководителю окружной ВП и самому руководителю гарнизонной ВП( приложите копию первоначальной жалобы и ответ по ней и копию решения суда).
2. Срок 3 месяца как Вам стало известно! ( это по иску в суд)
Вы что хотите с прокуратурой в суде бится? Достаточно жалоб! Вам их не осилить.
1. Напишите жалобу и разошлите в два адресу : руководителю окружной ВП и самому руководителю гарнизонной ВП( приложите копию первоначальной жалобы и ответ по ней и копию решения суда).
Военная прокуратура
#1765По поводу не осилить возможно вы правы - да и три месяца прошли...но вот в том году общее количество жалоб от организованных распоряженцев перевалило за сотню...прокуратура вынуждена была работать внимательно. Мне больше соблюдения моих прав интересует, крови не надо - так, для осознания помошникам прокурора что халявы не будет. платят там достойно, пусть работают.[ref]Gorynych[/ref], Это чисто Ваша инициатива пободатся и ткнуть гарнизонную ВП!?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Военная прокуратура
#1766Если сроки пропустили, то не надо идти в суд. Рассылайте решение суда и ответ прокурора всем его старшим начальникам с просьбой проверить компетентность товарища и дать оценку исполнения им занимаемой должностиQR_BBPOST Как теперь имея на руках решения суда мотивировать бездельников в прокуратуре к внимательному рассмотрению жалоб?
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Военная прокуратура
#1767Вот здесь годный ответ:
http://voensud.ru/posting.php?mode=quote&f=11&p=1234866
http://voensud.ru/posting.php?mode=quote&f=11&p=1234866
Военная прокуратура
#1768Подскажите, как узнать окончательное решение по продолжению/прекращению уголовного преследования, если следователем было вынесено постановление о прекращении уголовного дела, вещ док используемые в качестве доказательств он готов мне вернуть, НО по его словам прокурор намерен отменить его постановлении о прекращении и возобновить дело. Согласно УПК у прокурора 14 дней на рассмотрения данного постановления и принятия решения о продолжении/прекращении. Вопрос как я об этом буду уведомлен? опять через следователя??
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Военная прокуратура
#1770Военные прокуроры готовы к проведению ежегодного общероссийского дня приема граждан
03.12.2015
В соответствии с поручением Президента России 14 декабря 2015 года почти две тысячи военных прокуроров примут участие в общероссийском дне приема граждан.
http://gvp.gov.ru/news/view/1403/
03.12.2015
В соответствии с поручением Президента России 14 декабря 2015 года почти две тысячи военных прокуроров примут участие в общероссийском дне приема граждан.
http://gvp.gov.ru/news/view/1403/
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Вернуться в «Официальные государственные организации»