Вопросы по ипотечной системе

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 10 мар 2008, 23:59

tanzimat, острите потише! Я чуть со смеху не умер!
Как говорится, новое - это хорошо забытое старое. Смайлик не ставлю, ибо было бы смешно, если бы не было так грустно... P.S. Если уж говорить про детские мультфильмы и сказки, то вспоминается эпизод, когда наш крейсер стрельнул ракетой мимо цели в присутствии Верховного на показушных учениях.
Мне вспомнился мультфильм "Двое из ларца одинаковых с лица". Моряки у меня ассоциировались с печкой. Они как бы молча сказали Верховному: "Что испек, то и ешь!"

Roge
Участник

Непрочитанное сообщение Roge » 12 мар 2008, 20:28

Эээх,когда же ты наступишь 15 декабря 2008 года! когда согласно 117 ФЗ, я вправе реализовать свое жилищное право!
примечание: 15.12.2005 г.-дата включения в реестр, согласно карточки участника НИС.
Плохо еще то, что не приняты инструкции по новостройкам (долевому строительству), и будут приняты еще не очень скоро. Но если найти строительную кампанию, которая имеет право собственности на квартиру, то оформление купли-продажи пройдет как со вторичкой. Или такую же новехонькую квартиру можно купить у предприимчивых физических лиц, которые приобрели ее с целью дальнейшей продажи по боле высокой цене. Вообщем, ждем и надеемся товарищи. А злой я сейчас из-за того, что могли бы и пораньше внести в реестр июньских-то выпускников 2005 года, а не в конце декабря. Но несмотря на все эти минусы, я не меняю своего мнения----Если ты в НИС с 2005 года и трехлетний срок вот-вот закончится...сделай ВСЕ чтобы взять квартиру в первых рядах, потому как потом будет все хуже и хуже, дороже и дороже! И может именно ты будешь угощать чаем с пряниками нашего президента с министром в маленькой, крохотной (для московского региона), но такой родной, своей квартире..
...апрель,май,июнь....Еще целых 9 месяцев!

puravita
Активный участник

Непрочитанное сообщение puravita » 13 мар 2008, 08:08

Roge, подумайте о том чтобы добиться перепостановки Вас в НИС. момент включения в НИС - постановка Вашего рапорта на входящий. Я сейчас над этим работаю.(у меня ведь тоже 15 декабря.)))...
п.с теплое у Вас отношение к нашему Верховному Главнокомандующему!
Боже храни Царя!

Roge
Участник

Непрочитанное сообщение Roge » 13 мар 2008, 12:23

puravita, приму к сведению,но чувствую шансов мало...
....Шел третий год НИС, молодые офицеры хватаются за голову: "ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ!,КАК БЫТЬ! А тем временем в части № московской области лейтенанты уходят и уходят... Сегодня беседовал с двумя очередными... Вот что я услышал от них: "Да пошли они на ... со своей ипотекой,пускай засунут ее себе в ... муд... еб..! В авиакомпанию с радостью берут, я лучше за 5 лет там сам заработаю..." и т.д. И они пошли, гордо подняв голову, обсуждая не много ли они дали на лапу врачам за списание... Эх,Россия!!!

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 13 мар 2008, 12:46

Roge, наконец-то мысли по поводу НИС, перекликающиеся с моими собственными мыслями. Говорят, грядет очередной дефолт.
АО МММ нынче таково: крупнейшие российские кампании (даже, как говорят Газпром засветился) берут в западных банках долгосрочные кредиты под МАЛЫЕ проценты (пример - 4%), а здесь уже перераспределяют эти кредиты конечным потребителям (население, мелкие фирмы) под большие проценты (пример - 15% гражданской ипотеки). На разницу в процентах и живут...
Поскольку за взятые деньги ничего не производится, то имеем классическую пирамиду. Сейчас на Западе у них самих грядет кризис, доллар обесценивается, больше длинные кредиты под малые проценты выдавать не могут. Более того, пришло время платить по старым долгам, а возвращать нечем - новых кредитов не дают... Ну а заплатим за "дальновидную" политику государственников до мозга костей мы - как всегда, через гиперинфляцию. Посмотрим, как в таких условиях будет военная НИС выживать.
Отличная лаксмусовая бумажка получится!

Roge
Участник

Непрочитанное сообщение Roge » 14 мар 2008, 09:11

м...да! причем все это, mike1965, попахивает правдой. Ладно пойду на службу, может уже все лейтенанты уволились. Только я один остался...оптимист х..!

puravita
Активный участник

Непрочитанное сообщение puravita » 14 мар 2008, 09:19

mike1965, если наступит то что Вы говорите, НИС рухнет без всяких там вариантов.... и впадет россия в хаос... но все же гиперинфляция маловероятна

v@dim
Участник

Непрочитанное сообщение v@dim » 19 мар 2008, 23:16

Всем здравствуйте.
Есть новости, правда не очень хорошие.
Добрался я до Федерального управления накопительно-ипотечной системы. Общался со специалистом отдела расчетов по займам и кредитам.
Наше Глубоко уважаемое правительство никак не может принять постановление о порядке выдачи ЦЖЗ. Все что рассказали мне в управлении - приблизительная информация как все проходило по эксперименту. Конкретики никакой. Ничего определенного.
У меня через 2 недели будет 3 года, а что писать, кому писать, на что писать не знаю. Просто кошмар какой то.
Quote (Roge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Плохо еще то, что не приняты инструкции по новостройкам (долевому строительству), и будут приняты еще не очень скоро.
Кстати, в течении месяца управление постарается продвинуть инструкции по долевому строительству. И сумму накоплений пытаются увеличить приблизительно до 120 т.р.
Я так понимаю управление работает, а вот правительство работать не хочет. Или им кроме выборов на все нас...ать.

Roge
Участник

Непрочитанное сообщение Roge » 20 мар 2008, 09:14

м..дааа! Как говорил мой начальник курса: Все ху..о у нас, товарищи, все ху..о! Остается только ждать и надеяться на наших правителей. А взнос 120 000 - был бы очень даже кстати. А ставить в пример эксперимент это вообще глупость! Там такие косяки были... известны случаи когда Юниаструм банк за неделю по несколько раз менял сумму займа, проценты, договоры и.т.д.
VADIM, а какие три года у тебя истекают через две недели? и еще к тебе вопросик: как я понимаю ты из московской области или из самой столицы (раз добрался до ФГУ НИС), когда ты включен в реестр накопительно-ипотечной системы?

v@dim
Участник

Непрочитанное сообщение v@dim » 20 мар 2008, 13:55

Roge,
Вся инфа по Вашим вопросам на 8-ой страничке форума.
А информация по ФГУ НИС есть на сайте АИЖК, там где про военную ипотеку, про контакты. Они говорили что к юниаструму и другим банкам скоро подтянется Сбербанк.

Roge
Участник

Непрочитанное сообщение Roge » 21 мар 2008, 10:58

v@dim, а я уже и забыл что ты в апреле стоишь.ну тогда тебе "повезло", не то что мне.тебе уже надо сейчас суетиться, подбирать жилье. действительно через 2 недели у тебя истекают три года и ты можешь брать жилищный займ, но вот где и как не знаю. Сбербанк это конечно хорошо... посмотрим

v@dim
Участник

Непрочитанное сообщение v@dim » 21 мар 2008, 13:54

Вот что я нашел:
1. Стандартный (банковский) ипотечный кредит
Расчет суммы кредита в данном случае будет производиться исходя
из размера ежемесячного платежа, составляющего 1/12 от
накопительного взноса (для 2007 года платежи составят 82 800 / 12 =
6 900 рублей), постоянного в течение всего срока кредита. При
увеличении накопительного взноса сумма выплат по кредиту не
изменяется, а излишки поступающих денежных средств, возникающие
при индексации накопительного взноса, будут накапливаться на именном
накопительном счете военнослужащего.
Эти средства передаются управляющим компаниям в доверительное
управление для обеспечения их прироста.
Таким образом, по окончании прохождения военной службы участник
НИС сможет воспользоваться накоплениями с именного счета для улуч-
шения своих жилищных условий.
Размер стандартного банковского кредита, предоставляемого на срок
в 20 лет, составляет (по состоянию на 2007 год при ежемесячном платеже
в 6 900 рублей) примерно 600 тыс. рублей.
Общая сумма средств на приобретение квартиры в таком случае
будет составлять около 760 400 рублей (600 000 + 160 400 (сумма кредита
+ первоначальный взнос).
Данная программа ипотечного кредитования оптимальна в случае
наличия у военнослужащего собственных накоплений. 2. Специальный ипотечный кредитный продукт
Специальный ипотечный кредитный продукт разработан АИЖК с
учетом специфики кредитования военнослужащих. Данный вид кредита
позволит военнослужащему сразу без доплаты собственных средств
приобрести квартиру большей площади. Расчет суммы кредита в данном
случае производится исходя из размера всех денежных средств, которые
военнослужащий смог бы накопить до предельного возраста нахождения
на военной службе (до достижения 45 лет). Процентная ставка по кредиту
ежегодня изменяется в зависимости от максимального значения уровня
инфляции, ежегодно утверждаемого Законом о федеральном бюджете, а
ежемесячные выплаты по кредиту после наступления расчетной даты
будут составлять 1/12 от законодательно утвержденного накопительного
взноса текущего года (до наступления расчетной даты ежемесячные
выплаты составят 82800/12 = 6900 рублей).
При выборе данного вида кредита накопления средств на именном
накопительном счете военнослужащего, и, соответственно, их
инвестирования происходить не будет, так как вся поступающая на
именной счет сумма накопительного взноса будет перечисляться в счет
погашения обязательства по кредиту.
Размер кредита по специальному ипотечному продукту АИЖК,
предоставляемому на срок в 20 лет (по состоянию на июнь 2007 года для
участников эксперимента) составляет 1 204 100 рублей. Соответственно,
общая сумма средств на приобретение квартиры составит 1 364 500
рублей ( 1 204 100 + 160 400 (сумма кредита + первоначальный взнос).
В процессе эксперимента АИЖК решило вопрос о предоставлении
дополнительного ипотечного кредита (за счет личных средств военнослу-
жащего), который позволяет приобрести квартиру большей стоимости.
Дополнительный кредит предоставляется на тот же срок и по той же
процентной ставке, что и специальный ипотечный кредит. Размер
дополнительного кредита (от 200 до 500 тысяч рублей) рассчитывается,
исходя из дохода заемщика.

Roge
Участник

Непрочитанное сообщение Roge » 23 мар 2008, 16:08

v@dim, ну это уже не свежая инфо..! может, что по делу появилось новенькое ?

v@dim
Участник

Непрочитанное сообщение v@dim » 24 мар 2008, 14:10

Roge,
просто может быть кому нибудь итересно, кто не знает?
Нового ничего нету. Дословно инфа от ФГУ НИС:
...Вадим, право на получение ЦЖЗ у Вас возникает в апреле месяце.Постановление-то в любом случае будет подписано. Ждем...
Сегодня сдавали проверку. Я задал вопрос о порядке получения ЦЖЗ. На меня посмотрели как на дебила. "...а что ваше начальство не может Вам ничего обьяснить?..." а что они мне объяснят, то что написано в ФЗ об ипотеке? Короче все умные, а я тут ху...ню какую то спрашиваю.

Roge
Участник

Непрочитанное сообщение Roge » 25 мар 2008, 07:23

понятно... Заметили, что если в прошлом году СМИ трещали и трезвонили на всю страну про "перспективную" ипотеку для военных, то в этом году вообще молчат. Хоть бы раз пернул в тему на какой-нибудь планерке директор мебельной фабрики, так его вообще не видать и не слыхать.
v@dim, пристально слежу за твоей ситуацией, потому как моя "ситуация" возникнет еще ой как не скоро. УДАЧИ!!!

puravita
Активный участник

Непрочитанное сообщение puravita » 26 мар 2008, 11:40

v@dim, подскажите как Вы в Москве достучались до ФГУ НИС??????? я знаю вроде бы все телефоны(которые молчат), знаю мыло которое тоже молчит, знаю их адрес хорошовка 38 (табличка там висит уже месяца четыре а их там нету.....главное табличка висит!!!). очень хочется с ними пообщаться....очень. заранее благодарен. а то мне кажется что от меня все скрываются!!!
и еще: господа офицеры, ну Вы то сами себе не кормите надеждами, Вас и так есть кому кормить надеждами и завтраками!!!!! а то такой оптимизм ну прямо: все хорошо прекрасная маркиза

Roge
Участник

Непрочитанное сообщение Roge » 26 мар 2008, 16:30

Quote (puravita)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и еще: господа офицеры, ну Вы то сами себе не кормите надеждами, Вас и так есть кому кормить надеждами и завтраками!!!!! а то такой оптимизм ну прямо: все хорошо прекрасная маркиза
Да, ладно puravita, здесь вроде все понимают что по чем и во что мы вляпались.
Тоже пытался достучаться до ФГУ - не получилось, а вот v@dim, из Пензы смог! Значит я плохо пытался. Буду продолжать

nick_84
Новичок

Непрочитанное сообщение nick_84 » 29 мар 2008, 03:38

Всем здравствуйте!
Наткнулся на тему случайно, хочу рассказать свои впечатления от НИС.
Выпустился в 2006г. По приезду в часть нас четко и методично "пропарили" относительно НИС ("либо НИС либо ничего") и все прибывшие лейтенанты, в том числе и я, в нее вступили, написав соответствующие рапорта в августе 2006г. Уже потом мы узнали, что можно было и не вступать в НИС (контракт подписан до 2005г. - в 2003г.). Свое вранье наш "юрист" объяснил просто: "Трактую законы так, как это выгодно части". Без комментариев, как говорится...:):):)
Ну что же, НИС - значит НИС, подумал я. Начал "гуглить", искать информацию. В ноябре 2006г. случайно наткнулся на сайт Юниаструм Банка, в ленте новостей которого была малюсенькая заметочка о том, что даный банк участвует в эксперименте для военнослужащих. Позвонил в банк, мне сказали: "берите уведомление о включении вас в НИС, и приезжайте дл азаполнения анкеты". Уведомление, само собой, к тому времени в часть "еще не дошло". "Дошло" в середине декабря. Получив его, я поехал в центральное отделение (во всех остальных мне никто ничего вразумительно по НИС не смог сказать ) ЮБ, что находится на "Новослободской". Там я долго объяснял, для чего я приехал. Наконец, мне сказали, куда и к кому нужно обратиться. Поднявшись на нужный этаж я встретился с менеджером, занимающимся военными: Юлией Рафиковой. Я показал уведомленние, тут же был "пробит" по баще НИС и после этого началось заполнение анкеты. Что я хотел купить, понимая призрачность моих дерзких запросов: 1ккв. г.Чехов, Московская обл., любой тип дома, любой этаж. Из первоначального взноса я заявил наличие 260000р. собственных средств. Менеджер сказала мне следующее: в рамках эксперимента, всем участникам выделена субсидия в размере 160400р. - которая как бы имитирует мое присутствие в НИС на протяжении 3 лет (так как на момент эксперимента я был в НИС менее полугода). Субсидия давалась как 2005 так и 2006 годам вступления в НИС. Итого, с учетом 2007г, в котором сумма "эквивалентная 3.1 кв.м жилья" равнялась 82800р, получалось: 160400 + 82800 + 260000(мои) = 503200р - первоначальный вхнос. 1ккв. в Чехове площадью 32-35 кв.м. (55 км до МКАД ) в коннце 2006г. стоила 1800000р. Получается: 1800000 - 503200 = 1296800р. - сумма кредита, которая мне была нужна для покупки. За 22 года безупречной службы (мне было 22.5 года, кредит давали до 45 - предельного возраста в общем случае итого 45 - 22.5 = 22 целых года) мне на счет поступило бы 1688700руб. Кто хоть немного понимает в арифметике, сможет с уверенностью сказать, что на 1296800р. кредита, выданного на 22 года под 11.05% набежит гораздо больше, чем 1688700. Из ЮБ я уезал без квартиры, зато с четким понимаением того, что даже среднего по стоимости жилья по НИС не приобрести. Гора упала с плеч: при моем скором увольнении не будет жаль той заветной квартриры, что получали военные, так как я в НИС, и появилось четкое понимение того, что НИС - это очередной пропиаренный проект, понятно на что направленный...
puravita, v@dim, Roge - хочу сказать одно - если все-таки надумали покупать жилье по НИС приложите все усилия, чтобы купить его как можно раньше! Не будет хватать на тот регион, где хочется, берите доп кредиты, покупайте в другом регионе - деньги дешевеют гораздо быстрее недвижимости(если она вообще подешевеет!).
mike1965 с Вами почти во всем согласен.

Roge
Участник

Непрочитанное сообщение Roge » 01 апр 2008, 11:53

nick_84, все это и так понятно... А так со всеми доводами и заключениями согласен.
Quote (nick_84)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Гора упала с плеч: при моем скором увольнении не будет жаль той заветной квартриры, что получали военные, так как я в НИС, и появилось четкое понимение того, что НИС - это очередной пропиаренный проект, понятно на что направленный...
Ну что ж до свидания, друг! Но пусть дух защитника останется в твоем сердце навсегда. Как видите, товарищи, в очередной раз армия теряет перспективного молодого офицера, который разобрался в НИС. И поверьте с каждым годом их будет все больше и больше. И успехов тебе,nick_84, на гражданской работе. Пройдет немного времени и я окажусь там же, но не сейчас... не сейчас. Добавлено (2008-04-01, 11:53)
---------------------------------------------
сегодня узнал, что по новостройкам(долевое участие) инструкции не смогут принять. Потому как они будут противоречить действующему законодательству. Будет приниматься закон по новостройкам и не ранее августа этого года. Нам только и остается что ждать...
v@dim, puravita, ну как там у Вас дела???

puravita
Активный участник

Непрочитанное сообщение puravita » 01 апр 2008, 14:47

Roge, у меня уже руки опустились совсем. не знаю что и делать дальше.....поговорил со знакомыми своими из ГОМУ и главфэу...они меня совсем добили....я то служу в москве,а сам родом из подмосковья,поэтому если и буду брать квартиру то либо в москве либо в ближнем подмосковье....(в смысле хотел взять по нис в москве..)но......увы по нис я не смогу даже взять однушку(а я надеялся на двушку ну не в москве, а хотя бы в саттелитах-химках,мытищи,долгоп и т.п. )ни в москве ни в подмосковье...знающие люди сообщили что я могу расчитывать только на 70тыщ юсд. самая дешевая двушка в химках сейчас 150(хрущевка на пятом этаже). короче лично для меня все плохо.....увы. видимо мне придется постараться уйти по директиве от 21 февраля..... обидно конечно но жить то надо где нибудь... но я не отчаиваюсь!!!!!!!)))))))))))))) завтра схожу на хорошевку 38д.
кстати с фгу нис тоже полностью погоны снимают....рыльского увольняют....Добавлено (2008-04-01, 14:47)
благо дом 38д от меня пешком идти максимум пять минут

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 01 апр 2008, 15:07

видимо мне придется постараться уйти по директиве от 21 февраля..... Немного не в тему, но все же прокомментирую.
В других разделах форума бытует мнение, что упраздняемым военным медикам, финансистам, тыловика и юристам вряд ли удастся уволиться по ОШМ.
Ведь власти не случайно 12.07.2006 изменили порядок увольнения по ОШМ... Не исключено, что массово сокращаемых военных медиков, тыловиков, финансистов... будут ставить на равнозначные должности командиров взводов, батарей, рот без их на то согласия.
И все будет по закону!

Roge
Участник

Непрочитанное сообщение Roge » 01 апр 2008, 17:00

puravita, а 70 000$ это я надеюсь без дополнительного кредита "под зарплату" мах сумма которого составляет 500 000 рублей???
Ладно, расскажешь что сказали...

PRAPOR
Активный участник

Непрочитанное сообщение PRAPOR » 01 апр 2008, 22:48

Недавно узнал, что ЮНИАСТРУМбанк вышел из нашей ипотеки

kapay
Новичок

Непрочитанное сообщение kapay » 02 апр 2008, 01:34

Здравствуйте уважаемые форумчане. Я старший лейтенант-врач, служу в Подмосковье. У меня такой вопрос(если обсуждался на форуме и я не нашел-прошу простить)-просто очень интересно... На 2008 год сумма, перечисляемая на счет ипотечника составит около 89 тысяч рублей(то есть где то 89000/12=7420 рублей в месяц)-именно эта сумма ляжет в основу расчета величины ипотечного кредита, который я смогу взять(то есть 89000х20лет службы=1,78 млн. рублей). Насколько я понимаю-это та сумма,на которую я могу расчитывать при обращение в банк. Но ведь эта сумма включает в себя:
1.стоимость самой квартиры;
2.проценты по кредиту(за 20 лет пользования ипотечным кредитом).
Значит квартиру то я буду брать не на 1,78 млн. рублей,а на значительно меньшую сумму(это уже с процентами за пользование кредитом получится 1,78 млн. рублей).
И еще-если допустить, что из своего денежного довольствия я не буду добавлять в платежи по ипотеке, а все будет погашать государство-то на сегодняшний день оно будет платить ежемесячно 7420 рублей (около 320 долларов)-что то даже в своем родном Оренбурге я не слышал о таких небольших ежемесячных платежах(не говоря уж о Москве).
Заранее благодарен за ответ.
И еще одна просьба-дайте сылку на пресловутую директиву от 21 февраля-как медику интересно почитать....

Roge
Участник

Непрочитанное сообщение Roge » 02 апр 2008, 08:51

прочитай сообщение №256 и вот еще ссылочка http://www.rosipoteka.ru/militaryIpoteka/mil.shtml Понимаешь, тебе не смогут ответить на этот вопрос с уверенностью даже те, кто выдумал эту- military ипотеку. Мне кажется что, дело в низкой процентной ставке, которая расписана на срок кредита чуть ли не до нуля ... и в большом чуде!

puravita
Активный участник

Непрочитанное сообщение puravita » 02 апр 2008, 09:39

Roge, 70тыщ это сумма с учетом кредита под зарплату....но это для тех кто в нис с июня пятого года....для тех кто позже сумма соответственно больше....для тех кто с декабря пятого года это будет брутто - около 80тыщ. но все же!!!!!! за такие деньги двушку (54 метра как подразумевается в фз) в городе с населением больше чем 100тыщ не возьмешь. я просмотрел статистику по всем городам больше чем 100тыщ. до урала ни в одном городе не взять нельзя, да и к тому же лично я не собираюсь еще брать доп.кредит под свою зарплату....так как я не смогу тогда прокормить на оставшиеся 50 проценто. молодую жену с грудным ребенком которая будет сидеть дома....это реальность....я уже не говорю о том что и служебного жилья нету сейчас...молчу об этом....такие вот дела...ладно пойду пообщаюсь...с фгу нис.
PRAPOR, юб не вышел из ипотеки, он приостановил действия.....он просто не дает кредиты. у него вообще сейчас с ипотекой очень тугоДобавлено (2008-04-02, 09:32)
kapay, ты совершенно прав что за таки бабки даже в оренбурге ничего не возмешь....в джиде возьми квартиру трезкомнатную. притом по стандартной программе. посмотри в личку я тебе положил кое что...Добавлено (2008-04-02, 09:39)
kapay, не положил(((что то не могу в личке файл прикрепить.....могу бросить по мылу...

Roge
Участник

Непрочитанное сообщение Roge » 02 апр 2008, 11:59

мля!!! puravita, выходи в асю. мой номер 391004539. надо обсудить по-нормальному

puravita
Активный участник

Непрочитанное сообщение puravita » 02 апр 2008, 12:07

ок Roge, может лучше мэйл агент? я асей не пользуюсь. но вечером выйду. 269956085. сейчас, не смогу...у нас на службе банят

Roge
Участник

Непрочитанное сообщение Roge » 02 апр 2008, 13:58

Вот небольшие вырезки из газет всех уровней и регионов, бесед с командованием и т.д. А ТЕПЕРЬ СКАЖИТЕ,НУ КАК ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ ПОЙТИ СЛУЖИТЬ РОДИНЕ-МАТУШКЕ!!! ....Согласно уже упомянутому закону, ежегодно на лицевой счет каждого военного, ставшего участником программы, начисляется денежная сумма с таким расчетом, что уже через три-четыре года он сможет купить себе квартиру в кредит в любом регионе страны. Средства, скопившиеся на именном накопительном счете за эти три-четыре года, идут на погашение первоначального взноса при получении ипотечного кредита. В дальнейшем обязательства по кредиту погашаются за счет средств, ежемесячно перечисляемых на лицевой счет участника программы. По такой схеме военные могут купить жилье даже в столицах. (и вот ты уже москвич!!!) В ипотеку — парадным маршем!....Суть системы заключается в том, что государство ежегодно перечисляет на именные счета офицеров и контрактников определенные суммы, размер которыхзависит от состава семьи. (плодитесь и размножайтесь!!!) P.S. "А там же еще и материнский капитал!!! ОХ...ТЬ!!! эй, жена иди-ка ко мне... " ...С учётом надбавки с января текущего года месячное денежное довольствие контрактника может быть до 18 тысяч рублей. Если принять во внимание различные денежные надбавки, множественные льготы по всем видам обеспечения, медицине, проезду, образованию, учесть очередное повышение денежного довольствия уже в нынешнем месяце и второе повышение в октябре текущего года, согласитесь, что для начала неплохо. P.S. " так плюс 9%.. итого... О-О-О!!! Еще мне кварталка, ЕДВ, материалка... бл... забыл еще же и СКЛка и бесплатный проезд! ОХ..ТЬ!!!

puravita
Активный участник

Непрочитанное сообщение puravita » 02 апр 2008, 15:59

Roge, убери эту ерунду и больше не пиши. мозахист прямо какой то Вы! не смешно уже. ведь это реально пишут. предлагаю не снимать розовых очков и не опровергать то что пишут. оин же пишут!!!!!!!

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»