Согласен со сказанным. Данный акт подпишу, когда получу свидетельство о собственности.QR_BBPOST и акта приема-передачи жилого помещения
Уволят то без проблем. А вот возьмут ли обратно?QR_BBPOST уволится и призваться,
Так в РУЖО не выдадут Решение о передаче ЖП, какие документы понесёте в ЕГРП, чтобы получить Свидетельство, если и этот самый Акт подаётся вместе с Решением и паспортами членов семьи?QR_BBPOST Данный акт подпишу, когда получу свидетельство о собственности
Да пусть пробует. Вдруг получится?QR_BBPOST Так в РУЖО не выдадут Решение о передаче ЖП
Жаль,что кадровик так не считает.Довод один-может ты несколько лет будешь тянуть с оформлением свидетельства о собственности.Получено решение - это вовсе ещё не обеспечен.Увольняюсь по ОШМ,жильем обеспечен (получено решение).
Не думаю что у Вас это получится.Вам рассказать КАК выдают документы в ДЖО? Вам выдадудт решение,выписку из решения,акт приема-передачи одновременно. Не думаю,что вам выдадут все, а акт только после получения свидетельства
Удивлена. Как это - пенсия дело заявительное? А кому в таком случае заявлять? Неужели есть такие, кто не желает ее получать?QR_BBPOST По вещевке шансы очень малы. Кроме того, возможное восстановление не является препятствием для подачи заявления о назначении пенсии. Пенсия - дело заявительное.
Вместо!QR_BBPOST обходной подписывается до исключения или после?
Военному комиссару.QR_BBPOST А кому в таком случае заявлять?
Тех кто совсем не желает не встречал, а вот такие кто спустя полгода и больше после исключения из списков части обращаются в ВК много.QR_BBPOST Неужели есть такие, кто не желает ее получать?
Ответьте мне на вопрос "Что будет уволенной и исключённой из списков частиQR_BBPOST Разве обходной сдается не до исключения или сейчас и это уже тоже допускается?
да к тому же уже иQR_BBPOST новиспеченной пенсионерке
если она откажетсяQR_BBPOST обеспеченной вещевым имуществом
? Примут опять на службу и объявят взыскание?QR_BBPOST бегать по городу с обходным листом
Я уже побывала там заблаговременно. Просто не поняла, о каком еще волеизъявлении может быть речь. У нас же как бывает: не хватит какой-нибудь справки/печати/подписи - твои проблемы. А после проверки ЦРУЖО и потрясающих расспросов уже не удивит никакой запрос, даже то, что скажут написать заявление - да, я действительно хочу получать пенсию или подобный бред.QR_BBPOST Военному комиссару.
Я тоже задала ей такой вопрос, но вразумительного ответа не получила. Не поняла, кому нужен этот обходной? Мне вот он вроде как нафиг не нужен. Потому и спрашиваю, как сейчас с этим обстоит дело. Ладно если до исключения, побегаю. А вот потом совсем нет стимула. Я еще до этого этапа не дошла, но все же. Пока только (благодаря форуму, особенно сайту Ф45) приступаю к обеспечению ВИ до увольнения и согласно расчетам Михаила, а не начвеща.QR_BBPOST
Ответьте мне на вопрос "Что будет уволенной и исключённой из списков части
ФЗ о военных пенсияхQR_BBPOST Просто не поняла, о каком еще волеизъявлении может быть речь.
Не получать заслуженную пенсию - Ваше конституционное право.Статья 51. Обращение за назначением пенсий
Лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, и члены их семей (кроме указанных в части второй статьи 2) с заявлениями о назначении пенсий обращаются в пенсионные органы Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и Федеральной службы безопасности Российской Федерации.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100257/#ixzz3rrtNJ5Uj
Значит все-таки этот абсурд имеет место быть. Просить себе назначить пенсию - бред. Так-то кому пенсия не нужна, тому и квартира эконом-класса тоже явно не нужна. Ведь мы не пишем заявление на выплату ДД. Это само собой разумеющееся. Конечно не критично, напишем. За годы в распоряжении столько бредятины приходилось писать, не привыкать.QR_BBPOST Лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, и члены их семей (кроме указанных в части второй статьи 2) с заявлениями о назначении пенсий обращаются в пенсионные органы Министерства обороны Российской Федерации
А везде так. У гражданских тоже, время подходит, подаешь заявление на назначение пенсии. Не подал, пенсии не будет.QR_BBPOST Просить себе назначить пенсию - бред.
Вы подаете заявление о приеме на военную службу, а это предполагает выплаты ДД. Но Вы же пишите рапорт на выплату мат.помощи? Подъемного пособия? И других выплат, которые не связаны с выполнением обязанностей по занимаемой должности. После увольнения Вы свободный человек, пенсия не связана с какой то занимаемой должностью.QR_BBPOST Ведь мы не пишем заявление на выплату ДД.
QR_BBPOST рапорт на выплату мат.помощи
правильно, но распоряженцам от этого не теплееQR_BBPOST которые не связаны с выполнением обязанностей по занимаемой должности
Субсидия выплачивается по заявлению, льготы как ветерану военной службы по заявлению и многое другое тоже по заявлению. Просто надо внимательно разобраться и написать такие заявления, с даты подачи заявления действуют льготы и выплачиваются различные субсидии.
Удивлена. Как это - пенсия дело заявительное? А кому в таком случае заявлять? Неужели есть такие, кто не желает ее получать?
Мало того, нам еще повезло, что военную пенсию назначают не с даты обращения а со следующего дня после исключения из списков части. У гражданских со дня заявления.QR_BBPOST А везде так. У гражданских тоже, время подходит, подаешь заявление на назначение пенсии. Не подал, пенсии не будет.
Поясните. Начислять начинают с даты исключения а выплачивать после подачи заявления? Чтобы понятней. Исключили скажем Иванова. Деньги есть, решил отдохнуть. Уехал в тёплые края. Устроился на работу - денег куры не клюют. Чепез пару лет вспохватился, пошёл в пенсионный отдел - получил кучкой за предыдущий период?QR_BBPOST Мало того, нам еще повезло, что военную пенсию назначают не с даты обращения а со следующего дня после исключения из списков части. У гражданских со дня заявления
Со следующего за исключением дня.QR_BBPOST Начислять начинают с даты исключения
Если за эти пару лет законодательство приведут в соответствие с общегражданским, то можно и пролететь.QR_BBPOST Чепез пару лет вспохватился, пошёл в пенсионный отдел - получил кучкой за предыдущий период?
При несвоевременном обращении пенсия за прошлое время назначается со дня возникновения права на пенсию, но не более чем за 12 месяцев, предшествующих дню обращения за ней.QR_BBPOST Чепез пару лет вспохватился
Если можно поподробней. Что за субсидия, ЖС что ли? А какие льготы у ветерана военной службы? У меня 20 набежало. Я тоже могу им быть или нет? Так-то я уже ветеран труда после медали за 15 лет выслуги. Мне от этого ни жарко, ни холодно. Насколько мне известно, между этими званиями ветеранов знак равенства. А все льготы сводятся к тому, что льгота на проезд в городском транспорте и скидка на кварплату будут лишь с 55 лет.QR_BBPOST
Субсидия выплачивается по заявлению, льготы как ветерану военной службы по заявлению и многое другое тоже по заявлению. Просто надо внимательно разобраться и написать такие заявления, с даты подачи заявления действуют льготы и выплачиваются различные субсидии.
Большая экономия для бюджета - вдруг кто просрочит или забудет написать такие заявления!
Это кому как. У меня вот ВПД в отпуск сохранялись (Урал). Хоть что-то.QR_BBPOST правильно, но распоряженцам от этого не теплее
Ветеранам труда. Льготный проезд и 593 рубля в месяц. Льгота региональная.QR_BBPOST Так-то я уже ветеран труда
С какого возраста?Ветеранам труда. Льготный проезд и 593 рубля в месяц. Льгота региональная.QR_BBPOST Так-то я уже ветеран труда
По смешанному стажу. 25 календарей военной службы плюс один день работы на гражданке.QR_BBPOST С какого возраста?
Видимо зависит от региона. У нас с 55 лет действует. В собесе тоже предупреждали, когда корочку выдавали. Так-то есть ветераны труда и с медалью за 10 лет выслуги. Согласитесь, как-то рановато. Решили льготу попридержать.QR_BBPOST
Ветеранам труда. Льготный проезд и 593 рубля в месяц. Льгота региональная.
Льготы ветеранам труда в Москве предоставляются по достижении пенсионного возраста (женщины - 55 лет, мужчины - 60 лет)?По смешанному стажу. 25 календарей военной службы плюс один день работы на гражданке.QR_BBPOST С какого возраста?
Думаю что немного не так. Само звание "ветеран труда" гражданским людям может быть присвоено только при возрасте 55 и 60 лет. А военным пенсионерам такое звание может быть присвоено ранее возраста по смешанному стажу. И при присвоении звания начинают действовать льготы. В Москве льгот больше. Плюс социальная карта москвича.QR_BBPOST в Москве предоставляются по достижении пенсионного возраста (женщины - 55 лет, мужчины - 60 лет)?
Извините, но льготы ветеранов труда и ветеранов военной службы одни и те же и действуют для женщин с 55 лет, мужчин - с 60 лет.военным пенсионерам такое звание может быть присвоено ранее возраста по смешанному стажу. И при присвоении звания начинают действовать льготы.
Да одни и те же. Но ветеран военной службы с 60 лет, а ветеран труда при наличии такого звания и удостоверения. У меня есть причем не по возрасту а по смешанному стажу.QR_BBPOST льготы ветеранов труда и ветеранов военной службы одни и те же
Неправильно. У ветерана военной службы в ФЗ о ветеранах, вообще льгот ни каких нет, а у ветерана труда указано, что льготы дают субъекты Федерации. Т.е. в каждом субъекте могут быть свои льготы. Кроме того, если субъект не даст льгот ветеранам военной службы, то ему ни чего не будет, т.к. ФЗ о ветеранах не обязывает его делать это.QR_BBPOST Да одни и те же. Но ветеран военной службы с 60 лет, а ветеран труда при наличии такого звания и удостоверения.
Мне именно там и ответили. По "ветерану военной службы" льготы будут только по достижении возраста 55 и 60 лет. По "ветерану труда" с момента присвоения такого звания. Несите документы, присвоим по смешанному стажу. Присвоили. Удостоверение дали. Льготами пользуюсь.QR_BBPOST Спросите в отделе соцзащиты по месту проживания, получите такой ответ.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей