Прохождение ВВК перед увольнением

alex04
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex04 » 19 ноя 2015, 10:50

QR_BBPOST Решение по ОШМ всегда принимал военный
После истечения 6 месяцев и после отказа - решение принимает КОМАНДИР

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 19 ноя 2015, 10:51

QR_BBPOST Решение по ОШМ всегда принимал военный
После истечения 6 месяцев и после отказа - решение принимает КОМАНДИР

Я могу в первый день после начала ОШМ подать рапорт об увольнении по этой статье. без ссылок на НПА. Не указывайте на это пожалуйста.
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 ноя 2015, 10:53

QR_BBPOST Решение по ОШМ всегда принимал военный.
Внимательно прочитайте ст. 51 ФЗ о воинской обязанности и военной службе. п. 2 начинается со слов "военнослужащий может быть досрочно уволен", так эта означает, что решение принимает командования по всем увольнениям данного пункта.
Право у военнослужащего на досрочное увольнение есть только при фразе "военнослужащий имеет право на досрочное увольнение".

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
QR_BBPOST Я могу в первый день после начала ОШМ подать рапорт об увольнении по этой статье.
Конечно можете, только командование Вас имеет право назначить на равнозначную должность без Вашего согласия. Причем такие назначения появились сейчас даже через пару лет нахождения в распоряжении. И суды признают законность таких приказов.
А рапорта Вы любые можете подавать. Конституционное право. :D

alex04
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex04 » 19 ноя 2015, 10:54

QR_BBPOST если бы выполнялись временные показатели по обеспечению жильем при ОШМ до 6 месяцев, тогда согласен , что ВВК могут предложить пройти сразу после директивы на ошм. Военный может пройти или отказаться!
В законе сказано ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ. В статусе увольняемого можно болтаться несколько лет. Не успели уволить до истечения срока ВВК - направят ещё раз. ВВК можно рассматривать как затяжку времени но это не ПАНАЦЕЯ. Можно и пролететь. И суд НЕ ВОСТОНОВИТ без ВВК если у военного нет реальных болячек чтобы поменять основания увольнения.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 ноя 2015, 10:56

Я могу в первый день после начала ОШМ подать рапорт об увольнении по этой статье.
Конечно можете, разве кто-то это оспаривает?
Вы также можете подать рапорт с просьбой рассмотреть вопрос о присвоении Вам воинского звания "маршал".
И тот и другой рапорт Вы имеете право подать, и тот и другой обязаны в установленные сроки установленным порядком рассмотреть, принять то или иное решение и дать ответ.
Вопрос не в самом рапорте, вопрос в том, порождает ли такой рапорт какие-либо правовые последствия.
Рапорт воина об увольнении по ОШМ, скажем так, НЕ порождает обязанность командования уволить этого воина по указанному им основанию.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 ноя 2015, 10:56

QR_BBPOST И суд НЕ ВОСТОНОВИТ без ВВК если у военного нет реальных болячек чтобы поменять основания увольнения.
Согласен и такие решения на форуме выкладывались. Т.е. командира обязывали направить военнослужащего на ВВК, но приказы об увольнении и даже исключении из списков части не отменяли.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 19 ноя 2015, 10:57

[ref]Makss[/ref],
QR_BBPOST Не нужно цитировать мое сообщение полностью, тем более, что Ваше идет сразу за моим.
:x
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 ноя 2015, 10:59

QR_BBPOST Вы меня удивили , товарищ полковник!
Добавляйте "запаса", вернее будет. :D
QR_BBPOST Честно говоря не очень понятно. Поясните пожалуйста.
Что именно разъяснить?

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 19 ноя 2015, 11:00

ВЫ модератор! У ВАС больше прав и познаний в этой области. Максимум , что я могу добиться это быть отчисленным с форума! Я при своем мнении и его не меняю. Имею право на высказывание надеюсь. СТАТЬЮ 25 НИ КТО НЕ ОТМЕНЯЛ! Военные примут решение самостоятельно. Меня не слушайте пожалуйста.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 19 ноя 2015, 11:02

QR_BBPOST Решение по ОШМ всегда принимал военный.
Немного не верно. Командир принимает решение.

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 19 ноя 2015, 11:06

QR_BBPOST Вы меня удивили , товарищ полковник!
Добавляйте "запаса", вернее будет. :D
QR_BBPOST Честно говоря не очень понятно. Поясните пожалуйста.
Что именно разъяснить?
Товарищ полковник! Запас еще подлежит призыву! По этому бывших полковников или запаса не бывает! Так что тов.Полковник! :good:

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
очень рад общению с такими ЛЮДЬМИ! :happy:

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Мы же все военные. значит коллектив.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 ноя 2015, 11:06

QR_BBPOST Запас еще подлежит призыву!
Знаю. Сейчас уже до 65 лет (я уже губу раскатал, что вот вот в отставку уйду), даже приписное в военкомате выдали. Так, что все у нас серьезно. :D

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 19 ноя 2015, 11:07

QR_BBPOST 2. Позиция судов следующая - если основание для нового увольнения наступило после издания приказа об увольнении, то приказ издан законно, если же до издания приказа, то судебным решением изменяется формулировка основания увольнения без отмены самого приказа.
Вот это не понятно.

alex04
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex04 » 19 ноя 2015, 11:13

QR_BBPOST Вот это не понятно
Изменяется формулировка, в разбираемой ситуации основание для увольнения, в списках части могут и не восстановить если нет ну очень веских оснований

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 ноя 2015, 11:14

[ref]этолето[/ref], суды рассматривают реальное нарушение прав. Непрохождение ВВК до увольнения не является реальным нарушением, если не у военнослужащего нет проблем со здоровьем. Поэтому приказ не отменят, а только обяжут командира направить военнослужащего на ВВК (причем было одно решение в котором, судья вообще указал, что военнослужащий имеет право пройти ВВК после исключения из списков части уже через военкомат). Правда будет рассматривать и то - выражал ли военнослужащий до направления документов на увольнение желание пройти ВВК (доказательства - лист беседы или отдельный рапорт).
Что касается изменения приказа, то суды рассматривают и время наступления такого права. Т.е. направили документы на увольнение по ОШМ, а военнослужащий получил травму и освидетельствался на ВВК. Если дата заключение ВВК до издания приказа об увольнении, суд может изменить основание увольнение, если после издания приказа, то извините. Такое решение тоже на форуме выкладывалось, может быть даже в этой ветке.

Отправлено спустя 36 секунд:
Основание для отмены приказа об увольнении только одно - необеспеченность жильем.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 19 ноя 2015, 11:24

QR_BBPOST Основание для отмены приказа об увольнении только одно - необеспеченность жильем.
А различные нарушения процесса увольнения могут являться основанием для отмены приказа? В том числе и такое как указано в
25. В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением подпунктов "д", "е" и "з" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 22 и 23 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/185244/#friends#ixzz3rvKdwXej

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 19 ноя 2015, 12:48

QR_BBPOST если бы выполнялись временные показатели по обеспечению жильем при ОШМ до 6 месяцев, тогда согласен , что ВВК могут предложить пройти сразу после директивы на ошм. Военный может пройти или отказаться!
В законе сказано ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ. В статусе увольняемого можно болтаться несколько лет. Не успели уволить до истечения срока ВВК - направят ещё раз. ВВК можно рассматривать как затяжку времени но это не ПАНАЦЕЯ. Можно и пролететь. И суд НЕ ВОСТОНОВИТ без ВВК если у военного нет реальных болячек чтобы поменять основания увольнения.
Согласно Закону ,срок распоряжения определен! 6 месяцев и не более. Распоряженец в распоряжении не должен быть больше этого срока определенного Указом и Постановлением Правительства. Почему эти Законы нарушены, это вопрос не к военным , а к тем кто должен контролировать выполнение закона.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 ноя 2015, 15:19

QR_BBPOST Почему эти Законы нарушены, это вопрос не к военным , а к тем кто должен контролировать выполнение закона.
Еще в далеком 2007 г. Конституционный суд РФ рассмотрел этот вопрос и сказал, что нарушений нет, т.к. военнослужащий сам не хочет быть уволенным без жилья, поэтому не командование нарушает его права на нахождение в распоряжении более шести месяцев, а военнослужащий это сам выбирает.
[ref]Makss[/ref], это не нарушение закона относительно Вас, а неправильное понимание Вами сути законодательных норм.
QR_BBPOST А различные нарушения процесса увольнения могут являться основанием для отмены приказа?
[ref]этолето[/ref], не бывает чистого золота, всегда с примесями. Так и чистого нарушения прав военнослужащего при увольнении не бывает. Всегда есть какие хитрости, в т.ч. и со стороны военнослужащего. К сожалению суды в последнее время встали на сторону государства. Т.е. если есть серьезные нарушения прав военнослужащего, тогда суд прислушается. А если мелочи, то суд руководствуется (правда негласно) рассмотрением выгоды военнослужащего, которую он получит в следствии отмены приказа об увольнении или исключении из списков части.
А большинство военнослужащих идут в суд с мыслью, что они правы и ни чего доказывать не нужно, только указать норму ППВС или приказа МО РФ. Гражданские адвокаты тоже не в помощь, т.к. не знают военной специфики.
Те, кто старается доказать и приводят реальные факты нарушение, конечно выигрывают. С полгода один из форумчан отписывался, что отменил приказ об исключении из списков части по необеспеченности вещевым имуществом, хотя суды по этому основанию вообще уже не отменяют приказы.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 19 ноя 2015, 15:54

QR_BBPOST Т.е. если есть серьезные нарушения прав военнослужащего, тогда суд прислушается. А если мелочи, то суд руководствуется (правда негласно)
Вопрос и стоит в том, что есть мелочи, а что крупночи? Судья определяет по внутреннему убеждению. Нет критерия существенно или не существенно. Может Верх. суд чем порадует.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 ноя 2015, 16:11

QR_BBPOST Может Верх. суд чем порадует.
Ага. :)
У военпенсов приостановили с 01.01.15 г. действие части 2 ст. 43 о ежегодном повышении КК на 2 процентных пункта. Это чистой воды нарушение ст. 55 п. 2 Конституции РФ
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
я дошел до КС РФ. И что? Жалобу не приняли, а отделались общими фразами.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 19 ноя 2015, 16:46

QR_BBPOST я дошел до КС РФ. И что? Жалобу не приняли, а отделались общими фразами.
Бардак полный. Балаган.
Нужно дальше идти. В ЕСПЧ например.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 ноя 2015, 16:56

QR_BBPOST Нужно дальше идти. В ЕСПЧ например.
Бесполезно. ЕСПЧ не рассматривает споры с государством. По военнослужащим ЕСПЧ рассматривал только неисполнение уже имеющихся положительных судебных решений по спорам с государством.
Вы думаете почему сейчас трудно выиграть? Как раз по причине того, что бы в ЕСПЧ нельзя обращаться. :)
Пенсионеры уже в ЕСПЧ обращались в 2012 г. Послал ЕСПЧ.

Ирина 77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирина 77 » 19 ноя 2015, 20:29

В ноябре 2014 прошёл ВВК, признан ограниченно годным к военной службе, сразу же ноябрём был признан нуждающимся в постоянном жилье по избранному месту жительства, потом подал рапорт на увольнение по состоянию здоровья после обеспечения жильём (я офицер, общая выслуга 21 год) командир подписал. Всё это время на службу практически не являлся (отпуска, учёба, госпиталь). У командования части претензий не было. В январе распределили жильё. Сейчас жильё в стадии заселения предположительно месяц. Подошёл к кадровику с вопросом что ВВК заканчивается, проходить или нет. Он ответил, что не обязательно т.к. рапорт на увольнение не реализован по вине МО при получении жилья он меня уволит по старой ВВК без проблем, Вопрос: прав ли кадровик или есть подвох?

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 20 ноя 2015, 08:08

В ноябре 2014 прошёл ВВК, признан ограниченно годным к военной службе, сразу же ноябрём был признан нуждающимся в постоянном жилье по избранному месту жительства, потом подал рапорт на увольнение по состоянию здоровья после обеспечения жильём (я офицер, общая выслуга 21 год) командир подписал. Всё это время на службу практически не являлся (отпуска, учёба, госпиталь). У командования части претензий не было. В январе распределили жильё. Сейчас жильё в стадии заселения предположительно месяц. Подошёл к кадровику с вопросом что ВВК заканчивается, проходить или нет. Он ответил, что не обязательно т.к. рапорт на увольнение не реализован по вине МО при получении жилья он меня уволит по старой ВВК без проблем, Вопрос: прав ли кадровик или есть подвох?

Скорей всего вы уже в приказе и уволены. Какого числа ВВК? Если поедете снова , "В" могут на "Б" поменять, Вам это надо? Подайте рапорт, есть ли приказ о Вашем увольнении, получите письменный ответ.

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 20 ноя 2015, 08:25

Подскажите, пожалуйста, если ВВК пишет "В", то как обстоят дела с нарядами. Является ли это основанием, чтобы не ходить в них, или нет. Заранее спасибо.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 ноя 2015, 08:42

QR_BBPOST Является ли это основанием, чтобы не ходить в них
В заключении что-то про наряды есть ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 20 ноя 2015, 09:16

Подскажите, пожалуйста, если ВВК пишет "В", то как обстоят дела с нарядами. Является ли это основанием, чтобы не ходить в них, или нет. Заранее спасибо.
Совет, письменно обратиться в госпиталь который вынес данное освидетельствование и приложением мед документов и просить подтвердить или опровергнуть возможность Вас привлекать в наряды, строевой, физо и т.д. Но судя что "В" это ограничено годен, то нормальный командир бы не стал брать на себя ответственность за приказ в котором есть такой военный, если принял такое решение, его право, обратитесь в Мед.пункт части, пусть фельдшер подпишется в книге нарядов , что "не ограничен, разрешаю "... он этого не сделает, поверте.! У солдат перед нарядом , караулом спрашивают, не получали ли они плохих писем....если да, не ставят...а тут Ограниченно годен!

Это не инструкция, ждем других предложений участников и принимаем решение самостоятельно.

Рапорт на увол. написали? или согласились служить с данной группой? Тут еще все может измениться.Если согласились, то наряд вполне законен.

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 20 ноя 2015, 09:55

В заключении что-то про наряды есть ?
ВВК еще только предстоит.

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 20 ноя 2015, 09:55

Рапорт на увол. написали? или согласились служить с данной группой?
Я по ОШМ увольняюсь, жду хатку, а тут еще здоровье прихватило. В прошлом году "Б" поставили, сейчас терапевт прогнозирует "В".

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 ноя 2015, 10:17

не является прямым основанием, решается на месте по решению ВМС части
как о своем заболевании заявите, такое решение и будет

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
QR_BBPOST Совет, письменно обратиться в госпиталь который вынес данное освидетельствование и приложением мед документов и просить подтвердить или опровергнуть возможность Вас привлекать в наряды, строевой, физо и т.д.
откуда Вы даете такие советы? Вы сейчас вообще о чем? Вы точно с планеты Земля, а-ау-у???
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»