Увольнение по ОШМ
-
- Участник
Увольнение по ОШМ
#13412Что РУЖО может помешать, заключить со мной ДСлН до обеспечения постоянным жильём?QR_BBPOST РУЖО, которое старается заключать ДСлН только на период подписанного контракта
Увольнение по ОШМ
#134131. "Разруха в головах" РУЖО.QR_BBPOST Что РУЖО может помешать, заключить со мной ДСлН до обеспечения постоянным жильём?
2. Ваши требования о несогласии с отдельными пунктами договора и требованием добавить Ваши пункты.
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13414Я Вам скидывал номер определения ВС РФ Вы успели его зафиксировать прежде чем сообщение моё удалили? Если не успели дайте мне адрес эл.почты я Вам скину.QR_BBPOST Что РУЖО может помешать, заключить со мной ДСлН до обеспечения постоянным жильём?
юрист в личку можно без разрешения.
- ПавелП1976
- Активный участник
Увольнение по ОШМ
#13415Здравствуйте. Помогите разобраться в следующей ситуации: в батальоне проходит ОШМ. Я написал рапорт на увольнение по ОШМ, прошел атестационую комиссию, заполнил лист беседы. Командир батальона подписал что не против. И... ждал. Сегодня мне говорят, что вернули все документы из бртгады на мое увольнения и в рапорте стоит резолюция юриста и (какого то) отдела комплектования, что оснований для увольнения нет, т.к. должность, вус, тарифный разряд не меняются. Но 3 года назад при дислокации части я писал рапорт на ниже стоящую должность с сохранением оклада. Получается, что сейчас я буду получать уже по тому тарифному разряду на котором нахожусь. Может ли это быть основанием для увольнения по ОШМ???
Служить дальше желания нет, выслуга 20 лет. 

Увольнение по ОШМ
#13416Нет.QR_BBPOST Может ли это быть основанием для увольнения по ОШМ
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- ПавелП1976
- Активный участник
Увольнение по ОШМ
#13418Положение о прохождении военной службы.QR_BBPOST Где можно прочитать об этом?
- ПавелП1976
- Активный участник
Увольнение по ОШМ
#13419Объясните, как понять написанное? Дает ли в моем случае право на увольнение по ОШМ? Право на пенсию у меня есть, служить на данной должности желания нет и месячный оклад понизится... Помогите разобраться. Возможно не правильно понимаю написанное.
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
-при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
-при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию);
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
-при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
-при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию);
Увольнение по ОШМ
#13420QR_BBPOST Объясните, как понять написанное?
QR_BBPOST -при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13421QR_BBPOST резолюция юриста и (какого то) отдела комплектования, что оснований для увольнения нет, т.к. должность, вус, тарифный разряд не меняются.
Должность (сетка) не поменялась, а месячный оклад понизился? Это как может быть. Кто-то обманывает.QR_BBPOST и месячный оклад понизится...
Вы на каком разряде стояли до этого? И на каком будете после ОШМ?
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Дело в том, что в течение полугода Вас могут назначить на равную должность без Вашего на то согласия. Это если в батальоне действительно были ОШМ.QR_BBPOST Объясните, как понять написанное?
- ПавелП1976
- Активный участник
Увольнение по ОШМ
#13422В моем случае ко мне это не подходит? если сейчас я стою на 7 т.р , а получаю по 9 т.р.(ОШМ 2012г согласился на нижестоящую должность с сохранением оклада), при ОШМ сейчас буду получать по 7 т.р, оклад же снизится...???
Увольнение по ОШМ
#13423Оклад остался прежним. То, что Вы получали больше - это не считается (временное неудобство для государства по перерасходу денежных средств).QR_BBPOST оклад же снизится
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13424А какая связь? Вы сейчас состоите на 7 т.р..QR_BBPOST при ОШМ сейчас буду получать по 7 т.р, оклад же снизится...???
Юрист говорит, что т.р. не меняется, - т.е. как была Ваша должность 7 т.р. - так и осталась 7 т.р. иными словами ОШМ Вашей должности не коснулись. Почему Вы считаете, что теперь не будете получать по 9 т.р. ?
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13425Оклад не снизится, уберут сохранённый. Подавайте в суд и именно этим обоснуйте шансов не так много, но и не теряете ничего. Думаю первая инстанция эту коллизию не устранит, впрочем как и вторая.QR_BBPOST при ОШМ сейчас буду получать по 7 т.р, оклад же снизится...
- ПавелП1976
- Активный участник
Увольнение по ОШМ
#13426в строевой сказали что будет переназначение на свою же должность. Получается увольнение только по собственному и то не факт, что уволят...

-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13428Это что то новое. Как мне кажется Вас вводят в заблуждение не может быть никакогоQR_BBPOST будет переназначение на свою же должность
Вот это действительно бред (хотя и не нравится мне это слово). Если что то меняется в должности то вносится изменения в ШДК и л.д. либо должность исключается из штата и вводится другая, но не может быть "Военнослужащего переназначить на свою же должность" Возможно простое переименование в.ч.QR_BBPOST переназначение на свою же должность
Увольнение по ОШМ
#13429Я не вдавался в подробности, но уже несколько раз приходили новые штаты с теми же должностями: приказ назначить, рапорт "должность сдал", рапорт "должность принял". Если должности не совпадали, только тогда устраивали конкурсы. ИМХО.QR_BBPOST Это что то новое.
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13430Прекрасно знаю эту "кухню". Не приходят просто такQR_BBPOST рапорт "должность сдал", рапорт "должность принял".
.QR_BBPOST новые штаты с теми же должностями
- ПавелП1976
- Активный участник
Увольнение по ОШМ
#13431У нас батальон в составе бригады и сейчас с 1 декабря нашему батальону присваивается номер воинской части и получается знамя. Штаты пришли. Написал рапорт на командира батальона, он подписал, прошел атестационку. Строевик подал весь комплект документов в бригаду на подпись комбригу и спустя месяц с не большим вдруг ни кого не хотят увольнять, предлагают уйти по НУК. Я могу написать по собственному, но пугает увольнение без ЖС, нуждающимся признан. Голова уже пухнет.
Увольнение по ОШМ
#13432Выбор из двух вариантов: служить дальше или уходить без ЖС. Главное определиться с ЖС. Если хотите её получить, то служить дальше.QR_BBPOST Голова уже пухнет.
Увольнение по ОШМ
#13433[quote="ПавелП1976"]У нас батальон в составе бригады и сейчас с 1 декабря нашему батальону присваивается номер воинской части и получается знамя. Штаты пришли. Написал рапорт на командира батальона, он подписал, прошел атестационку. Строевик подал весь комплект документов в бригаду на подпись комбригу и спустя месяц с не большим вдруг ни кого не хотят увольнять, предлагают уйти по НУК. Я могу написать по собственному, но пугает увольнение без ЖС, нуждающимся признан. Голова уже пухнет.[/qu
Рапорт на ОШМ написали, просите письменный ответ, решение.
Рапорт на ОШМ написали, просите письменный ответ, решение.
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!
Увольнение по ОШМ
#13434Добрый день форумчанам! Подскажите, пожалуйста, по ситуации: нахожусь в распоряжении в связи с сокращением моей должности уже 4 месяца, срок истекает 11.01.2016 г. Жильём не обеспечен, выслуга 15 календарных + 7 льготных. Стою в очереди на служебное жильё. Ясно, что жильё мне в обозримом будущем не предоставят, да и вообще, увольняться желания нет, в листе беседы указал, что хочу служить, согласен на равные и высшие воинские должности. Предлагали должность на две ступени ниже, отказался. Равных должностей в части нет. Знаю, что есть вакантная высшая должность, на которую я бы мог претендовать, (две ступени выше моей) её мне не предлагают. Могут ли меня уволить в данной ситуации в связи с истечением сроков нахождения в распоряжении? Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Увольнение по ОШМ
#13435Если в листе беседы будете указывать, что с увольнением не согласны, тогда законно не смогут уволить.QR_BBPOST Могут ли меня уволить в данной ситуации в связи с истечением сроков нахождения в распоряжении?
Увольнение по ОШМ
#13436Увольнение по ОШМ
#13437А что мешает признаться нуждающимся в постоянном жилье? Пассивность в этом вопросе может создать вам в дальнейшем дополнительные трудности.

Увольнение по ОШМ
#13438-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13439Полностью согласен!QR_BBPOST Если в листе беседы будете указывать, что с увольнением не согласны, тогда законно не смогут уволить.
Подаете ещё пару рапортов команчу о том, что желаете проходить в/сл по контракту на равной или вышестоящей должности, обращаете внимание на наличие такой должности (чутка выше вашей), и идут они лесом!
Доказать суде то, что во всех ВС РФ для [ref]Zzzzz1985[/ref], нет ни равной ни высшей - не реально!!!

Увольнение по ОШМ
#13440Не, тут я согласен, но как встать на очередь, если по сроку службы не положено ещё?Лично я не уверен, что этого не произойдет послеДело, конечно, ваше.QR_BBPOST 11.01.2016 г.

А имеет ли смысл подать рапорт с предложением себя на эту высшую должность? Дело в том, что я в распоряжение уходил с капитанской, а там подполковничья, мне кадры и руководство втирают, что меня даже не будут рассматривать на эту должность, потому как по их мнению я не потяну объём работы.Полностью согласен!QR_BBPOST Если в листе беседы будете указывать, что с увольнением не согласны, тогда законно не смогут уволить.
Подаете ещё пару рапортов команчу о том, что желаете проходить в/сл по контракту на равной или вышестоящей должности, обращаете внимание на наличие такой должности (чутка выше вашей), и идут они лесом!
Доказать суде то, что во всех ВС РФ для [ref]Zzzzz1985[/ref], нет ни равной ни высшей - не реально!!!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»