Прохождение ВВК перед увольнением

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 20 ноя 2015, 10:47

Подскажите, пожалуйста, если ВВК пишет "В", то как обстоят дела с нарядами. Является ли это основанием, чтобы не ходить в них, или нет. Заранее спасибо.
не является прямым основанием, решается на месте по решению ВМС части
как о своем заболевании заявите, такое решение и будет

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
QR_BBPOST Совет, письменно обратиться в госпиталь который вынес данное освидетельствование и приложением мед документов и просить подтвердить или опровергнуть возможность Вас привлекать в наряды, строевой, физо и т.д.
откуда Вы даете такие советы? Вы сейчас вообще о чем? Вы точно с планеты Земля, а-ау-у???
Уважаемый участник форума! Мы же не в лесу....зачем а-ау-у?

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Подскажите, пожалуйста, если ВВК пишет "В", то как обстоят дела с нарядами. Является ли это основанием, чтобы не ходить в них, или нет. Заранее спасибо.
не является прямым основанием, решается на месте по решению ВМС части
как о своем заболевании заявите, такое решение и будет

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
QR_BBPOST Совет, письменно обратиться в госпиталь который вынес данное освидетельствование и приложением мед документов и просить подтвердить или опровергнуть возможность Вас привлекать в наряды, строевой, физо и т.д.
откуда Вы даете такие советы? Вы сейчас вообще о чем? Вы точно с планеты Земля, а-ау-у???
Уважаемый участник форума! Мы же не в лесу....зачем а-ау-у?
Извините -Заслуженный участник! Я тут временно! т.е. на Земле.

По первой части- ни какой начмедчасти не пойдет против командира! только запрос в госпиталь его спасет, когда получит письменные зазьяснения по привлечению его к нарядам или марш-броску на 3 км! Вывод пусть делает самостоятельно. Зачем Вы тык кидаетесь на высказывание и советы простых, и незаслужанных участников?

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Рапорт на увол. написали? или согласились служить с данной группой?
Я по ОШМ увольняюсь, жду хатку, а тут еще здоровье прихватило. В прошлом году "Б" поставили, сейчас терапевт прогнозирует "В".
Так ВВК какого числа и категория годности какая?

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Если прогноз терапевта "В" а в ВВК -"Б" пишите рапорт на ВВК! В связи с ухудшением состояния , документы терапевта прилагаю. Если Вам нужна эта категория-"В" конечно.
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 20 ноя 2015, 11:17

QR_BBPOST Зачем Вы тык кидаетесь на высказывание и советы простых, и незаслужанных участников?
М.б. потому,что Вы не не просто бредите, а ещё и оформляете свой бред в виде советов?
QR_BBPOST письменные зазьяснения по привлечению его к нарядам или марш-броску на 3 км!
Повеселили.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 20 ноя 2015, 11:27

М.б. -это я понял! А слушая Ваши советы, человек сравнит результат к новому году!
Я -замполит, веселить моя обязанность!

А Ваш тезис....«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин. ВЫ не верите ВВП? Я лично верю , и нет у меня такого лозунга, кто верит , тот дурак!

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
это форум , а не юридическая консультация, за советы которые даны нести ответственность.....Военный и спрашивает, совета. тут идет рассуждение проблем. Вот если юрист ему составит документы, и проиграет то пусть и требует с него ....компенсаций. Это форум! Я имею право голоса. и не призываю не верить политикам!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 ноя 2015, 11:29

Максс, форум только недавно с трудом избавился (надеюсь, что надолго) от черного дембеля - призрака МО, ваше поведение в некоторой степени аналогично.
Замполиты кроме тог что балагуры, еще и интелектуально развитые и всесторонне подкованные люди. Попробуйте на форуме соответствовать тому, что Вы о себе заявляете. :lol:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 20 ноя 2015, 11:56

Что то надоело тут быть инопланетянином! Пусть Вас заслужанных участников слушают и принимают решение. Да, кстати, а Вы какой совет то дали по данному вопросу участника? Очень будет интересно его увидеть..... ;)

Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Максс, форум только недавно с трудом избавился (надеюсь, что надолго) от черного дембеля - призрака МО, ваше поведение в некоторой степени аналогично.
Замполиты кроме тог что балагуры, еще и интелектуально развитые и всесторонне подкованные люди. Попробуйте на форуме соответствовать тому, что Вы о себе заявляете. :lol:
Буду соответствовать заявленным требованиям. С Вами приятно внести диалог. :)

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Дайте пожалуйста ВАШ совет участнику по нарядам с "В"........интересно очень

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
чем ему аргументировать командиру, ссылку на НПА .... и т.д как Вы любите на это ссылаться.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Boot, повторите пожалуйсто вопрос, если не трудно?

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Черный дембель-Призрак МО просит...

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
откуда знаете что я уволен?

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
ВСЕ ЯСНО...

Ирина 77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирина 77 » 20 ноя 2015, 12:50

В ноябре 2014 прошёл ВВК, признан ограниченно годным к военной службе, сразу же ноябрём был признан нуждающимся в постоянном жилье по избранному месту жительства, потом подал рапорт на увольнение по состоянию здоровья после обеспечения жильём (я офицер, общая выслуга 21 год) командир подписал. Всё это время на службу практически не являлся (отпуска, учёба, госпиталь). У командования части претензий не было. В январе распределили жильё. Сейчас жильё в стадии заселения предположительно месяц. Подошёл к кадровику с вопросом что ВВК заканчивается, проходить или нет. Он ответил, что не обязательно т.к. рапорт на увольнение не реализован по вине МО при получении жилья он меня уволит по старой ВВК без проблем, Вопрос: прав ли кадровик или есть подвох?

Скорей всего вы уже в приказе и уволены. Какого числа ВВК? Если поедете снова , "В" могут на "Б" поменять, Вам это надо? Подайте рапорт, есть ли приказ о Вашем увольнении, получите письменный ответ.
Не уволен это точно т. к. 11 ноября получил зарплату за октябрь в полном объёме, а вчера получал справки в ДЖО в том числе справку о прохождении службы заверенную начальником штаба части от 18 ноября. ВВК от 26 ноября 2014 года.

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 20 ноя 2015, 12:52

[ref]Makss[/ref], повторяю :)
Исходные данные: Увольняюсь по ОШМ, жду жилье. Весной на ВВК поставили категорию "Б". Летом отлечился в госпитале. Сейчас из больнички пришло письмо, вызывают на ВВК на предмет определения годности к службе. Терапевт полагает, что на ВВК поставят "В".
Вопрос: Если таки поставят "В", могу ли я заявить, что в наряды я больше не ходок до увольнения по причине своей ограниченности? Статью увольнения менять не собираюсь (здоровье и оргштаты вроде одинаковы по плюсам/минусам).
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 ноя 2015, 13:05

QR_BBPOST Не уволен это точно т. к. 11 ноября получил зарплату за октябрь в полном объёме
Увольнение - это не исключение из списков части, так что не существует внешних признаков наличия приказа об увольнении. Возможность узнать о наличии приказа об увольнении - это в письменном виде задать прямой вопрос ответственному должностному лицу.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 20 ноя 2015, 13:08

QR_BBPOST могу ли я заявить, что в наряды я больше не ходок до увольнения по причине своей ограниченности?
25. Военнослужащие, находящиеся на боевом дежурстве (боевой службе), в суточном и гарнизонном нарядах, в объектовом карауле, привлеченные для ликвидации последствий стихийных бедствий, а также при других чрезвычайных обстоятельствах исполняют специальные обязанности.

359. Заключение о частичном или полном освобождении военнослужащего от исполнения должностных и специальных обязанностей, занятий и работ дается врачом на срок до шести суток, а в воинских частях, где должность врача штатом не предусмотрена, - фельдшером на срок до трех суток. В случае необходимости освобождение может быть продлено. Рекомендации врача (фельдшера) о частичном или полном освобождении военнослужащего от исполнения обязанностей подлежат обязательному выполнению должностными лицами.

https://www.consultant.ru/cons/document ... 90338e1c6/
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 ноя 2015, 14:05

QR_BBPOST Вопрос: Если таки поставят "В", могу ли я заявить, что в наряды я больше не ходок до увольнения по причине своей ограниченности?
заявлять можете, но решение о том, ходить или нет, будет принимать командование
наличие категории "В" не освобождает автоматически от нарядов, если Вы это хотите услышать, надо обращаться в каждом конкретном случае к врачу с учетом термина "активное предъявление жалоб" на состояние здоровья, тогда будут Вас освобождать
после того, как раз пять-шесть Вас экстренно заменять перед заступлением в наряд, командование станет задумываться, а стоит ли вообще Вас учитывать в этом виде служебной нагрузки

[ref]Makss[/ref], Ваше право высказывать своё мнение никто не оспаривает. Это интернет, и все как бы равны. Я знаю способ, как решить эту проблему для себя.
Так я и поступлю. :drink:

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 20 ноя 2015, 14:45

QR_BBPOST от черного дембеля - призрака МО
А еще пропал "сотрап заблокировали, потом он же энибоди 08".

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 ноя 2015, 14:59

Сатрап был порой излишне резок и несдержан, но писал то он вполне разумные и дельные посты. Указывал на НПА и складывающуюся практику. Лично я видел ощутимую пользу от его присутствия на форуме. :drink:

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 20 ноя 2015, 17:23

В ноябре 2014 прошёл ВВК, признан ограниченно годным к военной службе, сразу же ноябрём был признан нуждающимся в постоянном жилье по избранному месту жительства, потом подал рапорт на увольнение по состоянию здоровья после обеспечения жильём (я офицер, общая выслуга 21 год) командир подписал. Всё это время на службу практически не являлся (отпуска, учёба, госпиталь). У командования части претензий не было. В январе распределили жильё. Сейчас жильё в стадии заселения предположительно месяц. Подошёл к кадровику с вопросом что ВВК заканчивается, проходить или нет. Он ответил, что не обязательно т.к. рапорт на увольнение не реализован по вине МО при получении жилья он меня уволит по старой ВВК без проблем, Вопрос: прав ли кадровик или есть подвох?

Скорей всего вы уже в приказе и уволены. Какого числа ВВК? Если поедете снова , "В" могут на "Б" поменять, Вам это надо? Подайте рапорт, есть ли приказ о Вашем увольнении, получите письменный ответ.
Не уволен это точно т. к. 11 ноября получил зарплату за октябрь в полном объёме, а вчера получал справки в ДЖО в том числе справку о прохождении службы заверенную начальником штаба части от 18 ноября. ВВК от 26 ноября 2014 года.
Вы не исключены из списков л/с....а уволены можете быть. Письменный рапорт о наличии приказа об увольнении....И получите письменный ответ.

alex04
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex04 » 20 ноя 2015, 17:23

QR_BBPOST Если таки поставят "В", могу ли я заявить, что в наряды я больше не ходок
Если желания нет, можно просто "затупить". "Жалиться" на самочувствие во время наряда, давление мерить, взять больничный, на приёме у врача сказать что ухудшение связываете с нарядом. Короче достать всех, чтобы сами боялись ставить в наряд, выполнять обязанности спустя рукава при этом спустя рукава объяснять плохим самочувствием. Закончится тем что просто будете присутствовать в части))))

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 20 ноя 2015, 17:25

QR_BBPOST Вопрос: Если таки поставят "В", могу ли я заявить, что в наряды я больше не ходок до увольнения по причине своей ограниченности?
заявлять можете, но решение о том, ходить или нет, будет принимать командование
наличие категории "В" не освобождает автоматически от нарядов, если Вы это хотите услышать, надо обращаться в каждом конкретном случае к врачу с учетом термина "активное предъявление жалоб" на состояние здоровья, тогда будут Вас освобождать
после того, как раз пять-шесть Вас экстренно заменять перед заступлением в наряд, командование станет задумываться, а стоит ли вообще Вас учитывать в этом виде служебной нагрузки

[ref]Makss[/ref], Ваше право высказывать своё мнение никто не оспаривает. Это интернет, и все как бы равны. Я знаю способ, как решить эту проблему для себя.
Так я и поступлю. :drink:
Мы друзья же, зачем ругаться....? я тоже за это :drink:

Бармалей777
Участник

Непрочитанное сообщение Бармалей777 » 21 ноя 2015, 11:34

Скажите , до конца контракта ещё два года, по результатам ежегодного мёд освидетельствования терапевт посоветовал в следующем году досрочно поехать на ВВК для определения категории годности. Мне надо рапорт писать на имя командира части? Или по команде ? Чтобы направили на прохождение ВВК в связи с ухудшением состояния здоровья для определения категории годности!?!? Я правильно мыслю друзья?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 21 ноя 2015, 11:48

QR_BBPOST посоветовал в следующем году досрочно поехать на ВВК для определения категории годности.
на бумаге это как-то отражено? в медицинской книжке есть соответствующие записи о рекомендациях по сроку направления на следующее обследование?
QR_BBPOST Мне надо рапорт писать на имя командира части? Или по команде ?
Вы можете подать рапорт, но если нач ВМС будет несогласен с Вашим желанием, то никуда Вас КЧ не направит.
QR_BBPOST Я правильно мыслю друзья?
мыслите может и правильно, пока не видно, как это оформлено в документах

Бармалей777
Участник

Непрочитанное сообщение Бармалей777 » 21 ноя 2015, 17:25

Venta, да, в медицинской книжки по результатам ежегодного мед освидетельствования есть записи , что рекомендовано в 2016 году убыть для обследования на ВВК. , но врач сказал что инициировать должен все я, обратившись рапортом, а соответственно медицинская служба готова будет подтвердить необходимость направления меня на ВВК. Так на счёт рапорта, его по команде писать или сразу на начальника управления ?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 21 ноя 2015, 17:42

Если в Вашей части не установлен свой особый порядок подачи рапортов, то, руководствуюсь уставом, подаете по команде. Неплохо было бы приложить копию страницы с мед.рекомендациями.

Бармалей777
Участник

Непрочитанное сообщение Бармалей777 » 21 ноя 2015, 18:05

Venta просто этот рапорт пока уйдёт из моего подразделения до командира части, он пройдёт через нескольких делопроизводителей и всяких третьих лиц, а я не хочу чтобы о моих диагнозах и здоровье знали как раз таки те, кому этого не следует знать,

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 ноя 2015, 18:20

QR_BBPOST а я не хочу чтобы о моих диагнозах и здоровье знали как раз таки те, кому этого не следует знать,
А зачем Вам в рапорте указывать какие либо болезни "напишите согласно записи мед книжки".
юрист в личку можно без разрешения.

Бармалей777
Участник

Непрочитанное сообщение Бармалей777 » 21 ноя 2015, 18:33

Можно ведь в таком случае в рапорте отразить что "в связи с имеющимся хроническим заболеванием " прошу Вашего ходатайства о направлении меня и т.д. .........!?!?!? Нормальный вариант ?

alex04
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex04 » 21 ноя 2015, 18:39

QR_BBPOST Можно ведь в таком случае в рапорте отразить что "в связи с имеющимся хроническим заболеванием " прошу Вашего ходатайства о направлении меня и т.д. .........!?!?!? Нормальный вариант ?
В 2011 году писал - в связи с резким ухудшением здоровья прошу направить на ВВК для определения годности к дальнейшему прохождению службы. Всё. Подписали и направили.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 21 ноя 2015, 19:31

QR_BBPOST Нормальный вариант ?
:good:

Бармалей777
Участник

Непрочитанное сообщение Бармалей777 » 21 ноя 2015, 20:01

Alex04 а мед служба ваша не требовала каких то подтверждений того, что здоровье резко ухудшилось вы хотите на ВВК??? Подтверждающим факто вашего ухудшения здоровья что являлось ??? Постойное нахождение на больничном? Или наличие какого то заболевания и Вашего волеизъявления и реализации права на мед освидетельствование ???

alex04
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex04 » 21 ноя 2015, 20:18

[ref]Бармалей777[/ref], Не требовала, так как и Ваша была в курсе болячек. С начмедом переговорили. Благословил на ВВК, говорит если порешаешь то будешь служить дальше)))) Вот и служу дальше))))) А ухудшение было - инсульт

И непосредственный командир поставил резолюцию "ходатайствую по существу рапорта"

Бармалей777
Участник

Непрочитанное сообщение Бармалей777 » 21 ноя 2015, 20:28

Ну в моем варианте я тогда думаю лучше тоже прямому начальнику и непосредственным всем по тихонько обозначать стотинка проблемы со здоровьем, перед тем как написать рапорт, чтобы скажем так не было это для них неожиданностью ??!?!?!? И второй вопрос, в таких моментах лучше переговорить с начальником мед службы будет лучше ???? Переговорить по поводу того что имеешь желание написать рапорт на направление на ВВК? Или они начнут отговаривать ??? Или говорить что рапорт командир неподпишет? Как считаете ?

alex04
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex04 » 21 ноя 2015, 20:38

[ref]Бармалей777[/ref], Я бы на Вашем месте всё решил с начмедом. Отсюда и плясал. Непосредственный должен быть полюбому в курсе ну и по возможности прямому начальнику довёл о проблемах со здоровьем. Болячки бывают разные, можно просто уйти на больничный и через 4 месяца сами направят

Бармалей777
Участник

Непрочитанное сообщение Бармалей777 » 21 ноя 2015, 21:06

Начмеды вообще в данных ситуациях на стороне кого обычно? Когда человек изъявляет желание поехать на ВВК? Им по сути с этого что? По идее нач меду должны быть ейтральными ко всему и скорее на стороне военнослужащего?!?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 ноя 2015, 23:09

QR_BBPOST Начмеды вообще в данных ситуациях на стороне кого обычно?
Вы решили за жизнь поговорить?
Если Вам (а не терапевту) нужно пройти ВВК, то Вы подаете рапорт с обоснованием своего желания. А дальше решает командир, который думаю волюнтаризмом заниматься не будет, а вникнет в ситуацию.
Военно-врачебная экспертиза проводится в мирное и военное время в Вооруженных Силах Российской Федерации ... в целях определения:
годности к военной службе,
годности к службе, приравненной к военной службе (далее - приравненная служба),
обучению (военной службе) по конкретным военно-учетным специальностям,
обучению (службе) по специальностям в соответствии с занимаемой должностью,
установления причинной связи увечий (ранений, травм, контузий), заболеваний у военнослужащих и приравненных к ним лиц, граждан, призванных на военные сборы, граждан, уволенных с военной службы, приравненной службы и военных сборов, с прохождением ими военной и приравненной службы (далее - причинная связь увечий, заболеваний),
решения других вопросов, предусмотренных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства обороны Российской Федерации, других федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (приравненная служба).
Вот Вам все основания для проведения ВВК. Думаю к Вам относится только первое - определения годности к военной службе.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»