А при личном общении, если есть такая возможность, общаться только в присутствии адвоката и записывать всё на диктофон.QR_BBPOST Совет из моего личного опыта - перестаньте с ними разговаривать. Общайтесь исключительно посредством почты России.

А при личном общении, если есть такая возможность, общаться только в присутствии адвоката и записывать всё на диктофон.QR_BBPOST Совет из моего личного опыта - перестаньте с ними разговаривать. Общайтесь исключительно посредством почты России.
Тем не менее для большинства спорщиков достаточно показать решение суда и он отказывается от своего мненияQR_BBPOST что у нас в стране право не прецедентное, а процесс состязательный
Нет, я прошёл свой путь длиной семь лет от начала и до победного конца. Впрочем, я не настаиваю, что он применим для всех. У каждого свой путь.QR_BBPOST Тем не менее для большинства спорщиков достаточно показать решение суда и он отказывается от своего мнения
QR_BBPOST А как быть с сыном военнослужащего
QR_BBPOST Права членов семьи производны от прав военнослужащего
ему и сыну на праве собственности ничего не принадлежит, соответственно не вычитается. право пользования в силу членства семьи с родителями-собственниками влияет при постановке и состоянии на учет, но не вычитается из нормы предоставленияQR_BBPOST при расчете ЖС должны из положенных на двоих 42 кв.м вычесть 64 кв.м. принадлежащих членам его семьи на праве собственности? 42-64=?
С вами согласен, тоже так считаю, но что то мне подсказывает, что товарищи из РУЖО что-то оттяпают.ему и сыну на праве собственности ничего не принадлежит, соответственно не вычитается. право пользования в силу членства семьи с родителями-собственниками влияет при постановке и состоянии на учет, но не вычитается из нормы предоставления
QR_BBPOST Совет из моего личного опыта - перестаньте с ними разговаривать. Общайтесь исключительно посредством почты России. Это убережёт Вас от необдуманных высказываний и не даст им возможности уйти от ответственности в судебном разбирательстве, а к этому всё идёт. Готовьтесь к суду - займитесь самоподготовкой или ищите (что предпочтительнее) представителя
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:[ref]List825[/ref], Пока не будет письменного решения, оспаривать Вам нечего. Вы ещё не знаете их доводы. По телефону старайтесь не общаться они могут записывать. А в общемQR_BBPOST Совет из моего личного опыта - перестаньте с ними разговаривать. Общайтесь исключительно посредством почты России. Это убережёт Вас от необдуманных высказываний и не даст им возможности уйти от ответственности в судебном разбирательстве, а к этому всё идёт. Готовьтесь к суду - займитесь самоподготовкой или ищите (что предпочтительнее) представителя
list825, смотри письмо в личку.QR_BBPOST неужели на форуме нет военнослужащих, у которых родители в прошлом приобретали жилье по сертификату?
это чуть-чуть другой случай - в/с в составе семьи родителей получал жилье, когда он был несовершеннолетний (если я правильно понял), к тому же он имел право пользования в той квартире. поэтому суд вычел его долю.[ref]List825[/ref], Я думаю из этого определения что то почерпнёте для себя от 13.10.2015г. №211-КГ15-15. Наисвежайшее
Как это " вы уже обеспечены", кто это говорит , если вы фактически не обеспечены, другое дело "были обеспечены." Если прошло пять лет и у РУЖО нет информации о сертификате , проблем быть не должно.Пришло время получать своё жильё и тут БАЦ! Говорят, Вы уже обеспечены! А как же 5 лет и все такое? И может ли РУЖО знать на какие средства покупалась квартира, будь то ЖС или личные сбережения?
Возможно , но маловероятно, и еще мало вероятней если это другое РУЖО.И может ли РУЖО знать на какие средства покупалась квартира, будь то ЖС или личные сбережения?
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, в период прохождения ими военной службы имеют право на улучшение жилищных условий с учетом норм, очередности и социальных гарантий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Думаю в таком случае необходимо дождаться решения в письменном виде и после этого оспаривать в суде.QR_BBPOST также считаю, что при нынешнем раскладе еще повезет, если ДЖО просто вычтет долю в/с, которую получал отец по ГЖС
Мы подаём сведения в которых указываем об имеющейся и имевшейся жилплощади, а такие моменты лучше не скрывать, потом обернется против и вот оно реальное основание для снятия с учёта - пп6, п.1 ст.56 ЖК РФ.QR_BBPOST Как это " вы уже обеспечены", кто это говорит , если вы фактически не обеспечены, другое дело "были обеспечены." Если прошло пять лет и у РУЖО нет информации о сертификате , проблем быть не должно.
У нас самое главное пройти проверку через Росреестр , если что то есть то там всплывает.[ref]oleg-d74[/ref], для полного комплекта документов, по словам наших ружошников, необходимо сдать справку ф.№1 (о наличии отсутствия жилья, как правило ещё училищная). Без неё ЖС, равно как и жильё, не выдают... Как-то так.
В приказе 1280, в перечне документов данная справка есть только на служебное жилье.QR_BBPOST как правило ещё училищная). Без неё ЖС, равно как и жильё, не выдают...
согласитесь, что эта фраза не означает, что военный (тогда в качестве курсанта) обеспечивается от МО РФ жильем только раз, независимо от обстоятельств. наоборот - четко указано, в каких обстоятельствах военный обеспечивается жильем и только 1 раз. если на момент получения ГЖС отцом (и на сына в том числе) и покупкой хаты, где сын имел долю, конкретных условий, указанных в п. 14 ст. 15 ФЗ-76 предоставления жилья для сына не было (он не имел такую-то выслугу и не увольнялся по льготным статьям), то это положение не может быть к нему применено. получив же указанные в п. 14 ст. 15 условия (набрав выслугу и приобретя право на льготное увольнение) он имеет право на обеспечение жильем. про ИМПЖ можно добавить еще. военного "обеспечили жильем" до того, как он получил право обеспечиваться в ИМПЖ, априори лишив его, таким образом, этого права. да и вообще, на момент получения отцом ГЖС (обеспечение от МО жильем в виде сертификата), его сын - курсант вообще не имел права на постоянное жилье от МО РФ (как военный, поэтому обеспечивался как член семьи военного. но имея условия (впоследствии), указанные в ст. 15, п. 14, не имея, при этом своего жилья (в течение 5 лет после продажи хаты) он может признаваться и получать жилье на себя). с готовой квартирой понятно. получил отец квартиру на всех, а на этапе оформления собственности сын от этой доли отказался. не стал участвовать в приватизации. на него распределили, а он отказался быть собственником этого жилья. а вот с ГЖС, форумчанин пишет, что все же имел какое-то время свою долю в качестве собственника. но и тут, ИМХО, п. 14 ст. 15 ФЗ-76 нельзя притянуть, при обеспечении отца со стороны МО ГЖС его сын не находился в условиях, указанных в п. 14. ст. 15, когда жилье предоставляется 1 раз. так что продали хату, прошло 5 лет, признался заново, получил условия, указанные с п. 14, ст. 15 - получи свое жилье.QR_BBPOST Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз
Насчёт субботы,я сам обалдел, мало того что в субботу так ещё и после 19 -ти часов, что я сразу и не понял что за городской номер мне звонит.
Это то и плохо.QR_BBPOST конкретных условий, указанных в п. 14 ст. 15 ФЗ-76 предоставления жилья для сына не было
Здесь одно условие. ЖП от МО РФ один раз и не важно в качестве кого и каким образом Вы раньше его получили. Пока не убедительно. Я тоже поддерживаюсь той точки зрения где члены семьи военнослужащего обеспеченные ЖП от МО РФ поступившие в последующем на военную службу должны обеспечиваться ЖП от МО РФ без учёта ранее предоставленного родителям. Так как обеспечение ЖП является одной из льгот и гарантий связанных именно с прохождением военной службы. "Убедить меня больше чем я убеждён" этого я хочуQR_BBPOST сын не находился в условиях
где это написано? в ст. 15 п. 14 написано совсем другое.QR_BBPOST Здесь одно условие. ЖП от МО РФ один раз и не важно в качестве кого и каким образом Вы раньше его получили.
да даже будучи курсантами - это не меняет сути дела (я пояснил выше, почему). это у Вас пока неубедительно получается. еще раз: названы условия, при которых военному предоставляется жилье. получил он эти условия - имеет право получить жилье. где написано, что если раньше обеспечивался...., то в указанных условиях жилье не положено? покажите, пожалуйста. а если нет - по ЖК после 5 лет с продажи признался нуждающимся и согласно ФЗ-76 (при наличии условий) обязан жилье получить. здесь, ИМХО, разница в получении жилья военным на сына-военного - члена семьи и получении жилья сыном-военным (в иных условиях) отдельно. поэтому отец и смог получить жилье на курсанта в то время, когда тому постоянное жилье вообще не полагалось. как на члена семьи. а сын, впоследствии, приобрел права (условия), в которых он сам имеет право получить жилье. если б в законе было написано: право обеспечения жильем от ФОИВ дается военному только раз (и точка) - тогда да. но опять-таки, а что значит: обеспечиться жильем? (это уже отвлеченно). к примеру, получил отец квартиру (ему ее просто распределили), в том числе на сына- курсанта. стал отец оформлять в собственность квартиру (приватизировать ее), а сын на этом этапе отказался от приватизации. отказался быть собственником жилья, которое на него в том числе распределено. отказался в пользу отца. он будет считаться обеспеченным жильем от МО?QR_BBPOST Я тоже поддерживаюсь той точки зрения где члены семьи военнослужащего обеспеченные ЖП от МО РФ поступившие в последующем на военную службу должны обеспечиваться ЖП от МО РФ без учёта ранее предоставленного родителям.
полностью согласен. но суды, почему-то, не согласны - наверное выполняют задачи "по экономии федерального бюджета".QR_BBPOST согласитесь, что эта фраза не означает, что военный (тогда в качестве курсанта) обеспечивается от МО РФ жильем только раз,
вот-вот)QR_BBPOST Разрешая спор и удовлетворяя исковые требования, суд первой инстанции исходил из того, что в ДД.ММ.ГГ истец обеспечивался жильем не как военнослужащий, а как член семьи военнослужащего (своего отца), при этом повлиять на данный процесс, в частности, отказаться от такого предоставления, возможности не имел, как и не имел возможности сдать предоставленное его отцу жилое помещение.
вся беда в том, что действительно, нет четкого пункта в законе, что в/с, прослуживший 20 лет, имеет право на самостоятельное получение жилья. в законе это отражено в очень обтекаемых формах, и трактуют их соответственно "куда повернешь, туда и вышло".вот-вот)QR_BBPOST Разрешая спор и удовлетворяя исковые требования, суд первой инстанции исходил из того, что в ДД.ММ.ГГ истец обеспечивался жильем не как военнослужащий, а как член семьи военнослужащего (своего отца), при этом повлиять на данный процесс, в частности, отказаться от такого предоставления, возможности не имел, как и не имел возможности сдать предоставленное его отцу жилое помещение.
ну почему же? применительно к тому форумчанину, который в 1999 году был еще курсантом и отец на него получил ГЖС:QR_BBPOST вся беда в том, что действительно, нет четкого пункта в законе, что в/с, прослуживший 20 лет, имеет право на самостоятельное получение жилья.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей