Вы не правы. Формулировка "по договору с командованием" заложена в законе. А Верховный её просто разъяснил для тех, кто верит написанному на заборе, но хочет посмотреть, что реально там лежит.QR_BBPOST а верховный суд создал норму права - из формулировки "по собственному желанию" сделал формулировку "по договору с командованием"
Увольнение по собственному желанию
#1951- евгений 76
- Заслуженный участник
#1952Я привык думать, а не додумывать. И стараюсь точно формулировать фразы. Надеюсь, что и законодатель обязан точно формулировать фразы закона. Но здесь написан в законе - один смысл. А судебный орган придал этой формулировке другой смысл.
#1953То есть если договорюсь с командиром, то проблем не будет?QR_BBPOST Формулировка "по договору с командованием" заложена в законе.
#1954Однозначно. Особенно, если командир даст команду аттестационной комиссии принять правильное решение.QR_BBPOST То есть если договорюсь с командиром, то проблем не будет?
#1955Спасибо успокоили, буду иметь в виду как запасной вариант.Однозначно. Особенно, если командир даст команду аттестационной комиссии принять правильное решение.QR_BBPOST То есть если договорюсь с командиром, то проблем не будет?
#1956Маленькое отступление: командир - это тот человек, который уполномочен принимать решение о Вашем увольнении (зависит от Вашей должности и звания, и не всегда это командир части).QR_BBPOST Спасибо успокоили, буду иметь в виду как запасной вариант.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#1957Сплошное беззаконие, а не принцип Pereat mundus et fiat justicia
Суды изменяют смысл слов в законе,
Сплошной произвол, а не закон
Суды изменяют смысл слов в законе,
Командиры вмешиваются в деятельность коллегиального органа и дают ему указание, как вынести решениеQR_BBPOST командир даст команду аттестационной комиссии принять правильное решение.
Военнослужащие по понятиям договариваются с командиром (возможно, и за взятки)QR_BBPOST договорюсь с командиром,
#1958Так армия-не колхоз и не партсобрание.QR_BBPOST Командиры вмешиваются в деятельность коллегиального органа
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- евгений 76
- Заслуженный участник
#1959QR_BBPOST Командиры вмешиваются в деятельность коллегиального органа и дают ему указание, как вынести решение
Полагаю, что даже в этом случае незаконно указание командирам членам аттестационной комиссии, как им вынести решение. При несогласии с решением комиссии командир может его не утверждать. Но он и не вправе его сам вместо комиссии выносить и заставлять подчиненных выносить какое-либо решениеQR_BBPOST Так армия-не колхоз и не партсобрание
#1960Пример: Лейтенант очень хотел уволится по собственному желанию( командир взвода в омсбр), но его пинали и говорили жди окончания контракта, он получал гранды и зарплату= около 55 т.р.( 2010г.), а желания служить не было. Но старший начальник за пользование " зарплатной карточкой+ карточкой грандов" лейтенанта пообещал быстро уволить и уволил как надо, срок пользования карточками составил 4 месяца(откат). Это колхоз, бардак ....нет слов.
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
- евгений 76
- Заслуженный участник
#1961Товарищи, полагаю, что от длительного исполнения командных и властных должностей многие уже разучились читать закон как первоисточник. И руководствоваться именно законом, а не понятиями и не политическими веяниями сверху. Еще раз, главная мысль - собственное желание уволиться - это не внешние обстоятельства, мешающие служить
#1962Откуда такое извращенное понимание? Неужели у вас нельзя побеседовать с командиром и объяснить ситуацию?Военнослужащие по понятиям договариваются с командиром (возможно, и за взятки)QR_BBPOST договорюсь с командиром,
#1963У Вас тоже произошло профессиональное переформатирование мышления. Первичен человек, а не написанная им ахинея. Закон - это инструмент, применяемый для сожительства людей. И как любой инструмент несовершенен. Предлагаю отменить законы (чтоб не было предмета спора) и вернуться к традиционному судопроизводству, где во главе поставлен человек, а не печатное слово.QR_BBPOST полагаю, что от длительного исполнения командных и властных должностей многие уже разучились читать закон как первоисточник.
- ПавелП1976
- Активный участник
#1964Здравствуйте. Скажите, если я буду увольняться по собственному желанию мне положены 7 окладов с выслугой 20 лет? Или уже нет, потому что по собственному хочу уволиться?
#19654. Единовременное пособие, указанное в части 3 настоящей статьи, не выплачивается военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, при увольнении его с военной службы:QR_BBPOST я буду увольняться по собственному желанию
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12191544/#block_32#ixzz3rvSZVOG8
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#1966здравствуйте ,можно ли офицеру уволиться по собственному желанию изза несоблюдения условий контракта со стороны МО?служу 9й месяц, жильём ни служебным,ни временным не обеспечили.
#1967Это два разных основания. Контракт внимательно читали ?QR_BBPOST уволиться по собственному желанию изза несоблюдения условий контракта со стороны МО?
QR_BBPOST служу 9й месяц
#1968там нету вообще ничего в этом контракте.он не развернутый.
Хорошо понятно что 2 разных понятия,так все же по этой причине возможно ли увольнение?
#1969По СЖ ? Вам практически не возможно.QR_BBPOST по этой причине возможно ли увольнение?
#1970если по собственному желанию - то через решение Аттестационной комиссии, т.е. на усмотрение командования
если по нарушению условий со стороны МО - то это только через решение Суда, в котором Вы сможете доказать и СУЩЕСТВЕННЫЕ и СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ нарушения Ваших прав со стороны ведомства
официально нуждающимся в получении служебной ЖП признаны, в очереди стоите?
если по нарушению условий со стороны МО - то это только через решение Суда, в котором Вы сможете доказать и СУЩЕСТВЕННЫЕ и СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ нарушения Ваших прав со стороны ведомства
рапортом обращались о предоставлении СЖП, рапортом обращались об аренде для Вас жилой площади воинской частью при отсутствии служебного жилого фондаQR_BBPOST служу 9й месяц, жильём ни служебным,ни временным не обеспечили.
официально нуждающимся в получении служебной ЖП признаны, в очереди стоите?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#1971Теоретически - да. Практически: дорога в тысячу миль начинается с первого шага.QR_BBPOST так все же по этой причине возможно ли увольнение?
Я своё желание уволиться не могу осуществить уже более 25 лет. При этом уже много раз имелась реальная угроза быть уволенным по негативным основаниям.
- ПавелП1976
- Активный участник
#1972Здравствуйте. Подскажите еще по такому вопросу: Если буду увольняться по собственному желанию могут ли меня выкинуть к военкомату по обеспечению жильем? Выслуга 20 лет, на учет принят, но есть служебка не по месту службы (осталась со старой службы, далеко...), 3-е детей, но все уже совершеннолетние. В части утверждают, что не исключат из списков части до обеспечения жильем. Но мне кажется что то здесь не так... И можно же в рапорте на увольнение указать чтоб из списков части не увольняли до обеспечения жильем?
#1973Вы закон откройте и почитайте - ст. 23 ФЗ ОСВ: без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии,QR_BBPOST В части утверждают, что не исключат из списков части до обеспечения жильем.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_23#ixzz3sJZbWqjx
#1974Только как это будет выглядеть в рапорте, прошу уволить меня по собственному , но с увольнением без предоставления не согласен . мне кажется кадры такое не пропустят. Так как сейчас от заштатников избавляются. А если уволят без исключения из списков части , то потом им ничего не помешает уволить.Вы закон откройте и почитайте - ст. 23 ФЗ ОСВ: без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии,QR_BBPOST В части утверждают, что не исключат из списков части до обеспечения жильем.
- ПавелП1976
- Активный участник
#1975В том то и дело, что собственное желание здесь не прописано. А по ОШМ я бы даже рад, но не увольняют.Вы закон откройте и почитайте - ст. 23 ФЗ ОСВ: без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии,QR_BBPOST В части утверждают, что не исключат из списков части до обеспечения жильем.
#1976А я Вам о чём? У Вас нет права "не согласиться с увольнением". То есть Вам вешают лапшу о том, что не будут увольнять без жилья. Уволят в лёгкую.QR_BBPOST В том то и дело, что собственное желание здесь не прописано.
#1977Вы что от форума хотите?QR_BBPOST В том то и дело, что собственное желание здесь не прописано.
1. Без жилья уволить не могут, а исключить (если Вы уволены) без проблем независимо от основания увольнения.
2. Без жилья не могут уволить только по ОШМ, здоровью и пределу.
Т.е. даже если бы Вас уволили по ОШМ, то исключили бы через месяц после прихода выписки из приказа об увольнении в часть. А Вы хотите уволиться по собственному желанию и остаться в списках части до получения жилья.

Если Вы подадите рапорт на увольнение по собственному желанию, Вас уволят и исключат и суд Вас не восстановит.
-
- Новичок
#1978Служу по контракту. Сейчас моя выслуга составляет 20 льготных лет. До конца контракта 2,5 года. Могу ли я прервать контракт и выйти на льготную пенсию или надо ждать конца контракта?
#1979если к этому будут законные основания, пока Вы их не указалиQR_BBPOST Могу ли я прервать контракт
если Вас уволят, то минимальная в/пенсия у Вас будетQR_BBPOST выйти на льготную пенсию
ст. 51 по основаниям для увольнения посмотрите, есть ли что-то, что Вы можете реализовать?QR_BBPOST или надо ждать конца контракта?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#1980Всем доброго времени суток. Прочитал все 66 страниц данной темы (прыжки в прошлое, интересно было
). Что то понял, что то нет. В любом случае спасибо этому форуму, есть что почитать и над чем подумать и вот по ряду причин тоже решил уволится с рядов ВС РФ (когда без желания и мотивации ходишь на службу как зомби согласитесь, не просто это, а когда подумаешь что уже 37 лет и за спиной, пардон "ни шиша нет", то вообще грустно становится) по НУК, иного варианта не вижу ввиду отношения к офицерам в нашем гарнизоне. Хотелось бы для себя уяснить несколько моментов. Выслуга лет - 21, последние 16 в районе приравненном к крайнему северу, женат, двое детей, служебного жилья нет (сдал государству с соответствующим тому подтверждением).
1. Имею право на пенсию (еще бы 4 года и была бы льготная в любом регионе РФ), но можно сделать прописку и получать ее.
2. Право на жилье - есть, можно получить жилищную субсидию на себя и 3-х членов семьи (прийдется попырхаться).
3. 7 окладов- не положено (собрался увольняться по НУК).
4. 30 суток отпуска после выслуги в 21 кал.год - есть. (где то слышал что положено, но не уверен).
5. Если увольняться по НУК (прибытие на службу раз, ну чтоб не рисковать, в неделю, "снег покидать", да какую нибудь бумажку написать).
6. Уволят по НУК- исключат из списков части, жди потом жилищную субсидию (по закону в течении 10 суток должны выдать, но где это видано?).
вроде ни чего не забыл? Подскажите если что пропустил. И спасибо Вам большое, что нас неучей уму-разуму учите 

1. Имею право на пенсию (еще бы 4 года и была бы льготная в любом регионе РФ), но можно сделать прописку и получать ее.
2. Право на жилье - есть, можно получить жилищную субсидию на себя и 3-х членов семьи (прийдется попырхаться).
3. 7 окладов- не положено (собрался увольняться по НУК).
4. 30 суток отпуска после выслуги в 21 кал.год - есть. (где то слышал что положено, но не уверен).
5. Если увольняться по НУК (прибытие на службу раз, ну чтоб не рисковать, в неделю, "снег покидать", да какую нибудь бумажку написать).
6. Уволят по НУК- исключат из списков части, жди потом жилищную субсидию (по закону в течении 10 суток должны выдать, но где это видано?).

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»