QR_BBPOST Само звание "ветеран труда" гражданским людям может быть присвоено только при возрасте 55 и 60 лет. А военным пенсионерам такое звание может быть присвоено ранее возраста по смешанному стажу. И при присвоении звания начинают действовать льготы.
Видимо в каждом регионе свои правила. Я о ветеране труда узнала случайно. За 10 лет медаль не получала. Время пришло, спрашиваю в строевой - где моя медаль? - А нафига она тебе нужна? Я пожала плечами и согласилась. Потом вдруг узнаю, что почти все получили корочки ветеранов и стали в городском транспорте бесплатно ездить. Я в строевую - отдавайте мне мою медаль! НОК - а где же я ее сейчас возьму? Бесплатный проезд просуществовал только месяц и притормозили до 55/60 лет. Я успокоилась и, получив сразу 2-ю медаль, сразу стала ветераном.
Смешанный стаж абсолютно не обязателен. Сослуживица за 10 лет службы, получив медаль, трудовой стаже менее года, вперед меня стала ветераном. Главное и единственное условие - наличие медали! Может быть позднее уже опять внесли какие-нибудь поправки относительно стажа.
Теперь вот научена - все что причитается, нужно брать. Набежало 20 лет и я стала проситься на медаль. Списки формируют в октябре, выдают в феврале. Некоторые пишут, что распорам отказывают. Не знаю как на деле, но сказали, что внесли в список. Может придет в феврале. Пусть будет.