Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 23 ноя 2015, 20:38

QR_BBPOST сегодня мой товарищ был в ДЖО, общался с начальником одного из отделов, ( неформально задал вопрос по заселению в МЛЖ 15 корпуса) , ответ был не раньше февраля следующего года..
Давайте уточним ДЖО или РУЖО? Я не придираюсь, но хотелось бы определенности. Исход может быть любой и никого уже не удивишь. Взять хотя бы инфу о заселении 10 кор. в марте. Всем отвечали - со дня на день. Даже юристу из ДЖО дали инфу, что корпус уже принимается УК. "Потрясите" еще своего товарища. После пикета тот начальник должен ошибиться.

poliak
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение poliak » 23 ноя 2015, 21:01

Трести не собираюсь :) , за что купил за то и продал, но ему товарищу доверяю на все 100! , а вот есть ли доверие к начальникам отделов ДЖО вот это вопрос!!! Лена-екб, товарищ был сегодня в ДЖО, на Знаменке

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 23 ноя 2015, 21:17

У нас еще одна петиция:
http://voensud.ru/go/?https://www.chang ... u/14316142
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

Вера77
Активный новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Вера77 » 23 ноя 2015, 22:31

Сегодня позвонили из ДЖО (Москва), сказали что можно приезжать за документами на собственность(11 корпус), обновить только сведения из приказа 1280, и обязательна справка о сдаче служебной квартиры, без неё теперь решения не выдают.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где эту справку о сдаче служебной квартиры брать в Москве? И как сам этот процесс будет выглядеть - квартиру служебную надо сдать, а в распределенную еще не успеть въехать? 2-х месячный срок ранее предоставляемый на освобождение служебной площади теперь упраздняется, я так понимаю?

legnum63
Активный новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение legnum63 » 23 ноя 2015, 23:48

У нас служебка в Химках(область), поэтому инспектор сказала, что сначала я сдаю квартиру управляющей компании, а потом с этой справкой еду в РУЖО на Садово-Спасскую где мне дадут другую справку (на основании представленной из УК) и уже с ней меня ждут за решением. Мы уже живем в Молжаниново по ДП, поэтому куда съезжать из служебки вопрос не стоит. При получении ДП мы тоже сдавали нотариально заверенное заявление об освобождении служебной квартиры через два месяца после получения документов на собственность, но инспектор прямо сказала что без справки о сдаче документы мне не выдаст. А спорить в этом вопросе у меня желания нет, так-как в любом случае её освобождать.Может быть мне поставили такое условие потому что ДП оформлен.

And_k
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение And_k » 24 ноя 2015, 00:05

QR_BBPOST что б приняли во внимание на территории РФ
Мне кажется, что не наш вариант, т.к.
Что является общественной инициативой?
Общественными инициативами считаются предложения граждан России по вопросам социально-экономического развития страны, совершенствования государственного и муниципального управления. У нас не предложение, а можно сказать требования :))
Законные требования должен поддержать прокурор,
если в законе дырка позволяющая нас мурыжить годами, а некоторых десятилетия,
то как раз и необходима законодательная инициатива на предложенном мной сайте,
должен же быть какой-то разумный срок для этого преступного бездействия и раздавать нам заплесневевшее жилье :)
Да и пресс-секретарь В.Путина высказывался по поводу всех прочих сайтов по сбору подписей ..рассматривают обращения подписанные на них с явным скепсисом ...
Куйжелезопокагорячо

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 24 ноя 2015, 00:10

QR_BBPOST законодательная инициатива
Тогда давайте подумаем именно над законодательной инициативой: какой новый закон будем инициировать?
Я за то, чтобы те, кто отвечает за строительство, распределение жилья несли ответственность, а вот какую - давайте вместе подумаем.

And_k
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение And_k » 24 ноя 2015, 00:56

может поправки ? нужна статистика по обращениям
Куйжелезопокагорячо

Winnethou
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Winnethou » 24 ноя 2015, 01:53

QR_BBPOST У нас еще одна петиция:
Лично я такое подписывать не стану
Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 24 ноя 2015, 08:21

Катерина будем верить,,, спасибо вам за ваш труд!
Попробую предположить, что речь идёт о следующем. Ваш информатор говорил о реальном положении дел. А вот ГУОВ, с учётом высказанных обещаний, будет прилагать все усилия, чтобы оквартирить нас до НГ. Причём, для решения этой задачи все методы хороши. Обещания наряду с введением в заблуждение ,"джентельменские соглашения ", "штурмовщина" в ущерб качеству, и ещё Бог их знает, что они придумают. И как сказал Д.Куликов :"Как у них в одной голове дуплятся два дятла? ".
Делай Добро и Убегай...

gorro83
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение gorro83 » 24 ноя 2015, 11:13

Верно,ибо народ из соседствующих корпусов уже жалуется на очень плохой напор воды,значит врезка по воде ещё не завершена

кап-лей Камчатка
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение кап-лей Камчатка » 24 ноя 2015, 11:30

QR_BBPOST Собственность на 11 корпус еще на прошлой неделе появилась. дом сдан в эксплуатацию в прошлом году. цружо и пермской джо решение на собственность не дают заикаются про какую то Ук проясните пожалуйста в чем дело?
Это радует. Похоже можно расслабиться и дотянуть до заселения без нервотрепки.
Сегодня позвонили из Камч.ВРУЖО , сказали срочно приехать получить решение в собственность на 11корпус! :shock:

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 24 ноя 2015, 11:43

QR_BBPOST Сегодня позвонили из Камч.ВРУЖО , сказали срочно приехать получить решение в собственность на 11корпус! :shock:
А что Вас удивляет? Дом давно заселяем. Право соб-ти нарисовано. Чего же более? Всем бы так повезло.

lelik575
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение lelik575 » 24 ноя 2015, 11:52

По России-1 во всех новостях поют про заселение БО :lol: , а про остальные 3 мкр. для военнослужащих в Москве, в кои входит и Млж......в следующем году :evil: :evil: :dash2: :dash2:

Марина69
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Марина69 » 24 ноя 2015, 12:01

Верно,ибо народ из соседствующих корпусов уже жалуется на очень плохой напор воды,значит врезка по воде ещё не завершена
Ну, про 9 корпус такое сказать не могу, напор отличный, вода очень горячая... уж не знаю, что будет при увеличении количества проживающих, но пока все хорошо.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 24 ноя 2015, 12:33

По России-1 во всех новостях поют про заселение БО :lol: , а про остальные 3 мкр. для военнослужащих в Москве, в кои входит и Млж......в следующем году :evil: :evil: :dash2: :dash2:
Возможно нас начали готовить к не очень хорошей реальной действительности. На пикете ГУОВ озвучило, что денег нема. Подождем, что скажут в четверг.
Кулаками трясти - делу не поможешь. Если реально нет денег, то надо наверно писать коллективное обращение к МО, а лучше всей инициативной группой к нему на прием идти. Или на общественные слушания пригласить МО, ДЖО, ГУОВ и т.д. и решать вопрос.
Какие у кого будут еще предложения?

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
QR_BBPOST Лично я такое подписывать не стану
Не подписывайте. Вас ни кто не заставляет.

poliak
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение poliak » 24 ноя 2015, 12:39

Екатерина ещё раз переговорив со своим товарищем по поводу беседы с начальник отдела ДЖО, притом он там не последний человек поверьте. Он пояснил мы реалисты, кто бы что бы не говорил но реальное заселение в первые готовые корпуса начнётся не раньше февраля, не хочу в это верить а тем более сгущать краски,,, но радует хоть то что по крайней мере за последние пару месяцев хоть видно продвижения. Кому интересно по поводу левобережки ., ближе к августу будет только вырисовываться примерно месяц реальный заселения.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 24 ноя 2015, 12:43

Екатерина ещё раз переговорив со своим товарищем по поводу беседы с начальник отдела ДЖО, притом он там не последний человек поверьте. Он пояснил мы реалисты, кто бы что бы не говорил но реальное заселение начнётся не раньше февраля, не хочу в это верить а тем более сгущать краски,,, о по крайней мере за последние пару месяцев хоть видно продвижения.
Это все понятно. Мы же не Боги. Но все равно, даже если и февраль, нужно не давать покоя тем, от кого зависит заселение.
Теребить всех: ГУОВ,ДЖО, МО, УК и даже мальчика, который окна закрывает, что бы он делал это быстрей!
Поэтому в четверг договариваюсь о встрече на Синявинской и жду добровольцев. :oops:

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 24 ноя 2015, 12:50

Екатерина ещё раз переговорив со своим товарищем по поводу беседы с начальник отдела ДЖО, притом он там не последний человек поверьте. Он пояснил мы реалисты, кто бы что бы не говорил но реальное заселение в первые готовые корпуса начнётся не раньше февраля, не хочу в это верить а тем более сгущать краски,,, но радует хоть то что по крайней мере за последние пару месяцев хоть видно продвижения. Кому интересно по поводу левобережки ., ближе к августу будет только вырисовываться примерно месяц реальный заселения.
Спасибо Вам за правду, Поляк.
Делай Добро и Убегай...

And_k
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение And_k » 24 ноя 2015, 12:55

по поводу левобережки ., ближе к августу будет только вырисовываться примерно месяц реальный заселения.

а в чем проблема ?
Куйжелезопокагорячо

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 24 ноя 2015, 13:03

Спасибо Вам за правду, Поляк.
У меня такое подозрение, что само ДЖО просто не справится с таким наплывом желающих получить заветные документы. Если УК принимает со след. недели три дома, значит остается ДЖО.
Пусть лучше будет так, чем недостаток денежных средств на недоделки по объекту.

кап-лей Камчатка
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение кап-лей Камчатка » 24 ноя 2015, 13:44

Подскажите пожалуйста как происходит регистрация и получение собственности в Росреестре? У меня такая ситуация: старший сын на иждивение, ему уже 14лет он получил паспорт, учится в кадетском училище в другом городе. Какие в связи с этим, меня могут ожидать подводные камни в Москве при оформлении собственности в Росреестре ??? :?
Чтоб не засорять ветку , можно в личку буду очень признателен :)

Tamer
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Tamer » 24 ноя 2015, 13:56

Проясните для себя ситуацию на "Горячей линии" Росреестра - 8 (800) 100-34-34
Или задайте вопрос на их сайте - https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_faq_query
Основной вопрос - необходимость личного присутствия при подаче-получении документов несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет.

Самое "сложное" решение Вашей ситуацию вижу в оформлении нотаральной доверенности на предоставление интересов сына в органах Росреестра или что-то в этом духе. Нормальный нотариус, думаю, сможет сориентировать Вас на месте.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

Татьяночка
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Татьяночка » 24 ноя 2015, 14:42

Сегодня позвонили из ДЖО (Москва), сказали что можно приезжать за документами на собственность(11 корпус), обновить только сведения из приказа 1280, и обязательна справка о сдаче служебной квартиры, без неё теперь решения не выдают.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где эту справку о сдаче служебной квартиры брать в Москве? И как сам этот процесс будет выглядеть - квартиру служебную надо сдать, а в распределенную еще не успеть въехать? 2-х месячный срок ранее предоставляемый на освобождение служебной площади теперь упраздняется, я так понимаю?
Сделайте проще. Поговорите с начальством в домоупралении о том что Вы выпишитесь, но выезжать не будете а они пусть справки все дадут. Проплатите им за квартиру на 3-4 месяца вперед и на всякий случай за ремонт квартиры. Там люди адекватные, по крайне мере я так сделала и у меня все получилось. Правда сейчас без прописки но вопрос решен.

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 24 ноя 2015, 16:02

QR_BBPOST Возможно нас начали готовить к не очень хорошей реальной действительности. На пикете ГУОВ озвучило, что денег нема. Подождем, что скажут в четверг.
Кулаками трясти - делу не поможешь. Если реально нет денег, то надо наверно писать коллективное обращение к МО, а лучше всей инициативной группой к нему на прием идти. Или на общественные слушания пригласить МО, ДЖО, ГУОВ и т.д. и решать вопрос.
Какие у кого будут еще предложения?
Еще бы хоть в общих чертах знать, на что конкретно эти деньги нужны и какая сумма. Ну согласитесь, ведь "ответственные лица" чем-то думали, планируя заселять тот же 10 корпус в марте . Вот и сейчас нарисовали график на сайте, согласно которому должны быть заселены 3 корпуса. Каких средств, на что и кому именно опять не хватает? ГУОВ вот только заявлял, что берет на себя обязательства и за свои средства...2 района. Опять манипулируют.
Так-то мы уже сами можем поменять правила игры. К примеру, 10 кор. мало того, что сдан в эксплуатацию в 2013г., так еще и право соб-ти появилось. Нашлось бы несколько семей, готовых заселиться, УК бы с ГУОВ в считанные дни договорились. Нужно только нам самим подстегнуть их. Эти "ответственные лица" нагло мутят, прикрываясь якобы нашими нуждами.

sausage
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение sausage » 24 ноя 2015, 16:21

Возле 15 корпуса разговаривал с человеком . Смеется над нами. Сказал что меняют в корпусах все по третьему разу. Теперь вот двери в 15 корпусе . Приезжал кто то из ГУОв сказал :"Бордюры все сменить\во всем районе\!". Пока ,говорит, :D бабла не намоют, вы сюда не заедите.....

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Возле 15 корпуса стоят стопки старых дверей .....ключи наверное случайно потеряли :D
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

lelik575
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение lelik575 » 24 ноя 2015, 16:43

Возле 15 корпуса разговаривал с человеком . Смеется над нами. Сказал что меняют в корпусах все по третьему разу. Теперь вот двери в 15 корпусе . Приезжал кто то из ГУОв сказал :"Бордюры все сменить\во всем районе\!". Пока ,говорит, :D бабла не намоют, вы сюда не заедите.....
Вот ключевые слова: " Пока ,говорит, :D бабла не намоют, вы сюда не заедите..... " :good:Хоть один правду сказал...

poliak
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение poliak » 24 ноя 2015, 17:09

Да вообще этак понимаю это золотое дно наши стройки,,!!! ( может не в тему, но как то я пару лет назад довозил очень серьезного дядю из автодора , который мне поведал историю, что к ним в Министервсво один раз приехали немцы, с предложением замены асфальта на МКАДЕ, Москвичи знают, цена вопроса с немецкой техникой, с немецкими работниками-четыре года ямочного ремонта МКАДа!!,,, ( но они давали 10 летнюю гарантию, что если появиться ямка или выбоина устраняют БЕСПЛАТНО) , наши в Министерстве сразу от такого предложения отказались ,,, ведь ямочный ремонт никто не отменял и денег там как в чёрной дыре,,, списываться немерено,,, вот думаю и наши стройки возможно такие как чёрная дыра, да скорей всего!!!! :x

vitta
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение vitta » 24 ноя 2015, 18:03

Все правильно вы говорите, к сожалению. Но как же нам понять, где та грань между надлежащим исполнением обязательств по строительству и сдаче Молжаниново и воровством? Ведь хочется чтобы и бордюры были красивые и детские площадки, и двери в подъезд нормально закрывались... Так что это все- таки выполнение наших пожеланий или воровство? Не без этого, конечно.
Вот я живу в 5-ом корпусе. В подъезде в некоторых местах уже отвалилась покраска. В течение года Славянка не реагировала на заявки, а сейчас после звонка на "горячую линию" ГУЖФ почти в тот же день все переделали.
Хочется призвать всех не терять чувство меры в своих претензиях, а все- таки анализировать аккуратнее все происходящее, чтобы не навредить себе же самим в ожидании комфортного проживания в долгожданных квартирах.

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 24 ноя 2015, 19:15

QR_BBPOST Вот я живу в 5-ом корпусе. В подъезде в некоторых местах уже отвалилась покраска. В течение года Славянка не реагировала на заявки, а сейчас после звонка на "горячую линию" ГУЖФ почти в тот же день все переделали.
Славянка и ГУЖФ - одна и та же УК. Не тешьте себя иллюзиями.
QR_BBPOST Хочется призвать всех не терять чувство меры в своих претензиях, а все- таки анализировать аккуратнее все происходящее, чтобы не навредить себе же самим в ожидании комфортного проживания в долгожданных квартирах.
Т.е. Вы предлагаете терпеливо ждать, сколько потребуется, все делается для нашего блага? Вы полагаете срок еще не вышел? Дома сданы в эксплуатацию в 2013г. - это не срок? Наши претензии завышены? Мы что требуем пруд во дворе с лебедями, метро и Ашан? О каком комфортном проживании Вы ведете речь, если даже Договора не желают открыто показать? Сейчас выделенные деньги опять поделят и найдут нового благодетеля, который возьмет на себя обязательства по выкачиванию для нас денег и тоже потом слиняет. Для чего (или кого) был график на сайте? Опять развод.
[ref]vitta[/ref], извините за тон, но ведь нельзя быть такой наивной. Нас уже который раз используют для выкачивания и отмывания денег.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»