Москва, Б.Очаковская

Оля
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Оля » 24 ноя 2015, 14:19

QR_BBPOST Как видим из практического примера, это ситуация Goods, ПП РФ № 512 мы понимаем так, что это должно происходить автоматически в Росреестре, а Росреестр понимает так, что автоматически это происходит только после уведомления из ФОИВ
Я, конечно, не особенно понимаю как понимает Росреестр :) , но
1. В обычном порядке сначала ОУ, потом Решение, потом автоматическая перерегистрация на физлицо
2. В рассматриваемом случае телега впереди лошади: сначала Решение, а потом обратились за ОУ. Может, в этом кариес? И если бы всё по порядку, у Росреестра не возникло бы вопросов - перерегистрировал бы по Постановлению автоматически и всё. А так получается, что сначала выдали решение, а потом передумали. Так видится сейчас ситуация,

Пелагея
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Пелагея » 24 ноя 2015, 14:22

QR_BBPOST Похожей нет?
https://www.avito.ru/moskva/kvartiry/pr ... КАЯ+ДОМ+12
Прикольно не успели получить уже продают. А как же 13 % государству пока 3 года не прошло? Ведь 13% от предполагаемых 12 млн это целых 1560000 не хило так потерять...

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А вообще кто знает если я продаю квартиру и тут же покупаю другую за больше чем продал может эти 13 % не берутся???
Здесь скорее всего покажут 3 млн, и будут следом покупать другую.

До 1 января 2016 года
Льготный период НДФЛ не облагается:
3 года владения недвижимостью и более.

Облагается НДФЛ в размере 13% если менее 3-х лет:
с разницы между ценой продажи и ценой покупки недвижимости;
с суммы полученного дохода, уменьшенной на 1 млн. рублей.

С 01 января 2016г. НДФЛ не облагается:
-5 лет владения недвижимостью и более;
-3 года в исключительных случаях:
недвижимость передана по наследству;
недвижимость передана по договору дарения;
недвижимость приватизирована;
недвижимость передана по договору пожизненного содержания с иждивением
НДФЛ облагается:
Если менее 5 лет:
с суммы полученного дохода, но не менее 70% кадастровой стоимости;
с разницы между ценой продажи и ценой покупки недвижимости. Если кадастровая стоимость выше рыночной, её можно оспорить.

starogil
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 24 ноя 2015, 14:23

Goods, смотрим, что имеется в сухом остатке. Все стрелки сходятся на ДЖО. Это ДЖО выдал документы на квартиру, это ДЖО дал информацию вашему команчу, что вы обеспечены, это ДЖО не известил другие организации, про которые вы и не обязаны знать, что там и как у них, о том, что вам выданы документы на ЖП.
Пусть Пирогов со своей шоблой и расхлебывает кашу, которую заварил ДЖО. Обращение на Пирогова, копия, на прием, отдавайте ему, пусть регистрируют, а дальше решают эту проблему. В обращении напишите, что даете им время к исходу четверга, после чего будете вынуждены обратиться уже к министру в связи с непринятием мер самим ДЖО.
Вас время поджимает. Уже не нервничайте. Ведите себя спокойно. Пусть другие дергаются.
Вообще-то такой косяк ДЖО, поднятый публично, может оставить без премии не только рядовых сотрудников ДЖО, но и Пирогова. ИМХО. Если Goods обратится к министру.

Tamer
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Tamer » 24 ноя 2015, 14:24

QR_BBPOST Вот интересно, показали "комфортабельную двушку" А детей у "счастливца" ТРОЕ!!! Неувяцзочка по метрам получается! У нас четырёхкомнатная, из них только 4 метра превышение!
Офицер получил две квартиры.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

alex56
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 ноя 2015, 14:29

QR_BBPOST Блестяще!! Звоните на ГЛ ДЖО !! Это их люди что-то путают..
Вы хоть сами понимаете, что это обыкновенный базар, когда другая сторона вообще ни какой ответственности не несет, т.к. может сказать, что звонка не было. Общение всегда должно быть письменным.
QR_BBPOST Мне сказали,что им нужен из ДЖО документ о сложившейся ситуации иначе иначе меня исключат из списков части.
Исключат, идите в военкомат и подавайте заявление на получение пенсии. После восстановления выплаченную пенсию не заберут.
Кроме того при исключении из списков части должны быть произведены выплаты ДД. Если нет, то по этой причине восстанавливайтесь, а заодно и переписка по квартире будет собрана. Главное, все делать спокойно и меньше нервничать. Не забывайте - Вы нужны своей семье здоровым.
QR_BBPOST Обращение на Пирогова, копия, на прием, отдавайте ему, пусть регистрируют, а дальше решают эту проблему.
Вы уверены, что Пирогов примет? Сильно сомневаюсь. А вот письмо действительно можно зарегистрировать и отдать в приемной. А на копии пусть секретарша поставить регистрационный номер и роспись в приеме.
QR_BBPOST после чего будете вынуждены обратиться уже к министру в связи с непринятием мер самим ДЖО.
Смешно. Лучше письмо по электронке в приемную Президенту отослать, понятно, что перешлют в МО РФ, но от Президента РФ. :)

Ex-военный
Модератор
Модератор

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 24 ноя 2015, 14:29

QR_BBPOST рассматриваемом случае телега впереди лошади: сначала Решение, а потом обратились за ОУ. Может, в этом кариес? И если бы всё по порядку, у Росреестра не возникло бы вопросов - перерегистрировал бы по Постановлению автоматически и всё. А так получается, что сначала выдали решение, а потом передумали.
Кто и что передумал? Пока есть приостановка регистрации права собственности (видимо, обосновывают сомнениями в праве, ФЗ позволяет). Приостановка регистрации ОУ - фантазия сотрудника РР. Оснований для этого нет. Если пустить на самотек, то зарегистрируют ОУ, потом право собственности. Даже по срокам увольнения/исключения пока нет никаких нарушений.

Пелагея
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Пелагея » 24 ноя 2015, 14:33

Друзья, добрый день!
Сегодня посетил госрегистратора,которая приостановила регистрацию на основании правопритязания на квартиру.
Узнал следующее:
Я сдал документы 5.11.15 на регистрацию, а 17.11.15 было подано заявление на право оперативного управления (вроде как то так).
Таким образом наша регистрация приостановлена и по мнению регистратора будет приостановлена и регистрация права ОУ.
Я пояснил,что знал,а именно,что сейчас при подаче документов на регистрацию ОУ если бы и было право ОУ должны были автоматически его снять, но ее это не вдохновило.
Вопросы:
1.Кто же подал документы на право ОУ? Какая организация это делает,кто руководитель и т.д. (регистратор знает только фамилию Ходырева С.Н.) Неужели МО РФ,которое на Знаменке? :evil:

P.S. Похоже это ОУ у всех в доме будет,вряд ли только на одну квартиру подали
Можете выдохнуть! Вы спросили устроит ли регистратора доверенность от МО на снятие ОУ или обязателен человек?
Узнали кто приходил и подавал на ОУ? Заявление написали? Выдохните и ждите пока не решат вопрос с ОУ. Значит что-то помешало автоматически снимать ОУ.

starogil
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 24 ноя 2015, 14:37

QR_BBPOST Смешно. Лучше письмо по электронке в приемную Президенту отослать, понятно, что перешлют в МО РФ, но от Президента РФ.
Пусть так, главное, чтобы для Goods все решилось благополучно.

Goods
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Goods » 24 ноя 2015, 14:44

P.S. Похоже это ОУ у всех в доме будет,вряд ли только на одну квартиру подали
Можете выдохнуть! Вы спросили устроит ли регистратора доверенность от МО на снятие ОУ или обязателен человек?
Узнали кто приходил и подавал на ОУ? Заявление написали? Выдохните и ждите пока не решат вопрос с ОУ. Значит что-то помешало автоматически снимать ОУ.
Регистратор считает что должен прийти человек из то конторы (из какой точно она не сказала как я понял по мнению форумчан это ДИО) с доверенностью и снять право ОУ в любом из отделов Росреестра.
Заявление на имя Пирогова вы имеете в виду?Сейчас составляю.
Автоматически ОУ не сняли по причине того что на право ОУ документы подали только 17.11.2015 а я подал еще 5.11.2015, т.е. я подал раньше на регистрацию чем они на ОУ.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
QR_BBPOST рассматриваемом случае телега впереди лошади: сначала Решение, а потом обратились за ОУ. Может, в этом кариес? И если бы всё по порядку, у Росреестра не возникло бы вопросов - перерегистрировал бы по Постановлению автоматически и всё. А так получается, что сначала выдали решение, а потом передумали.
Кто и что передумал? Пока есть приостановка регистрации права собственности (видимо, обосновывают сомнениями в праве, ФЗ позволяет). Приостановка регистрации ОУ - фантазия сотрудника РР. Оснований для этого нет. Если пустить на самотек, то зарегистрируют ОУ, потом право собственности. Даже по срокам увольнения/исключения пока нет никаких нарушений.
Как оспорить,только через суд?

Оля
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Оля » 24 ноя 2015, 14:45

QR_BBPOST какие полномочия ДИО имеет по ограничению права военнослужащего
Он ничего не ограничивает, он свои собственные обязанности исходя из функций и задач реализует. Именно поэтому ввязываться в разборки между и с департаментами не стоит. ДЖО и всё.

starogil
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 24 ноя 2015, 14:45

QR_BBPOST на право ОУ документы подали только 17.11.2015 а я подал еще 5.11.2015, т.е. я подал раньше на регистрацию чем они на ОУ.
Тогда непонятно, на каком основании Росреестр выжидал почти две недели? У samolet1969 не было приостановки.

Оля
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Оля » 24 ноя 2015, 14:46

QR_BBPOST Кто и что передумал?
Никто ничего не передумал. У Росреестра сначала документы на передачу в собственность, а следом - на регистрацию ОУ, чего быть не должно. Вот всё.

starogil
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 24 ноя 2015, 14:46

QR_BBPOST Именно поэтому ввязываться в разборки между и с департаментами не стоит. ДЖО и всё.
Вы умничка :-) Я в восторге, можно, рядом постою? :-)

alex56
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 ноя 2015, 14:47

QR_BBPOST Регистратор считает что должен прийти человек из то конторы (из какой точно она не сказала как я понял по мнению форумчан это ДИО) с доверенностью и снять право ОУ в любом из отделов Росреестра.
Если это ОУ, то проблем особых нет, т.к. этот косяк уже неоднократно описывался на форуме. В ДЖО должны дать заверенную копию доверенности на снятие ОУ. Расслабились в ДЖО однако, а наша регистрация не дремлет. :D

Рокоссовец
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 24 ноя 2015, 14:49

QR_BBPOST Регистратор считает что должен прийти человек из то конторы (из какой точно она не сказала как я понял по мнению форумчан это ДИО) с доверенностью и снять право ОУ в любом из отделов Росреестра.
Заявление на имя Пирогова вы имеете в виду?Сейчас составляю.
Автоматически ОУ не сняли по причине того что на право ОУ документы подали только 17.11.2015 а я подал еще 5.11.2015, т.е. я подал раньше на регистрацию чем они на ОУ.
Вот об этом я и заикнулся вчера, да.
К сожалению, у них (Росреестр) своя инструкция и они на месяц заблокировали. Поэтому к исходу этого срока, если не ошибаюсь 18.12.15, либо МО РФ должно подать данные на снятие ОУ, на всех, желательно, либо у вас доверенность от МО РФ на снятие (самостоятельно).
Таким образом проблема должна решиться после 18.12.15.

Оля
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Оля » 24 ноя 2015, 14:51

QR_BBPOST У samolet1969 не было приостановки.
Видимо, еще не было заявления на регистрацию ОУ. Или вообще не было. Кто их знает, может они целевые квартиры под служебки оставляли, и накладка случилась.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
QR_BBPOST заверенную копию доверенности на снятие ОУ
Так его еще зарегистрировать не успели. Не в этом ли проблема?

Goods
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Goods » 24 ноя 2015, 14:55

Если это ОУ, то проблем особых нет, т.к. этот косяк уже неоднократно описывался на форуме. В ДЖО должны дать заверенную копию доверенности на снятие ОУ. Расслабились в ДЖО однако, а наша регистрация не дремлет. :D
Так им нужен человек ,получается от ДИО,с доверенностью.Просто доверенность принести не катит.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
К сожалению, у них (Росреестр) своя инструкция и они на месяц заблокировали. Поэтому к исходу этого срока, если не ошибаюсь 18.12.15, либо МО РФ должно подать данные на снятие ОУ, на всех, желательно, либо у вас доверенность от МО РФ на снятие (самостоятельно).Таким образом проблема должна решиться после 18.12.15.
Мне нужно писать заявление о приостановке на 3 месяца?После 18.12 будет отказ если не приостановить.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Так его еще зарегистрировать не успели. Не в этом ли проблема?
Одновременно получается подал я на регистрацию и ДИО на ОУ. :?

Гарик66
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Гарик66 » 24 ноя 2015, 14:55

Всё нормально! У регистраторов тоже мнение бывает, своеобразное. Вариантов, как Вам написали, два. Добывать разъяснения для РР официальное, или прекратить регистрацию до ОУ, а потом - всё спокойно сделать! Дело месяца! Не переживайте! Регистраторы тоже люди, им тоже неведомо, что могут утворить МО ДИО ДЖО :irinka: . Главное - решение у Вас! Двойного нет! Претендентов - нет! Так, сдачу неправильно дали при исходе из МО!

Goods
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Goods » 24 ноя 2015, 14:57

Всё нормально! У регистраторов тоже мнение бывает, своеобразное. Вариантов, как Вам написали, два. Добывать разъяснения для РР официальное, или прекратить регистрацию до ОУ, а потом - всё спокойно сделать! Дело месяца! Не переживайте! Регистраторы тоже люди, им тоже неведомо, что могут утворить МО ДИО ДЖО :irinka: . Главное - решение у Вас! Двойного нет! Претендентов - нет! Так, сдачу неправильно дали при исходе из МО!
Вот это я и хочу понять!Мне пойти написать заявление на прекращение регистрации, чтобы ДИО смог оформить ОУ?

starogil
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 24 ноя 2015, 14:57

QR_BBPOST Кто их знает, может они целевые квартиры под служебки оставляли, и накладка случилась.
Не исключено :-)

Ex-военный
Модератор
Модератор

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 24 ноя 2015, 15:00

QR_BBPOST Как оспорить,только через суд?
Из Ваших слов я понял, что право ОУ не зарегистрировано. Срок не истек. Приостановки по заявлению достоверно не было ("...и по мнению регистратора будет приостановлена и регистрация права ОУ.") Из списков Вас не исключили. Обжаловать Вам именно сейчас нечего. Поставили в известность ДЖО и КЧ - все. Нарушат что-то (РР, ДЖО, КЧ) - тогда и напишите. Не спешите.

starogil
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 24 ноя 2015, 15:02

QR_BBPOST Мне пойти написать заявление на прекращение регистрации, чтобы ДИО смог оформить ОУ?
А в ДЖО и ДИО не придет на основании вашего заявления информация о вашем отказе от регистрации, и на этом основании квартира не пойдет в очередное распределение другому?
Надо оценивать последствия своих шагов, а не просто следовать советам, пусть и регистратора.

alex56
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 ноя 2015, 15:05

QR_BBPOST Вот это я и хочу понять!Мне пойти написать заявление на прекращение регистрации, чтобы ДИО смог оформить ОУ?
Нет. Подайте заявление в ДЖО. Они, в принципе, знают как эту ситуацию разрулить.

avg495
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение avg495 » 24 ноя 2015, 15:06

Скажите, на Бочке все квартиры предназначены для постоянного проживания или будут еще и служебки? Если будут, то вероятно что подавая ОУ на будущие служебки, туда ошибочно внесли и квартиру GOODSа

Оля
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Оля » 24 ноя 2015, 15:08

QR_BBPOST Одновременно получается подал я на регистрацию и ДИО на ОУ.
Именно. Вспомните формулировку приостановления. На мой взглад, идти в ДИО - время терять. Вы для них не авторитет. Инициатором дальнейших действий внутри МО должно выступить ДЖО, а Вы - обратиться в ДЖО, приложив копию письма о приостановления, с изложением информации, полученной от регистратора.

Ну а там посмотрите по времени. Если не разрулят до 18.12.2015, попросите продлить приостановление.

Boris
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Boris » 24 ноя 2015, 15:13

[ref]Madam KrOlya[/ref], он по-видимо две двушки взял...

Гарик66
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Гарик66 » 24 ноя 2015, 15:22

Это такая ситуация, которая разрешится сама по себе, даже если ничего не делать :D ! Достаточно будет подать официальную бумагу в место получения решения, с приложением бумаги из РР и описанием факта приостановки. Месяц подождать. Если сами не разберутся, то через месяц подадите повторно. :good: Я бы так сделал.

Anatoly-222
Активный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Anatoly-222 » 24 ноя 2015, 15:23

QR_BBPOST Кто их знает, может они целевые квартиры под служебки оставляли, и накладка случилась.
Все возможно в Датском королевстве... Моему сослуживцу предложили служебку в Молжаниново. Похоже отказался. Сейчас живет в общаге в двух комнатах (3 детей) Там тоже двушку дают. Здесь до службы 5 мин от туда 1.50... Вот и делайте выводы... 8-)

Оля
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Оля » 24 ноя 2015, 15:32

QR_BBPOST подадите повторно. :good: Я бы так сделал.
И заплатите ещё раз госпошлину.

m1az22
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 ноя 2015, 16:12

QR_BBPOST Я бы так сделал.
Я так уже делал. Как правильно сказала Оля - второй раз заплатил пошлину. И не потому, что оказался не прав, а потому что посчитал 2000 рублей дешевле судебного спора с Росреестром.
[ref]Goods[/ref], для Вас полагаю оптимальным вариантом сделать приостановку. После оформления ОУ снова приступить к регистрации, но с собой принести постановление об отсутствии необходимости снятия ОУ и показать это постановление инспектору, объяснить ей, что понесённые Вами и вашими детьми моральные страдания из-за её неправомерных действий будут оплачены из её кармана.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»