Страховые выплаты по инвалидности
- Penzioner
- Заслуженный участник
Получил исполнительный лист, кому его отсылать? Написал заявление о возбуждении ИП, теперь думаю, в одном месте пишут, что надо отсылать в канцелярию суда по территориальной принадлежности ответчика, в другом, в службу приставов по тому же, территориальному принципу. Сам склоняюсь ко второму варианту.
Отправил вчера вечером по почте с уведомлением о вручении исковое заявление в Замоскворецкий суд на страховку + 50% штрафа. СтОит ли ехать в Москву на досудебную подготовку к слушанию или особого смысла нет? Надо ли писать какое-нибудь заявление, чтоб без моего участия готовилось рассмотрение моего иска? И так уже наверняка в суде ситуация с нами всем судьям понятна...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Могли просить суд направитьПолучил исполнительный лист, кому его отсылать? Написал заявление о возбуждении ИП, теперь думаю, в одном месте пишут, что надо отсылать в канцелярию суда по территориальной принадлежности ответчика, в другом, в службу приставов по тому же, территориальному принципу. Сам склоняюсь ко второму варианту.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Penzioner
- Заслуженный участник
Я этот вариант узнавал, мне ответили в канцелярии суда, что если и будут отправлять, то соответственно надо написать заявление на имя судьи, когда судья будет свободна, то напишет свою резолюцию, затем когда у работников канцелярии будет время, тогда сходят на почту и отправят, ещё намекнули, что ИЛ действителен в течении 3-х лет. Я решил не рисковать и выполнил данную процедуру самостоятельно. Отправил сегодня ИЛ, остаётся дождаться ответ от приставов.Могли просить суд направить
Все правильно! НА 1 вариант в суде сами предлагают( в Замоскворецком). Это и понятно - отправлять приставам (по причастности к РГС) для них привычно И НАКАТАНО. Другое дело - отпралять откуда то (СПб) и кому то там в Москве. Придется держать руку на контроле своевременной отправки)))Я этот вариант узнавал,
- Penzioner
- Заслуженный участник
Получил ответ на очередное обращение из Аппарата Уполномоченного по правам человека за подписью Начальника отдела защиты прав в/сл и членов их семей г-на Г. Поспеловского, в нём в вкратце сообщается: " В настоящее время Вы не использовали все предоставленные лично Вам возможности защитить свои права. Уполномоченный не обладает государственно-властными полномочиями, он не вправе давать судам какие-либо указания, поскольку это в его компетенцию не входит."
Возникает справедливый вопрос: Ну и на кой хер Вы нам нужны? Зачем содержать на шее населения толпу дармоедов, которые не в состоянии решить вопрос нарушения Законных прав, тем более, что создан целый отдел защиты прав военнослужащих? А сам факт злостного невыполнения требований Закона, это не нарушение прав? То есть всё по принципу: кошка бросила котят...
Возникает справедливый вопрос: Ну и на кой хер Вы нам нужны? Зачем содержать на шее населения толпу дармоедов, которые не в состоянии решить вопрос нарушения Законных прав, тем более, что создан целый отдел защиты прав военнослужащих? А сам факт злостного невыполнения требований Закона, это не нарушение прав? То есть всё по принципу: кошка бросила котят...
Аналогично смеялся, когда из страхового надзора получил разъяснения по поводу страховки (рекомендовали если не согласен с оценкой причиненного ущерба авто в ДТП, обратиться......т.д.). Нормально? да. Пришлось опять накатать уже на них. Да все с гуся вода в нашем ГОНДУРАСЕНу и на кой хер Вы нам нужны?

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Спасибо за инфу!!!за подписью Начальника отдела защиты прав в/сл и членов их семей г-на Г. Поспеловского

Да уж... А нахрена целую главу (3-ю) в Федеральный конституционный закон от 26 февраля 1997 г. N 1-ФКЗ "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации" накатали?...Уполномоченный не обладает государственно-властными полномочиями, он не вправе давать судам какие-либо указания, поскольку это в его компетенцию не входит.

Статья 29
1. По результатам рассмотрения жалобы Уполномоченный вправе:
1) обратиться в суд с заявлением в защиту прав и свобод, нарушенных решениями или действиями (бездействием) государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, а также лично либо через своего представителя участвовать в процессе в установленных законом формах;
2) обратиться в компетентные государственные органы с ходатайством о возбуждении дисциплинарного или административного производства либо уголовного дела в отношении должностного лица, в решениях или действиях (бездействии) которого усматриваются нарушения прав и свобод человека и гражданина;
3) обратиться в суд или прокуратуру с ходатайством о проверке вступившего в законную силу решения, приговора суда, определения или постановления суда либо постановления судьи;
4) изложить свои доводы должностному лицу, которое вправе вносить протесты, а также присутствовать при судебном рассмотрении дела в порядке надзора;
5) обращаться в Конституционный Суд Российской Федерации с жалобой на нарушение конституционных прав и свобод граждан законом, примененным или подлежащим применению в конкретном деле.
2. Заявление или жалоба, направляемые Уполномоченным в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 настоящей статьи, государственной пошлиной не облагаются.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
От момента вручения моих доков представителю РГС отсчитал 15 дней, и до момента отправки иска в суд как раз получилось 50 дней. Ну а дальше - по Вашему примеру буду действовать, последующие иски - на штрафные санкции... У меня инвалидность установлена с декабря 2009 года, документы в РГС попали 12 января 2010.Вам 50 дней задерживают?
Добрый день!
Сейчас просматривал на сайте Замоскворецкого суда инфу по принятым к производству делам - насчитал 7 исков по страховым выплатам к РГС, причем все у одной судьи - Пашкевич. Чисто теоретически, имеет ли право судья объединить несколько аналогичных дел в одно производство (собрать несколько истцов на одно заседание, если иски выдвинуты к одним и тем же ответчикам (МО, ВСК, РГС))? Ну, чтобы себе время сэкономить?

Сейчас просматривал на сайте Замоскворецкого суда инфу по принятым к производству делам - насчитал 7 исков по страховым выплатам к РГС, причем все у одной судьи - Пашкевич. Чисто теоретически, имеет ли право судья объединить несколько аналогичных дел в одно производство (собрать несколько истцов на одно заседание, если иски выдвинуты к одним и тем же ответчикам (МО, ВСК, РГС))? Ну, чтобы себе время сэкономить?

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
ГПК РФ:Чисто теоретически, имеет ли право судья объединить несколько аналогичных дел в одно производство
Статья 151. Соединение и разъединение нескольких исковых требований
1. Истец вправе соединить в одном заявлении несколько исковых требований, связанных между собой.
2. Судья выделяет одно или несколько соединенных исковых требований в отдельное производство, если признает, что раздельное рассмотрение требований будет целесообразно.
3. При предъявлении исковых требований несколькими истцами или к нескольким ответчикам судья вправе выделить одно или несколько требований в отдельное производство, если признает, что раздельное рассмотрение требований будет способствовать правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела.
4. Судья, установив, что в производстве данного суда имеется несколько однородных дел, в которых участвуют одни и те же стороны, либо несколько дел по искам одного истца к различным ответчикам или различных истцов к одному ответчику, с учетом мнения сторон вправе объединить эти дела в одно производство для совместного рассмотрения и разрешения, если признает, что такое объединение будет способствовать правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
По моему делу судья тоже Пашкевич. В период 25.03. по июль с.г. насчитал на сайте 23!!! рассмотрений касачки от РСГ В суде 2 инстанции (МОСГОРСУД) и причем только по одной судье!!! Пока ТАМ своего дела не нашел. УДИВЛЯЕТ такая постановка вопроса, работу что-ли ищут суды себе?????Сейчас просматривал на сайте Замоскворецкого суда инфу по принятым к производству делам - насчитал 7 исков по страховым выплатам к РГС, причем все у одной судьи - Пашкевич.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Речь идет конечно о известном кИдалове со стороны РГС, МО по выплате страховок 2008/2009 гг

А мне в суде, после того как приняли иск, разъяснили, что реальное решения будут только после результатов Арбитражного суда.... 

- Penzioner
- Заслуженный участник
Вы вообще читали, о чём суть суда между ВСК и МО? Как Вы не поймёте, результаты этой тяжбы ни каким макаром не влияют на вынесение решения судами общей юрисдикции конкретно по Вашему иску. Смело судитесь и выбивайте деньги по исковому листу. Ещё не известно, в каком столетии закончится эта тяжба, и закончится ли вообще.реальное решения будут только после результатов Арбитражного суда....
- Penzioner
- Заслуженный участник
Не правда, решения есть и все в пользу истца, другое дело, что затягивают со вступлением в законную силу в связи с кассачками РГС, это другой вопрос.по замоскворецкому суду уже как, полгода решений нет
к сожалению суть не меняется уважаемый Penzioner ....
тут тоже фактор времени...все ждут, скрываясь за юридическими тонкостями....и прецедентов "отсуда" пока нет...

- Penzioner
- Заслуженный участник
Каждый сам принимает решение, тупо ждать манны небесной, или хотя бы пальцем пошевелить для продвижения к осуществлению своих Законных прав. Если бы не нашлись люди, которые ежедневно теребят звонками и письмами чиновников, то о данной проблеме вообще не говорили и она спустилась бы на тормозах в нибытие, вместе с деньгами.к сожалению суть не меняется
- Investigator
- Новичок
- Контактная информация:
Уважаемый VIPded, Прошу Вас проконсультировать по следующему вопросу.
Военкомат направил в страховую компанию "Макс" документы на выплату мне ЕП в связи с досрочным увольнением с военной службы в связи с признанием негодным к военной службе вследствие заболевания, полученного при исполнении обязанностей военной службы.
Компания написала военкому отказ, ссылаясь на то, что Минобороны определили им действовать по Инструкции к Приказу 1999г №55. А эта инструкция в моём случае противоречит ст.18 п.3 Закона 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", Постановлениям Правительства РФ от 26.01.2007 г. №46 и от 25.02.2003 г. №123.
Хочу подавать исковое заявление в суд о признании права на выплату мне ЕП. Ответчик ЗАО МАКС. Прошу высказать мнение:
1) Какому суду подсудно это дело - районному (Замоскворецкому), городскому или военной коллегии Верховного суда?
2) заявление подавать по месту нахождения компании, моему месту жительства или в гарнизонный военный суд г.Москвы (военный пенсионер в Москве, инвалид 3 гр. с правами инвалида ВОВ по военной травме)?
3) Нужно ли указывать 3 лицо и кого - Городской военный комиссариат или Департамент социальных гарантий МО РФ?
Буду очень признателен за пояснения! Иванов Иван Васильевич
Военкомат направил в страховую компанию "Макс" документы на выплату мне ЕП в связи с досрочным увольнением с военной службы в связи с признанием негодным к военной службе вследствие заболевания, полученного при исполнении обязанностей военной службы.
Компания написала военкому отказ, ссылаясь на то, что Минобороны определили им действовать по Инструкции к Приказу 1999г №55. А эта инструкция в моём случае противоречит ст.18 п.3 Закона 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", Постановлениям Правительства РФ от 26.01.2007 г. №46 и от 25.02.2003 г. №123.
Хочу подавать исковое заявление в суд о признании права на выплату мне ЕП. Ответчик ЗАО МАКС. Прошу высказать мнение:
1) Какому суду подсудно это дело - районному (Замоскворецкому), городскому или военной коллегии Верховного суда?
2) заявление подавать по месту нахождения компании, моему месту жительства или в гарнизонный военный суд г.Москвы (военный пенсионер в Москве, инвалид 3 гр. с правами инвалида ВОВ по военной травме)?
3) Нужно ли указывать 3 лицо и кого - Городской военный комиссариат или Департамент социальных гарантий МО РФ?
Re:
#533Немного не понятно, что у Вас за случай, что он противоречит всему???? Уточните, когда Вы уволены, когда получили инвалидность?Уважаемый VIPded, Прошу Вас проконсультировать по следующему вопросу.
- Penzioner
- Заслуженный участник
У Вас не страховой случай. Страховая компания отписала Вам правильно. ЕП должны выплачивать МО РФ, в случае установления Вам инвалидности, то оформляете страховку.Военкомат направил в страховую компанию "Макс" документы на выплату мне ЕП в связи с досрочным увольнением с военной службы в связи с признанием негодным к военной службе вследствие заболевания, полученного при исполнении обязанностей военной службы.
- Investigator
- Новичок
- Контактная информация:
Уволен в 2009 г., а срок получения инвалидности для ЕП значения не имеет! Кто-нибудь знает, на Макс в какой суд подавать заявление?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
По договору с МО 2010 г. страховая компания Макс выплачивает и ЕП от Минобороны. Военкоматам даны указания направлять документы на ЕП в 2010 г. в МаксУ Вас не страховой случай. Страховая компания отписала Вам правильно. ЕП должны выплачивать МО РФ, в случае установления Вам инвалидности, то оформляете страховку.Военкомат направил в страховую компанию "Макс" документы на выплату мне ЕП в связи с досрочным увольнением с военной службы в связи с признанием негодным к военной службе вследствие заболевания, полученного при исполнении обязанностей военной службы.
Re:
#536Действительно, по Договору между МО РФ и СК МАКС о страховании на 2010 год от 18.02.2010 ЕП выплачивает МАКС. Однако Вы не попадаете под эту выплату от МАКС, т.к. были уволены в 2009 году., т.е. Вам ЕП должны были выплатить по увольнению в МО РФ. Никакие обязательства по 2009 году МАКС на себя не брала. Это же касается и выплат в случае установления инвалидности. Если Вы были уволены в 2009 году, то независимо, когда получили инвалидность в 2009 или 2010 г., МАКС тоже не платит... В данном случае выплата будет произведена Росгосстрахом. Короче говоря, 1. МАКС платит ЕП, если уволен по Д (ВВК- военная травма или при исполнении обязанностей) и уволен в 2010 году. 2. МАКС платит инвалидность, если либо действующий в/с, либо уволен в 2010 и инвалидность присвоена тоже в 2010.Уволен в 2009 г., а срок получения инвалидности для ЕП значения не имеет! Кто-нибудь знает, на Макс в какой суд подавать заявление?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:По договору с МО 2010 г. страховая компания Макс выплачивает и ЕП от Минобороны. Военкоматам даны указания направлять документы на ЕП в 2010 г. в МаксУ Вас не страховой случай. Страховая компания отписала Вам правильно. ЕП должны выплачивать МО РФ, в случае установления Вам инвалидности, то оформляете страховку.Военкомат направил в страховую компанию "Макс" документы на выплату мне ЕП в связи с досрочным увольнением с военной службы в связи с признанием негодным к военной службе вследствие заболевания, полученного при исполнении обязанностей военной службы.
Re:
#538Долгий опыт общения с сотрудниками МАКСа не заставляет сомневаться в одном: они тоже наслышаны о разборках МО, ВСК и РГС, поэтому оказаться в дурацкой ситуации не желают. Сие значит одно: обо всем, что было в 2009 году, в МАКСе знать не хотят. У Вас нет судебных перспектив.... Вам просто покажут Договор, на этом все и закончится...Поддерживаю.Вам ЕП должны были выплатить по увольнению в МО РФ.
- Investigator
- Новичок
- Контактная информация:
На сайте Замоскворецкого суда нашёл - Малая Ордынка, 50 - подсудна этому суду!
Документы на ЕП и на страховку по инвалидности военкомат представил в январе 2010 в РГС и они выплатили только страховку, документы же на ЕП вернули в департамент соцзащиты МО, а те отправили в марте в Макс
А Договор этот почитать было бы интересно!
Документы на ЕП и на страховку по инвалидности военкомат представил в январе 2010 в РГС и они выплатили только страховку, документы же на ЕП вернули в департамент соцзащиты МО, а те отправили в марте в Макс
Информация для всех, кто уволен в 2009, получил инвалидность в 2010. Советую, если есть такая возможность, доки на страховку оформлять в в/ч как действующий в/с. Во-первых, в таком случае платить будет МАКС (проверять, что Вы уволены они не станут, т.к. им достаточно написанного в "справке об обстоятельствах наступления страхового случая", что Вы являетесь в/с такой-то части), во-вторых в документах не будет нигде указано, что Вы уволены. Я сделал именно так, мои доки поступили в МАКС 18.03, а уже 19.03 МАКС перевел деньги на сберкнижку. Если свяжетесь с оформлением документов через военкомат, то там появляется один лишний документ (приказ об исключении из списков части), что будет бесспорным основанием для МАКСа отправить Ваши документы в лучшем случае в Росгосстрах (т.к. в даном случае платить должен РГС (смотрите сообщение №548)), а в худшем вернуть документы в военкомат. И снова для Вас начнется томительное ожидание денег. И еще.... У МАКСа нет договора с Сбербанком... Можете подумать какое это имеет отношение к Вам??? Самое прямое.... Если Вы отправите в МАКС копию сберкнижки, то при получении деньжат будете неприятно удивлены, что из Ваших же денежек отцапают 1% за перевод. Поэтому, надо, чтобы деньги были перечислены туда, с кем у МАКСа есть договор на перевод денег. Проще и дешевле открыть счет в другом банке. Думаю, узнать можно по тел. МАКСа 8-800-333-53-03 (круглосут. и бесплатно)
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Уточните, когда Вы исключены из списков части (дата), когда приказ об увольнении (дата)? Когда Вас рассчитали по деньгам в части (дата)? Когда получили инвалидность (дата)? Что Вам сказали в части при досрочном увольнении насчет ЕП 60 окладов?На сайте Замоскворецкого суда нашёл - Малая Ордынка, 50 - подсудна этому суду!