Уважаемый Bizant! В в том и вопрос - как этот список внеочередников и формируется (механизм распределения жилья мне объяснять как первокласснику не нужно!) -Перед вами в очередь никто при условиях описанных Вами не влезает!!! Есть категория военнослужащих, которая имеет право ВНЕ очередного обеспечения, так Вам и объясняют, что очередь среди внеочередников это нонсенс , который возможен только в нашем "славном" государстве, но порядок распределения жилья, который Вас интересует: сначало жилье (согласно норм обеспечения) предлагается по списку внеочередников (дате признания права на внеочередное обеспечение), если даты признания совпадают у нескольких военнослужеих, то УЧИТЫВАЕТСЯ дата принятия на учет в качестве нуждающихся (порядок в общей очереди), и уже исчерпав список внеочередников жилье предлагается по общей очереди... Никто вперед Вас таким образом не лезет...права и свободы других лиц" - это я к тому, что если кто-то "влезает" вперед в очередь, то это нарушает мои права, и, соответственно основной Закон РФ!!!!!!
1) перед всеми, кто стоит в "общей" очереди (с учетом списка внеочередников)
2) перед всеми, кто стоит в "общей" очереди, но принятыми на учет в том же году, что и вышеуказанный военнослужащий (с учетом списка внеочередников)
По поводу механизма - фраза "...и уже исчерпав список внеочередников жилье предлагается по общей очереди... "
содержит нарушение п.3 ст.17 Конституции Российской Федерации (см пост 1467)- Вы что, предлагаете идти на нарушение Основного Закона РФ ?!