Это обсуждается заблаговременно, на общедомовом собрании ТСЖ (или что там будет по итогу). Сломалось что-то - вызвали товарища, активист дома (подъезда), который вызвал, контролировал и принимал работу, платит из кармана и отпускает с миром. Потом взыскивает с жильцов-соседей (которые заблаговременно согласны), показывая им квитанцию и акт выполненных работ.QR_BBPOST Вы представляете что такое сбор денег на ремонт поломки? ;Кто и как будет ремонтировать, сколько вызов будет стоить? кто из жильцов будет этим (организационным моментом) заниматься?
Двери были и до установки домофона. С пружинами. И УК их обязана была ремонтировать и поддерживать в рабочем состоянии. У меня вообще сложилось ощущение, что после установки домофона стало только хуже.QR_BBPOST Вы в хорошем доме живете! поживите на первом этаже, открытая дверь зимой- это очень холодно в квартире. Не будем забывать о жителях первого этажа! а будут они машины под окна они ставить- доводчик снимем- пусть зиме радуются!шутка.
Так же и я поступаю. Но у нас сложно не с моей сознательностью, а с соседской. У нас от пяти-шести квартир периодически своими руками подъезд генералится (уборка генеральная), остальным с высокой колокольни слать.QR_BBPOST лично я прежде чем незнакомое лицо запустить выясняю к кому идет
Вот они пусть и платят )))