Хабаровск

Рокоссовец
Заслуженный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 24 ноя 2015, 13:30

QR_BBPOST Вы представляете что такое сбор денег на ремонт поломки? ;Кто и как будет ремонтировать, сколько вызов будет стоить? кто из жильцов будет этим (организационным моментом) заниматься?
Это обсуждается заблаговременно, на общедомовом собрании ТСЖ (или что там будет по итогу). Сломалось что-то - вызвали товарища, активист дома (подъезда), который вызвал, контролировал и принимал работу, платит из кармана и отпускает с миром. Потом взыскивает с жильцов-соседей (которые заблаговременно согласны), показывая им квитанцию и акт выполненных работ.
QR_BBPOST Вы в хорошем доме живете! поживите на первом этаже, открытая дверь зимой- это очень холодно в квартире. Не будем забывать о жителях первого этажа! а будут они машины под окна они ставить- доводчик снимем- пусть зиме радуются!шутка.
Двери были и до установки домофона. С пружинами. И УК их обязана была ремонтировать и поддерживать в рабочем состоянии. У меня вообще сложилось ощущение, что после установки домофона стало только хуже.
QR_BBPOST лично я прежде чем незнакомое лицо запустить выясняю к кому идет
Так же и я поступаю. Но у нас сложно не с моей сознательностью, а с соседской. У нас от пяти-шести квартир периодически своими руками подъезд генералится (уборка генеральная), остальным с высокой колокольни слать.
Вот они пусть и платят )))

mischatankist
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение mischatankist » 24 ноя 2015, 13:49

Товарищи! Сегодня свершилось чудо! У меня в квартире наконец то стало тепло! Дело в том,что у нас вода с подачи прямиком уходила в обратку! Перекрыли кран на техническом этаже и все! Подача 73 градуса обратка 50! Может кому поможет!
С Уважением!
Капитанисимус

ferganik
Заслуженный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение ferganik » 24 ноя 2015, 14:06

QR_BBPOST Это обсуждается заблаговременно, на общедомовом собрании ТСЖ
ну давайте смотреть правде в глаза: часть квартир будет сдаваться в найм, думаете собственник придет на собрание??!! не придет. я не против Вашего подхода, он мне вполне приемлем и готов его поддержать, но вот кто будет организатором? где это конкретное лицо? Поймите, 99% жильцов -пассив! За них решает пара инициативных товарищей, а этот пассив будет еще и возмущаться- сплошь и рядом это!!! Не надо наднеяться накого то, принимается решение, остальные, не желающие принимать участие, пусть молча исполняют.
QR_BBPOST И УК их обязана была ремонтировать и поддерживать в рабочем состоянии.
согласен, должна. А если не станет заниматься??? будете заставлять?
QR_BBPOST Вот они пусть и платят )))
а как их заставить? добровольно не станут!

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
QR_BBPOST Дело в том,что у нас вода с подачи прямиком уходила в обратку!
это получается весь стояк не грелся. Кстати, заметил, что на верхних этажах гораздо теплее- подача тепла - то сверху вниз спускается

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
[ref]mischatankist[/ref], в личку посмотрите, пжт!

Рокоссовец
Заслуженный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 24 ноя 2015, 14:10

QR_BBPOST 99% жильцов -пассив
Есть такое. Повсеместно. Согласен.
QR_BBPOST пусть молча исполняют
Именно так и будет. И компания домофонная будет жить счастливо. Всем нужно икру на хлеб намазывать.
QR_BBPOST а как их заставить? добровольно не станут!
Суд. Собственник жилья будет рад.

ferganik
Заслуженный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение ferganik » 24 ноя 2015, 14:19

QR_BBPOST Суд. Собственник жилья будет рад.
не разочаровывайте меня! тут есть уже один Теоретик- Вы можете стать вторым. суд это крайний вариант, но не гарантированный результат, лучше избегать судов- а то ещё и расходы на представителя повесят в случае тказа в иске, в иске, пусть даже и обоснованном, просто судила попадется!

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
QR_BBPOST И компания домофонная будет жить счастливо.
надо менять условия договора! например, включив пункт, в случае остатка неиспользованных на обслуживание домофона денег, часть должна вернуться как абон плата! Ну либо доводчиками и медью разживаться будем :lol:

Рокоссовец
Заслуженный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 24 ноя 2015, 14:22

QR_BBPOST не разочаровывайте меня! тут есть уже один Теоретик- Вы можете стать вторым. суд это крайний вариант
ну да, я лишь указал путь
на практике не всегда всё так сладко
просто это один из немногих законных способов

mischatankist
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение mischatankist » 24 ноя 2015, 14:36

QR_BBPOST Дело в том,что у нас вода с подачи прямиком уходила в обратку!
это получается весь стояк не грелся. Кстати, заметил, что на верхних этажах гораздо теплее- подача тепла - то сверху вниз спускается
Благо сосед снизу панику поднял, а я в квартире не жил пока ремонт! Приду воздух спущу вроде тепло...
С Уважением!
Капитанисимус

ferganik
Заслуженный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение ferganik » 24 ноя 2015, 15:10

ну да, я лишь указал путь
на практике не всегда всё так сладко
просто это один из немногих законных способов
нужны реальные механизмы, законные способы мы и так представляем, а вот реальность не соотносится с законами почти никак...

mischatankist
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение mischatankist » 24 ноя 2015, 15:59

Тут и формируется "инициативная группа в борьбе за права нуждающихся". Закаленная в боях с ГУЖФ (КЭЧ, Славянкой)
С Уважением!
Капитанисимус

ioksa77
Активный новичок

Хабаровск

Непрочитанное сообщение ioksa77 » 24 ноя 2015, 18:27

Витал'ОК Вы случайно в Бикине не служили? :)

ferganik
Заслуженный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение ferganik » 24 ноя 2015, 19:02

Собираемся с форумчанином на недели идти к домофонщикам (Альянс) давить с целью изменения условий договора обслуживания Домофона на более приемлемый, не кабальный. Нужна помощь:
- жильцы / форумчане, которые могут принять участие в походе на Альянс (хотя бы для колличества);
- жильцы / форумчане, у которых есть знакомый юрист, который бы смог дать оценку новому договору на обслуживание Домофона Альянсом.
прошу обращаться в личку.

Познающий
Заслуженный участник
Контактная информация:

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Познающий » 25 ноя 2015, 02:28

QR_BBPOST выкладываю кабальный договор на домофон!
- Кто или что мешает, если эта фирма нравиться, часть пункта 1.1(произвести монтаж системы контроля доступа с установкой с антивандальной и противокражней защиты) у них, а пункт 1.2(техническое обслуживание оборудования) поручить другой организации?
- п. 2.1.6.Всё установленное оборудование является собственностью Исполнителя??? Это как с заезженной темой с кондиционерами: Вы его купили,но он является собственностью установщиков? Абонентское переговорное устройство является собственностью заказчика, как и прочее оборудование(проложенные кабеля и т.п.) т.к. заказчик его приобретает у исполнителя работ, а не арендует.
В договоре не указан гарантийный срок на установленное оборудование.

ferganik
Заслуженный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение ferganik » 25 ноя 2015, 03:55

договор не позволяет установить оборудование без его последующего обслуживания.
Далее. Если за мой счет устанавливают оборудование- то оно должно быть моё . Но договор вообще не разделяет имущество: сети подъездные, дверное переговорное устройство, дверь, доводчик и другое. Это значит что оно может быть демонтировано в случае отказа от услуг Альянса. Это недопустимо.
Договор должен быть на установку трубки и обслуживание системы в целом. Точка. Нельзя подписывать этот договор. Смонтировать трубку за пятьсот рублей в таких объемах согласится любая контора да еще и на обслуживание им отдаются! Альянс как я понимаю тянет только провод с подъезда до трубки. Остальное всё уже установили строители!

Без квартиры
Активный новичок

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Без квартиры » 25 ноя 2015, 12:29

Всем привет! :bye: Есть хорошая новость: УК ГУЖФ(бывшая Славянка) начила принимать дома 8 и 8А! Кто ждет в этих домах квартиры-счастье не за горами!!! :wink:

Рокоссовец
Заслуженный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 25 ноя 2015, 15:27

QR_BBPOST Витал'ОК Вы случайно в Бикине не служили?
Здрасте-мордасте!!! По шарикам узнал )))
Привет, Ксю. И Серёге привет.

Извините за оффтоп, конечно. Заходи в личку, если что.

ferganik
Заслуженный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение ferganik » 25 ноя 2015, 18:03

с снова сливососы получат деньги, наши, просто так! Мусор на месте, во дворе!
неужели никто еще не написал заявление сливососам на принятие показаний по ИПУ на отопление?

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
QR_BBPOST Кто ждет в этих домах квартиры-счастье не за горами!!!
дома ушли в служебное жильЁ
Вложения
Мусорка и ныне там!.jpg

KJuliya
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение KJuliya » 26 ноя 2015, 05:26

[ref]ferganik[/ref], за установку домофона Альянс уже не 490 берет, а 800 :( Живенько они обьявление в подьездах сменили на новые и то, 800 только тем кто это централизовано делать будет. абон плата в договоре не 50 руб, а 56 с копейками. а вот те кто будет позже, самостоятельно устанавливать уже сумма в 2500. И странно что не было сделано фото урн у домов собственников. тоже самая картина, только коробок и строительного мусора еще больше, и его ГУФТ, Славянка и иже с ними, вообще не вывозит, даже когда ранее вывозила, просто отбрасывают.строй мусор жильцы должны сами вывозить.и еще надо было сфотать кучи стоительного мусора у подьездов собственников.а то "по хозяйски" и прочая ересь ранее звучала. но люди свинюшки или нет, от звания и должности это не зависит.

ferganik
Заслуженный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение ferganik » 26 ноя 2015, 14:03

QR_BBPOST И странно что не было сделано фото урн у домов собственников.
что странного то? странно то, что Вас это устраиват, как в всех там проживающих!!!
QR_BBPOST строй мусор жильцы должны сами вывозить.
должны :(
QR_BBPOST "по хозяйски"
поймите, хозяином быть каждый не только не рожден, он таковым не способен стать!
QR_BBPOST но люди свинюшки или нет,
я бы не стал сомневаться если товарищи более недели не убирают за собой.

Ольга 60
Новичок

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Ольга 60 » 26 ноя 2015, 14:48

Вчера была в подъезде д1 стало страшно.В квартирах делают перепланировку,ломают стены ,режут арматуру.

voin_13
Постоянный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение voin_13 » 27 ноя 2015, 03:52

QR_BBPOST неужели никто еще не написал заявление сливососам на принятие показаний по ИПУ на отопление?
В штабе по этому поводу сказали,что на Батарейной еще не принимают такие заявления,никто ничего не знает.А счетчики на воду, их же тоже должны проверить и снять показания. Куда с этим идти ? Кто-нибудь уже регистрировал свои приборы учета?

Познающий
Заслуженный участник
Контактная информация:

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Познающий » 27 ноя 2015, 04:15

Строители вначале должны передать УК тех.паспорта на ИПУ, УК снимает показания как правило после опломбировки ИПУ.

М-М
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение М-М » 27 ноя 2015, 06:24

QR_BBPOST неужели никто еще не написал заявление сливососам на принятие показаний по ИПУ на отопление?
В штабе по этому поводу сказали,что на Батарейной еще не принимают такие заявления,никто ничего не знает.А счетчики на воду, их же тоже должны проверить и снять показания. Куда с этим идти ? Кто-нибудь уже регистрировал свои приборы учета?
Мужу надоело, что они друг на друга кивают и крайних не найти...муж готовит заявление в суд на славянку(или как ее там сейчас), подаст на следующей неделе, вот, пусть там и доказывают, за что и кто отвечает...Издевательство... Свой строительный мусор мы вывезли, машинка обошлась в 3500, чуть жаба меня не задавила :lol: , зато, с чистой совестью можем тыкать носом других :D за их не вывезенный мусор :evil:

sv===ta
Активный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение sv===ta » 27 ноя 2015, 16:23

Народ пошел еще дальше (имею ввиду мусор)..... в наглую, среди бела дня снимают радиаторы в подъезде.

М-М
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение М-М » 27 ноя 2015, 23:21

Народ пошел еще дальше (имею ввиду мусор)..... в наглую, среди бела дня снимают радиаторы в подъезде.
:shock: ... мама дорогая...

mischatankist
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение mischatankist » 28 ноя 2015, 01:40

дикари!
С Уважением!
Капитанисимус

Змеелов
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Змеелов » 28 ноя 2015, 05:20

Что ж вы делаете,люди и и и !? Такое впечатление,после меня хоть потоп,а еще военные! Думается,пока мы оформимся и заедем где то в январе,подьезды будут холодные и пустые,а те,кто режет стены с арматурой(наверно,несущие) без согласования,начнут стены падать! Слов нет,одни нервы!

просто я
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение просто я » 28 ноя 2015, 06:12

привыкли как свиньи жить в служебном жилье!!!! да еще чтобы бойцы весь срач убирали!!!! ГОСПОДА! пора отвыкать от такой жизни!!! Хотя что я сотрясаю воздух - таких свинюшек на форуме-то и нет! Надо сделать доску позора "Они позорят наши дом!" и вывешивать фотки (если конечно попадутся в кадр).

Змеелов
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Змеелов » 28 ноя 2015, 07:09

Вот именно,пока мы тут возмущаемся,свинюшки в это время пилят,режут,носят,выносят и прихватывают,что плохо лежит и не забывают вывалить за угол,такого мы еще не видели!

прапорщЫка дочь
Постоянный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение прапорщЫка дочь » 28 ноя 2015, 07:12

просто я » 52 минуты назад #4947

"привыкли как свиньи жить в служебном жилье!!!! да еще чтобы бойцы весь срач убирали!!!! ГОСПОДА! пора отвыкать от такой жизни!!! Хотя что я сотрясаю воздух - таких свинюшек на форуме-то и нет! Надо сделать доску позора "Они позорят наши дом!" и вывешивать фотки (если конечно попадутся в кадр)."
Только, что про это говорили. А еще боимся какой-то "Славянки"! Говорим про какой-то хозяйский подход к домовому имуществу. Пока не поздно нужно опомниться тем кто уже заселился и думать не только о себе!!!!!

ferganik
Заслуженный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение ferganik » 28 ноя 2015, 12:42

QR_BBPOST В штабе по этому поводу сказали,что на Батарейной еще не принимают такие заявления,никто ничего не знает
на проспекте стоит главный офис сливососов. Туда и надо направлять заявление о передаче показаний ИПУ а также о принятии к учету УПИ, о то потом начальные показания ИПУ (особенно на тепло) могут, мягко говоря, огорчить

Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
QR_BBPOST УК снимает показания как правило после опломбировки ИПУ.
вопрос в начальных показаниях, иначе по нормативу начислят, а остальное потребление раскидают на весть дом!!!!
QR_BBPOST муж готовит заявление в суд на славянку(или как ее там сейчас), подаст на следующей неделе, вот, пусть там и доказывают, за что и кто отвечает
ачто требовать то будет от ответчиков???
QR_BBPOST в наглую, среди бела дня снимают радиаторы в подъезде.
если у кого есть возможность, напишите, пжт, на радиаторах номер дома, подъезда и этажа обратную сторону замажте краской! для продажи не подойдет тогда...

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»