Увольнение по ОШМ

Маска
Новичок

Непрочитанное сообщение Маска » 21 мар 2010, 18:38

Ситуация: заканчиваю академию заочно в июне. контракт заканчивается в июне. Рапорт на увольнение написан по ОШМ в связи с несогласием с нижестоящей. С 1 декабря в распоряжении. Документы на ГЖС собраны отправлены. Выслуга 20 лет.Вопрос: Сохраняется ли возможность остаться служить при реализованном ГЖС? Должности еще предлагают. Или рапорт - это точка? Рапорт на продление контракта пытался написать - отказ, мотивировали тем, что еще рано. Цель - ГЖС, а дальше как сложится.

voennii
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение voennii » 21 мар 2010, 19:45

Здравствуйте! необходима консультация!
Мы офицеры у которых нет 10лет выслуги! новый штат, утвержденный директивой ДГШ от 1сентября 2009 года, утвержден командующим 12 ноября этого же года. приказа о выводе в распоряжение нас от командующего по сей день нет! дела и должности некоторым разрешили сдать, несмотря на отсутствие выписки командующего о выведении в распоряжение, а некоторым на рапорте поставили резолюцию- нет оснований, т.к. нет выписки. зар. плату платили как за штатным офицерам, а сейчас и вовсе прекратили выплачивать, мотивируя тем, что согласно новому штатному расписанию наши должности отсутствуют и прошло пол года.10 октября на нас были отправлены представления о зачислении нас в распоряжении командира, при этом в материалах протокол заседания аттестационной комиссии был фальсифицирован! в нем указывалось отсутствие желания продолжать службу, хотя наши намерения были совершенно другими, с данным протоколом мы ознакомлены небыли, подписи стоят не наши.18.03.2010 прибыли обратно в часть с сопроводительным письмом:"Возвращаю в Ваш адрес без реализации материал на лейтенанта Х представленного к зачислению в распоряжение командира в/ч#####.В связи с проводимыми в ВС РФ ОШМ возможности размещения офицеров на равные или низшие должности нет. На основании вышеизложенного, прошу оформить материал к увольнению офицера и представить в управление кадров округа в установленном порядке. должностей нам не предлагали совершенно никаких!
Вопрос:
-могут ли нас уволить?
-обязательно ли мы должны находится в распоряжении перед увольнением по ОШМ, на какой срок, если да, то где это указано?
-с какого момента мы считаемся за штатом?
P.S. ЧТО ДЕЛАТЬ? и с кем судиться?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 мар 2010, 20:47

Сохраняется ли возможность остаться служить при реализованном ГЖС?
Сохраняется. Всё на усмотрение лица, правомочного назначать-увольнять.
с кем судиться?
С теми, кто аттестации липовые направлял и с тем, кто в распоряжение не зачислил. Вот только шансов маловато, на мой взгляд. Пока до суда дело дойдёт, на Вас уже приказ об увольнении будет. :(
должностей нам не предлагали совершенно никаких!
Попробуйте доказать, что была у командования возможность их предлагать. Только вот доказать обратное командованию проще... :( Сами подыскивали должности себе?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

russ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение russ » 24 мар 2010, 10:06

Извеняюсь форум весь не просмотрел. У меня ситуация такая был капитаном 15 т.р. по ОШМ перевелся на капитана 11 т.р. с сохранением право получать по 15 т.р., снова ОШМ пишу рапорт на увольнения по ним. В результате перевод в другую часть на капитана 15 т.р. равная по служебке. Подал в суд на командира который издал этот приказ в связи с тем, что назначили на высшую без согласия, проигрыш. Подал другое исковое на командира который на меня делал представление о его незаконых действиях, но проблема в том что я подал его по почте в последний день 3-х месячного срока не подписав заявление. Лег в госпиталь просил в заявление собщить дату заседания, звонка нет позвонил сам,ответ "отправили по месту проживания 12 дней назад иза отсутствия подписи", ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 мар 2010, 11:40

Подал другое исковое на командира который на меня делал представление о его незаконых действиях
Не вижу смысла в таком споре. Не признают незаконным представление, по которому издан приказ, признанный судом законным.
Лучше сосредоточьтесь на обжаловании первого решения о законности назначения. Хотя шансов, увы, крайне маловато, на мой взгляд.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 мар 2010, 12:42

ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ
Срок пропустили на подачу. Да и толку от этого заявления, увы, нет.....
Адвокат.
+79210222094

russ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение russ » 24 мар 2010, 16:56

Спасибо, что откликнулись. Почему шансов мало по первому иску? Я попытаюсь в суде доказать, что должность вышестоящая опираясь на мо №200 который гласит, что боковой разряд 15 т.р. перестает действовать при сдачи дел и должности. Следовательно я становлюсь на 11 т.р. в соответствие с последней занимаемой должностью, еду в другую часть принимаю должность 15 т.р., разве эти должности равны(11 тр и 15 тр.) . Так же при выходе на пенсию боковой разряд теряется и начисления идут по последней занимаемой должности. Единственная проблема, что мне отказано в ходатайстве о продление срока подачи касачки там со сроком подачи была проблема(был на суде 18.02 результативная часть, а 22.02 окончательная форма, я заявил появится не смогу так как проживаю в другом гарнизоне, ответ вышлем по почте, получил отправил касачку но суд не принял во внимание мои доводы ), подал частную жалобу вот жду 30.03..

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 мар 2010, 18:28

Почему шансов мало по первому иску?
Потому что
Подал в суд на командира который издал этот приказ в связи с тем, что назначили на высшую без согласия, проигрыш.
Ну и срок вам вряд ли восстановят на подачу кассации :( . Вы со дня получения решения суда направили кассацию в десятидневный срок или позже?
Адвокат.
+79210222094

russ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение russ » 25 мар 2010, 02:01

ХОДАТАЙСТВО
Решением Хабаровского гарнизонного военного суда от 18 января 2010 года (решение в окончательной форме поступило мне почтой 27 января 2010 г.) разрешено по существу моё заявление об оспаривании приказа командира войсковой части связанного с моим назначением на высшую воинскую должность без моего согласия.
Решением суда от 18 января 2010 г. в удовлетворении моих требований отказано в полном объеме.
Решение суда в окончательной форме я получил по почте. Согласно штампа на конверте, указанное судебное решение поступило в почтовое отделение по месту моего жительства 27 января 2010 г.
В соответствии со статьей 336 ГПК РФ я имею право обжаловать данное решение.
В соответствии со ст. 338 ГПК РФ кассационная жалоба может быть подана в течении десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.
На основании п. 3 ст. 107 ГПК РФ течение процессуального срока, исчисляемого днями, начинается на следующий день после даты или наступления события, которыми определено его начало.
В случае, если последний день процессуального срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день (п.2 ст.108 ГПК РФ).
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 107, 108, 112, 336, 338 ГПК РФ, ПРОШУ:
восстановить срок на обжалование решения Хабаровского гарнизонного военного суда от 18 января 2010 года по моему заявлению к командиру войсковой части 31600 об оспаривании его приказа связанного с моим назначением на высшую воинскую должность без моего согласия, в судебной коллегии по гражданским делам Дальневосточного окружного военного суда.
Приложение: копия конверта.
«7» февраля 2010 г.

dmitrijmaksi
Новичок

Непрочитанное сообщение dmitrijmaksi » 25 мар 2010, 05:41

Здраствуйте.
Подскажите выход из сложившейся ситуации. Я был выведен в распоряжение командира батальона приказом командующего 31.05.09. в связи с возбуждением уголовного дела, выписка до части не дошла. 25.11.09 состоялся суд. По приговору суда только штраф без каких либо ограничений. Приговор суда вступил в законную силу 5.12.09. А 01.12.2009 часть была расформирована. Я написал рапорт на увольнение по ОШМ, с зачислением в распоряжение до получения ГЖС, т.к выслуга в календарном у меня 18,5 лет в льготном 26 лет. Вышестоящее командование отказало мне в увольнении по ОШМ, мативируя тем что на 1.12.09 я не имел воинской должности и обязывает мое командование уволить меня по несоблюдению контракта. О чем и выдала мне выписку о выводе в распоряжения с 31.05.09 лишь 13.03.2010. Приказ действительно существует, но в расчете рассылке не указания что он был отправлен в мою часть и командование об этом приказе не слышало, а я добросоестно исполнял свои обязанности и расформировывал свою часть. Тоесть фактически он был доведен только 13.03.2010. Могу ли я уволиться по ОШМ, получить ГЖС и какие меры стоит предприять чтобы не остаться у разбитого корыта?

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 25 мар 2010, 07:06

dmitrijmaksi, глядите здесь http://voensud.ru/post123025.html#p123025
Хватит Вам разбрасываться по форуму одним и тем же.....
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

Лёдчик
Новичок

Непрочитанное сообщение Лёдчик » 25 мар 2010, 08:32

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
У меня ситуация такая:
29 сентября написан рапорт на увольнение по ОШМ после предоставлением жилья.
20 ноября выведен за штат для решения вопроса о дальнейшем прохождении службы.
27 марта заканчивается контракт, за 3 месяца до этого написан рапорт на заключение нового контракта!
сегодня 25-е, начальник отдела кадров мило улыбается и говорит не очкуй все будет ОК, но контракт попозже, сейчас он занят.
давече я узнал что на моем рапорте от 29 сентября до сих пор нет визы командира (увольняемых по ОШМ примерно 20 чел. и у всех на рапортах нет визы), рапорта не регистрировались в несекретке по команде командира.
Вопрос : меня могут уволить по окончании контракта? и как это может выглядеть?
заранее спасибо за ответ.

Андре
Новичок

Непрочитанное сообщение Андре » 25 мар 2010, 10:18

Решением Хабаровского гарнизонного военного суда от 18 января 2010 года
Как бы вы не хотели, но срок на кассационное обжалование будет исчисляться с 18 января, а не 27 как вы думаете.

russ
Активный новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение russ » 25 мар 2010, 10:58

Так для этого я и подаю ходатайство о пропущеном сроке.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 мар 2010, 13:08

29 сентября написан рапорт на увольнение по ОШМ после предоставлением жилья.
На основании чего?
27 марта заканчивается контракт, за 3 месяца до этого написан рапорт на заключение нового контракта!
Копия с отметкой о принятии имеется вас?
Вопрос : меня могут уволить по окончании контракта?
Моут. Остпаривать придётся в суде. С не 100% шансами.......

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Решение суда в окончательной форме я получил по почте.
При оглашении мотивировки присутствовали или нет?
Адвокат.
+79210222094

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 25 мар 2010, 13:13

Вопрос : меня могут уволить по окончании контракта? и как это может выглядеть?
у вас пенсия есть? если есть, то командование может вам отказать в заключении нового контракта.
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 25 мар 2010, 14:44

если есть, то командование может вам отказать в заключении нового контракта
Если не сложно, аргументируйте.
Si vis pacem, para bellum

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 25 мар 2010, 15:09

Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство

1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".

russ
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение russ » 25 мар 2010, 16:36

При оглашении мотивировки присутствовали или нет?
Присутствовал при оглашение в отказе 18.01, мне заявили что, в оканчательной форме я могу получить 22.01, я в суде заявил получить не смогу, так как прохожу службу в другом гарнизонне, суд сказал отправим почтой.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 мар 2010, 18:58

Присутствовал при оглашение в отказе 18.01, мне заявили что, в оканчательной форме я могу получить 22.01, я в суде заявил получить не смогу, так как прохожу службу в другом гарнизонне, суд сказал отправим почтой.
Тогда шансы на восстановление срока большие.
Адвокат.
+79210222094

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 25 мар 2010, 20:53

Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
Речь маленько о другом.
Какие законные основания не заключить контракт с рассматриваемом случае?
если есть, то командование может вам отказать в заключении нового контракта.
Каковы эти основания?

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 25 мар 2010, 21:18

Go,
Вы сомневаетесь, что если на командование законодательно не возложена обязанность заключить новый контракт с в/сл, оно не сможет найти 1000 и 1 причины отказать в его заключении? :)

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
И снять с себя кучу головняков по увольнению персонажа по ОШМ ( жилье, переподготовка и т.д.) Оставят товарища в списке очередников и на том спасибо...
Еще вопрос если у него пенсия льготная (20-ка в льготном исчислении, а календарей меньше) - тогда вообще "отслужил как надо и ..." :D

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 25 мар 2010, 22:25

я ПППВС читал.
но вполне допускаю, что человеку скажут - контракт заключить нецелесообразно, т.к. подлежит увольнению. далее по ОШМ уволен быть не может, т.к. "фактически отказался и т.д. и т.п." а по окончанию контракта - пожалуйста :)

Oleg_dv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Oleg_dv » 26 мар 2010, 07:02

kffa, и как лучше поступить? контракт заканчивается за месяц до истечения 6 месяцев заштатья, рапорт на новый написан, но пока командование "динамит", новую должность вряд-ли найдут, выслуги 22 календаря, льготной - 29, жилья нет вообще никакого. Уволиться хотелось бы по ошм.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 26 мар 2010, 07:08

Вы сомневаетесь, что если на командование законодательно не возложена обязанность заключить новый контракт с в/сл, оно не сможет найти 1000 и 1 причины отказать в его заключении?
Очень сильно сомневаюсь.
Но не в этом дело. Не вижу смысла ДОБРОВОЛЬНО давать повод командованию для отказа от увольнения по ОШМ - не настаивая на подписании нового контракта.
Заметил, что командование, а точнее кадры довольно часто связывают в единое целое заключение нового контакта и ОШМ. То ли по глупости, то ли с тайной мыслишкой. А такая связка, по моему мнению, в приципе не правомерна.

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 26 мар 2010, 11:39

Само собой настаивать на заключении нужно. Рапорт писать и РЕГИСТРИРОВАТЬ, копию с отметкой себе.
Далее, если что, обжаловать отказ.
Просто с нынешней судебной практикой я лично не уверен в успехе на 100%.

allex
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение allex » 26 мар 2010, 13:09

написал рапорт что согласен с назначением на должность ШДК "майор", тарифный разряд 16, время шло меня на эту должность назначили приказом ком. округа, пока документы ходили пришли новые штаты и эта должность стала ШДК "капитан" тарифный разряд 14
А ваша должность и звание до назначения не равны капитану 14 тарифа?
Нет старая должность с которой вывели в распоряжение "майор", 14 тарифный разряд. в части не показываюсь болею в госпитале.
РВ и А - рванем и ахнем. прощай вооруженные силы!!!!!!!!!!!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 мар 2010, 13:30

Не вижу смысла ДОБРОВОЛЬНО давать повод командованию для отказа от увольнения по ОШМ - не настаивая на подписании нового контракта.
Сильное настаивание тоже может сыграть плохую роль (воспримется как острое желание служить после ОШМ)
Адвокат.
+79210222094

brick
Новичок

Непрочитанное сообщение brick » 26 мар 2010, 13:53

Здравствуйте ещё раз. Вопрос - могу ли я отказаться от предлагаемой должности если у меня мене года до окончания контракта ? сколько предоставляют суток на ВВК при увольнении по ОШМ вроде как с командиром согласовали что я пишу рапорт на увольнение по ОШМ с ВВК .....и отпуском за этот год.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 мар 2010, 14:04

Вопрос - могу ли я отказаться от предлагаемой должности если у меня мене года до окончания контракта ?
Нет, если она равная и не в районе, где положены плановые замены
И если мне её предлагают в момент моего нахождении в отпуске учебном?
Предлагать могут когда угодно. А вы или не реагируйте или соответсвующий рапорт подайте, что решение вопроса - по прибытии из отпуска
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»