Салют! Протшурыгина речь? Не знаю, я в командировке уже второй месяц....он ждал звонка организатора пикета....далее результата не знаю....Офицер, приветствую. Что Влад? Сдулся?
Москва, ул.Левобережная
- Офицер
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#18271"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
-
- Активный участник
Москва, ул.Левобережная
#18272Офицер Ваши бы слова, да Богу в уши! Но ведь опять, все перевернут с ног на голову!QR_BBPOST для особо одаренных и тех, кто ничего не хочет слышать, повторюсь)))) техническое заселение будет только для тех, кто написал заявление....у нас заявительное право, если кто не знает)))) вот лежат 120 заявлений в Джо сейчас от воинов- им и оформят....а остальные будут ждать все, как должно быть))))
Москва, ул.Левобережная
#18273Это ваши выдумки, ничем не обоснованные. Уже несколько раз обращали на это ваше внимание. Никто из форумчан вашу квартиру за вас не получает, точно так же как и не вручает вам её. Раз есть законные основания не брать - не бе-ри-те! А если они НЕзаконные - значит, вы просто желаете потянуть время. И хотите, чтобы остальные, поправ свои интересы, предоставили вам эту возможность.QR_BBPOST при этом прихватить с собой придерживающихся другой позиции
- Офицер
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#18274как они вам перевернут? Нет вашего заявления- нет и оформления вам решения)))) что непонятного?)))Офицер Ваши бы слова, да Богу в уши! Но ведь опять, все перевернут с ног на голову!QR_BBPOST для особо одаренных и тех, кто ничего не хочет слышать, повторюсь)))) техническое заселение будет только для тех, кто написал заявление....у нас заявительное право, если кто не знает)))) вот лежат 120 заявлений в Джо сейчас от воинов- им и оформят....а остальные будут ждать все, как должно быть))))
Будете спокойно ждать 2017 года, когда УК примет....и спокойно дотянете до пенсии....может быть))))
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
Москва, ул.Левобережная
#18275Никого не наводит на определенные мысли упорство "одаренных", с которым они не хотят этого слышать?QR_BBPOST для особо одаренных и тех, кто ничего не хочет слышать, повторюсь)))) техническое заселение будет только для тех

-
- Активный участник
Москва, ул.Левобережная
#18276Вы мне на вопрос так и не ответили, Вы раньше были против такого увольнения или нет?! И второе, по Вашему заселение по временным схемам, с заведомо известной информацией, что весной, летом будут все переделывать это законное основание или нет?QR_BBPOST Раз есть законные основания не брать - не бе-ри-те! А если они НЕзаконные - значит, вы просто желаете потянуть время.
- Офицер
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#18277Оленька, ты же все уже написАла))) ну, ждут товарищи пенсии и выслуги, ничего не поделаешь...их тоже можно понять))))
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
-
- Активный участник
Москва, ул.Левобережная
#18278А Вы заявления Иванова.Т смотрели? Отвечу Вам в ЛС, что бы работники "некоторые" не читали!QR_BBPOST как они вам перевернут?
Москва, ул.Левобережная
#18279Оля, вы каждому даете верный совет.Потому что лучше всех разбираетесь в ситуации. Откуда вы берете вашу достоверную информацию? Подскажите какая позиция правильная и что нам делать в текущей ситуации:
1. По вопросам замороженных строек и невыполнения графиков
2. По техническому заселению
3 по необходимости участвовать в пикетах
Спасибо! Буду ждать ответ!
1. По вопросам замороженных строек и невыполнения графиков
2. По техническому заселению
3 по необходимости участвовать в пикетах
Спасибо! Буду ждать ответ!
Никого не наводит на определенные мысли упорство "товарищей", с которым они не хотят этого слышать?QR_BBPOST для особо одаренных и тех, кто ничего не хочет слышать, повторюсь)))) техническое заселение будет только для тех
Москва, ул.Левобережная
#18280опять двадцать пять. ДЖО ни когда таких ссылок на сайте не вывесит. Такая информация выдается только при устных беседах.QR_BBPOST Скиньте пожалуйста ссылку на официальную информацию о техническом заселении.
Кроме того Вам уже написали
Вы заявления не подали, значит Вас это не касается.QR_BBPOST техническое заселение будет только для тех, кто написал заявление
Давайте хотя элементарный анализ выложенной информации делать.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Есть пословица "не ничего более постоянного, чем временное".QR_BBPOST И второе, по Вашему заселение по временным схемам, с заведомо известной информацией, что весной, летом будут все переделывать это законное основание или нет?
Законным основание для отказа будет только невозможность предоставления коммунальных услуг в распределенное жилье.
Москва, ул.Левобережная
#18281[ref]Denis Nastin[/ref], простите, не увидела вопрос.
"Заведомо известная информация" - это в пользу "бедных". Если нежилое помещение выдается за жилое - это уголовка. И я как раз не понимаю и удивлена тому, как МО соглашается (если соглашается) так рисковать. Сегодня гражданин "согласился" подождать, а завтра обстоятельства изменились. Ни один орган не примет во внимание "заведомо известная информация". Нет такого в ЖК РФ.
Что касается временных схем лично меня это не останавливает ни разу. Гражданские дома на времянках живут годами, а тут... В общем, не пугает.
Без документов на квартиру - против. Как только дадут документы на квартиру - увольняемся в ту же секунду. При этом меня НЕ волнует что у них там не готово. Получив документы, я подниму на уши ВСЕ службы от ГЖИ до СК и прокуратуры (в т.ч и гражданской, в тч.ч.за мошенничество), если у меня не будет возможности нормально жить в ЖИЛОМ помещении, на которое у меня документы.QR_BBPOST Вы мне на вопрос так и не ответили, Вы раньше были против такого увольнения или нет?! И второе, по Вашему заселение по временным схемам, с заведомо известной информацией, что весной, летом будут все переделывать это законное основание или нет?
"Заведомо известная информация" - это в пользу "бедных". Если нежилое помещение выдается за жилое - это уголовка. И я как раз не понимаю и удивлена тому, как МО соглашается (если соглашается) так рисковать. Сегодня гражданин "согласился" подождать, а завтра обстоятельства изменились. Ни один орган не примет во внимание "заведомо известная информация". Нет такого в ЖК РФ.
Что касается временных схем лично меня это не останавливает ни разу. Гражданские дома на времянках живут годами, а тут... В общем, не пугает.
Москва, ул.Левобережная
#18282[ref]karin[/ref], [ref]Denis Nastin[/ref], Вам сколько еще до пенсии осталось? Другой разумной причины так упираться - не вижу. Будьте честны
. Вот, если не ошибаюсь Дмитрий 777, честно говорил - нужно до середины 16 -го дотянуть. Респект и уважуха. А у меня совершенно другая ситуация: выслуги-могу с Вами поделиться, работа (сорри подработка) на гражданке хорошая - увольняйся и строй нормальную карьеру гражданского чела, но без решения на руках, как то стремно.
По поводу заселения в полностью готовые дома со всей инфраструктурой. Вы сами то в это верите. Я снимаю квартиру рядом с элитным жилищным комплексом в который люди заселились 4 года назад и за свои кровные деньги. Так вот до сих пор все вокруг роют и закапывают, роют и закапывают....
И последнее. [ref]Denis Nastin[/ref], [ref]karin[/ref], а Вы участвовали в пикетах? Думаю нет. Я тоже не ходил и не пойду до тех пор пока я "господин полковник" и я человек управляемый (хотя бы по той причине что нет желания подставлять командира) А как только я стану военным пенсионером - я становлюсь не управляемым и таких будет как Вы говорите 9-10 домов. Вы что думаете там на верху этого не понимают. Да им лучше нам "собачью радость" бросать в виде денежного содержания распоряженца, чем выпускать данного джина (пусть и не большого) из бутылки.

По поводу заселения в полностью готовые дома со всей инфраструктурой. Вы сами то в это верите. Я снимаю квартиру рядом с элитным жилищным комплексом в который люди заселились 4 года назад и за свои кровные деньги. Так вот до сих пор все вокруг роют и закапывают, роют и закапывают....
И последнее. [ref]Denis Nastin[/ref], [ref]karin[/ref], а Вы участвовали в пикетах? Думаю нет. Я тоже не ходил и не пойду до тех пор пока я "господин полковник" и я человек управляемый (хотя бы по той причине что нет желания подставлять командира) А как только я стану военным пенсионером - я становлюсь не управляемым и таких будет как Вы говорите 9-10 домов. Вы что думаете там на верху этого не понимают. Да им лучше нам "собачью радость" бросать в виде денежного содержания распоряженца, чем выпускать данного джина (пусть и не большого) из бутылки.
Москва, ул.Левобережная
#18283Вернее увольняют, правда не в ту же секунду, а несколько позднее.QR_BBPOST Как только дадут документы на квартиру - увольняемся в ту же секунду.
Не путайте понятия "жилое" и "нежилое". Вам предоставлено жилое помещение, а вот обязанность предоставлять необходимые коммунальные услуги лежит не на ДЖО, а на УКQR_BBPOST Если нежилое помещение выдается за жилое - это уголовка.
Не нужно с гражданскими путать, у них актов ввода дома в эксплуатацию без невозможности обеспечения коммунальных услуг не подписывают.QR_BBPOST Гражданские дома на времянках живут годами
Нарушение закона в Вашем случае заключается в том, что застройщику подписали акт о вводе дома в эксплуатацию без фактической готовности.
Поэтому МО РФ ни чем не рискует. Не оно принимало дом.
Нужно узнавать подписан ли на Ваш дом акт о вводе в эксплуатацию и подавать в прокуратуру заявление на Комитет строительного надзора г. Москвы, специалисты которого подписали этот документ.
Москва, ул.Левобережная
#18284Ну это всё, разумеется, если квартиру получаешь чтобы уволиться, устроиться на работу и жить в ней, а не ждать её в качестве дополнительного бонуса для продажи. Для продажи - это ждуны как раз и ждут. Какой покупатель возьмет недострой и за сколько? Проще уж тогда ЖС взять. ИМХО.
Москва, ул.Левобережная
#18285Я был на пикете вместе с обманутыми дольщиками от су 155.[ref]karin[/ref], [ref]Denis Nastin[/ref], Вам сколько еще до пенсии осталось? Другой разумной причины так упираться - не вижу. Будьте честны. Вот, если не ошибаюсь Дмитрий 777, честно говорил - нужно до середины 16 -го дотянуть. Респект и уважуха. А у меня совершенно другая ситуация: выслуги-могу с Вами поделиться, работа (сорри подработка) на гражданке хорошая - увольняйся и строй нормальную карьеру гражданского чела, но без решения на руках, как то стремно.
А вы то сами были?
Властям потом будет нас..ть на вашу собственнность в недострое.
Потом можите продать ее за копейки чуркам.
Будите бегать по митингам и судам, а вам будут чиновники говорить, а что же вы раньше думали,когда писали заявление?
Там на митинге такой пример приводился, когда людей в уже готовый дом не заселяют и причин не объесняют.
И властям нашим пофиг!
Или представте такой вариант, вам оформили собственность, а потом дом окажится касячным и вы попали!
Москва, ул.Левобережная
#18286alex56,
Все конкретные действия по конкретной ситуации. Если дело будет всего лишь в предоставлении коммунальных услуг - проще. Если в инженерных коммуникациях - сложнее.
Все конкретные действия по конкретной ситуации. Если дело будет всего лишь в предоставлении коммунальных услуг - проще. Если в инженерных коммуникациях - сложнее.
Оно обеспечивало жильем и увольняло. Опять же обсуждать детали на данном этапе нет никакого смысла. Очевидно одно, что объективная невозможность проживать в жилье, которым обеспечило МО, чревато для МО. А причины, по которым проживать невозможно, в зависимости от тяжести могут образовать состав одной из статей УК РФ.QR_BBPOST Поэтому МО РФ ни чем не рискует. Не оно принимало дом.
Еще как подписывают. В намного более хУдшем состоянии недостроев подписывают. А потом подпрыгивают от КС до вице-губернаторов. Я всё это проходила, поэтому и говорю, а не просто так.QR_BBPOST Не нужно с гражданскими путать, у них актов ввода дома в эксплуатацию без невозможности обеспечения коммунальных услуг не подписывают
-
- Активный участник
Москва, ул.Левобережная
#18287Опять двадцать пять, я не знаю, как происходит в элитных комплексах, знаю что все документы, с ресурсоснабжающими организациями должны быть согласованы, коммуникации построены и подключены по постоянной схеме, проверены и на основании этого должно быть заключение и составлен акт, придомовая территория облагорожена, дороги должны быть тоже нормальные а не их очертания!QR_BBPOST По поводу заселения в полностью готовые дома со всей инфраструктурой. Вы сами то в это верите. Я снимаю квартиру рядом с элитным жилищным комплексом в который люди заселились 4 года назад и за свои кровные деньги. Так вот до сих пор все вокруг роют и закапывают, роют и закапывают....
Я Вас поздравляю с прекрасной работой, и понимаю тех кому нужна только собственность, у многих есть на это свои причины! Но не понимаю однобокость позиции почему люди, которые хотят заселиться в положенное ему жилье, должны жить, как после бомбежки в вечной стройке, в угоду интересов людей которые жить там не собираются?!QR_BBPOST работа (сорри подработка) на гражданке хорошая - увольняйся и строй нормальную карьеру гражданского чела, но без решения на руках, как то стремно.
Они только по этому с нами еще и разговаривают, что мы действующие! Как только подпишем акт приема в ДЖО, получим решение им будет по боку до нашей неуправляемости! К нам они никакого отношения иметь не будут, а мы к ним!QR_BBPOST А как только я стану военным пенсионером - я становлюсь не управляемым и таких будет как Вы говорите 9-10 домов. Вы что думаете там на верху этого не понимают. Да им лучше нам "собачью радость" бросать в виде денежного содержания распоряженца, чем выпускать данного джина (пусть и не большого) из бутылки.
Москва, ул.Левобережная
#18288Это с тем же самым успехом и через полгода окажется.QR_BBPOST Или представте такой вариант, вам оформили собственность, а потом дом окажится касячным и вы попали
А то, что придется "побегать", так это в любом случае - хоть раньше, хоть позже. Если хочется жилье таки получить. Увы.
-
- Активный участник
Москва, ул.Левобережная
#18289Оля, так в этом то все и дело, там даже не согласована до сих пор трассировка по внешним инженерным сетям и когда это будет они сами не знают!QR_BBPOST сли в инженерных коммуникациях - сложнее.
Москва, ул.Левобережная
#18290Сложнее не только для военнослужащих, но и для ответственных должностных лиц в плане последствий. Боюсь, они сами от этой идеи (выдача документов без возможности заселения) откажутсяQR_BBPOST Оля, так в этом то все и дело, там даже не согласована до сих пор трассировка по внешним инженерным сетям и когда это будет они сами не знают!

-
- Участник
Москва, ул.Левобережная
#18291Товарищи офицеры и члены их семей, зачем мы на форуме делим "шкуру неубитого медведя" (техническое заселение или другое). Потом разберёмся.... Моё мнение, главное, чтобы на нашей стройке начались строительные работы в том темпе, который обеспечил бы нам заселение в указанные сроки согласно предоставленного графика (пока этого нет). Наша задача, по мере наших сил, добиваться этого....ещё раз благодарю людей из инициативной группы. Я, регионал, не могу присутствовать на митингах, проводимых в столице.....а если выду в в одиночный пикет (кто-то на форуме критиковал нас регионалов) под отдельно стоящую сосну, в лучшем случае меня никто не услышит, в худшем окажусь в психушке... Приезд в столицу для меня очень накладно... Поэтому благодарю людей, которые отстаивают, мои в том числе, права на положенное жильё...
Москва, ул.Левобережная
#18292Если дом принят, то этот вопрос кQR_BBPOST Если в инженерных коммуникациях - сложнее.
QR_BBPOST Комитет строительного надзора г. Москвы
Они заплатили деньги, а их "кинули". В этом заключается проблема обманутых дольщиков. У Вас проблема совершенно другая.QR_BBPOST Я был на пикете вместе с обманутыми дольщиками от су 155.
Вы, что до сир пор не поняли, в государстве разделение обязанностей. Президент РФ не обязан заниматься вопросом "недостроя". Это обязанность прокуратуры, причем не генеральной, а простой районной.QR_BBPOST Властям потом будет нас..ть на вашу собственнность в недострое.
Нет, т.к. у МО РФ на руках акт ввода дома в эксплуатация. С УК они заключили договор по обслуживанию общих мест собственности и предоставлению коммунальных услуг. Все положения закона выполнены.QR_BBPOST Очевидно одно, что объективная невозможность проживать в жилье, которым обеспечило МО, чревато для МО.
Если Вы получили собственность, то давить нужно на УК и потом на прокуратуру и мэрию г. Москвы, т.к. комитет по надзору за строительством подчиняется мэрии.
Москва, ул.Левобережная
#18293QR_BBPOST не хватило 2х лет с декабря 2013-го. Что внутри: фурнитура на окна отсутствует, рамы дефектные, вент. отверстия без сеток, лампочек нет - куски проводов, плиты на площадках, розетки под плиту отсутствуют, полотенцесушитель - на соплях (отваливается от стены), дверка за унитазом (где трубы) перекосое..на (корябает потолок), батареи разбиты и т.д.
Через полгода будет еще хуже. Ждите.QR_BBPOST оля вам в помощь(или им)!

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ну если понадобится, постараюсь показать на практике, что да.QR_BBPOST Нет, т.к. у МО РФ

Москва, ул.Левобережная
#18294QR_BBPOST давить на них проще пока служишь, а вот, когда нас уволят, то нас забудут на следующий день!
[ref]Denis Nastin[/ref], Вы чем на них давите? Зарплатой распоряженца (30-50 тыс.) Я Вас умоляю. Лично я пять лет на них ни чем не давлю. Потраченные на нас деньги это капля по сравнению с тем, если 10-15 тыс. бывших военнослужащих (умножем на 3 =45 тыс.) реально смогут надавить. Вот тогда сразу появятся и деньги и желание все достроить. А сейчас МО РФ (государство) от нас просто откупается, причем не дорого. Все бы ничего, но учтите что каждый год нашего с Вами "паразитического" существования, уменьшает наши шансы на нормальное трудоустройство в гражданском мире. А как говорила героиня одного известного фильма "в 45 жизнь только начинается". Тем более ничто не мешает Вам заявить, что подпишу решение только когда дома будут готовы к заселению, что за этим последует не знаю. Но более склоняюсь к версии Офицера - никто никого давить не будет, т.к. реакция может быть не предсказуема и так уже достаточно военным наср.... в душу (лишили доп. метров, ввели ЖС, отобрали возможность отказа от распределенного и пр.)
Москва, ул.Левобережная
#18295Нет. Такой отказ для них автоматически означает некомпетентность и несоответствие своей должности, но сейчас государство живет в бОльшей степени по понятиям, в этой системе координат такая ситуация называется "неспособность порешать вопросы", это вышестоящим понятнее, и вот за это "чисто реально", "чисто конкретно" вышестоящие могут нижестоящим отвесить люлей.QR_BBPOST Боюсь, они сами от этой идеи (выдача документов без возможности заселения) откажутся
Оля, категорически понравились ваши слова
. Как только вы пообщаетесь с персонажами из Слонялки, да даже еще до общения, увидев их, уверен, вас настигнет дежа-вю, потому как вы только по их внешнему виду подсознательно почуете, что с подобными перснажами вам приходилось иметь иметь дело, ну или не вам лично, но с информацией по делам таких персонажей или им подобных. Повадки, манера общения, все их выдает с головойQR_BBPOST При этом меня НЕ волнует что у них там не готово. Получив документы, я подниму на уши ВСЕ службы от ГЖИ до СК и прокуратуры (в т.ч и гражданской, в тч.ч.за мошенничество), если у меня не будет возможности нормально жить в ЖИЛОМ помещении, на которое у меня документы."Заведомо известная информация" - это в пользу "бедных". Если нежилое помещение выдается за жилое - это уголовка. И я как раз не понимаю и удивлена тому, как МО соглашается (если соглашается) так рисковать.

Теперь по делу. Товарищи. выкладывали не так давно тут фото построенных СУ-155 домов, но коммерческих, по-моему, проекта И 155 Мк, как иллюстрацию, что когда они хотят, то все делают качественно, на фото было видно, что плиты установлены ровненько, со стабильными зазорами, не косо, не криво. Вопрос такой: кто знает точно, лучше всего с фотографиями, в квартирах в коммерческих домах, ввод труб отопления, уложенных в стяжку, сделан через гребенку для подключения этих труб раздельно для ввода в каждое помещение или одна труба для всей квартиры сделана на вход и одна труба на выход из квартиры, как в нашем случае?
ysergey, к вам индивидуальный вопрос, вернее, просьба. Пожалуйста, уточните в ГУОВ, почем оно не вводит в эксплуатацию счетчики тепла и электроэнергии, это которые установлены в общеквартирных коридорах. По ЖК РФ это обязанность собственника, собственник РФ в лице Минобороны. В Славянке говорят, что у них нет соответствующей лицензии, есть лицензия только на ввод в эксплуатацию счетчиков воды в квартире, поэтому собственник квартиры должен сам найти компанию, имеющую лицензию на ввод в эксплуатацию счетчиков электроэнергии и тепла, оплатить ей эту услугу. А как же подписывали документы и акты в Минобороны, начиная с ЗОС и т.д.?
Москва, ул.Левобережная
#18296[ref]starogil[/ref], в озвученной связи персонажи из Слонялки меня интересуют в последнюю очередь. Да и предполагать заблаговременно, что они нехорошие, не в моих правилах. Кстати, а лицензия на управление многоквартирными домами у неё есть?
-
- Активный участник
Москва, ул.Левобережная
#18297Согласен, а не заниматься временным строительством дорог и коммуникаций, тем самым оправдывая свою невозможность укладываться в график!QR_BBPOST Потом разберёмся.... Моё мнение, главное, чтобы на нашей стройке начались строительные работы в том темпе, который обеспечил бы нам заселение в указанные сроки согласно предоставленного графика (пока этого нет). Наша задача, по мере наших сил, добиваться этого...
Москва, ул.Левобережная
#18298А на основании чего тогда с ней был заключен об управлении жилфондом Минобороны еще в лохматом 2010 г.? Сам я ее не видел и не требовал.QR_BBPOST Кстати, а лицензия на управление многоквартирными домами у неё есть?
Да, но в первую очередь, после получения бумажек в ДЖО, вам именно с ними придется контактировать. Почему-то уверен на 1000%, что у вас тут же наступит дежа-вю. Потом поделитесь опытом общения с ними.QR_BBPOST персонажи из Слонялки меня интересуют в последнюю очередь.
Москва, ул.Левобережная
#18299[ref]voevoda034[/ref], я же написал, что не был и пока я юридически в пагонах - не пойду. Всем кто ходит на пикеты - огромное искреннее спасибо! И Вам в том числе, но подставлять своего командира (который мне ничего плохого не делает) я не буду, т.к. мое участие в данном мероприятии в первую очередь отразиться на нем.
Но в отличии от Дениса я и не тешу себя надеждами, что я "давлю" на кого-то сидя в распоряжении
Но в отличии от Дениса я и не тешу себя надеждами, что я "давлю" на кого-то сидя в распоряжении
Москва, ул.Левобережная
#18300Этого я не знаю, но с мая этого года у УК должна быть лицензия, чтобы она могла управлять многоквартирным домом.QR_BBPOST А на основании чего тогда с ней был заключен об управлении жилфондом Минобороны еще в лохматом 2010 г.? Сам я ее не видел и не требовал.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»