Да ? Не знал за собой таких обязанностей. За день десяток могут принести таких писулек.QR_BBPOST на основании поступившего отношения направить представление
"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
#4801Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#4802и еще дополнение
у нас в 2016г заканчивается 1й контракт перевод в новую часть и новый контракт как то нельзя совместить?
у нас в 2016г заканчивается 1й контракт перевод в новую часть и новый контракт как то нельзя совместить?
#4803Всё от благожелательности командира зависит. Может и уволить по ОК, если не захотите продлевать контракт.QR_BBPOST перевод в новую часть и новый контракт как то нельзя совместить?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#4804нет контракт мы продлевать хотим, в идеале просто бы в новой части, откуда у нас есть отношение
хотя мы и сейчас готовы туда ехать, не дожидаясь окончания контракта
хотя мы и сейчас готовы туда ехать, не дожидаясь окончания контракта

#4805Ваши и желание командира должны совпадать. Ищите законные основания для перевода.QR_BBPOST мы и сейчас готовы туда ехать, не дожидаясь окончания контракта
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#4806QR_BBPOST За день десяток могут принести таких писулек.
Отношение должно поступить в часть официально от части, которая просит перевести ей данного военнослужащего. Вот в этом случае включается механизм спора между частями за право иметь у себя данного военнослужащего.QR_BBPOST и опять же могут ведь взять отношение, а потом просто выбросить его и никуда не оптравлять ... это как то можно проконтролировать?
Контролировать прохождение документов возможно, но сложно. Лучше если этим будет заниматься часть, направившая отношение.
Помню в 90-х товарищ проплатил в ГУКе приказ о своём назначении с ТОФа на запад. Приказ пришёл, но его никто не исполнял. Много месяцев шли телеграммы с требованием исполнить их приказ. Не помню чем точно закончилось, но насколько помню ещё целый год товарищ служил на ТОФе. И это при наличии приказа! Что уж говорить о возможностях принудить командира части направить представление.
#4807словом я так понимаю без блата и поддержки имея чисто отношение на руках возможность перевести сводится к нулю
Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237
"Вопросы прохождения военной службы"
статья 15 пункт 1 б)
но я так поняла одного этого мало
ну я нашла основаниеQR_BBPOST Ищите законные основания для перевода.
Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237
"Вопросы прохождения военной службы"
статья 15 пункт 1 б)
но я так поняла одного этого мало

#4808На каком основании ? Хотелки одного командира против нехотелок другого.QR_BBPOST которая просит перевести ей данного военнослужащего.
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
3. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы в порядке продвижения по службе с назначением с его согласия на высшую воинскую должность.QR_BBPOST но я так поняла одного этого мало
А может быть и не переведён. Я о железобетонных основаниях.
#4809Что не запрещено, то разрешено. Интересы службы! У нас не раз бывало, что с разных частей выискивают специалистов на конкретный корабль и назначают через голову командиров частей по рекомендации флагманских специалистов. Так сказать "формируют экипаж".QR_BBPOST Хотелки одного командира против нехотелок другого.
#4810Понятно, может быть переведен, а может и не переведен ...
В нашей части вообще, говорят отслужил 3 года можешь уезжать, 5 лет -это предел, так как пбг и чп, мне вот интересно как 3 года будет как мы служим, наше отношение пройдет? или опять же может пройти может не пройти? в том плане - не отправят ли нас из нашей части на их усмотрение туда, куда они хотят?
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ну скорее всего часть где мы служим сейчас поглавнее будет в плане что тут пбг а там обычная часть, и могут руководствоваться тем что специалисты здесь нужнее...
В нашей части вообще, говорят отслужил 3 года можешь уезжать, 5 лет -это предел, так как пбг и чп, мне вот интересно как 3 года будет как мы служим, наше отношение пройдет? или опять же может пройти может не пройти? в том плане - не отправят ли нас из нашей части на их усмотрение туда, куда они хотят?
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ну скорее всего часть где мы служим сейчас поглавнее будет в плане что тут пбг а там обычная часть, и могут руководствоваться тем что специалисты здесь нужнее...
#4811Это другое. Сам так с лодки переводился.QR_BBPOST назначают через голову командиров частей
#4812Механизм тот же. То есть может быть использован новой частью. Другое дело, что всё зависит от конкретных условий и вероятность настойчивости командира новой части по борьбе за конкретного военнослужащего низкая.QR_BBPOST Это другое.
#4813сказать могут что угодно, в этом вопросе надо общаться на бумагеQR_BBPOST Насколько правомерны действия командира подразделения, командира части сказать, что нас никуда не переведут и не мечтайте, и если не разорвать отношение, то просто его выкинуть?
рапорт, к нему отношение и направлять по команде
и командир подразделения и КЧ могут быть против перевода, но КЧ ОБЯЗАН направить документу для расмотрения в адрес правомочного вышестоящего должностного лица
маленькая загвоздка, при наличии отрицательных резолюций это высокое ДЛ с почти 1005 вероятностью в переводе ОТКАЖЕТ, но это вопрос не в компетенции ни ком подразделения, ни КЧ, их дело только обозначить свое отношение к содержанию рапорта и изложить свои рекомендации-пожелания
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#4814Через голову-это когда старый, и новый командиры- статисты в процессе перевода.QR_BBPOST Механизм тот же.
#4815Тоже так переводился, взял отношение от командира новой части, его подписал Начальник армейской авиации ВВС в кадрах, а старый командир полка сказал - не отпущу. Звоню в ГУК, они - решай с командиром. Только благодаря вовремя подоспевшим ОШМ, сократили две эскадрильи, тогда командир отпустил.
#4816вот еще такой вопрос у меня возник, схожую тему не нашла.
Сослуживец говорит, что он встал на очередь на получение земельного участка и ему дали 10 соток по месту прописки. И плюс к этому у него есть ВИ.
Основание - служил больше года в части пбг и чп.
Говорит надо встать на очередь и все дадут.
Никто ничего не подскажет?
и будто тем кто более года прослужил в такой чатси - и не важно в условиях военного конфликта или нет, дают удостоверение (не ветерана бд но что то похожее), и доплачивают к зп ....
как то с трудом верится..
Сослуживец говорит, что он встал на очередь на получение земельного участка и ему дали 10 соток по месту прописки. И плюс к этому у него есть ВИ.
Основание - служил больше года в части пбг и чп.
Говорит надо встать на очередь и все дадут.
Никто ничего не подскажет?
и будто тем кто более года прослужил в такой чатси - и не важно в условиях военного конфликта или нет, дают удостоверение (не ветерана бд но что то похожее), и доплачивают к зп ....
как то с трудом верится..
-
- Заслуженный участник
#4817Здравствуйте !
Подскажите, что является доказательством для суда при оспаривании военнослужащим ( находящимся в распоряжении ) не предоставления дополнительного отпуска командиром воинской части ?
Рапорта военного на отпуск нет, с приказом на отпуск под роспись не ознакомлен, отпускного билета нет, в плане отпусков в/ч указан другой месяц предоставления.
Возможно, командованием в/ч, будет представлен комиссионный Акт о доведении Приказа на отпуск.
Подскажите, что является доказательством для суда при оспаривании военнослужащим ( находящимся в распоряжении ) не предоставления дополнительного отпуска командиром воинской части ?
Рапорта военного на отпуск нет, с приказом на отпуск под роспись не ознакомлен, отпускного билета нет, в плане отпусков в/ч указан другой месяц предоставления.
Возможно, командованием в/ч, будет представлен комиссионный Акт о доведении Приказа на отпуск.
#4818А что собираетесь оспаривать? Без рапорта дополнительный отпуск не предоставляется (ИМХО).QR_BBPOST Подскажите, что является доказательством для суда при оспаривании военнослужащим ( находящимся в распоряжении ) не предоставления дополнительного отпуска командиром воинской части ?
Рапорта военного на отпуск нет
-
- Заслуженный участник
#4819При увольнении ...., но до предполагаемого дня Приказа на увольнение.QR_BBPOST Без рапорта дополнительный отпуск не предоставляется (ИМХО)
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
QR_BBPOST А что собираетесь оспаривать?
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:QR_BBPOST при оспаривании военнослужащим ( находящимся в распоряжении ) не предоставления дополнительного отпуска
Сообщили по телефону, что военный в дополнительном отпуске.
#4820Доказательством доведения приказа на отпуск будут свидетельские показания звонившего и выписка из сотовой компании.QR_BBPOST что является доказательством для суда при оспаривании военнослужащим ( находящимся в распоряжении ) не предоставления дополнительного отпуска командиром воинской части ?
Что собираетесь доказывать Вы? - пока не понятно. Возможно Вам тоже следует обратиться к свидетелям.
#4821Вы про какой отпуск? Я так понимаю по УУБД или все таки "песочный"? Сам недавно был в ситуации - рапорт написал, на нем резолюция х..н поймешь, отпускной не дали, а через неделю сказали что я типа по приказу в отпуске. В моем случае не хочу подставлять конкретного человека, а так по закону отпуск не предоставлялся. Тем более типа выходил на службу, проводили беседу со мной.QR_BBPOST Рапорта военного на отпуск нет
#4822Вы про какой отпуск? Я так понимаю по УУБД или все таки "песочный"? Сам недавно был в ситуации - рапорт написал, на нем резолюция х..н поймешь, отпускной не дали, а через неделю сказали что я типа по приказу в отпуске. В моем случае не хочу подставлять конкретного человека, а так по закону отпуск не предоставлялся. Тем более типа выходил на службу, проводили беседу со мной.QR_BBPOST Рапорта военного на отпуск нет
- globus
- Заслуженный участник
#4823Информация недостоверная, ничем не подтверждена, предоставление отпуска надлежащим образом не осуществлено,поскольку приказ КЧ об отпуске не доводился никаким способом, отпускной билет не выдавался.QR_BBPOST Сообщили по телефону, что военный в дополнительном отпуске.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Заслуженный участник
#4824Здравствуйте !
Военный подал заявление в форме рапорта (зарегистрировано 14.11.2015) в связи с отсутствием жилых помещений для постоянного проживания соответствующих требованиям установленным законодательством РФ в избранном постоянном месте жительства изменил форму жил. обеспечения на ЖС . ИПМЖ не изменял. Состоит на учете нуждающихся. По месту службы фактически обеспечен ЖП по нормам ( без предложения заключения ДСН и не относящегося к специализированному ЖФ)
26 ноября под роспись ознакомлен с Приказом на увольнение по ОШМ датированный от 06 ноября.
При отсутствии доказательств ознакомления с приказом ранее 26.11. имеется ли смысл обращаться в суд быть обеспеченным ЖС до исключения из списков л/с в/ч ? Предполагаемая дата исключения 14 декабря 2015 г.
Утрата гражданами статуса военнослужащего , согласно ст. 2 Федерального закона «О статусе военнослужащих », связывается с окончанием военной службы, которым является дата исключения из списков личного состава воинской части, что следует из п. 11 ст. 38 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
Решение суда
Показать текст
Или же оспаривать Приказ на увольнение без предоставления ЖП ?
Показать текст
На вопрос чего хотите ? Отвечаю, быть обеспеченным ЖП или ЖС до увольнения с ВС.
Военный подал заявление в форме рапорта (зарегистрировано 14.11.2015) в связи с отсутствием жилых помещений для постоянного проживания соответствующих требованиям установленным законодательством РФ в избранном постоянном месте жительства изменил форму жил. обеспечения на ЖС . ИПМЖ не изменял. Состоит на учете нуждающихся. По месту службы фактически обеспечен ЖП по нормам ( без предложения заключения ДСН и не относящегося к специализированному ЖФ)
26 ноября под роспись ознакомлен с Приказом на увольнение по ОШМ датированный от 06 ноября.
При отсутствии доказательств ознакомления с приказом ранее 26.11. имеется ли смысл обращаться в суд быть обеспеченным ЖС до исключения из списков л/с в/ч ? Предполагаемая дата исключения 14 декабря 2015 г.
Утрата гражданами статуса военнослужащего , согласно ст. 2 Федерального закона «О статусе военнослужащих », связывается с окончанием военной службы, которым является дата исключения из списков личного состава воинской части, что следует из п. 11 ст. 38 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
Решение суда

- globus
- Заслуженный участник
#4825[ref]vovan mvd rf[/ref],
. А что еще остается-то? Разнобой в датах позволит суду маневрировать. Но пытайтечь, слова "обязать" ... выплатить ЖС тоже много значат. Может, после вступления в силу этого решения, успееете еще и приказ на исключение оспорить.QR_BBPOST оспаривать Приказ на увольнение без предоставления ЖП
а вот какова дата предполагаемого приказа на исключение? Это чуть важнее. ИмхоQR_BBPOST Предполагаемая дата исключения 14 декабря 2015 г
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
#4826Здравствуйте! Этот вопрос задавал на ветке: "Прохождение ВВК" (№1193) - ни одного ответа не было. Подскажите пожалуйста, кто разбирается.
Служу в ВМФ (плавсостав). Есть цель списаться с плавсостава. Имеется диагноз по которому я могу быть списан с плавсостава (раздел VII в приказе МО РФ № 770 от 20.10.2014) только с одобрения командования (индивидуальная оценка категории годности к военной службе).
В разделе VIII приказа МО РФ № 770 от 20.10.2014 г.- тот же диагноз даёт НГ (негодность по ВУС который крайне похож по смысловой нагрузке на мой ВУС – но там нет конкретных номеров ВУС)
Какой документ регламентирует номера этих ВУСов (т.е. кокретные номера).
Иначе этот вопрос звучит так: какие военнослужащие освидетельствуются по VIII разделу приказа МО РФ № 770 от 20.10.2014 г.

Служу в ВМФ (плавсостав). Есть цель списаться с плавсостава. Имеется диагноз по которому я могу быть списан с плавсостава (раздел VII в приказе МО РФ № 770 от 20.10.2014) только с одобрения командования (индивидуальная оценка категории годности к военной службе).
В разделе VIII приказа МО РФ № 770 от 20.10.2014 г.- тот же диагноз даёт НГ (негодность по ВУС который крайне похож по смысловой нагрузке на мой ВУС – но там нет конкретных номеров ВУС)
Какой документ регламентирует номера этих ВУСов (т.е. кокретные номера).
Иначе этот вопрос звучит так: какие военнослужащие освидетельствуются по VIII разделу приказа МО РФ № 770 от 20.10.2014 г.
#4827Если хотите
тоQR_BBPOST быть обеспеченным ЖП или ЖС до увольнения с ВС
однозначно! Это у нас в ВВ МВД происходит? Предложения по жилью были? Официальные отказы оформляли? Принципиальное значение имеет вопрос - МО или МВД? На данном этапе однозначно в суд на отмену приказа об увольнении и ,если уже исключат, исключения (можно в ходе процесса уточнить требования). Если МВД, какое РК?QR_BBPOST оспаривать Приказ на увольнение без предоставления ЖП
-
- Заслуженный участник
#4828[ref]aleks_152[/ref], см. мой ник. Прив.
Отправлено спустя 20 минут 50 секунд:
Отправлено спустя 20 минут 50 секунд:
Имеется копия Решения о перераспределении ЖП и предоставление 36 кв.м от которого я отказался. Предполагал, что имеется искажение сведений в предлагаемом ЖП. Немного позднее из ЕГРП был получен ответ, что предлагаемое ЖП 36,2 кв.м (т.е. имеет превышение) , за которое однозначно пришлось бы доплачивать. Считаю, что отказался правомерно.QR_BBPOST Предложения по жилью были? Официальные отказы оформляли?
#4829[ref]vovan mvd rf[/ref], в моей практике есть варианты как увольняли прапорщика по ОШМ без жилья (так как не поставили на жилищный учет) - восстановили, поставили на учет, второй раз уволили по НУК за опоздание из отпуска без уваж.причин (контракт закончился два года назад) - суд 1-ой инстанции отменил приказы, ждем аппеляцию, это все по одному и тому же прапорщику. Его же назначали на должность без согласия после окончания контракта (приказ отменен по решению суда) с целью увольнения по НУК. Так что готовится к суду максимально собранно, желательно свидетелей (кто уже уволился либо тоже стоит в режиме противостояния командованию, остальные вряд ли пойдут, им еще типа служить).
Теперь осталось доказать это в суде.
Отправлено спустя 25 минут 31 секунду:
Зная нашу специфику (ВВ МВД) могу сказать, что дело достаточно сложное. Их козырь что жилье реально предлагали, а вот как и почему вы отказались - вопрос? В нашем СК РК факты ненавязчивой фальсификации незначительных документов практикуется, тем самым создается мнение в суде об истце, например как злостно затягивающего свое увольнение с целью получения ДД.
Это как? Общежитие?QR_BBPOST По месту службы фактически обеспечен ЖП по нормам ( без предложения заключения ДСН и не относящегося к специализированному ЖФ)
Когда предлагали то? Отказ на чем основывали? Даже не смотрели?QR_BBPOST Считаю, что отказался правомерно.
Теперь осталось доказать это в суде.
То есть все мероприятия предшествующие увольнению с вами провели в установленные сроки и соблюдением всех формальностей? Типа ВВК, лист беседы, отпуска, предложение должностей и тд и тп.QR_BBPOST с Приказом на увольнение по ОШМ датированный от 06 ноябр
Отправлено спустя 25 минут 31 секунду:
Информации для анализа ситуации недостаточно. Решения судов выложенные вами, по моему мнению, к вашей ситуации отношения не имеют. В октябре этого года была у меня попытка через суд признать бездействие по необеспечению жильем незаконным и обязать обеспечить. Наслушался очень много, но суд занял позицию командования (они типа работали), а мы не запросили у всех лиц необходимые документы (то есть писать надо во все инстанции, пусть не отвечают, к иску прилагать уведомления о вручении). До сих пор осмысливаю - как явное бездействие остается безнаказанным.QR_BBPOST быть обеспеченным ЖП или ЖС до увольнения с ВС
Зная нашу специфику (ВВ МВД) могу сказать, что дело достаточно сложное. Их козырь что жилье реально предлагали, а вот как и почему вы отказались - вопрос? В нашем СК РК факты ненавязчивой фальсификации незначительных документов практикуется, тем самым создается мнение в суде об истце, например как злостно затягивающего свое увольнение с целью получения ДД.
-
- Заслуженный участник
#4830[ref]aleks_152[/ref], я Вам отправил сообщение в "личные сообщения"
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»