Командир в/ч !QR_BBPOST а какая у вас должность?
Право на дополнительную жилую площадь
-
- Активный участник
#6452[ref]Шалаш в шушенском[/ref],
так почему же не охватывается ч. 2 ст. 15.1. ???

-
- Активный участник
#6453И с этим вопросом я ложусь спать !!!QR_BBPOST так почему же не охватывается ч. 2 ст. 15.1.
#6454Никак. Жилищное право - заявительное. Заявил право - получил его, не заявил - не получил. Для реализации права на дополнительную площадь надо сначала признаться нуждающимся. То есть до момента возникновения права на улучшение жилищных условий или выбора места жительства - о праве на дополнительную площадь лучше забыть (чтоб не расстраиваться).QR_BBPOST Как в таком случае следует поступать?
-
- Заслуженный участник
#6455Наверняка суд сказал что не самостоятельная воинская часть.QR_BBPOST так почему же не охватывается ч. 2 ст. 15.1. ???
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
На чём основан вывод что имеет право?QR_BBPOST Товарищи, может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?:
юрист в личку можно без разрешения.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#6456Есть такие воинские части, командиры которых по мнению судов, не относятся к льготным категориям: госпиталь, поликлиника, строй управление, фпс, кэч, комендатура на вокзале и т.д.
#6457на удостоверении о присвоении почетного званияQR_BBPOST На чём основан вывод что имеет право?
#6458Не знаю, как нас разделяет закон, но допы мне не дают, хотя за четыре года нахождения за штатом, учитывали с допами. В 2014 году распределили с допами, но по договору пользования. Ждал, когда переведут в собственность, а они взяли и в марте 2015 забрали назад, говорят не положено, так как не на должности и распределили без допов. Жду приема Главнокомандующего, так как на суд что то надежды нет.QR_BBPOST Шалаш в шушенском писал(а):
Источник цитаты Как то так !!!
Как Закон разделяет права военных на дополнительную площадь тех кто
Шалаш в шушенском писал(а):
Источник цитаты до 98 г.
и тех кто
Шалаш в шушенском писал(а):
Источник цитаты после 98 г.!
- евгений 76
- Заслуженный участник
#6459Вряд ли он решит иначе, нежели чиновники УРиС. Вопрос завязан на деньги (допметры = это деньги), и все боятся ревизоров.QR_BBPOST Жду приема Главнокомандующего,
Что написано в решении жилкомиссии?QR_BBPOST В 2014 году распределили с допами, но по договору пользования
Каким образом и каким документом?QR_BBPOST а они взяли и в марте 2015 забрали назад
Пробуйте оставить ту квартиру за собой. Вы в ней живете? Коммуналку платите?
-
- Заслуженный участник
#6460То что касается допов то никак.QR_BBPOST Не знаю, как нас разделяет закон,
-
- Активный участник
#6461если можно, расскажите результат встречи ! ??QR_BBPOST Жду приема Главнокомандующего
Отправлено спустя 25 минут 56 секунд:
Суд принимает решение на основании примечания к п. 1 Инструкции о порядке определения, организации и ведения учета действительных и условных наименований органов военного управления, объединений,соединений, в/ч и организаций ВС РФ , утвержденной приказом МО РФ от 12 апреля 2001 года, где указано, что к в/ч относятся: все полки(им равные и выше), корабли 1, 2 и 3 ранга, отдельные батальоны( и им равные) , не входящие в состав полков (им равным) , отдельные роты, не входящие в состав батальонов (и им равных) и полков ( им равных и выше) А все остальное , как оказалось суд не считает воинской частьюQR_BBPOST так почему же не охватывается ч. 2 ст. 15.1.

#6462Решили не чиновники УРиС, а наша ЖБК. Распределили две двушки по 54 кв.м, по договору соц. найма, а на самом деле по договору пользования, который подписывают только во Внутренних войсках. Ждал перевод в собственность, квартиры получать не ездил (они в Москве). Затем в марте заседанием ЖБК квартиры забрали, т.к. они были предоставлены "с нарушением ст. 15.1 ФЗ ОСВ". Затем в октябре распределили без допов, ровно по 18 метров на каждого члена семьи тютелька в тютельку, в собственность. Дают и забирают протоколами заседаний ЖБК, всегда единогласно, нет ни против, ни воздержавшихся. По достоверной информации, в квартире метра 1,5 не хватает, поеду к Главнокомандующему, возьму линейку лазерную у кадастровых инженеров, проверю. Говорят, что в каждой квартире метраж не совпадает. Результат расскажу.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#6463[ref]pvivvmvd[/ref], Вы не на том делаете акцент.
Но это все равно мелочь по сравнению с лишением допов.
Это абсолютно всем плевать - ваша линейка и ваше мнение. Есть документ о метраже квартиры, против которого ваша лазерная линейка - есть ничто. Несоответствие размера предоставляемого жилья сможете доказать только документами и официальным обмером.QR_BBPOST возьму линейку лазерную у кадастровых инженеров, проверю
Есть у вас протокол жилкомиссии об этом? Прошло три месяца с момента как эти решения отменены? Скорее всего да... Так что вы раньше не обжаловали? Верите в доброго царя?QR_BBPOST Распределили две двушки по 54 кв.м, по договору соц. найма
#6464Главкомы не рашают жилищных проблем, им не до этого. А у судов конкретная "команда", потому что я лично не верю, что всем судьям приснился один и тот же сон и они одновременно по всей стране стали принимать однотипные решения.
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Это в советские времена можно было приехать к Зам. Главкома и решить свой жилищный вопрос резко(ранее было кому и куда жаловаться) а сейчас.... увы, прокуратуре глубоко... на это все, судам приказывают, Главком безвластен, а к ВВП, не пробиться, хотя в глаза он вам может сказать одно, а команду дать диаметрально противоположную. Добро пожаловать в реальный мир, демократии и правового государства)
Это в советские времена можно было приехать к Зам. Главкома и решить свой жилищный вопрос резко(ранее было кому и куда жаловаться) а сейчас.... увы, прокуратуре глубоко... на это все, судам приказывают, Главком безвластен, а к ВВП, не пробиться, хотя в глаза он вам может сказать одно, а команду дать диаметрально противоположную. Добро пожаловать в реальный мир, демократии и правового государства)
Я свято верил в истину одну…Мой бой продолжается..
#6465Квартиру распределили 90 кв.м, в росреестре она числится как 36,4. Технический паспорт не дают, только кадастровый. Естественно, при несовпадении размеров будет вызвано БТИ для составления технического плана и официальный замер при мне. Тем самым я законно откажусь от этого жилья, может что то к тому времени решится с допами. Не увольняют же меня, значит неправы.QR_BBPOST Это абсолютно всем плевать - ваша линейка и ваше мнение. Есть документ о метраже квартиры, против которого ваша лазерная линейка - есть ничто. Несоответствие размера предоставляемого жилья сможете доказать только документами и официальным обмером.
-
- Заслуженный участник
#6466У них жилищные комиссии как было раньше у нас, а следовательно все возможно.Главкомы не рашают жилищных проблем, им не до этого. А у судов конкретная "команда", потому что я лично не верю, что всем судьям приснился один и тот же сон и они одновременно по всей стране стали принимать однотипные решения.
Сегодня в ОП рассматриваются вопросы «Организация общественного контроля за соблюдением жилищных прав военнослужащих и сотрудников МЧС России, МВД России и ФСИН России». Звоните в ОП и задайте вопрос. На повестке дня он не стоит это уже проверено, но озвучить его надо.
https://www.oprf.ru/press/anno/newsitem/31813
-
- Заслуженный участник
#6467Скидываю на всеобщее обсуждение проект правки в ст.15.1. Этот надо было сделать еще вчера. Жду замечания. Сейчас сижу репу морщу по Пояснительной записке. Все необходимо сделать очень срочно
- Вложения
-
- Поправка в ФЗ О статусе военнослужащих.doc
- (28.5 КБ) 25 скачиваний
-
- (28.5 КБ) 30 скачиваний
- евгений 76
- Заслуженный участник
#6468Про сохранение права за уволенными - говорится, а про сохранении права за заштатниками - нет.
Думаю, надо проще - "допы сохраняются при условии, если в момент постанови на учет право на допы было"
Думаю, надо проще - "допы сохраняются при условии, если в момент постанови на учет право на допы было"
-
- Заслуженный участник
#6469Все свои предложение высылайте на электронку - kssmc@mail.ru
Я не имею юридического образования поэтому жду помощи от ВАС всех.
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Самая главная проблема сформулировать очень коротко Поясниловку. Необходимо указать с какой целью данная поправка, а также что никаких средств из бюджета не потребуется поскольку все средства уже выделены и т.д. Все должно быть очень коротко и емко.
Я не имею юридического образования поэтому жду помощи от ВАС всех.
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Самая главная проблема сформулировать очень коротко Поясниловку. Необходимо указать с какой целью данная поправка, а также что никаких средств из бюджета не потребуется поскольку все средства уже выделены и т.д. Все должно быть очень коротко и емко.
- Вложения
-
- poaysnitelnaya-1.rtf
- (33.54 КБ) 22 скачивания
#6470а если человек перешел на другую должность, где допы не положены? Логично, что право теряется.Думаю, надо проще - "допы сохраняются при условии, если в момент постанови на учет право на допы было"
-
- Заслуженный участник
#6471Читайте внимательно закон. Речь о сохранении данного права при наличии права на постоянное жилье.
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Думаю что так будет лучше.
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Думаю что так будет лучше.
- Вложения
-
- (28.5 КБ) 24 скачивания
-
- Заслуженный участник
#6472Закончил работу. Теперь все это предлагаю выношу на Ваше рассмотрение и выдачей предложений для правки. Сами понимаете, что сроки все уже ушли. Все кидайте мне на почту - kssmc@mail.ru
- Вложения
-
- (28.5 КБ) 30 скачиваний
-
- poaysnitelnaya-1.rtf
- (27.44 КБ) 38 скачиваний
-
- Заслуженный участник
#6473Смысл отказных решений судов в том что военнослужащий, допустим бывший командир части или преподаватель, не находится на должности, а в распоряжении. Поэтому по мнению судов они теряют это право. Ваши предложения эту категорию всё равно оставляют "за бортом". Почувствуйте разницу между командиром части подлежащему увольнению и исполняющему обязанности командира части вплоть до исключения из списков части и командиром части который подлежит увольнению но находится в распоряжении. Данные поправки позволят устранить неопределённость в вопросе той категории военнослужащих имеющих право на "допы" которые уволены с должности, для тех кто не на должности проблема остаётся. То есть военнослужащие могут подлежать увольнению как с должности так и из состояния "в распоряжении".QR_BBPOST Закончил работу.
-
- Заслуженный участник
#6474Еще раз говорю о том, что я не юрист и поэтому прошу Подправить и выслать в мой адрес. Я сделал черновую работу. Все ваши предложения будут учтены. Все изменения прошу выделять красным цветом.
-
- Заслуженный участник
#6475Я к Вам вроде за консультацией и не обращался. Вы просилиQR_BBPOST Еще раз говорю о том, что я не юрист
я указал что необходимо учесть.QR_BBPOST предложений для правки
-
- Заслуженный участник
#6476Право на увеличение размеров общей площади жилого помещения сохраняется за указанными военнослужащими как подлежащих увольнению так и уволенных с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями
А разве подлежащие увольнению это как раз не эта категория? Или необходимо конкретизировать?
Отправлено спустя 17 минут 31 секунду:
А если так?
Право на увеличение размеров общей площади жилого помещения сохраняется за указанными военнослужащими как подлежащих увольнению и находящихся в распоряжении командиров, начальников до обеспечения жилыми помещениями, а также уволенных с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями
А разве подлежащие увольнению это как раз не эта категория? Или необходимо конкретизировать?
Отправлено спустя 17 минут 31 секунду:
А если так?
Право на увеличение размеров общей площади жилого помещения сохраняется за указанными военнослужащими как подлежащих увольнению и находящихся в распоряжении командиров, начальников до обеспечения жилыми помещениями, а также уволенных с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями
#6477Судебная практика говорит о необходимости конкретизировать.QR_BBPOST Или необходимо конкретизировать?
Право на увеличение размеров общей площади жилого помещения сохраняется за указанными военнослужащими в период нахождения в распоряжении и после увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями
-
- Заслуженный участник
#6478А если послеQR_BBPOST Судебная практика говорит о необходимости конкретизировать.
военнослужащий назначен на должность которая не даёт права на допы?QR_BBPOST нахождения в распоряжении
QR_BBPOST а если человек перешел на другую должность, где допы не положены? Логично, что право теряется.
-
- Заслуженный участник
#6479Может не правильно Вас понял.
То есть если лейтенант был назначен был назначен дающей право на допы, побыл на ней полгодика, а затем перешел на другую должность не дающую ему это право то допы сохраняются? Это называется пожизненное сохранение права и никто на это не пойдет. Во время службы и так положена служебка с допами.
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
И если честно, то меня убивает полковник, ему равные и выше. Полковников было как грязи, да и сейчас их не мало. Я допустим согласен командир части, соединения и так же конкретизировать. Но никто на это не пойдет.
То есть если лейтенант был назначен был назначен дающей право на допы, побыл на ней полгодика, а затем перешел на другую должность не дающую ему это право то допы сохраняются? Это называется пожизненное сохранение права и никто на это не пойдет. Во время службы и так положена служебка с допами.
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
И если честно, то меня убивает полковник, ему равные и выше. Полковников было как грязи, да и сейчас их не мало. Я допустим согласен командир части, соединения и так же конкретизировать. Но никто на это не пойдет.
#6480Тогда у него нет права на допы, так как сохранение допов производится только в состоянии распоряжения и при увольнении (после увольнения) по льготным статьям. Назначение на должность к указанным условиям не относится.QR_BBPOST А если после... нахождения в распоряжении... военнослужащий назначен на должность которая не даёт права на допы?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»