Порядок исчисления пенсии
#3721Расброс получается после каждого повышения : 56%;58.05%;60.05;62.12; 66.78, ну и незначительное повышение МРОТ от 5205 в 2013 до 5965 в 2015году.( 100% МРОТ на 3-х иждивенцев).
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Майор, 22г. календарей( из них 7 лет на летной должности), льготных 42 года, 15 т.р.Согласно калькулятора в октябре должен был получить 27019р +5965=32984. Получил 31588р.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Майор, 22г. календарей( из них 7 лет на летной должности), льготных 42 года, 15 т.р.Согласно калькулятора в октябре должен был получить 27019р +5965=32984. Получил 31588р.
#3723С чего взяли ?QR_BBPOST 100% МРОТ на 3-х иждивенцев
Минимальные размеры пенсий, надбавки к пенсиям, увеличения и повышения пенсий, предусмотренные настоящим Законом, определяются исходя из расчетного размера пенсии, который устанавливается в размере социальной пенсии, предусмотренном подпунктом 1 пункта 1 статьи 18 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", и пересматриваются одновременно с изменением (индексацией) размера указанной социальной пенсии.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100257/#block_461#ixzz3qL8w5yOT
Сейчас 4769,09 руб.
Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
У меня получилось 31788,28QR_BBPOST Получил 31588р.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
#3724Всем привет!
Два личных дела пришли в военкомат. Пенсионная карточка оформлена. Заявление на пенсию в военкомате написано. Все сдано))) когда теперь можно ждать первую пенсию
Исключен из списков части 28 сентября этого года
Два личных дела пришли в военкомат. Пенсионная карточка оформлена. Заявление на пенсию в военкомате написано. Все сдано))) когда теперь можно ждать первую пенсию

#3725С декабря и дальше.QR_BBPOST когда теперь можно ждать первую пенсию
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#3726почему, могут и раньше, я документы все сдал 20 августа, а 31 августа деньги были на карточке, все зависит от расторопности военкомата.С декабря и дальше.QR_BBPOST когда теперь можно ждать первую пенсию
-
- Участник
#3727Уважаемые форумчане... разъясните мне эту ситуацию.....
Право на пенсию за выслугу лет имеют: б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.
И вот исходя из этой статьи.. 12 лет и шесть месяцев составляет военная служба... ...так это в календарных годах или же можно в льготном исчислении. ????
Право на пенсию за выслугу лет имеют: б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.
И вот исходя из этой статьи.. 12 лет и шесть месяцев составляет военная служба... ...так это в календарных годах или же можно в льготном исчислении. ????
#3728«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#3729нельзя!!! Только в календарном исчислении.QR_BBPOST или же можно в льготном исчислении. ????
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
-
- Участник
#3731[ref]defender56[/ref], для "спасибо" есть кнопочка справа у каждого автора в виде руки с поднятым пальцем. Этого достаточно. 

#3732Господа пенсионеры пытаюсь присоединится к Вашем рядам, но не могу рассчитать пенсию по калькулятору, так как таких данных там нету. Календарных- 23, в льготном исчислении- 52 года.
Буду весьма благодарен если кто-то подскажет
Буду весьма благодарен если кто-то подскажет
#3733Каких ?QR_BBPOST таких данных там нету
- patronspb
- Заслуженный участник
#3734[ref]прп[/ref], Подставляйте льготных - 32 года (85%), а остальное считайте что вам "простили". Выслугу для НВЛ подставляйте в соответствии с тем что получали на службе - 30 или 40%, там может и не быть прямой зависимости с "календарями".
#3735прп ,сосчитайте на бумажке.QR_BBPOST не могу рассчитать пенсию по калькулятору
Оклад по воинскому званию - ОВЗ
Оклад по воинской должности- ОВД
Процент ежемесячной денежной выплаты за 23 календарных года выслуги- 0,30
Ежемесячная денежная выплата за выслугу- ПНВЛ=( ОВЗ+ОВД0 )*0,30
Процент начисления пенсии от денежного довольствия ,учитываемого при исчислении пенсии -0,85
Денежное довольствие ,учитываемое при исчислении пенсии - ДДИП= (ОВЗ+ОВД+ПНВЛ )0,6678 *
ПЕНСИЯ= (овз+овд+ПНВЛ)*0,6678*0,85
Расчет на уровне арифметических знаний. Успеха.
-
- Участник
#3736Уважаемые форумчане! На пенсию вышел с 1.05.15 г., пока суды да дело, обратился с заявлением о назначении пенсии 23.10.15 г. Считаю, что пенсию за май-сентябрь должны выплатить по повышенному коэффициенту, который действует с 1.10.15 г. Прав ли я?
#3738Может из льготной выслуги. Тогда 40%QR_BBPOST Процент ежемесячной денежной выплаты за 23 календарных года выслуги- 0,30
-
- Участник
#3739Ошибаетесь! Получил уведомление с расчетом пенсии, где указано , что пенсия начислена с 1.05.15 г. по 30.09.2015 г. с коэффициентом 66,78. На вопрос "почему ?", был получен ответ, что заявление подано в октябре, а значит и начислена пенсия за прошлые месяцы по новому. В тонкости вдаваться не стал, так как сам не ожидал.Конечно нет.
#3740Надо было в феврале 16-го подавать.QR_BBPOST заявление подано в октябре

#3741Обычная практика возвращения долга с компенсацией потери покупательной способности за прошедший период Только нужно было компенсировать по данным РОССТАТА по месяцам ,а проиндексировали на постоянную величину в 7,5% , установленную законом о приостановлении ст.43 на 2015г. Когда мне возвращали не доплату ,я представлял справку из РОССТАТА о снижении покупательной способности рубля за весь период по месяцам.QR_BBPOST коэффициентом 66,78. На вопрос "почему ?", был получен ответ, что заявление подано в октябре, а значит и начислена пенсия за прошлые месяцы по новому.
Так что ничего удивительного.
#3742Форумчане,выношу на обсуждение следующую ситуацию: до увольнения из ВС получал пенсию по инвалидности по линии ПФ РФ, с 1 сентября исключили из списков части, только 15 сентября обеспечили полностью вещевым имуществом,в этот же день забрал предписание с датой прибытия в военкомат 7 сентября, 18 сентября обратился в военкомат для оформления пенсии. Но это предисловие, ни это главное. Получил 18 сентября список документов, в тот же день обратился в ПФ с заявлением о прекращении выплаты пенсии по инвалидности в связи с переходом на трудовую пенсию по возрасту в МО РФ. Согласно пенсионного законодательства, при возникновении права на иной вид пенсии, имею право выбора. Согласно пенсионного закона МО пенсия выплачивается с даты исключения из списков части (т. е. с 1 сентября). Но пенсия по линии ПФ была начислена еще в конце августа, и 4 сентября уже поступила на карточку. ПФ выдал справку, что пенсия получена по конец сентября. Военкомат начислил пенсию с 1 октября,т.к. две пенсии не положено. Доплату (разница 18000) не производят, т.к. разные ведомства (хотя государство одно- "ГОНДУРАС"). В ПФ не могут принять выплаченную пенсию обратно и выдать справку, что пенсия выплачена по 31 августа, требуют основание (справку из ВК, что имею право на трудовую пенсию с 1 сентября). Военкомат такую не выдает (отсутствуют таковые в перечне, соответственно они не правомочны их выдавать). Как воспользоваться правом выбора вида пенсии. 

#3743Письменный отказ получили?QR_BBPOST Военкомат такую не выдает (отсутствуют таковые в перечне, соответственно они не правомочны их выдавать).
#3744Если имели отношение к лётной деятельности(судя по тому что Вы ПРП-могу расшифровать как помощник руководителя полетами),то Ваши 23 года календарей могут выскочить за 25 лет( с учетом летной деятельности), а это уже 40QR_BBPOST Процент ежемесячной денежной выплаты за 23 календарных года выслуги- 0,30
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:QR_BBPOST Процентов ежемесячной денежной выплаты за
Хотя последние 15 лет и РП и ПРП ,как правило. назначались не из бывших летчиков.
#3745Не приписывайте мне то, чего не писал.
QR_BBPOST Может из льготной выслуги. Тогда 40%
#3746[ref]Gonchar[/ref], Gonchar » 17 Ноябрь 2015, 15:00 #3738 это Ваш пост 

#3747А я о чём ?QR_BBPOST #3738 это Ваш пост
#3748Скажите... Имею ли я право на пенсию, если в льготном исчислении выслуга составляет 26 лет, а в календарном исчислении 19 лет ? 

Ну погоди !
#374920 льготных хватает на минимальную.QR_BBPOST Имею ли я право на пенсию
#375068%QR_BBPOST в льготном исчислении выслуга составляет 26 лет
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»