Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 28 ноя 2015, 10:48

QR_BBPOST что быстрей квартира или сертификат?
Лично знаю одного человека, получившего сертификат (давно, еще на заре этого проекта), множество получивших квартиры и на одного, обеспеченного ЖС.
Но что лучше и быстрее - в нашей непредсказуемой системе Вам никто не скажет, ибо те, от кого решение зависит, сами в число нуждающихся не очень попадают, а значит и не имеют острой заинтересованности в решении проблем подчиненных. М.б. просто мне так везет? Или законодатель не на стороне подчиненного личного состава?
Было: Суворов не изменял своей системе постоянной заботливости о солдате. Заботливость эта выражалась прежде всего в том, чтобы соответственными мерами обеспечить своевременное снабжение солдата пищею и кровом в походе и по окончании боя.
Стало: Приказ 590 - 2011 г., п. 44. На этапе формирования служебного жилищного фонда в органах безопасности служебные жилые помещения предоставляются прежде всего военнослужащим из числа руководящего состава органов безопасности и их структурных подразделений
Так и хочется спросить: Слушай друг, я чего-то не пойму? Ты за меня или за медведя? :D

Как вариант, если явных предпочтений нет - узнавайте, где окончание строительства домов УКСом приблизительно коррелирует с датой Вашего увольнения и подавайте рапорт на ИПМЖ в этот город.
В Ёбурге, к примеру, если верить СМИ, это произойдет в 2017 году.
На Чкалова — Краснолесья построят дом для сотрудников ФСБ
Другими городами не интересовался.
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©

max911
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение max911 » 28 ноя 2015, 16:53

QR_BBPOST Другими городами не интересовался.
http://karpovka.net/2015/03/24/144184/
http://history.gradpetra.net/ulitsa/32/3647-30.html

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 28 ноя 2015, 21:07

Про Яхтенную, что на углу Оптиков, я знаю, ибо службу начинал с рядового 2 учебной роты 597 ордб в Сертолово в 1988 году (путь мой в офицерства лихой эскадрон был бугрист и вельми извилист) и рассматривал милый сердцу Ленинград как место отдыха уставшей за годы скитаний души, но я исходил из ожидаемой даты увольнения [ref]Alekseihan1[/ref], посему то, что имеется на сей день, в расчет не брал.
С уважением

P.S. Более того, я даже изъявил желание получить там ЖП взамен эфемерной (прав был Станиславский - "Не верю!!!") ЖС, но понимания пока не нашел. С сегодняшнего дня - в распоряжении до обеспечения.

antonoof
Активный новичок

Непрочитанное сообщение antonoof » 28 ноя 2015, 23:57

Alekseihan1"получается меня уволят, а субсидия если все ок придёт в 19 году этот год я буду в списках или пенка под зад
Уволят если напишите, что прошу уволить и ГОТОВ ЖДАТЬ ЖС НА ГРАЖДАНКЕ.. А если сначала обеспечьте жильем в форме ЖС, а потом исключайте и Списков части, то не имеют права.. Застава это не служебная квартира, и вас попрут сразу оттуда, как исключат из списков, а ваши часовые будут вас туда НЕПУСЧАТЬ.. Невелено Барин, ТЫ КТО?? но и думаю в КЭСе об уволенном с далекой заставы военном, будут вспоминать разве что тогда когда вы сами будете туда звонить и напоминать о себе.. Поправьте меня, если был не прав...

Alekseihan1
Участник

Непрочитанное сообщение Alekseihan1 » 29 ноя 2015, 05:11

Но у меня есть избушка на заставе отвечает требованиям, есть договор. А вот прописка постоянная при части она от меня в 40 км там и вся семья приписана. Ведь наверно могут и в этой квартире оставить до получения ЖС и исключить как обесп служ жильем

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 29 ноя 2015, 10:55

QR_BBPOST А если сначала обеспечьте жильем в форме ЖС, а потом исключайте и Списков части, то не имеют права.
Если бы все было так просто... Не хотелось бы разочаровывать, но, чтобы избавить от опрометчивых шагов, вынужден заметить:
ФЗ о СВ, п. 1 абз. 2:Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии.
У Alekseihan1 ситуация несколько другая:
QR_BBPOST Начал службу в 97 срочка не увольняясь подписал контракт в 99, прописка постоянная при части, проживаю на ПЗ по договору.В планах уволиться по окончании контракта при выслуге 21 год.
Тут нет ни предельного возраста, ни ОШМ, ни, Не дай Бог, болезни.
Читайте первоисточники, господа, дабы потом не было мучительно больно за несвоевременно написанные рапорта.
С уважением

Alekseihan1
Участник

Непрочитанное сообщение Alekseihan1 » 29 ноя 2015, 12:30

Вроде все понятно, но если я уволенный живя на ПЗ и ждущий ЖС захочу выехать или заехать на участок или с него то я как минимум 1 час должен простоять на воротах или ночью я захочу уехать так это вообще проблема у нас ворота за 3 км от ПЗ это ведь надо отправить в/сл т.к. я сам уже не имею права открыть.Это создание проблем всем не только мне. Может это повлияет на скорость получения ЖС и вообще возможно ли нахождение гражданского на тер-ии если он утратил связь с ПС ФСБ

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 29 ноя 2015, 13:11

ИМХО, повлиять на
QR_BBPOST скорость получения ЖС
может только наличие лимитов в достаточной сумме, а особенности проживания в СЖП в различных ФОИВ законодателя, как я понимаю, волнуют мало.

antonoof
Активный новичок

Непрочитанное сообщение antonoof » 29 ноя 2015, 22:18

В таком случае если вы САМИ хотите уволится и ждать ЖС на гражданке (но это 99% будет не на территории ПЗ где вы хотите жить), вам придется тяжеловато. Пополните ряды уволенных и необеспеченных... а я знаю некоторых уволенных захотевших начать себя на гражданке, (предлагали работу и т.д., нужно было быстрее уволится) ... УШЛИ и уже с 2005 года ЖДУТ... с пенсией 25тыр
НУЖНО на ВВК съездить, результат может значительно улучшить Ваше положение..

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 30 ноя 2015, 12:13

QR_BBPOST В таком случае если вы САМИ хотите уволится и ждать ЖС на гражданке
[ref]antonoof[/ref], у коллеги Alekseihan1 выбор невелик, т.к. в желаемый им год увольнения ему исполнится, если не ошибаюсь, 39 лет, основание увольнения - окончание контракта. Данное основание не позволяет выбрать, где ждать ЖП/ЖС, к сожалению.
Вот и получается:
Невероятно: дембель - и без дома.
Но очевидно - негде ночевать...
© С. Погорелов

Alekseihan1
Участник

Непрочитанное сообщение Alekseihan1 » 30 ноя 2015, 12:58

Получается и из служ жилья выпрут? А могу ли я в 20 календарей встать в очередь на ЖС, подписать очередной контракт и если предоставят, уволиться не дожидаясь окончания?

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
У меня знакомый уволился по окончанию контракта 15 календарей, через юристов подал в суд на в/ч. Точно определение не помню но что то связано с закрытым в.г. и отсудил 1500000 он холостой, после решения суда через 3 м получил деньги. Как и я проживал на ПЗ

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 30 ноя 2015, 13:06

QR_BBPOST если предоставят, уволиться не дожидаясь окончания
Это - сколько угодно. Контракт после 20 календарей - не догма, все Ваше с Вами останется, разве что, если в связи с невыполнением условий контракта уволят - 7 окладов не дадут.
Знакомый недавно уволился по собственному, не дожидаясь окончания контракта, мотивируя предложением высокооплачиваемой работы. Ему, кстати, как раз 39.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 30 ноя 2015, 16:45

Тем временем истек первый рабочий день в распоряжении.
Восемь часов - полет нормальный :D
Поскольку ЖС, как и натурпродукт, все еще не светит по причине наличия их отсутствия - остается расслабиться и получать удовольствие 8-)

ded05
Участник

Непрочитанное сообщение ded05 » 02 дек 2015, 21:28

Доброго времени суток, форумчане! У меня знакомый на днях получил две двухкомнатные квартиры в Москве (т.к семья большая 6 человек). Лет ему за 45 , календарей больше 20. Службу проходит ПУ ФСБ по РД. Говорит, писал Москву, так как знал что ЖП в Москве и СП будут в первую очередь выдавать. Так вот, признали нуждающимся его, еще лет пять назад. Не могу понять! Значит, раньше можно было выбирать любой регион РФ и получить там ЖП во время прохождения службы, а теперь нет???

Кстати, в ПУ ФСБ по РД он не единственный, кого обеспечили жильем. Кто выбрал ЖП в Москве, те все получили, знаю лично троих...
в людях вижу лишь хорошее,пока не докажут обратное

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 02 дек 2015, 23:40

QR_BBPOST раньше можно было выбирать любой регион РФ и получить там ЖП во время прохождения службы
И сейчас можно.
На днях сослуживец (категория после 01.01.1998) поехал квартиру в Питере смотреть/принимать. Продолжает служить (молод еще, 20 календарей в прошлом году было), живет в служебке.

Для категории "до 1998" тоже можно за три года (по-моему, или за год?) до предельного возраста подать рапорт об обеспечении жильем по ИПМЖ.

Отправлено спустя 56 минут 57 секунд:
А вообще - Москва, конечно, хорошо, но я бы предпочел ЖС, на которую и стою.

ded05
Участник

Непрочитанное сообщение ded05 » 03 дек 2015, 23:36

Друзья! Кто подскажет? С ЖС удерживаются алименты, если ребенок проживает (по суду) с бывшей женой, а соответственно он не был включен в состав семьи и не признан нуждающимся в обеспечении ЖП?

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 04 дек 2015, 15:40

QR_BBPOST С ЖС удерживаются алименты...?
Нет, ЖС - это не доход, не ДД, а целевая социальная выплата.
Почитайте для общего развития: О ПЕРЕЧНЕ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

А что, давать начали, или Вы превентивно, так сказать, интересуетесь?

ded05
Участник

Непрочитанное сообщение ded05 » 05 дек 2015, 17:13

Нет, в ПУ ФСБ по РД, ЖС точно никто еще не получал. Как и везде, ориентируют на 2016 год...

demon__27
Активный участник

Непрочитанное сообщение demon__27 » 07 дек 2015, 13:16

:cry: Подал рапорт снова, сделал в двух экз. на втором написали что приняли. В связи с тем что, с первым рапортом прокатили мягко говоря, жду решения по этому. Выслуга уже 22,5 лет. Заседание комиссии вроде в декабре, поглядим чего на этот раз удумают.
Ты поспал сегодня или не дали?
И дали, и поспал.

Sacred
Участник

Непрочитанное сообщение Sacred » 09 дек 2015, 12:26

На днях сослуживец (категория после 01.01.1998) поехал квартиру в Питере смотреть/принимать. Продолжает служить (молод еще, 20 календарей в прошлом году было), живет в служебке.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какая у меня категория "до 01.01.1998" или "после 01.01.1998" - у меня контракт заключён 01.12.1997 г. будучи курсантом военного училища.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 09 дек 2015, 12:47

QR_BBPOST "после 01.01.1998"
юрист в личку можно без разрешения.

Sacred
Участник

Непрочитанное сообщение Sacred » 09 дек 2015, 16:54

Спасибо за ответ. А можно ли выбрать ИПМЖ г. Москву, если я служу не в оной ?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 09 дек 2015, 17:06

QR_BBPOST А можно ли выбрать ИПМЖ г. Москву, если я служу не в оной ?
Можно.
юрист в личку можно без разрешения.

demon__27
Активный участник

Непрочитанное сообщение demon__27 » 09 дек 2015, 22:34

Подсказали, что вместе с рапортом на жс нужно подать заявление на перечисление денег с открытой сберкнижкой - это с ветки по Мин.обороны, думаю у нас должно быть так же, так вот в их заявлении в шапке пишется уполномоченный орган, а у нас на кого писать это заявление? Подскажет кто?
И дали, и поспал.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 09 дек 2015, 23:58

QR_BBPOST а у нас на кого писать это заявление? Подскажет кто?
В 587 приказе написано. Ссылка в шапке.
И делается это после того, как по Вам будет принято решение о предоставлении ЖС, т.е. после доведения лимитов и проведения проверки по учетам, а
QR_BBPOST рапортом на жс
Вы только просите, чтобы ЖК рассмотрела вопрос об изменении Вам формы обеспечения.
Как-то так.

demon__27
Активный участник

Непрочитанное сообщение demon__27 » 10 дек 2015, 09:52

Странно, что по разному в разных ведомствах, мо подают сразу и рапорт и заявление, ну да ладно буду ждать. Ну рапорт то написан на жс, а не на соцнайм, на соцнайм уже стою в очереди. Спс.
И дали, и поспал.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 10 дек 2015, 19:41

QR_BBPOST мо подают сразу и рапорт и заявление
Цитату из документа (пр. МО РФ 510 - 2014 г.), если не затруднит, приведите.

antonoof
Активный новичок

Непрочитанное сообщение antonoof » 10 дек 2015, 19:45

Вот возник вопрос, меня перевели в район Кайнего севера, и т.к. я заключал контракт до 98 года и мне положено Жилье по месту службы либо ЖС (его и хочу) - сняли с нуждающихся по прежнему месту службы и с апреля на новом месте признать не могут.. тянут-тянут.. справки только заказали (со слов), чем можно ускорить процесс, сроки запросов справок этих есть??? ведь нужны только справки с БТИ что ни я не семья не имеем жилья по месту службы... Остальное уже 16 лет как в жилищном деле и я нуждался.. . а главное семья (пока) не прописана по новому месту службы и ЖК грозится признать только меня одного, т.к. обеспечиваются совместно проживающие члены семьи.. Это действительно так?? А так как не признан нуждающимся - соответственно и рапорт на ЖС не написать..

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 10 дек 2015, 20:11

Беспределит Ваша ЖК.
Повторное признание нуждающимся при переводе - только в СЖП (если перевод не в пределах одного гарнизона.
В постоянном жилье при переводе дата признания остается прежней. Справки БТИ действительны только до 1998 года, т.е. исходя из буквы пр. 590, и то, их получение лежит на совести ЖК:
пр. ФСБ России 590 - 2011 г., п. 3.1.:
3.1. Военнослужащие и члены их семей вправе по собственной инициативе представлять в жилищную комиссию:
...
б) справки (сообщения) бюро технической инвентаризации о наличии (отсутствии) жилых помещений на праве собственности (со всех мест регистрации по месту жительства, а также с мест прохождения военной службы, начиная с 11 июля 1991 г. по 31 января 1998 г.);

Т.е., Ваша задача - написать рапорт с приложением документов, указанных в п. 3.
Вот насчет совместного проживания - тут да, может быть проблема.
Предлагаю написать рапорт с просьбой содействия воссоединению семьи ;) со ссылкой на п. 47 того же приказа:
47. В случае отсутствия служебных жилых помещений или общежитий военнослужащим и членам их семей предоставляются арендованные жилые помещения.
Арендованные жилые помещения предоставляются в порядке, установленном настоящими Правилами для служебных жилых помещений.

Кст, рекомендую сразу же подать и рапорт и на признание нуждающимся в СЖП, т.к. может возникнуть проблема выплаты поднаема в свете новой редакции ПП РФ 909 - 2004 г., теперь выплата поднаема (действующим в/с) будет только тем, кто признан нуждающимся в СЖП.
Денежная компенсация выплачивается со дня заключения договора найма (поднайма) жилого помещения, но не ранее дня включения федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, военнослужащих в списки на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 18.09.2015 N 989)

Если скажут, что нельзя стоять в двух очередях - шлите лесом. Опять же пр. 590 - 2011 г., п. 25, абз. 3:
25. ...
На военнослужащего, принятого на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении и служебном жилом помещении, ведется одно учетное дело.

P.S. Коллеги, эти документы руководство никогда не потребует у вас изучить под роспись и сдать по ним зачеты, они же ОРД не касаются...
Но поймите, кроме нас самих наши права и наши семьи никому не нужны. Т.н. "юристы" управлений за нас бороться никогда не будут, их задача (в большинстве случаев) не нам помочь, а подогнать законодательную базу под решения руководства, ну, запятые еще в рапортах поправить.
Читайте законы и приказы, господа, не только с грифом "С", "СС", но и простые, если в первых двух исключительно обязанности, то в последних иногда и о правах пишут.
С уважением

antonoof
Активный новичок

Непрочитанное сообщение antonoof » 10 дек 2015, 20:34

Спасибо за ответ.. Написал конечно же 2 рапорта сразу.. На СЖП приняли, а на постоянное завернули.. Мол должно быть заявление а не рапорт.. согласно 590пр.. ну и вот со справками тянут.. Арендованное жилье дали по нормам на всю семью.. жду договор субаренды, если там семья будет вписана, а они в справке о составе семьи числятся при подаче документов.. То думаю уже будет 1:0 в мою пользу и доказать, что семья со мной не проживает - будет тяжело... останется только для скорости добавить некоторым исполнителям... Даты признания то остануться прежними, пока самого признания нет, и требуюти прописать семью по новому месту службы, хотя они прописаны и так по месту службы.. Орган безопасности не менялся при переводе, только место жительство.. (тоже кстати непонятно почему тогда сняли)

Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
и кстати переводился я внутри одного органа безопасности и по ст. 29 того 590 приказа, основания о снятии с учета вообще отсутствуют

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»