QR_BBPOST Вот и хочу получить то, что положено по закону, хоть и буду там находиться 3-4 месяца.
Так нужно и действовать по закону. Вы переезжая в другую местность на срок более 90 суток обязаны получить регистрацию по месту пребывания.
Кроме того есть Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 "Об утверждении Положения о воинском учете".
QR_BBPOST Как мне будет сделан перерасчет пенсии, за период, пока дело идет почтой?
IX. ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН ПО ВОИНСКОМУ УЧЕТУ
50. Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны:
а) состоять на воинском учете по месту жительства или месту пребывания в военном комиссариате
QR_BBPOST Как мне будет сделан перерасчет пенсии, за период, пока дело идет почтой?
Вы обращаетесь в военный комиссариат, где подаете заявление о том, что переезжаете туда то. Вам по Вашему заявлению выдают справку о том, что Вам выплачена пенсия по ....
Прибыв по месту работы, Вы идете военкомат и предоставляете документы о своем пребывания.
QR_BBPOST за период от постановки на регистрационный учет до прихода дела?
Должны. Порядок определяет ст. 56 ФЗ о военных пенсиях. Выдержка из статьи
При переезде пенсионера на новое место жительства или место пребывания в пределах территории Российской Федерации выплата и доставка пенсии осуществляются по его новому месту жительства или месту пребывания в пределах территории Российской Федерации на основании пенсионного дела и документов о регистрации по месту жительства или месту пребывания, выданных в установленном порядке органами регистрационного учета, а
при отсутствии у пенсионера регистрации по новому месту жительства или месту пребывания на территории Российской Федерации - на основании его пенсионного дела и личного заявления с указанием места жительства или места пребывания.
Система ГАРАНТ:
http://base.garant.ru/100257/#ixzz3tHpIWjH3
Вы сходите в военный комиссариат и узнайте точно - что Вы должны подать и как будет пересылаться личное дело.
Тонкости на форуме Вам все равно не объяснят. Мы лишь может оценить ответ военкомата на соответствие последнего НПА.