Право на дополнительную жилую площадь

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 03 дек 2015, 13:24

Это важная поправка, ведь насколько я знаю возможности Уполномоченного по правам реализовать пересмотр вступивших в законную силу решений судов ограничена. А вот как с возможностями помочь сдвинуть с места проблему допов - очень даже интересно.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 03 дек 2015, 13:50

Эта проблема сдвинулась, правда на ноль целых и сами понимаете сколько процентов. Двигает и ОП и СПЧ. Кстати, никто не отказываться от того чтобы нам помогать, но преграда состоит из МО РФ, а это сами знаете что за контора..

SorokaM
Участник

Непрочитанное сообщение SorokaM » 03 дек 2015, 14:39

Два дня у меня назад был суд по допам на чл.семьи, кот. по ФЗ положены 20 метров. Так суд на положения Конституции и ЖК, субъекта Федерации г. Москве просто проигнорировал. ФЗ 76, где декларируют соц.гарантии на члена семьи игнорируют. Это для них не законы. Главная цель для них был результат - отказ.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 03 дек 2015, 18:47

QR_BBPOST но преграда состоит из МО РФ
.
Эта преграда преодолевается путем внесения изменений в закон. И только так! Не забывайте про ФСБ, ФСО, МВД, МЧС и другие органы, где есть военная служба, которые с 1998 года в отличии от МО РФ соблюдают букву закона и не дают допы уволенным преподам и научным сотрудникам. На эти органы слова и указания министра обороны не действуют. Самый надежный и правильный способ решить проблему - внести поправки в закон.
Только два предыдущих законопроекта от форумчан не совсем корректны, так как предусматривают сохранение права только за теми преподами и научными, которые увольняются лишь по трем основаниям. А как же другие основания? Например, по семейным обстоятельствам. Оно тоже приравнивается к льготным, так как воин вынужден увольняться вопреки своему желанию продолжать службу.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 03 дек 2015, 19:57

Да, конечно, царь-то добрый, судьи злые :D Министр обороны разрешение на допы не дает, а ВВП с удовольствием бы разрешил и помог восстановить права тысячам обманутых защитников Отечества...
Найти отмазки, увертки, почему не принять и не подписать даже хороший законопроект всегда можно
Не верю я в добрые желания Госдумы и самого... тратить деньги бюджета на допы заштатников. Только под давлением правозащитников, только с прессой, только с массовостью, может быть, и получится сдвинуть с места

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 03 дек 2015, 20:08

QR_BBPOST Не забывайте про ФСБ, ФСО, МВД, МЧС и другие органы, где есть военная служба, которые с 1998 года в отличии от МО РФ соблюдают букву закона и не дают допы уволенным преподам и научным сотрудникам.
Так с чего им поддерживать обсуждаемое нами внесение изменений в закон, если они (чего я ранее не знал) оказывается даже ранее чем МО перестали давать допы уволенным? Они получается, как и МО сейчас, уже давно заинтересованы не давать допы.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
QR_BBPOST Только под давлением правозащитников, только с прессой, только с массовостью, может быть, и получится сдвинуть с места
Я уже давно пришел к мысли, что надеяться на пробуждение совести у депутатов ли, у МО ли, у самого... Не надо заниматься самообманом. Что можно изменить только широкой оглаской, под давлением мнения общественности, правозащитников, прессы. И даже как ни больно это признавать - забугорных то будет даже подейственее (ИМХО).

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
QR_BBPOST но преграда состоит из МО РФ, а это сами знаете что за контора..
Вот когда я только получал офицерские погоны (правда это можно сказать было еще почти при советской власти) мне бы и в страшном сне не приснилось, а если бы кто сказал о такой возможности - никогда бы не поверил, что когда-то придется вырывать у МО положенное по закону, что МО будет относится к своим же военнослужащим, отдавшим лучшие годы на службе, а кто-то и здоровье, как к врагам. А сейчас все уже привыкли к такой позиции и никого не удивишь таким отношением - уже видимо становится нормой.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 03 дек 2015, 21:19

О зависимости судей от МО - обусловленной самим ФКЗ "О военных судах" также стоит упомянуть. В этот закон жизненно необходимо внести изменения, передав обеспечение военных судов и военных судей от родного МО к Минюсту.
Распоряженцы - найдите способ уйти из под юрисдикции военных судов.

--------------
4. Жилое помещение предоставляется судьям военных судов и судьям Судебной коллегии по делам военнослужащих во внеочередном порядке соответствующими органами Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов с последующей компенсацией понесенных ими расходов за счет средств федерального бюджета либо приобретается за счет средств федерального бюджета, выделяемых на эти цели в соответствии с требованиями Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации", не позднее шести месяцев после наделения судьи полномочиями.

--------
2. Обеспечение военных судов средствами связи, служебными помещениями, а также хранение архивов осуществляются соответствующими органами Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов с оплатой фактически произведенных ими расходов соответственно Судебным департаментом и Верховным Судом Российской Федерации.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 7361208647
нет ли тут зависимости военных судей от МО??

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 03 дек 2015, 23:48

QR_BBPOST уже давно заинтересованы не давать допы
кто сказал, что они заинтересованы? Они исполняют закон. А по поводу законопроекта, так их мнение на этот счет еще не известно. Может поддержат.
QR_BBPOST только широкой оглаской, под давлением мнения общественности, правозащитников, прессы.
Эти методы закон не изменят. Не понимаю, на что вы рассчитываете? Все упирается в закон, хоть ты тресни. Лысенко же об этом и говорил в Общественной палате.
Хотя не, я вас понимаю, вы хотите поднять шум, чтоб законопроект с этим шумом был внесен в госдуму. Таким образом повысится вероятность его принятия. Ну как элемент поддержки это неплохо. Только для начала надо написать этот законопроект, а потом уже вокруг него шумиху поднимать, а то получится, что пресса, общественность и правозащитники воюют без оружия.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 04 дек 2015, 07:29

А может Вы и есть Лысенко, либо его лепший кореш? Лысенко мычал как как теленок просящий молока, а не говорил, при этом ссылался на какой то закон. При этом он подтвердил, правда не внятно о наличии дискриминации. Правда Лысенко это маленькая сошка. При этом этом, у этой сошки язык повернулся заявить мне, а значит всем нам чтобы мы забыли про то что мы имели право во время службы. МО прекрасно знает что есть дискриминация, но при этом и пальцем не пошевелило чтобы устранить это. При этом уних есть на это все права и возможности. Вспомните последние поправки в закон с приходом нового МО, меньше чем за месяц вносились. Как Вам это!!!!!!!!!!!!!!!!
И если вы перейдете на предыдущую страницу, то увидите и закон и поправку к нему.
Шум! А он уже поднят.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 04 дек 2015, 07:39

[ref]serg061968[/ref], поддерживаю Вашу мысль о том, что D&G наверняка не военнослужащий. Может, военный судья или из этого аппарата, пытающийся убедить нас и себя, что отказные решения судов по допам заштатникам и уволенным очень даже законные. Что закон так и был замыслен 20 лет назад - кидать людей.
По его мнению, нужно всего лишь составить законопроект, и все - ву а ля, все его радостно примут, проблема решена, допы дают.
Было бы желание власти пойти навстречу - и с этим законом допы бы давали, как 5-10 лет назад. И судам действующий закон лет 10 назад не мешал выносить решения в пользу военных
Хотя мы это уже обсуждали. Не хочу повторяться

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 04 дек 2015, 07:48

По этому не потерплю дискриминации. Уже есть решения ранее вынесенных которые подтверждают дискриминацию по военным. Есть вступившие в силу по ВСО, судей, прокуратуры. Вот Уполномоченный пусть перепроверяет все факты и официально заявляет о дискриминации со всеми вытекающими. Меня хотели заверить в том что эти решения устаревшие, но при этом заявляют что закон то не изменился. Так если не изменился, значит нарушение ч.1 и ч.2 ст.19 Конституции налицо. Кроме того мне неоднократно впаивают что у нас не прецедентное право, следовательно что можно им нельзя нам хотя находимся в одинаковой положении.
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 17

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Статья 18

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Кроме того Статья 4. Принципы гражданской службы
Принципами гражданской службы являются:
1) приоритет прав и свобод человека и гражданина;
2) единство правовых и организационных основ федеральной гражданской службы и гражданской службы субъектов Российской Федерации;
..............................
Иного не потерплю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 04 дек 2015, 12:09

QR_BBPOST МО прекрасно знает что есть дискриминация, но при этом и пальцем не пошевелило чтобы устранить это. При этом у них есть на это все права и возможности.
Только желания вносить изменения нет. Есть желание экономить.
QR_BBPOST Вспомните последние поправки в закон с приходом нового МО, меньше чем за месяц вносились.
Поправки вносились только те, которые направлены на экономию. Чихать они хотели на права военных! На другие поправки они (МО) соглашались, когда их достанут военные, общественные или другие организации типа ОР. И то вносились проекты спустя рукава. Причем при предоставлении проектов поправок МО всегда доводило до Правительства (где они первоначально рассматривались), что нужны будут дополнительные средства. Двинуть изложенную на форуме поправку в Правительство может только МО под давлением
QR_BBPOST мнения общественности, правозащитников, прессы
Другого пути нет! И опять все увидят алчное лицо Минфина, которое не позволит дальнейшее движение приведенного на форуме проекта.

Ну и последнее.. . Особо умиляет статья 2 предлагаемой поправки!
Показать текст
Статья 2
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с __ ________ 2016 года и распространяется на правоотношения возникшие до его введения.
Люди! Вы соображаете, что вы пишете? Вы представляете, что будет, если такое пройдет?
Ну предположим - прошло. За последний год сколько народу лишили прав на допы? И вы хотите вернуть все права? И люди толпами пойдут за своими допметрами! Некоторые согласяться могут на наличную компенсацию (например за 15 метров, только по какой цене неизвестно), а кто-то будет требовать дополнительную квартиру! А кто-то захочет сдать полученную и требовать другую, да еще с восстановлением на в/службе и компенсацией за прогул. Вы представляете - какой бардак начнется!!!
Простой пример: лишили допов 1 000 чел. в Москве. Возьмем цифру грубо 67 000 за кв. м (БОчка). 15 * 67 000 = 1000 000 руб, да умножить на 1000 чел. Равно 1 млрд руб. Это просто прикидочный расчет, детально считать не буду.
И как Минфин пойдет на это? Да никак. Будет категорически против.
Поэтому я не верю, что проект в таком виде пройдет. Не сумасшедшие они!
Поэтому все рассуждения типа
QR_BBPOST Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 17, Статья 18, Статья 19. Кроме того Статья 4. Принципы гражданской службы
так и останутся рассуждениями и в пользу бедных (не в укор военным, просто есть такая фраза).

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 04 дек 2015, 12:28

На каждого распоряжена из этой категории Гомусдарство в лице МО уже потратило как минимум 2.5 ляма. А насчет этого - "Статья 2
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с __ ________ 2016 года и распространяется на правоотношения возникшие до его введения." так это наше хотелка выражаясь словами Пирожка. Сами понимаем прекрасно что не прокатит, и она уже убрана в моем варианте который пойдет дальше. А вообще то поправок то никаких и не требуется.
Кроме того, какое может быть дополнительное финансирование. когда уже дома то квартиры стоят пустующими. В Питере допустим от РУЖОпника слышал что если до конца года не заселят, то будут передавать городу.
Да и вообще то сейчас расселят Москву и проблема то практически решена. Останутся только НИСовцы, да и кто пойдет на субсидию. Проблема в тех кто не обеспечен из категории до 98, а также после 98 и до сих пор находятся в распоряжении.

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 04 дек 2015, 12:49

QR_BBPOST она уже убрана в моем варианте который пойдет дальше.
А дальше - это куда? Сами военные не могут быть инициаторами законопроектов.
В ГД? Хоть и обладает ГД законотворческой инициативой при определенных условиях, но проект опять же будет согласовываться с Правительством. Могу предположить, что Комитет по ЖКХ будет против этого проекта.
В МО? Ну там палки повставляют в колеса и мурыжить будут долго. Если вообще его сочтут нужным и согласятся двигать дальше в том виде, который вы написали.
В любом случае, вариант законопроекта должен будет пройти через заседание Правительства и согласования с министерствами.
И Баба Яга (Минфин) будет против. Уж поверьте...
Какой выход? ИМХО нет выхода ... :( ЕСПЧ? Ну это ИМХО несерьезно ...
И пусть мои нерадостные предначертания не сбудутся. Попытка не пытка.
На чем основаны мои рассуждения? Отвечаю: на опыте проталкивания поправок о неучете собственности, полученной по наследству. И где эти поправки? Почти умерли на уровне Бабы Яга (Минфина), но с периодическими безрезультатными, беспросветными и продолжающимися обсуждениями в ОП. Ситуация один в один (ну почти - все понимают несправедливость, но экономия прежде всего).

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
QR_BBPOST А вообще то поправок то никаких и не требуется.
Если буквально читать ФЗОСВ на момент предоставления жилья, то он применяется правильно (БРОСАЙТЕ ТАПКИ!!!).
А то, что раньше не предоставили жилье, то не шмогла я, не шмогла (это про государство и МО в его лице)

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 04 дек 2015, 13:07

Да нет, все правильно!Мое дело передать, а там пусть думают кто и как будет согласовывать, а также кто будет инициатором.
Проталкиваемую поправку видел. Толкач уже по моим данным в ГД не работает. Да и по этой поправки как всегда против МО, не говоря уже про МФ. Этож представляете какое бабло для латания дыр и не только.

И с этим соглашусь! Но тапки бросать не буду это точно. В законе так и написано при предоставлении.
Если буквально читать ФЗОСВ на момент предоставления жилья, то он применяется правильно (БРОСАЙТЕ ТАПКИ!!!).
А то, что раньше не предоставили жилье, то не шмогла я, не шмогла (это про государство и МО в его лице)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 04 дек 2015, 13:30

QR_BBPOST На чем основаны мои рассуждения? Отвечаю: на опыте проталкивания поправок о неучете собственности, полученной по наследству. И где эти поправки? Почти умерли на уровне Бабы Яга (Минфина), но с периодическими безрезультатными, беспросветными и продолжающимися обсуждениями в ОП. Ситуация один в один (ну почти - все понимают несправедливость, но экономия прежде всего).
Всё правильно пишите, мое ИМХО основанное тоже на не учете пятилетнего срока со сделками отчуждения Они будут мусолить эту тему на разных заседаниях пока она сама собой не рассосется т.е пока не обеспечат всех и не снимут с учета нуждающихся

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 04 дек 2015, 15:41

QR_BBPOST Они исполняют закон
Как-то избирательно они закон исполняют. По времени: по крайней мере закон не менялся в части допметров (по сути), а с 2014 года правоприменение стало совсем другим. И вообще как-то они законы избирательно выполняют: какие-то законы выполняют, а на другие плевать хотели. К примеру, что же они не выполняют закон об обращениях граждан, когда у них запрашивают информацию о московских стройках, сколько квартир раздали в "лакомых" местах и т.п. "сов. секретную" информацию? Или у нас теперь чиновники сами решают какие законы надо выполнять, а какие - нет.

ifox3000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ifox3000 » 04 дек 2015, 16:12

Статья 2
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с __ ________ 2016 года и распространяется на правоотношения возникшие до его введения.
Люди! Вы соображаете, что вы пишете? Вы представляете, что будет, если такое пройдет?
Ну предположим - прошло. За последний год сколько народу лишили прав на допы? И вы хотите вернуть все права?
В-первых, попытка не НЕпытка!!!
Во вторых, давайте посмотрим на то скольким дали квартир с допами в собственность в конце 2013 и в течении 2014 г. в Москве 1 РУЖО! А? Где расследования, снятия с должностей, судебные разбирательства, наказания о неисполнении Закона, лишения собственности выданной в\сл и перераспределения жилья? Где?????

Мы подумали и будем предлагать по максимуму, а там... "как фишка ляжет"! :D

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
В любом случае, вариант законопроекта должен будет пройти через заседание Правительства и согласования с министерствами.
И Баба Яга (Минфин) будет против. Уж поверьте...
405 ФЗ - посмотрите его путь, 24 дня!!! :D Делов-то!!! Могут, когда захотят, чтобы лишить!!! Надо сделать, чтобы вернули взад, с оговорками, а пока стараемся! [ref]serg061968[/ref] инициирует! Вы бы, [ref]Наследник[/ref], лучше предложили чего, вместо критики, было бы крайне положительно и эффективно!!!

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Согласен, только это, как-то странно, не влияет на военнослужащих-судей и военнослужащих-сотрудников следственных органов! Все аргументы, используемые против военных, используются в защите военнослужащих-судей и военнослужащих-сотрудников следственных органов! :D Очень интересно!!! Как в фильме "ДМБ" - "Мы твой недуг в подвиг определим"! :D

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 04 дек 2015, 16:18

QR_BBPOST Во вторых, давайте посмотрим на то скольким дали квартир с допами в собственность в конце 2013 и в течении 2014 г. в Москве 1 РУЖО! А? Где расследования, снятия с должностей, судебные разбирательства, наказания о неисполнении Закона
Какие квартиры в Москве в 2014 году? БО начали предоставлять только 20 октября 2015 года, Лб и ХШ планируют в 2016 году.. Если имеете ввиду Молжаниново, так многие этот район не считают за Москву, поэтому о какой Москве пишите? Если считаете, что кому-то дали в Млж с допами, то кто должен отобрать квартиру? Только Вы можете инициировать отбор жалобой в ГВП...

ifox3000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ifox3000 » 04 дек 2015, 16:36

Какие квартиры в Москве в 2014 году? БО начали предоставлять только 20 октября 2015 года, Лб и ХШ планируют в 2016 году.. Если имеете ввиду Молжаниново, так многие этот район не считают за Москву, поэтому о какой Москве пишите? Если считаете, что кому-то дали в Млж с допами, то кто должен отобрать квартиру? Только Вы можете инициировать отбор жалобой в ГВП...
А Молжаниново - не Москва? Вы можете как угодно считать, но это Москва! Думаете там сейчас с допами начнут выдавать? А подмосковье распределялось в тех же годах, у кого дома в собственности РФ - все получили (как и в Молжаниново), у кого нет - тому отказ!!! :o

Лб и ХШ для в\сл из Жуковки и НИИ Москвы распределяли с конца 2013 и в течении 2014 г. (предварительные извещения, якобы для снижения соц. напряженности!!!) Это я знаю точно, про БО не знаю! Ну для подполковников, это не важно, для них из категории п.2 ст. 15.1 - отказ! (сняли соц. напряженность!!! :) Её только усугубили!!!). Но кто об этом думает... никто!

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 04 дек 2015, 21:30

QR_BBPOST В-первых, попытка не НЕпытка!!!
Можно и пытаться. Кто-то писал: "Лучше проиграть в борьбе, чем сдаться без борьбы". Куда собрались обращаться? Кто будет защищать интересы военных в получении допов?
QR_BBPOST Где расследования, снятия с должностей, судебные разбирательства, наказания о неисполнении Закона, лишения собственности выданной в\сл и перераспределения жилья?
Вы квартиру хотите или "посадок"? Понятно, что квартиру с допами, но "посадки" Вам облегчат душу?
QR_BBPOST 405 ФЗ - посмотрите его путь, 24 дня!!!
Ну так в этом законе было заинтересовано МО, вводя ЖС. А предлагаемый проект нужен военным, а не МО, которому он не выгоден. Хотите, чтоб они признались в своей тупости? Да ни за что!!!
QR_BBPOST Надо сделать, чтобы вернули взад, с оговорками, а пока стараемся!
А я и не против, старайтесь. Никто не запрещает и не против. Только поинтересуйтесь в отношении Минфина хотя бы в предположениях о его отношении к вашему проекту.
QR_BBPOST Вы бы, Наследник, лучше предложили чего, вместо критики, было бы крайне положительно и эффективно!!!
Опыт борьбы был
QR_BBPOST на опыте проталкивания поправок о неучете собственности, полученной по наследству. И где эти поправки? Почти умерли на уровне Бабы Яга (Минфина), но с периодическими безрезультатными, беспросветными и продолжающимися обсуждениями в ОП. Ситуация один в один (ну почти - все понимают несправедливость, но экономия прежде всего).
Сдался, потому что непрошибаемый этот Минфин. И никто ничего не смог сделать: ни ГД, ни ОР, ни УПЧ, ни ОП при отсутствии инициативы со стороны МО. Просто проект замолчали. И бестолковая болтовня в ОП о каком-то новом проекте ни к чему не привела. И тут такая же картина предполагается. Но
QR_BBPOST пусть мои нерадостные предначертания не сбудутся.

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 04 дек 2015, 21:38

Какие квартиры в Москве в 2014 году? БО начали предоставлять только 20 октября 2015 года, Лб и ХШ планируют в 2016 году.. Если имеете ввиду Молжаниново, так многие этот район не считают за Москву, поэтому о какой Москве пишите?
А как начинал, каак начинал...!
"...Бегу кормить детишек пельменями... (после 21.00!)
Строчил по сотне сообщений в день...
Был... везде..., на всех ветках...!
И... вот... Молжаниново - не Москва!
А Кожухово, Северный и Щербинка, то же не Москва?!
А ведь там распоряженцам давали с допами!

Пишу для завсегдателей этой ветеи, которые ещё не сталкивались с ЗащОтом.

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 04 дек 2015, 22:20

[ref]ifox3000[/ref], Сравните ФЗОСВ о допметрах в редакциях до и после ФЗ 405.
Показать текст
До ФЗ 405 - 8. Офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и выше, проходящие военную службу либо уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также командиры воинских частей, военнослужащие, имеющие почетные звания Российской Федерации, военнослужащие - преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров.
После ФЗ 405 - "2. Военнослужащий, имеющий воинское звание полковник, ему равное и выше, проходящий военную службу либо уволенный с военной службы по достижении им предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, командир воинской части, военнослужащий, имеющий почетное звание Российской Федерации, военнослужащий - преподаватель военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования, военной кафедры при государственной образовательной организации высшего образования, военнослужащий - научный работник, имеющий ученую степень и (или) ученое звание, при предоставлении им жилого помещения, в том числе служебного жилого помещения, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения в пределах от 15 до 25 квадратных метров.
Если по сути, то ничего не изменилось. Добавилось только право на получение допметров при получении служебки. И предоставляться жилье должно на общих основаниях, то есть по очереди.А жилья не было и очередь не двигалась. А теперь жилье появилось и приоритет увольняемым (распоряженцам), которые уже не преподаватели и не научные работники (не на должности). Поэтому им и не положены допметры.
QR_BBPOST А Кожухово, Северный и Щербинка, то же не Москва?!
А ведь там распоряженцам давали с допами!
Но они (МО) поздно спохватились и разобрались, как правильно трактовать пункты о допметрах: кому давать и кому не давать...

Вспомним очередное изменение в отношении сроков предоставления жилья по ФЗ 298 от ноября 2013 года ( 3 абзац п. 1 ст. 15 ФЗОСВ).
Показать текст
Было: Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.
Стало: Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года или признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации после 1 марта 2005 года, предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
Что изменилось принципиально? Да ничего. Никакого ущемления прав. Разными словами определено, что жилье предоставляется по ЖК РФ. Или Вы что-то заметили?
Не призываю сдаваться, но ИМХО перспективы призрачны :( :( :( .

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 04 дек 2015, 22:40

[ref]Защитник Отечества[/ref], ЕМНИП вам уже неоднократно предлагали не засорять эту ветку своими пустыми(по моему скромному мнению) сообщениями...Вы же не имеете к этой проблеме никакого отношения! :? Или у вас цель - к Новому году 100500 сообщений набрать? :shock:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 04 дек 2015, 23:05

QR_BBPOST А как начинал, каак начинал...!
ЧемпинДон, кто укусил вас? ДЖО, МО или суд? Я то здесь при чем? Я даймонд у вас не забирал, откуда агрессия и зачем? :shock:
Всегда считал преподавателей эталоном цивилизации, примером для подражания, одновременно сильными и скромными.. :)
Дело в том, что многие смирились с этим и не считают это катастрофой! Спросите у На4альника, что лучше? Квартира с допами в Млж или без допов на БО ? Он считает, что 60 кв.м. на БО лучше, чем 72 кв.м. в Млж, поэтому философия Вам в помощь.. ;)

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 04 дек 2015, 23:15

QR_BBPOST Он считает, что 60 кв.м. на БО лучше, чем 72 кв.м. в Млж
Да кто ж вам такую глупость сказал? :?

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
QR_BBPOST Дело в том, что многие смирились с этим и не считают это катастрофой!
Может кто то и смирился...А у меня на руках решение суда - пусть и не в мою пользу....Получиться изменить отношение к "допам" - в числе первых воспользуюсь этим :geek:

ifox3000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ifox3000 » 05 дек 2015, 15:35

Граждане-форумчане! Я Вас категорически приветствую! Прикладываю проект внесения изменений в ФЗ №76! Повторю, это лишь проект, его обсуждение состоится во вторник (8 декабря) в кругу ограниченного количества лиц (читайте сообщения [ref]serg061968[/ref]).
[ref]serg061968[/ref] была предложена следующая трактовка проекта - http://voensud.ru/post1236997.html#p1236997
по согласованию с [ref]serg061968[/ref], взял на себя смелость переработать предложенный проект. Поясню основные нюансы:
1. Внес изменения в трактовку п.2 ст. 15.1 в части условий увольнения полковников с целью однозначного определения категорий военнослужащих, коим вообще положена доп. площадь исключительно во время прохождения военной службы.
2. В новом абзаце указал условия сохранения права на доп. площадь, для категорий, указанных в п.2 ст. 15.1.
3. Пояснительную записку к проекту постарался сделать максимально короткой и четкой (властьимущие вообще не любят много читать :D ) и, главное (на мое мнение), постарался избавится от понятия "должность" и максимально приблизится к понятию "категория". Почитайте особо внимательно, ведь от "предъявленного словоблудия много зависит" :D Может есть неоднозначность в трактовках, предложите Ваш вариант, не стесняйтесь!

Пожалуйста, прочитайте оригинал (ссылка выше), приложенный файл и если есть дополнения (предложения) вносите их в приложенный файл с обязательным выделением (цветом), чтобы было ясно, что и куда хотите внести изменение и отправляете в личку! Пожалуйста, в самой ветке предложения не пишите, исправляйте сам файл или высылайте в личку именно конкретное сформулированное предложение, которое считаете наиболее важным и не учтенным в файле (именно конкретное сформулированное предложение, а не "... ну это не учтено", "здесь не правильно указано...", поправьте...", "... а почему не учли ст... п.... возьмите и разместите...")

Предложения будут рассмотрены в понедельник, в понедельник же будет сформирован и окончательный проект для представления его на встрече во вторник! О результатах, естественно, будет доложено глубокоуважаемым форумчанам! Спасибо, ждем предложений!!!
Вложения
Изменения_в_76_ФЗ.doc
(46.5 КБ) 19 скачиваний

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 дек 2015, 16:10

QR_BBPOST Спасибо, ждем предложений!!!
Отправил. При внесение этих поправок требуется внесение изменений в ППВС так как уже и ВС РФ говорил что такого основания как зачисление в распоряжение до обеспечения ЖП НПА не предусмотрено.
юрист в личку можно без разрешения.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 05 дек 2015, 16:32

QR_BBPOST если есть дополнения (предложения)
"б) дополнить новым абзацем 2 следующего содержания:" --> "б) пункт 2 дополнить новым абзацем 2 следующего содержания:"

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 05 дек 2015, 19:55

Кроме того такая неоднозначность трактовки Федерального закона привела к неравенству реализации прав лицами, принадлежащими к одной категории обеспечения дополнительной общей площадью жилого помещения.
, произвольностью в реализации данного права и появлению коррупционного фактора.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»