Увольнение по ОШМ

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 03 дек 2015, 22:26

QR_BBPOST А имеет ли смысл подать рапорт с предложением себя на эту высшую должность? Дело в том, что я в распоряжение уходил с капитанской, а там подполковничья, мне кадры и руководство втирают, что меня даже не будут рассматривать на эту должность, потому как по их мнению я не потяну объём работы.
Правильно говорят. Почему сразу не на генеральскую должность? А рапорт всё равно подайте! В суде пригодиться. :D

VESKAIMA
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 03 дек 2015, 22:28

QR_BBPOST А имеет ли смысл подать рапорт с предложением себя на эту высшую должность?
Подать то можите если хотите. Но вижу что и сами поняли что командование обязано предлагать не все высшие должности. Так бы все полковничьи должности требовали. В остальном согласен со всеми, уволить по ОШМ не та просто и должности предлагаются в масштабах все ВС РФ а не только той части где служите.
юрист в личку можно без разрешения.

Balon
Постоянный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Balon » 03 дек 2015, 22:58

maxxx1979,
QR_BBPOST А что мешает признаться нуждающимся в постоянном жилье? Пассивность в этом вопросе может создать вам в дальнейшем дополнительные трудности.
Не имеет он сейчас права на постоянное жильё. Ведь он зачислен в распоряжение с целью решения вопроса о его предназначения, а не увольняется по ОШМ.

Отправлено спустя 21 минуту 16 секунд:
[ref]Zzzzz1985[/ref], С Вашими данными: истечение сроков нахождения в распоряжении в связи с ОШМ и имеющееся у Вас право на пенсию за выслугу лет Вы подходите под увольнение по ОШМ идеально, но только после обеспечения ЖП, ЖС. И правильно было замечено
QR_BBPOST должности предлагаются в масштабах все ВС РФ а не только той части где служите
Ну а так всё зависит от КВЧ, я вот более двух лет искал себе должность, ждал предложений, и никто не трогал меня по поводу увольнения до возникновения у меня права на пенсию. Если бы у Вас не было права на пенсию, то было бы попроще. Ну а так спросите у КВЧ разрешения обратиться к НУК округа и с его разрешения напишите ему письмицо с просьбой рассмотреть Вашу кандидатуру на равную или высшую воинскую должность. Если нет, то напишите рапорт на КВЧ с просьбой включить Вас в качестве кандидата на должность, про которую Вы писали.

Стрелок178
Активный новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Стрелок178 » 04 дек 2015, 02:07

Еще раз всем здравствуйте. Возникла такая ситуация..
В декабре 2013 г. сокращение должности и в/ч. В распоряжение не выводят, в т.ч. до сегодняшнего дня. ДД первые полгода получаю как на должности, далее и до сегодняшнего момента- как в распоряжении.
В марте 2014 г. пишу рапорт на увольнение по ОШМ.
Сентябрь 2014 г. назначают на равную должность.
Январь 2015 г. гарнизонный суд отменяет приказ о назначении. (Прошло более 6 мес. нахождения в распоряжении, назначение проходило с нарушением) Решение вступает в силу.
Июль 2015 г.назначают вторично на равную должность. (Мотивируют, что раз я в распоряжение не выводился, значит не о каких 6 месяцах речи идти не может, т.о. моего согласия не требуется)
Сентябрь 2015 г. гарнизонный суд отменяет приказ. (Военнослужащий не может быть назначен без его согласия, если он находится более 6 мес. в распоряжении. А так как не выводился- это говорит о ненадлежащем выполнении своих обязанностей долж. лиц. Обязывает Командование вывести в распоряжение)Через две недели вторая сторона подает на апелляцию.
Ноябрь 2015 г. апелляционный суд высшей инстанции отменяет решение гарнизонного суда ни чем не мотивируя, просто зачитав своё решение. Решение еще не получено.
В связи с выше написанным, я так понимаю, буду обязан убыть к новому месту службы.. Но за что здесь можно ЗАЦЕПИТЬСЯ?
За два года прибывания "НИГДЕ" не получаю поднаем за жилье, т.к. некому было издать приказ.
Октябрь 2015 г. обращаюсь в суд о выплате данной компенсации, суд отказывает, т.к. по его мнению хоть я и не утратил право на выплату, но мой статус не определен, т.е. меня сначала нужно вывести в распоряжение- вопрос о выплате преждевременен. Там, где я получал данную копенс.- 15000 р. (до сокращения) и туда, куда сейчас направляют- разные регионы. Новый командир откажет в выплате, т.к. компенсация выплачивается по месту прохождения службы. Пять лет не обеспечивался вещевым имуществом. Формы нет вообще! Командование говорит, езжай и там все получай. КАК ТУТ БЫТЬ ВООБЩЕ?!?!?!

m1az22
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение m1az22 » 04 дек 2015, 05:06

QR_BBPOST Ноябрь 2015 г. апелляционный суд высшей инстанции отменяет решение гарнизонного суда ни чем не мотивируя, просто зачитав своё решение. Решение еще не получено.
Скорее всего это новая фишка военного судопроизводства: решение отменено не потому что неправильное, а потому что вообще не должно было рассматриваться как повторное нарушение Ваших прав, так как повторное назначение явилось нарушение решения первого суда. Вам надо обратиться в суд на основании решения первого суда о неисполнении ответчиком решения первого суда. То есть никуда уезжать не надо, надо только правильно обжаловать неисполнение решения суда.

Стрелок178
Активный новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Стрелок178 » 04 дек 2015, 06:38

Названия должностей разные, одна из которых подразумевала прохождение ВЛК (перед первым назначением не направляли), совпадают только ШК и ТР, но в обоих случаях судами первых инстанций учитывалось нахождение на сокращенной должности более 6 мес., а именно второй суд ссылался на первый.
Если повторное назначение не должно было рассматриваться, то каким то образом должно "отмениться" или исполниться.. не пойму тогда.. Я же не мог просто так взять и отказаться убыть к новому месту службы.. последовало повторное обращение в суд.
Решение первого суда ответчик выполнил частично- отменил приказ, но также суд указал командующему "рассмотреть" порядок вывода меня в распоряжение, что выполнено не было (..типа рассмотрели- решили не выводить)
По второму назначению командование ссылается на то, что ВЛК проходить тут уже не нужно, назначение проходило без нарушений (первый раз назначала часть, к которой я не имел никакого отношения) и т.д.- На этот раз суд "обязал" командующего вывести в распоряжение и отменить приказ..
Неужели окружной суд может просто так взять и отменить решение нижестоящего суда(практически двух), учитывая что они не любят это делать?!?!?!?!?!
Я понимаю, что меня не могли бы назначать пять раз подряд на равные должности, т.к. разницы между двумя и пятью назначениями нет, разве только что в нелепости, НО как это растолковать и объяснить этот момент??!!?!?

m1az22
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение m1az22 » 04 дек 2015, 07:03

QR_BBPOST что выполнено не было
Вот об этом и надо сообщить суду. Теперь за исполнением решения суда следят не судебные приставы, а сам суд.
Получается, что, не выполнив решение суда, командование в нарушение решения суда повторно назначило на должность. Таким образом усматривается уклонение командования от исполнения решения суда. Упор в заявлении делать на уклонение от исполнения решения суда. Лучше почитайте, что там в НПА по исполнению решений суда, и выдержками оттуда вставляйте в своё заявление.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
QR_BBPOST Неужели окружной суд может просто так взять и отменить решение нижестоящего суда(практически двух), учитывая что они не любят это делать?!
Я же говорю: это нововведение. На форуме недавно уже такой случай заявитель описывал.

макос
Постоянный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение макос » 04 дек 2015, 08:05

[ref]Zzzzz1985[/ref],
QR_BBPOST В остальном согласен со всеми, уволить по ОШМ не та просто и должности предлагаются в масштабах все ВС РФ а не только той части где служите.
В Постановлении Пленума ВС РФ от 29.05.14 года это чётко прописано. Я подал рапорт, что очень хочу служить на любых должностях, после 5 лет нахождения в распоряжении. Через пять месяцев пришёл ответ из ГУКа, что нет должностей в масштабе ВС РФ. Этот документ, будет главным доказательством того, что не предоставляется возможным разместить на равных и высших должностях. А от нижестоящей Вы уже отказались. Сейчас снова жду жильё. А Вам необходимо думать над
QR_BBPOST Zzzzz1985, С Вашими данными: истечение сроков нахождения в распоряжении в связи с ОШМ и имеющееся у Вас право на пенсию за выслугу лет Вы подходите под увольнение по ОШМ идеально, но только после обеспечения ЖП, ЖС.

Balon
Постоянный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Balon » 04 дек 2015, 08:47

[ref]Стрелок178[/ref], А Вашего КВЧ финансисты или высшее командование ещё не трясло за такие действия? Если Ваша должность сокращена, а Вы не выведены в распоряжение и формально находитесь на своей должности, то налицо финансовое нарушение. Очевидно КВЧ слишком много получает, чтобы потом выплачивать те денежные средства, которые Вам переплачены.

макос
Постоянный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение макос » 04 дек 2015, 10:00

QR_BBPOST Не, тут я согласен, но как встать на очередь, если по сроку службы не положено ещё?
Пока готовьте необходимые документы по пр.№1280(на постоянное жильё), а там п.14 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" в помощь, как только начнётся выполнение мероприятий п.25 пр.№350-2002г. Если у вас будет справка, что подлежите увольнению, проблем не будет.

Стрелок178
Активный новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Стрелок178 » 04 дек 2015, 11:35

[ref]Стрелок178[/ref], А Вашего КВЧ финансисты или высшее командование ещё не трясло за такие действия? Если Ваша должность сокращена, а Вы не выведены в распоряжение и формально находитесь на своей должности, то налицо финансовое нарушение. Очевидно КВЧ слишком много получает, чтобы потом выплачивать те денежные средства, которые Вам переплачены.
У меня нет КВЧ. Часть сократили, обращался (по причине отсутствия непосредственного начальника) к командующему армией напрямую, он же и назначает всё время.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
QR_BBPOST что выполнено не было
Вот об этом и надо сообщить суду. Теперь за исполнением решения суда следят не судебные приставы, а сам суд.
Получается, что, не выполнив решение суда, командование в нарушение решения суда повторно назначило на должность. Таким образом усматривается уклонение командования от исполнения решения суда. Упор в заявлении делать на уклонение от исполнения решения суда. Лучше почитайте, что там в НПА по исполнению решений суда, и выдержками оттуда вставляйте в своё заявление.

Это получается сейчас нужно подавать заявление на обжалование решения Окружного суда, правильно понимаю?

m1az22
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение m1az22 » 04 дек 2015, 11:37

QR_BBPOST А Вашего КВЧ финансисты или высшее командование ещё не трясло за такие действия? Если Ваша должность сокращена, а Вы не выведены в распоряжение и формально находитесь на своей должности, то налицо финансовое нарушение.
Нет финансового нарушения. При сокращении должности выплаты производятся как распоряженцу. От приказа о выводе в распоряжение выплаты денег никак не зависят.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 04 дек 2015, 13:47

QR_BBPOST правильно понимаю?
Правильно понимаете, только это не остановит вступление в законную силу предыдущих судебных актов.
QR_BBPOST Ноябрь 2015 г. апелляционный суд высшей инстанции отменяет решение гарнизонного суда ни чем не мотивируя, просто зачитав своё решение. Решение еще не получено.
Резолютивная часть зачитывается без мотивов. Получите определение оно будет мотивировано.
юрист в личку можно без разрешения.

Balon
Постоянный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Balon » 04 дек 2015, 16:58

[ref]m1az22[/ref],
QR_BBPOST Нет финансового нарушения. При сокращении должности выплаты производятся как распоряженцу. От приказа о выводе в распоряжение выплаты денег никак не зависят.
О как! ЕРЦ устанавливает ДД и все виды надбавок на основании приказов по личному составу и строевой части, изданных уполномоченными ДЛ. Нашу часть сделали гражданской в 2012 г., но до сих пор два в/с получают ДД почти в полном объёме, за исключением секретки.

mihadol
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение mihadol » 04 дек 2015, 22:00

QR_BBPOST ЕРЦ устанавливает ДД и все виды надбавок на основании приказов по личному составу и строевой части, изданных уполномоченными ДЛ.
QR_BBPOST ДД первые полгода получаю как на должности, далее и до сегодняшнего момента- как в распоряжении.
Значит, пририказ есть.
QR_BBPOST Нашу часть сделали гражданской
Это что?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

na4alnik
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение na4alnik » 04 дек 2015, 22:29

QR_BBPOST часть сделали гражданской
...тогда откуда там
QR_BBPOST два в/с
? Которые, к тому же еще,и
QR_BBPOST получают ДД почти в полном объёме
:?
QR_BBPOST Это что?
Присоединяюсь к вопросу.

demych
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение demych » 04 дек 2015, 22:54

[ref]mihadol[/ref], Подтверждаю. Был сам лично в такой части в 2014 году. Инженерные склады под ...Все стали гражданскими, но есть срочники свои и прикомандированные. Такого дебилизма не встречал.
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

Balon
Постоянный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Balon » 04 дек 2015, 23:49

[ref]na4alnik[/ref], закрывают вопросы по части оставшиеся. Не буду углубляться...

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
[ref]mihadol[/ref], Я тогда вообще не пойму что написал Стрелок178 :shock: :shock: :shock:

Стрелок178
Активный новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Стрелок178 » 05 дек 2015, 01:09

[ref]mihadol[/ref], приказа на вывод в распоряжение в в/ч- правопреемника, либо в какую-то другую в/ч НЕТ- установлено двумя судами.

Отправлено спустя 15 минут 44 секунды:
[ref]Balon[/ref], попытался все расписать в хронологическом порядке, скажите, что не понятно, я постараюсь еще раз объяснить.

Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
Подскажите, у кого еще какое мнение?!
Одно решение ГВС по отмене приказа назначения на должность вступило в силу, второе решение ГВС отменил вышестоящий суд, значит второе назначение получается законно???! (разницу между двумя назначениями описывал выше, но в том и том случае суды ссылаются на превышении сроков нахождения на сокращенной должности)
Нужно убыть к новому месту службы и там оспаривать решение вышестоящего суда?!

евгений 76
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 05 дек 2015, 07:46

QR_BBPOST Нужно убыть к новому месту службы и там оспаривать решение вышестоящего суда?!
Да. Или болеть, одновременно срочно подавать апелляционную жалобу в свой суд, где просить приостановить действие этого приказа до вынесения решения по существу. Имхо

m1az22
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение m1az22 » 05 дек 2015, 12:15

QR_BBPOST Нужно убыть к новому месту службы и там оспаривать решение вышестоящего суда?!
Нет, убывать не нужно, так как суд считает не только первый приказ незаконным, но и второй. Второй приказ является невыполнением первого решения суда, который обязал вывести в распоряжение. Нужно читать первоисточник - решение суда, чтобы не тыкать пальцем в небо (чем я сейчас и занимаюсь).

turist
Постоянный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение turist » 05 дек 2015, 14:01

QR_BBPOST Теперь за исполнением решения суда следят не судебные приставы, а сам суд.
[ref]m1az22[/ref], где об этом говорится?

m1az22
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение m1az22 » 05 дек 2015, 14:04

QR_BBPOST где об этом говорится?
Обсуждалось. Точно не помню. Скорее всего что-то вроде закона об исполнительном производстве. И в разрезе административного права.

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 05 дек 2015, 23:05

В ГПК статья была. В КАСе по идее тоже должна быть.

kost7
Новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение kost7 » 08 дек 2015, 14:01

Подскажите пожалуйста как выйти из ситуации. 24 года выслуги. Планирую увольняться по ОШМ.Стою на очереди на жильё как нуждающийся в улучшении жилищных условий. Имел долю в квартире родителей. Квартира продана но 5лет не прошло. Стою в очереди семьёй в составе 3х человек. Жилья в собственности не имеем. Имеет ли право командование части меня уволить без жилья от МО, а улучшение жилищных условий ждите на гражданке в очереди???? Спасибо.

m1az22
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение m1az22 » 08 дек 2015, 14:08

QR_BBPOST Имеет ли право командование части меня уволить без жилья от МО
Где живёте?

kost7
Новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение kost7 » 08 дек 2015, 14:43

Крым. Севастополь.

евгений 76
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 08 дек 2015, 14:47

На очереди с какого момента? А квартира продана когда? Сколько метров в неф вам причиталось?

Gonchar
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 дек 2015, 15:10

QR_BBPOST Крым. Севастополь.
Так холодно на улице. :D Про крышу над головой спрашивают.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

kost7
Новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение kost7 » 08 дек 2015, 15:22

Повторюсь с имеемой долей в квартире родителей 1/3 доля это где-то 11,5 кв. Стоим в очереди втроём семьёй. Доля токи моя и то квартира продана менее 5лет назад. Могут ли меня уволить без жилья?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»