Мытищи

Виталий1976
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Виталий1976 » 02 дек 2015, 16:19

Сегодня выдали паспорта на приборы учета и ключи от почтового ящика. Очередь - 3-4 человек (в районе 11.30)

flibustier
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение flibustier » 03 дек 2015, 01:41

QR_BBPOST Odyssey » Вчера, 13:03 #13355
Sergevna писал(а):
Источник цитаты военной прокуратуры, жилинспекции и гостехнадзора
Это вопрос уровня вышестоящего по отношению к Минобороны органа - Правительства РФ..Все эта перечисленная Вами братия, добросовестно отрабатывала ваши обращения, заведомо зная, что искомым результатом это не закончится, будет только потрачено драгоценное время..Но так вы обращались именно к ним, то имеем, то, что имеем.. :roll: Мы же ищем там, где светло - под фонарём..Там проще и удобнее...(здесь - ирония, касающаяся обращавшихся к должностным лицам (госорганам), не имеющим никаких рычагов в отношении нарушителя прав - Минобороны, а не противопоставление им (обращавшимся))...
Чего скромничать, бери выше - ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации» ч.1 ст. 32. "Особенности руководства некоторыми федеральными органами исполнительной власти".

flibustier
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение flibustier » 03 дек 2015, 08:32

Интересное объявление для тех, кто еще не успел заселиться с сайта Западного РУЖО (от 30 ноября 2015 г.) -теперь вопросом заселения занимаются бывшие бухгалтера знаменитой Славянки
Вложения
мытищи.jpg

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 03 дек 2015, 09:04

QR_BBPOST ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации» ч.1 ст. 32. "Особенности руководства некоторыми федеральными органами исполнительной власти".
[ref]flibustier[/ref], как намёк на задействование Гаранта (точнее, его Аппарата, ибо, ессно, наши опусы до него не доходят) - вполне... :roll:
Что делать, если эффективно указать Минобороны может только он? Не будет же Шойгу обхаявший в своё время городок, как незаконно построенный со всеми мыслимыми нарушениями норм, суетится и разгребать всё это за Сердюковым..Кому надо - возьмёт в том виде, что есть..Иначе, как спускать потихоньку на тормозах предоставление мкр-на, у них вариантов не было...

Приус
Активный новичок

Мытищи

Непрочитанное сообщение Приус » 03 дек 2015, 18:59

Приветствую всех форумчан. Может быть конечно не по теме, но всё же спрошу. Был на прошлой неделе на С. Спасской в 109 каб. с явным желанием и стремлением получить копию решения и на основании её съездить и принять квартиру. Сам живу с семьей в Дальнем Подмосковье в служебной квартире. До принятия квартиры выписываться не собирался. Так вот, на мой вопрос: "А где мои документы?", инспектор пояснила следующее - С 1 ноября выдают только решение (копию не выдают), для этого необходимо получить справку о сдаче служебки в 106 каб. В свою очередь для получения этой справки в 106-м необходимо привести Акт о сдаче служебки, закрытый лицевой счет и главное - все челены семьи должны быть выписаны :twisted: Обалдеть. На мой вопрос о том, что, а как же мы всем семейством выпишемся и останемся на какое-то время без прописки? А если процесс получения мною документов на новое жилье затянется по каким-либо причинам? Или случится какой нибудь форс мажор и я вообще ничего не получу, на каком тогда основании я пропишусь обратно? Ну понятно бы было если я привезу акт о сдаче и получу решение, приму квартиру, а потом мы все дружно выпишемся. Но так как требуют в РУЖО :shock: Может я что-то не правильно понял? Поясните пожалуйста знающие. Очень нужно. Хотел решить вопрос до Новогодних праздников.
P. S. Кстати та же инспекторша мне порекомендовала решать вопрос до конца года. Якобы к концу декабря запустят процесс по откреплению жилья и раздаче другим. Мотивировала тем, что предварительное извещение у меня от апреля 2014 года. Разводят? Хотят чтобы быстрее заселились?
Заранее спасибо за информацию.

vlalud
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение vlalud » 03 дек 2015, 19:16

QR_BBPOST С 1 ноября выдают только решение (копию не выдают), для этого необходимо получить справку о сдаче служебки в 106 каб.
упс... Опять придется в суд на них подавать! Как же они достали. Я в конце декабря собрался везти документы в 108 кабинет для получения распределенного жилья и эти их действия подталкивают меня на отправку документов для подордерного дела по почте.
справедливый

Slav4onka
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Slav4onka » 03 дек 2015, 20:54

Собственники дома 2Г что по Белобородова, отметьтесь в группе дома на ОК. нужно максимальное участие. http://ok.ru/beloborodova2g

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 03 дек 2015, 21:04

QR_BBPOST все челены семьи должны быть выписаны Обалдеть
Повторюсь, о чём писал в другой ветке - "вывешивание" военнослужащего и членов его семьи на соответствующий период, в целях получения постоянного, легализовано на уровне Верховного Суда РФ..Поберегите свои денсредства от предоставления их различного рода "обслуживателям темноты народной" по данному конкретному вопросу...

vlalud
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение vlalud » 03 дек 2015, 21:43

QR_BBPOST Повторюсь, о чём писал в другой ветке
ссылочку можно
справедливый

Приус
Активный новичок

Мытищи

Непрочитанное сообщение Приус » 03 дек 2015, 23:13

Odyssey, ну не томи душу. Дай ссылочку как vlalud просит. И скажи уже проще в конце концов: "других вариантов нет" и все понятно. Или есть......
Спасибо тебе будущий сосед. :drink:

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 04 дек 2015, 11:42

QR_BBPOST ссылочку можно
QR_BBPOST Дай ссылочку как vlalud просит.
Послушайте все..Подгон ссылочек, по первому требованию возжелавшего, не способствует сохранению дистанции в отношениях, посему не будет ничего, сверх того, что я посчитал нужным изложить здесь..Через непродолжительное время вы уже будете возмущаться, что я не сделал что-то для вас или замешкался с этим..У таких от любви до ненависти - один шаг, поэтому я предпочитаю ровное прохладное отношение к себе, вытекающее из моей свободы от пожеланий кого бы то ни было из здесь присутствующих..
Если мне будет интересно, я отвечу, нет - проигнорирую вопрошающего, нравится это кому-либо или нет..Такая взаимопощь - вы получаете определённое ориентирование, а я получаю представление об общем уровне понимания персонального пространства другого человека..

vlalud
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение vlalud » 04 дек 2015, 12:09

QR_BBPOST Подгон ссылочек, по первому требованию возжелавшего, не способствует сохранению дистанции в отношениях
Просмотрел множество ваших сообщений, но так и не добрался до "вывешивания" военнослужащих и членов семьи... Буду очень признателен за название темы. Пусть даже без ссылки. Благодарю за ответ!
справедливый

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 04 дек 2015, 12:46

QR_BBPOST ссылочку можно
QR_BBPOST Буду очень признателен за название темы. Пусть даже без ссылки. Благодарю за ответ!
Такая коррекция обращения вполне результативна.. :) А по существу следует учитывать, что положения пункта 14 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (и, реализующих их, ведомственных НПА), закрепляющие условия для предоставления дополнительных гарантий в жилищной сфере для военнослужащих, в том числе об однократном обеспечении их жильем и о необходимости представления документов об освобождении жилого помещения, основаны на вытекающем из Конституции Российской Федерации принципе социальной справедливости и направлены на предотвращение необоснованного сверхнормативного предоставления военнослужащим (и членам их семей) жилищных гарантий, установленных указанным Федеральным законом..

vlalud
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение vlalud » 04 дек 2015, 13:13

Спасибо большое за ответ.
QR_BBPOST о необходимости представления документов об освобождении жилого помещения
так никто и не спорит - сначала РУЖО пусть предоставит жилье (даст возможность членам семьи встать на регистрационный учет по месту жительства в соответствии с административным регламентом УФМС для получения социальных гарантий - например компенсация оплаты коммунальных услуг многодетным), снимет с учета нуждающихся в жилье, направит документы в в/ч об обеспеченности военнослужащего жильем для увольнения, получит от военнослужащего документы о сдаче служебного жилого помещения. По какому такому праву многодетную семью лишают социальных гарантий из за прихоти "уполномоченных органов" - утром вы нам справку о сдаче жилья, а вечером мы вам решение о передачи жилья в собственность.
справедливый

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 04 дек 2015, 13:44

QR_BBPOST сначала РУЖО пусть предоставит жилье
Я не стану поддерживать этот бестолковый спор, кто там кому и что "пусть" сделает..Есть законодательные координаты в которых мы находимся, их легальное толкование, а неудовлетворённость текущим правовым регулированием - частная проблема отдельных субъектов, связанная с искажённым восприятием ими происходящего..
И вроде есть соответствующая тема на Форуме, в которой можно было бы повозмущаться всласть..Там и судпрактикой можно разжиться..Удачи..

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 04 дек 2015, 13:58

Ключевым обстоятельством является неотъемлемость у вас права пользования жилым помещением, как таковым, тем или иным...Таковое в отношении постоянного возникает на основании Решения о предоставлении в соцнайм или собственность, и только после этого вы лишаетесь права пользования служебным, освободив его и заявив о прекращении его, как жилища, снявшись с регучёта..Государство на самом деле не оставляет вас без права на то или иное жилое помещение, просто это выглядит как "вывешивание" через призму прежнего "тепличного" законодательства...Многих получивших постоянное (в т.ч. членов их семей) годами выцарапывали из служебок, для государства это более неприемлемо..

Мичм@н
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Мичм@н » 04 дек 2015, 14:08

Доброго времени суток.Подскажите пжлста, в 4г лифты запустили?

vlalud
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение vlalud » 04 дек 2015, 14:08

QR_BBPOST Ключевым обстоятельством является неотъемлемость у вас права пользования жилым помещением, как таковым, тем или иным...Таковое в отношении постоянного возникает на основании Решения о предоставлении в соцнайм или собственность, и только после этого вы лишаетесь права пользования служебным, освободив его и заявив о прекращении его, как жилища, снявшись с регучёта..Государство на самом деле не оставляет вас без права на то или иное жилое помещение, просто это выглядит как "вывешивание" через призму прежнего "тепличного" законодательства...Многих получивших постоянное (в т.ч. членов их семей) годами выцарапывали из служебок, для государства это более неприемлемо.
Очень грамотный ответ. Я все понял. Более не буду участником "бестолкового спора".
справедливый

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 04 дек 2015, 14:25

QR_BBPOST Очень грамотный ответ. Я все понял. Более не буду участником "бестолкового спора".
В случае предоставления по ДСН вы вполне вправе требовать принятия Решения до освобождения служебного жилого помещения, предоставления (направления) его (Решения) вам и лишь убедившись, что оно состоялось и надлежаще письменно оформлено, освободить служебку..При вашем бездействии в заключении в установленный срок ДСН, ситуация гарантированно блокируется...
В случае передачи в собственность государство не имеет эффективной блокировки развития ситуации, в результате которой военнослужащий сможет пользоваться и постоянным и служебным, поэтому настаивает на обеспечении Решения сдачей служебки. Отсутствие механизма отката в данном случае понуждает государство действовать столь неблаговидно, с покрытием этого всего судсистемой, как обеспечительным инструментом...

vlalud
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение vlalud » 04 дек 2015, 15:01

QR_BBPOST Отсутствие механизма отката в данном случае понуждает государство действовать столь неблаговидно, с покрытием этого всего судсистемой, как обеспечительным инструментом.
я прекрасно понимаю сложившуюся ситуацию из-за "моральных уродов" не желающих сдавать служебное жилье в корыстных целях, но уполномоченный орган в лице РУЖО сам истребовал именно с меня нотариальное обязательство об освобождении сжп через 2 месяца после предоставления квартиры в собственность, а сейчас изменил свое решение и требует освобождение сжп до выдачи решения о предоставлении в собственность жилья. Тогда необходимо ознакомить меня под роспись с вынесенным решением о предоставлении жилья в собственность и выдать документ, позволяющий перевезти вещи в предоставленное жилье, а не в промежуточный пункт!!!
QR_BBPOST Отсутствие механизма отката в данном случае понуждает государство действовать столь неблаговидно, с покрытием этого всего судсистемой, как обеспечительным инструментом.
раз нет
QR_BBPOST эффективной блокировки развития ситуации, в результате которой военнослужащий сможет пользоваться и постоянным и служебным
пусть думает военнослужащий и изголяется как может.
Ладно пойду на беседу к начальнику 1 отдела зружо. Попробую услышать ее точку зрения, а если не дадут копию решения о предоставлении в собственность пойду дальше.
Очень признателен Вам за ответ. Модераторы и администраторы извините за общение не в той теме!!!
справедливый

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 04 дек 2015, 15:17

QR_BBPOST уполномоченный орган в лице РУЖО сам истребовал именно с меня нотариальное обязательство об освобождении сжп через 2 месяца после предоставления квартиры в собственность, а сейчас изменил свое решение и требует освобождение сжп до выдачи решения о предоставлении в собственность жилья
Неэффективная полумера заменена на меру, возможно есть прецеденты, свидетельствующие о том, что Обязательство - бумага, достойная мусорной корзины..
QR_BBPOST ознакомить меня под роспись с вынесенным решением о предоставлении жилья в собственность
QR_BBPOST если не дадут копию решения о предоставлении в собственность
Оно не состоится.. Не будет ни ознакомления под роспись, ни выдачи копии...Слишком велик риск государства промахнуться...В суде Вам расскажут, что если что, Вы вправе вернуться в служебку и вообще Вас никто не лишает права на жилище...А неудобства и беспокойство при перемещении из служебного в постоянное..так на то Вы и военный, чтобы всё это стойко переносить...

vlalud
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение vlalud » 04 дек 2015, 15:33

QR_BBPOST Оно не состоится.
Решение состоится в любом случае. Основание для отказа только одно - в случае получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, из которых следует, что военнослужащему или членам его семьи принадлежат на праве собственности жилые помещения, распределенное ему жилое помещение не может быть предоставлено и распределяется другому военнослужащему.
Ну раз так значит будем просить суд наложить ограничительные меры на распределенное жилье. Не буду я выписываться в никуда и перевозить вещи на деревню дедушке, а только в предоставленное жилье.
справедливый

IgoRR
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение IgoRR » 04 дек 2015, 15:35

[ref]vlalud[/ref], если Вы на 100% уверены, что после сдачи справки о сдачи служебки Вам выдадут Решение то воспользовавшись бардаком в Мытищах можно пойти на РИСК! взять ключи для осмотра, сменить дверь и спокойно в высоком темпе переезжать и сдавать сдужебку... Вы же рядом. Лично мое мнение!

vlalud
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение vlalud » 04 дек 2015, 15:46

QR_BBPOST пойти на РИСК
я не буду рисковать своими детьми. Квартиру я уже смотрел, но до получения правоустанавливающих документов, никаких манипуляций с квартирой я совершать не буду. Сдача служебки будет только после переезда в новую квартиру. Я не позволю издеваться над своими детьми, а тем более грудным ребенком.
справедливый

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 04 дек 2015, 15:47

QR_BBPOST Ну раз так значит будем просить суд наложить ограничительные меры на распределенное жилье. Не буду я выписываться в никуда и перевозить вещи на деревню дедушке, а только в предоставленное жилье.
Выписаться "в никуда" Вы вправе, закон не запрещает Вам и ФМС совершать такие действия, значит в суде Ваш довод о безальтернативности статус-кво не найдёт понимания..Тезис о перевозе вещей тоже слабоват, чтобы мотивировать им Ваше бездействие в предоставлении необходимых по смыслу документов для принятия правомерного решения, исключающего
QR_BBPOST необоснованного сверхнормативного предоставления военнослужащим (и членам их семей) жилищных гарантий, установленных указанным Федеральным законом..

Надеяться надо на лучшее, ну а готовиться...Пробуйте... :roll:

vlalud
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение vlalud » 04 дек 2015, 15:56

QR_BBPOST Выписаться "в никуда" Вы вправе, закон не запрещает Вам и ФМС совершать такие действия, значит в суде Ваш довод о безальтернативности статус-кво не найдёт понимания..Тезис о перевозе вещей тоже слабоват, чтобы мотивировать им Ваше бездействие в предоставлении необходимых по смыслу документов для принятия правомерного решения, исключающего
мы признаны малоимущими и получаем помощь от соцзащиты, а она выплачивается только на основании нахождения на регистрационном учете, компенсация за коммунальные услуги, тоже на основании флс и регистрационного учета. Медпомощь детям свидетельство о регистрации и медполис. Эти тезисы тоже слабоваты - лишить малоимущую многодетную семью выплат.
Ну и плюс жилье я получал в ЗВГ по днсжп. Договор действительный до 2021 года. Одна беда городок открыли, но это ничего не меняет. У меня нет другого жилья в РФ и мне некуда переезжать кроме предоставленного жилья!!!
справедливый

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 04 дек 2015, 15:59

QR_BBPOST только на основании нахождения на регистрационном учете
Сам по себе факт регистрации или отсутствие таковой не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей и, согласно части второй статьи 3 Закона Российской Федерации „О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации“, не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законодательными актами субъектов Российской Федерации...

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 04 дек 2015, 16:15

Представляется, что требование о предоставлении Акта об освобождении, прекращающего Договор спецнайма служебного помещения, разумно..А вот требование о снятии с регучёта по адресу служебки - спорно..На самом деле, регистрацию, с учётом её вторичного характера по отношению к праву пользования, военнослужащему можно было бы и оставить, если она ему так дорогА, и прекращать её штатно, направлением органом ФМС по новому м/ж уведомления органу ФМС по прежнему м/ж..
Я не вижу особых проблем с таким оставлением, при оформлении фактического освобождения Актом... :roll: Возможно, ДЖО страдает "эксцессом исполнителя"...Такое - да, стоит лечить в суде.. 8-)

vlalud
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение vlalud » 04 дек 2015, 16:19

QR_BBPOST и прекращать её штатно, направлением органом ФМС по новому м/ж уведомления органу ФМС по прежнему м/ж
золотые слова
QR_BBPOST ДЖО страдает "эксцессом исполнителя"...Такое - да, стоит лечить в суде
что и придется делать, но очень не хочется доводить до этого
справедливый

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 04 дек 2015, 16:36

На самом деле, ДЖО должно быть достаточно Соглашения о расторжении договора найма служебки..Регучёт элементарно приводится в соответствие сложившимся правоотношениям позже, в фоновом режиме, силами соответствующих госорганов, здесь нет проблемы..Всё, что сверх того - от лукавого...
Останется всё это втолковать военному судье... :roll:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»