http://www.molzhaninovo.com/forum/viewt ... 8&start=70 - здесь данный вопрос обсуждался.ПосмотритеДоброе утро! Наверняка все живущие столкнулись с этой ситуацией - дублирование платёжек за август от Славянки (оплачено мной) и ГУЖФ чуть позднее. Как это регулируется?
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
Москва, Молжаниново
#21991-
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#21992QR_BBPOST или МО сам себе должен был выписать ?
МО никак не могут сами себе оформить ГПЗУ поэтому и произошла первая заминка, после которой всё пошло наперекосяк..QR_BBPOST кто должен ГПЗУ нарисовать ? в Москве рисует МКА

Москва, Молжаниново
#21993Где бы посмотреть аргументацию отказов или причину задержки ?Конечно же ГПЗУ оформляет МКА, само название об этом громко заявляет: градостроительный план, т.е план застройки города
ГПЗУ это пятно застройки
Куйжелезопокагорячо
-
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#21994ГПЗУ с горем пополам оформили в декабре 2014 года, т.е. это уже пройденный этап. Какие отказы Вас интересуют?QR_BBPOST Где бы посмотреть аргументацию отказов или причину задержки ?

Причина задержки чего, строительства и сдачи корпусов? Так СУ-155 обанкротился и прекратил исполнять обязательства по ГК
Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
Не совсем так, ГПЗУ больше по площади чем пятно застройки, т.к пятно - это чисто границы фундамента дома, а ГПЗУ - это ещё дорожки, подъезды к дому, дворовая территория, детские площадки, мини-парковки на 20-30 машин или больше, может быть..QR_BBPOST ГПЗУ это пятно застройки
Москва, Молжаниново
#21995Всем привет!
Вчера ездил на Синявинскую разговаривал с представителями УК по срокам выдачи ключей (заселению) в 4 корпус, Дословно - " сейчас еще не передали 10,13,15 хотя уже 3 число, ... в этом году однозначно - нет,... возможно что на конец января, начало февраля.... но может быть и в марте"... Сказали что в 4 корпусе "разморожены" около 400 квартир (отопление в н.вр. в них перекрыто), и так как трубы проложены в полу, демонтировать и заново прокладывать "пластик" дело не быстрое, но тем не менее дело "решабельное". у ГУОВА в корпусах первой очереди по словам представителей УК работает ежедневно по 70 человек, как УКашники сказали - "материалы наконец то завезли". Кроме того объехал корпус окна двери закрыты (визуально) в крайних подъездах на лестничных маршах горит свет (по моему на тот момент там кто то "ковырялся"). Сказали что лучше позвонить в конце декабря и уточнить положение дел, может что и измениться.
Вчера ездил на Синявинскую разговаривал с представителями УК по срокам выдачи ключей (заселению) в 4 корпус, Дословно - " сейчас еще не передали 10,13,15 хотя уже 3 число, ... в этом году однозначно - нет,... возможно что на конец января, начало февраля.... но может быть и в марте"... Сказали что в 4 корпусе "разморожены" около 400 квартир (отопление в н.вр. в них перекрыто), и так как трубы проложены в полу, демонтировать и заново прокладывать "пластик" дело не быстрое, но тем не менее дело "решабельное". у ГУОВА в корпусах первой очереди по словам представителей УК работает ежедневно по 70 человек, как УКашники сказали - "материалы наконец то завезли". Кроме того объехал корпус окна двери закрыты (визуально) в крайних подъездах на лестничных маршах горит свет (по моему на тот момент там кто то "ковырялся"). Сказали что лучше позвонить в конце декабря и уточнить положение дел, может что и измениться.
Москва, Молжаниново
#21996Есть еще ПЗЗ, а ПЗЗ у МО имеется ?Не совсем так, ГПЗУ больше по площади чем пятно застройки,
А в Мастер план - мы вписаны ?
Куйжелезопокагорячо
-
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#21997Зачем МО нужны ПЗЗ ? ПЗЗ - это вотчина ДГИ. Чей город, того и Правила! МО правила в чужом монастыре не устанавливает, а только просит ГОРОД оформить ГПЗУ и изменить вид разрешенного использования ЗУ на строительство МКД более 10 этажей..QR_BBPOST Есть еще ПЗЗ, а ПЗЗ у МО имеется ?
Москва, Молжаниново
#21998плотность и высотность это ПП ( проект планировки микрорайона ) столько то метров на гектар( так как в Москве живут квадратные метры на гектары, а не граждане, как во всем мире ) при определенной максимальной высотности строительстваЗачем МО нужны ПЗЗ ? ПЗЗ - это вотчина ДГИ. Чей город, того и Правила! МО правила в чужом монастыре не устанавливает, а только просит ГОРОД оформить ГПЗУ и изменить вид разрешенного использования ЗУ на строительство МКД более 10 этажей..QR_BBPOST Есть еще ПЗЗ, а ПЗЗ у МО имеется ?
Я это к тому говорю, что им лучше сейчас дорисовать и раскрасить картинки как они любят и циферки подредактировать, как им нравится в соответствии с текущим положением ..
Правила вообще-то депутаты принимают
У ДГИ то документы на город оформлены ?
Можно посмотреть ?
Куйжелезопокагорячо
-
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#21999Давайте не будем засорять ветку ненужной информацией, т.к нас читают и другие. В наст.время необходимые документы есть!QR_BBPOST Правила вообще-то депутаты принимают
У ДГИ то документы на город оформлены ?
Москва, Молжаниново
#22000Дословно - " сейчас еще не передали 10,13,15 хотя уже 3 число, ... в этом году однозначно - нет,... возможно что на конец января, начало февраля.... но может быть и в марте"...
Косвенно еще раз подтверждается что нашего счастья в этом году нам не ждать,, ( по моей информации не раньше февраля, 15 корпус ну и 10 и 13 заодно) , какие новости нам Екатирина привезет?
Косвенно еще раз подтверждается что нашего счастья в этом году нам не ждать,, ( по моей информации не раньше февраля, 15 корпус ну и 10 и 13 заодно) , какие новости нам Екатирина привезет?
-
- Постоянный участник
Москва, Молжаниново
#22001Вы буквально "выкрали " у меня мысльДословно - " сейчас еще не передали 10,13,15 хотя уже 3 число, ... в этом году однозначно - нет,... возможно что на конец января, начало февраля.... но может быть и в марте"...

Делай Добро и Убегай...
Москва, Молжаниново
#22002Второй день ковыряют бордюры между школой и 15 корпусом.....метров 50-70 расковыряли 

VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#22003Новости привезла хреновые, подождите чуть мозг в кучу соберу после встречиQR_BBPOST какие новости нам Екатирина привезет?

Отправлено спустя 11 минут 19 секунд:
Сказали.....Мне пять минут назад сказали, что это бред, максимум 10-15 квартир имеет проблемы, мы сегодня там были и что-то не видели строителей спасающих наш корпус. А Вы не заходили туда посмотреть ради любопытства - так это или нет?QR_BBPOST Сказали что в 4 корпусе "разморожены" около 400 квартир
Напишите мне пожалуйста в личку, кто Вам сказал и из какой УК, там сейчас их две просто.
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))
Москва, Молжаниново
#22004Сегодня пришла какая-то депеша в часть из ЦРУЖО. В кадрах сказали в понедельник в 10 будут доводить до сведения. Я обрадовалась, думала соб-ть "обрушилась". - Нет. Сказали, что речь о том, что не могу быть исключена из списков, т.к. нет права соб-ти на ЖП. Странно. Я это и так знаю, а НОК тем более. ЦРУЖО не узнаю. Наверное, отчетность подбивают к концу года.
-
- Постоянный участник
Москва, Молжаниново
#22005Все это очень перекликается с данными от Поляка и грядущими хреновыми новостями от Екатерины.Сегодня пришла какая-то депеша в часть из ЦРУЖО. В кадрах сказали в понедельник в 10 будут доводить до сведения. Я обрадовалась, думала соб-ть "обрушилась". - Нет. Сказали, что речь о том, что не могу быть исключена из списков, т.к. нет права соб-ти на ЖП. Странно. Я это и так знаю, а НОК тем более. ЦРУЖО не узнаю. Наверное, отчетность подбивают к концу года.
Делай Добро и Убегай...
Москва, Молжаниново
#22006Уважаемая Екатерина Добрый вечер! Может вы поделитесь с нами своими впечатлениями о встрече.
-
- Постоянный участник
Москва, Молжаниново
#22007Терпение, Дружище, терпение.Уважаемая Екатерина Добрый вечер! Может вы поделитесь с нами своими впечатлениями о встрече.
Делай Добро и Убегай...
Москва, Молжаниново
#220089,4 корпуса были разморожены в декабре 2013 года . С января по июнь 2014 года их переделывали, так что инфа про 400 квартир не достоверна, если только по новой не разморозили.
Москва, Молжаниново
#22009Судя по тому как уныло ковыряют бордюры ничего хорошего до весны нам не дадут. 

VIPded писал(а):
-
- Постоянный участник
Москва, Молжаниново
#22010Честно говоря, у самого закрадываются подобные мысли.Судя по тому как уныло ковыряют бордюры ничего хорошего до весны нам не дадут.
Делай Добро и Убегай...
Москва, Молжаниново
#22011Шойгу ленточки шарики......да лапши нам навешали на уши в очередной раз.....а мы хаваем . У них работа такая -вешать на уши . ноооооо красиво нас разводят. Чем дольше вешают- тем бабла больше. Кому надо тот построит .....кто не хочет -найдёт тысячу причиин.
VIPded писал(а):
Москва, Молжаниново
#22012Шойгу об этом и напишите, а на форуме подобное писать смысла нет и так все все знают, а на жизнь жаловаться может каждый второй, если не первый.QR_BBPOST Шойгу ленточки шарики......да лапши нам навешали на уши в очередной раз.....а мы хаваем .

Москва, Молжаниново
#22013Сегодня я звонил на синявинскую, и там мужикок сказал позвоните после 10 го и будет что то известно о сдаче этих корпусов. И как всегда они теперь будут кормит завтраками до весны а там как получится .
-
- Активный участник
Москва, Молжаниново
#22014Всем доброго времени суток!
Сегодня я тоже присутствовал на Синявинской на встрече с ГУОВ. В кратце напишу то, что я для себя вынес с встречи.
1. В графике уже появилось запоздание, дней на 10 отстают
2. Работы идут, задействовано более 70 человек
3. 10, 13, 15 корпуса точно обещали в декабре довести до строительной готовности
4. 1, 3 и 4 корпус обещают тоже в этом году, но я бы реально оценивал сроки январь-февраль
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
5. Строители стараются, выбран толковый субчик, видно, что руководитель порядочный человек
6. Водой и теплом всех обеспечат, так нас заверили
7. Даже если строительная готовность домов будет достигнута, то остается какая-то непонятность с собственностью домов
Сегодня я тоже присутствовал на Синявинской на встрече с ГУОВ. В кратце напишу то, что я для себя вынес с встречи.
1. В графике уже появилось запоздание, дней на 10 отстают
2. Работы идут, задействовано более 70 человек
3. 10, 13, 15 корпуса точно обещали в декабре довести до строительной готовности
4. 1, 3 и 4 корпус обещают тоже в этом году, но я бы реально оценивал сроки январь-февраль
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
5. Строители стараются, выбран толковый субчик, видно, что руководитель порядочный человек
6. Водой и теплом всех обеспечат, так нас заверили
7. Даже если строительная готовность домов будет достигнута, то остается какая-то непонятность с собственностью домов
Москва, Молжаниново
#22015Василий спасибо вам за информацию. А в январе феврале не будет так же как сейчас я имею в виду с переносами графиков или всё таки нам надеяться на весну.
-
- Активный участник
Москва, Молжаниново
#22016Оформлением документов ГУОВ не занимается, они только застройщики. Их функция довести до готовности и сдать дома УК. А УК не может принять, т.к. домов нет по документам или что-то вроде этого. Самих УК сейчас две - Слонялка и ГУЖФ. Кто из них будет принимать дома не понятно. Пока принимает Слонялка по инерции. Но у высшего руководства есть мнение: "Зачем принимать Словянке, если потом передавать ГУЖФ?". В то же время, все договора на тепло, воду и т.п. сейчас заключены со Словянкой, поэтому быстро перескочить на ГУЖФ не получается, к тому же в ГУЖФ не достаточно кадров
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
По поводу обещаний сроков сдачи мной был задан вопрос когда уже расходились - назовите конкретную дату, пусть даже май, но чтобы точно, устали уже от обещаний и переносов. Но прочитав выше написанное можно сделать вывод, что ГУОВ сами не определяют сроки. Они могут определить срок строительной готовности домов.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Обещают по графику
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
По поводу замены счетчиков - у кого при замене счетчиков отрезано часть трубы, это сделано потому, что счетчик был установлен не правильно. Не было возможности посмотреть показания. При замене отрезают часть трубы и изменяют положение счетчика при новой установке. После замены счетчик станет доступен.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Как будут устраняться желтые пятна на обоях и от чего они.
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Пятна от того, что проволока, связывающая арматуру плит, в некоторых местах оказалась ближе к краю (поверхности) плиты чем положено. Это не влияет на прочность плиты и другие ее свойства. Просто кончик проволоки начинает ржаветь, отсюда и пятна.
Это (опять таки со слов строителей) легко устранимо покраской плиты краской (вот название забыл краски). Также обещали устранять, там где требуется.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
На всей территории строительства организовано дежурство охраны, это было сделано когда ГУОВ приступило к работе на объекте. Обещают, что больше не будут ломаться двери и исчезать краны и раковины, как например, исчезло из моей квартиры.
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
По поводу обещаний сроков сдачи мной был задан вопрос когда уже расходились - назовите конкретную дату, пусть даже май, но чтобы точно, устали уже от обещаний и переносов. Но прочитав выше написанное можно сделать вывод, что ГУОВ сами не определяют сроки. Они могут определить срок строительной готовности домов.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Обещают по графику
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
По поводу замены счетчиков - у кого при замене счетчиков отрезано часть трубы, это сделано потому, что счетчик был установлен не правильно. Не было возможности посмотреть показания. При замене отрезают часть трубы и изменяют положение счетчика при новой установке. После замены счетчик станет доступен.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Пятна от того, что проволока, связывающая арматуру плит, в некоторых местах оказалась ближе к краю (поверхности) плиты чем положено. Это не влияет на прочность плиты и другие ее свойства. Просто кончик проволоки начинает ржаветь, отсюда и пятна.
Это (опять таки со слов строителей) легко устранимо покраской плиты краской (вот название забыл краски). Также обещали устранять, там где требуется.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
На всей территории строительства организовано дежурство охраны, это было сделано когда ГУОВ приступило к работе на объекте. Обещают, что больше не будут ломаться двери и исчезать краны и раковины, как например, исчезло из моей квартиры.
Москва, Молжаниново
#22017Василий главное что бы у нас не получилось так как в Подольске с квартирами для военных когда госторбайтеры разграбили квартиры и вынесли всю сан технику пластиковые окна и электро-плиты.
-
- Активный участник
Москва, Молжаниново
#22018Вот мы и спросили их про охрану. Сказали, что она есть. Даже старшего или начальника охраны пригласили. И так их видно, у корпусов охранники появляются.
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Для себя итог такой подвожу - бюрократия в нашей стране непобедима. Вроде, все все делают для того, чтобы мы заселились в свои квартиры, но в целом картинка не складывается. И спросить не с кого. Нет единоначалия как в армии. ДЖО не подчиняется ГУОВ, росреестр вообще никакого отношения к МО, СУ-155 вообще соскочило как банкрот и т.д. Дело одно делают, но как то разрозненно.
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Для себя итог такой подвожу - бюрократия в нашей стране непобедима. Вроде, все все делают для того, чтобы мы заселились в свои квартиры, но в целом картинка не складывается. И спросить не с кого. Нет единоначалия как в армии. ДЖО не подчиняется ГУОВ, росреестр вообще никакого отношения к МО, СУ-155 вообще соскочило как банкрот и т.д. Дело одно делают, но как то разрозненно.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#22019Новости по встрече с ГУОВ 4.12.15.
Шесть корпусов до сих пор планируют сдать до конца декабря 15, корпус 2 – второе полугодие 16.
На текущую дату готовы 13,15 (физически на 100%) и в работе корпус 10 - есть еще отделочные работы, благоустраивается территория у дома (бордюры и тротуар). Идет устранение замечаний, полученных от Славянки ( материалы в наличии), дом готовы передать 7,8 декабря.
На данный момент принимается решение, какая из УК будут принимать дома: Славянка или ГУЖФ (учредитель ДЭ МО), у которой нет полномочий по приемке, т.к. нет договора с МО (ДЭ МО), есть договор только на 8 домов. Указания от руководства МО о приемке домов на данный момент нет. Письма о готовности 13,15 корпусов в ДЖО отправлены.
По правам собственности: 13,15 корпуса – до 11.12.15; 3 корпус – до 20-х чисел декабря, но понятно, что ответственность по этому вопросу на ДЖО, ДИО.
По договорам на подключение и поставку ресурсов: Договор есть на тепло и на поставку, и на обслуживание (ТСК Мосэнерго), остальные еще до сих пор в процессе работы (вода, электричество). Договоры показать не могут, ссылаются на приказы о неразглашении. При заселении, когда будем вселятся мы имеем право на запрос любого договора. На данный период ГОУВ и «ОборонЭнерго» имеет договоренность с Мосводоканалом о том, что на время работ и заселения, вода на эти корпуса будет поступать в полном объеме, по канализации тоже самое.
Врезка воды (на подпитку и закольцовку) – в работе, основная врезка сделана. Если заселятся 13,10,15, 1, 3,4 корпуса – воды и очистки стоков хватит.
График заселенности остается прежним; лифты сданы (13,15к) и сдаются будущей эксплуатирующей компании «Лифтспецсервис».
По счетчикам: меняют, доукомплектовывают, прикладывают дубликаты паспортов, там, где их нет или не исправны. Были ситуации, что сначала устанавливали счетчики, а потом тех.шкафы, потом оказывалось что счетчики были не доступны (невозможно снять показания), поэтому некоторые счетчики приходится переставлять.
3 корпус – работают электрики, прошли по контуру (двери, окна закрываются).
1 корпус – работают электрики
4 корпус- работают электрики
1,3,4 – отделку обещают завершить до 25.12.
Первый корпус никак не зависит от второго корпуса (отдельная фундаментная плита) и по мнению Казьмина (рук-ль проекта) - его заселение однозначно безопасно. «Крен» второго остановлен еще год назад.
По этим корпусам идет докомплектация материалами
На объектах работает 73 человека
Вопрос по финансированию – деньги есть (со слов), р/с где лежат деньги не сказали
Исполнительная документация передана ГУОВ – есть расписки о передаче, но все ли они есть – не факт (мое мнение). Пробелы в документации есть, но стараются восстановить, т.к. УК не примет дома без документации.
На данный момент по УК:
Дома 6,7,8,16,11,12,9 переданы ГУЖФ
Те дома, которые еще не приняты, 1,3,4,10,13,15 – еще не решено какая УК будет.
На данный момент «Славянка» начала и продолжает принимать дома, наверно на всякий случай, вдруг она останется. Других объяснений нет, да и не услышали.
С журналом пока не работают, т.к. есть очень много замечаний по горячей линии от людей, которые уже вселяются (9, 11, 12 корпуса) - это первоочерёдней и важней на данный момент (Я с этим согласна).
Итоги (мое мнение от встречи): На данный момент физически готовы на 90 с лишним % 13,15 корпуса, на след.неделе 10+,
Передачи домов пока мешает – неопределенность с УК, отсутствие собственности, несобранность комиссии по приемке – к кому вопрос, можно только догадываться, возможно вопрос нужно адресовать ДС.
Если исходить из того, что по графику отставание 10 дней, то понятно, что вторая очередь будет передаваться-приниматься уже в след.году
Думаю, что есть смысл через недельку наведаться снова и посмотреть, как продвигаются работы по второй очереди. У кого есть желание – пишите в личку.
Р.S: Спасибо большое всем, кто нашел время приехать сегодня.
Шесть корпусов до сих пор планируют сдать до конца декабря 15, корпус 2 – второе полугодие 16.
На текущую дату готовы 13,15 (физически на 100%) и в работе корпус 10 - есть еще отделочные работы, благоустраивается территория у дома (бордюры и тротуар). Идет устранение замечаний, полученных от Славянки ( материалы в наличии), дом готовы передать 7,8 декабря.
На данный момент принимается решение, какая из УК будут принимать дома: Славянка или ГУЖФ (учредитель ДЭ МО), у которой нет полномочий по приемке, т.к. нет договора с МО (ДЭ МО), есть договор только на 8 домов. Указания от руководства МО о приемке домов на данный момент нет. Письма о готовности 13,15 корпусов в ДЖО отправлены.
По правам собственности: 13,15 корпуса – до 11.12.15; 3 корпус – до 20-х чисел декабря, но понятно, что ответственность по этому вопросу на ДЖО, ДИО.
По договорам на подключение и поставку ресурсов: Договор есть на тепло и на поставку, и на обслуживание (ТСК Мосэнерго), остальные еще до сих пор в процессе работы (вода, электричество). Договоры показать не могут, ссылаются на приказы о неразглашении. При заселении, когда будем вселятся мы имеем право на запрос любого договора. На данный период ГОУВ и «ОборонЭнерго» имеет договоренность с Мосводоканалом о том, что на время работ и заселения, вода на эти корпуса будет поступать в полном объеме, по канализации тоже самое.
Врезка воды (на подпитку и закольцовку) – в работе, основная врезка сделана. Если заселятся 13,10,15, 1, 3,4 корпуса – воды и очистки стоков хватит.
График заселенности остается прежним; лифты сданы (13,15к) и сдаются будущей эксплуатирующей компании «Лифтспецсервис».
По счетчикам: меняют, доукомплектовывают, прикладывают дубликаты паспортов, там, где их нет или не исправны. Были ситуации, что сначала устанавливали счетчики, а потом тех.шкафы, потом оказывалось что счетчики были не доступны (невозможно снять показания), поэтому некоторые счетчики приходится переставлять.
3 корпус – работают электрики, прошли по контуру (двери, окна закрываются).
1 корпус – работают электрики
4 корпус- работают электрики
1,3,4 – отделку обещают завершить до 25.12.
Первый корпус никак не зависит от второго корпуса (отдельная фундаментная плита) и по мнению Казьмина (рук-ль проекта) - его заселение однозначно безопасно. «Крен» второго остановлен еще год назад.
По этим корпусам идет докомплектация материалами
На объектах работает 73 человека
Вопрос по финансированию – деньги есть (со слов), р/с где лежат деньги не сказали
Исполнительная документация передана ГУОВ – есть расписки о передаче, но все ли они есть – не факт (мое мнение). Пробелы в документации есть, но стараются восстановить, т.к. УК не примет дома без документации.
На данный момент по УК:
Дома 6,7,8,16,11,12,9 переданы ГУЖФ
Те дома, которые еще не приняты, 1,3,4,10,13,15 – еще не решено какая УК будет.
На данный момент «Славянка» начала и продолжает принимать дома, наверно на всякий случай, вдруг она останется. Других объяснений нет, да и не услышали.
С журналом пока не работают, т.к. есть очень много замечаний по горячей линии от людей, которые уже вселяются (9, 11, 12 корпуса) - это первоочерёдней и важней на данный момент (Я с этим согласна).
Итоги (мое мнение от встречи): На данный момент физически готовы на 90 с лишним % 13,15 корпуса, на след.неделе 10+,
Передачи домов пока мешает – неопределенность с УК, отсутствие собственности, несобранность комиссии по приемке – к кому вопрос, можно только догадываться, возможно вопрос нужно адресовать ДС.
Если исходить из того, что по графику отставание 10 дней, то понятно, что вторая очередь будет передаваться-приниматься уже в след.году
Думаю, что есть смысл через недельку наведаться снова и посмотреть, как продвигаются работы по второй очереди. У кого есть желание – пишите в личку.
Р.S: Спасибо большое всем, кто нашел время приехать сегодня.
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))
-
- Активный участник
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»