Мытищи

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 04 дек 2015, 17:28

Обратитесь регистрируемым почтовым отправлением в ДЖО с заявлением, в котором просИте, в обеспечение Решения о предоставлении в собственность, расторгнуть договор найма служебки по причине необходимости предоставления Департаменту гарантий его освобождения, уведомить о месте и времени заключения соответствующего соглашения, и по его заключении, безотлагательно принять Решение о предоставлении в собственность жилого помещения.
Это, по большому счёту, одолжение Департаменту с Вашей стороны, посему, если не внимут, приглашайте всю эту братию в суд и пусть там доказывают обоснованность своих требований, якобы препятствующих принятию Решения...
Смысловой минимум со своей стороны Вы готовы выполнить, если им этого недостаточно, пусть обосновывают..Блажь всех этих недалёких клерков часто основана на внутренних инструкциях, которые нужно вытаскивать в суд и ломать...

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 05 дек 2015, 01:15

По ходу разбирательства перечитал положения закона, служащие основанием соответствующих требований ДЖО и впечатлился их несовершенством, подлежащим своевременному исправлению незамедлительно после вступления в силу ЖК РФ, ещё в 2005 г..
П.14 ст.15 ФЗ "О статусе...":
"Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства"...
:shock: Что это? Что за документы? Тот бредовый Акт, который в отсутствие Соглашения я могу в любой момент оспорить в суде, как противоречащий действующему Договору, об отмене которого стороны надлежаще не соглашались? Или отметка о снятии с регучёта, которая, при наличии де-факто не расторгнутого Договора найма служебки, никак не воспрепятствует мне заново зарегистрироваться по адресу служебки? То, что они требуют, на самом деле не предоставляет им гарантий необратимого освобождения служебки...Предоставив что бы то ни было, кроме Соглашения о расторжении договора, я не лишаюсь права пользования..
Такое положение вещей влечёт несколько значимых последствий..Первое - то, что такие требования не нарушают право военнослужащего на жилище, а посему не могут быть успешно оспорены в суде, и второе - то, что при желании сохранить регистрацию, можно договариваться о сохранении таковой, в обмен предлагая заключение гораздо более эффективного и полезного для ДЖО Соглашения о расторжении договора..

eagle1313
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение eagle1313 » 05 дек 2015, 07:41

Приустал не слушай словоблудов. Для начала спроси зачем они требуют нотариально заверенное обязательство о сдаче служебник. И самое главное выдери с них хотя бы выписку из решения этого будет достаточно чтобы принять и вселиться, у меня получилось и принял и ремонт сделал и вселился. Потом сдаёшь служебную собираешь весь пакет документов и опять не выписываешься это если прописан при части если прописан конкретно в служебен то не знаю как договоришься. Дальше с пакетом доков едешь на СС в 106 или 105 они там меняются каждую неделю, для получения справки о сдаче, там воюешь если не дают справку сразу то пишешь заявление на имя начальника СС и регистрирушь с приложением всех доков. Далее ждёшь законные30 суток и едеш в кубинку и возможно получаешь свою справку. Я в своё время дурак выписался и вот уже почти три месяца без прописки. Но знаю товарищей которые идут по этому пути не выписываясь. У меня все получилось сегодня надеюсь заберу доки с МФЦ в собственность и буду прописываться.

dima_d
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение dima_d » 05 дек 2015, 09:19

Как ситуация с лифтами, все во всех корпусах и подъездах запустили?
Или так местами? :D

Приус
Активный новичок

Мытищи

Непрочитанное сообщение Приус » 05 дек 2015, 09:23

eagle1313, я так и не понял, а почему Вы не можете 3 месяца прописаться? Путь который Вы прописали представляется не реализуемым. Для получения справки о сдаче в 106 каб. помимо Акта о сдаче служ.жилья (который кстати у нас выдают в в/ч и утверждает командир) необходимо сдать выписку из домовой книги с отметкой об убытии, а так же закрытый лицевой счет. Но для получения у паспортистки выписки с отметкой об убытии необходимо выписаться. И повторюсь ещё раз - с 1 ноября РУЖО запретили выдачу Решения без предоставления справки о сдаче служебки (которую дают в 106 каб.). Копию Решения НЕ ДАЮТ! До 1 ноября прописанный Вами путь был реализуем.

Annuwka
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Annuwka » 05 дек 2015, 10:13

Добрый день всем жителям 25 мкр., особенно дом 4Б. У меня один вопрос. Что там слышно по поводу подключения лифтов в 4Б? Обещали чо включат до Нового года. Вот и наступило время (до Нового года), а воз и ныне там? И второй вопрос: Что с горячей водой из кранов?

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 05 дек 2015, 10:15

Меня вообще поражает вся эта суета под Договором, с Актами и прочими юридически ничтожными событиями-документами..
Снятие с регучёта по прежнему м/ж, не сочЕтанное с постановкой на учёт по новому м/ж, на момент, к примеру, судебного разбирательства, не может рассматриваться как перемена м/ж, прекращающая Договор о найме и гарантированно возвращает военнослужащего в служебку по суду..Так стоит ли ДЖО так настаивать на снятии с регучёта?..
На мой взгляд нет..Просто таково несовершенство законодательства..и в этих условиях нужно искать оптимальный вариант и пробовать договариваться с ДЖО по смыслу ситуации..
В суде ДЖО, требующее снятия с регучёта будет правО, так что доводить до него, на самом деле, не стОит.. :roll:

vlalud
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение vlalud » 05 дек 2015, 10:29

QR_BBPOST В суде ДЖО, требующее снятия с регучёта будет правО, так что доводить до него, на самом деле, не стОит
а как же решение Мурманского гарнизонного военного суда от 26 января 2012 года, которым требования начальника РУЖО об освобождении СЖП и снятии с регистрационного учёта перед заключением ДСН признаны судом незаконными. Например у меня аналогичная ситуация - служебка была получена в ЗВГ.
справедливый

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 05 дек 2015, 10:41

QR_BBPOST а как же решение Мурманского гарнизонного военного суда от 26 января 2012 года
Я бы не стал закладываться на чужую практику, тем более судов первой инстанции.. :?
Что, на Ваш взгляд, привносит в стандартный расклад, такой фактор, как статус городка?..Поясните, я могу ошибаться или чего-то не понимать... :roll:

vlalud
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение vlalud » 05 дек 2015, 10:49

QR_BBPOST Что, на Ваш взгляд, привносит в стандартный расклад, такой фактор, как статус городка?
ничего. Всего лишь аналогия с решением суда первой инстанции, вступившим в законную силу.
справедливый

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 05 дек 2015, 11:45

У нас развороты даже устоявшейся практики не редки, так что..
Повторюсь, ДЖО требует от Вас совершения действий, на мой взгляд, не лишающих Вас права пользования служебкой..В этой связи оспаривать такие требования, как нарушающие право на жилище, бесперспективно...Тогда, может быть, как нарушающие право на получение социальных льгот?..Скорее всего, органы соцзащиты не вправе прекращать выплаты по прежнему м/ж, до получения от Вас или ФМС информации о перемене м/ж, определяемой постановкой на регучёт по новому м/ж, поэтому именно они, впоследствии, возможно, будут нарушителем Вашего права, но не сейчас, и не ДЖО... :roll:

Приус
Активный новичок

Мытищи

Непрочитанное сообщение Приус » 05 дек 2015, 11:52

Еще вопрос. Подскажите - можно ли подавать документы на прописку сразу после получения Решения. Или только после получения свидетельства Собственности с МФЦ. Данная информация необходима чтобы спрогнозировать риски по уплате штрафа по просрочке прописки (7 дней). Спасибо.

vlalud
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение vlalud » 05 дек 2015, 12:06

QR_BBPOST Еще вопрос. Подскажите - можно ли подавать документы на прописку сразу после получения Решения.
26. Для регистрации по месту жительства:

26.1. Гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:

документ, удостоверяющий личность;

заявление о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 3 к Регламенту);

документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов, за исключением случая, предусмотренного пунктом 30 Регламента.
30. В случае регистрации по месту жительства гражданин вправе не предъявлять документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (договор социального найма, договор найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, прошедшие государственную регистрацию договор или иной документ, выражающие содержание сделки с недвижимым имуществом, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение либо иной документ), если сведения, содержащиеся в соответствующем документе, находятся в распоряжении государственных органов или органов местного самоуправления.

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
справедливый

Приус
Активный новичок

Мытищи

Непрочитанное сообщение Приус » 05 дек 2015, 12:20

Понятно. Значит после получения Решения сразу побегу прописываться.

Мичм@н
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Мичм@н » 05 дек 2015, 12:26

Люди!!!Есть ещё кто в мкр 25а? мы реально в данный момент далековато от Вас, за несколько тыс. км, и информацию о лифтах и воде взять нам негде. Так что, если не сложно, будьте добры, уделите нам на ответ немножечко времени пожалуйста, не в ущерб себе разумеется, как говориться. Спасибо.

vlalud
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение vlalud » 05 дек 2015, 12:32

QR_BBPOST юди!!!Есть ещё кто в мкр 25а? мы реально в данный момент далековато от Вас, за несколько тыс. км, и информацию о лифтах и воде взять нам негде.
Заселение жилых помещений в г. Мытищи
Уважаемые военнослужащие,
по вопросам заселения жилых помещений в г. Мытищи, мкр-н 25-А можно обращаться по адресу:
Московская область, г. Мытищи, ул. Белобородова, д.4б, 1 этаж.

Контактные данные на объекте:
Батищева Виктория Сергеевна 8(906)031-51-07
Кузнецова Валерия Александровна 8(925) 159-70-92
справедливый

Мичм@н
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Мичм@н » 05 дек 2015, 12:50

Спасибо

Petra
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Petra » 05 дек 2015, 13:51

QR_BBPOST В суде ДЖО, требующее снятия с регучёта будет правО
при условии, что рег.учет и служебка находятся по одному адресу. А если регучет по месту в/ч, а служебку сдаешь по Акту, со справкой, что ФЛС закрыт, задолженности нет, то тоже настаивают на снятии с рег.учета?

vlalud
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение vlalud » 05 дек 2015, 14:00

QR_BBPOST А если регучет по месту в/ч
какая сдача служебки может быть при регистрации при в/ч. Проживание в сжп по ДНСЖП подразумевает регистрацию по месту жительства, а не по месту пребывания. У вас же в договоре не написано квартира по адресу в/ч такая то...
справедливый

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 05 дек 2015, 14:01

QR_BBPOST А если регучет по месту в/ч, а служебку сдаешь по Акту, со справкой, что ФЛС закрыт, задолженности нет, то тоже настаивают на снятии с рег.учета?
[ref]Petra[/ref], не думаю..Регистрация при в/ч не отражает право пользования конкретным служебным жилым помещением, в связи с чем некритична для Минобороны в рассматриваемом контексте..

Petra
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Petra » 05 дек 2015, 14:27

QR_BBPOST какая сдача служебки может быть при регистрации при в/ч.
ну сама же служебка существует, где мы живем, и которую нам выдавала академия в свое время. ДСлН нет и не было никогда. Документы собирались и отправлялись в ДЖО еще в 2011 году, но так ничего не произошло, живем как и жили - открыт ФЛС и поквартирная карточка есть

vlalud
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение vlalud » 05 дек 2015, 14:40

QR_BBPOST ДСлН нет и не было никогда
тогда и прекращать нечего
QR_BBPOST живем как и жили - открыт ФЛС и поквартирная карточка есть
а тут да - договор считается заключенным с момента оплаты, так что сдавать придется. Но сниматься с регистрационного учета не нужно так как
QR_BBPOST Регистрация при в/ч не отражает право пользования конкретным служебным жилым помещением, в связи с чем некритична для Минобороны в рассматриваемом контексте.
справедливый

vlalud
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение vlalud » 05 дек 2015, 17:32

QR_BBPOST Обратитесь регистрируемым почтовым отправлением в ДЖО с заявлением
Odyssey в продолжение темы - набросал заявление в РУЖО. Не хочу напрягать, но....
Мной в адрес 1 Отдела ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации, вместе с данным обращением направлен пакет документов в соответствии с пунктом 5 Приказа Министра обороны РФ от 13 октября 2011 г. N 1850 и пунктом 13 Приказа Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280, необходимый для принятия решения в соответствии с пунктом 6 Приказа Министра обороны РФ от 13 октября 2011 г. N 1850.
В настоящее время я и члены моей семьи проживаем служебном жилом помещении на основании Договора найма служебного жилого помещения № 4348 от 01.06.2010 года, заключенном с Федеральным государственным квартирно-эксплуатационным учреждением «192 квартирно-эксплуатационная часть района» Министерства обороны Российской Федерации. Копия договора направлена Вам вместе с данным обращением.
Прошу Вас, в обеспечение выполнения требований пунктов 6-8 Приказа Министра обороны РФ от 13 октября 2011 г. N 1850, своевременности принятия Решения о предоставлении мне распределенного жилого помещения в собственность, расторгнуть со мной Договор найма служебного жилого помещения № 4348 от 01.06.2010 года, по причине необходимости предоставления 1 Отделу ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации гарантий его освобождения, уведомить меня о месте и времени заключения соответствующего соглашения, и по его заключении, безотлагательно принять Решение о предоставлении в собственность распределенного мне жилого помещения по извещению № 333814 от 16.11.2015 года.
Прошу Вас, до выдачи мне выписки из решения о предоставлении жилого помещения в собственность в соответствии с пунктом 7 Приказа Министра обороны РФ от 13 октября 2011 г. N 1850, предоставить документальные основания для заселения в распределенное жилое помещение, для осуществления последующей процедуры сдачи занимаемого мной и членами семьи служебного жилого помещения.
Прошу Вас сообщить в мой адрес письменно и по указанному электронному адресу результат рассмотрения моего обращения.
справедливый

aka9991
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение aka9991 » 05 дек 2015, 18:53

Люди!!!Есть ещё кто в мкр 25а? мы реально в данный момент далековато от Вас, за несколько тыс. км, и информацию о лифтах и воде взять нам негде. Так что, если не сложно, будьте добры, уделите нам на ответ немножечко времени пожалуйста, не в ущерб себе разумеется, как говориться. Спасибо.
я конечно не считаю соц. сети авторитетом, но так сложилось что очень много информации по нашему микрорайону обсуждается там... http://ok.ru/mkr25a в частности лифты, горячая вода, контейнерные перевозки и еще куча всякой мелочи
Всё будет ХОРОШО

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 06 дек 2015, 09:29

QR_BBPOST ну сама же служебка существует
[ref]Petra[/ref], всё зависит от того, имеет ли ДЖО печальный опыт невозможности выселения военнослужащего из подобных "недослужебок".. :roll: В принципе, если вселение осуществлялось по решению жилкомиссии и сопровождалось выдачей некоего подобия ордера, извлечь Вас оттуда даже по суду будет весьма проблематично, скорее, просто невозможно..Считает ли ДЖО такие случаи проблемой?..Стремится ли активно избегать?..Вопрос - в этом..
[ref]vlalud[/ref], в целом неплохо, кроме
QR_BBPOST Прошу Вас, до выдачи мне выписки из решения о предоставлении жилого помещения в собственность в соответствии с пунктом 7 Приказа Министра обороны РФ от 13 октября 2011 г. N 1850, предоставить документальные основания для заселения в распределенное жилое помещение, для осуществления последующей процедуры сдачи занимаемого мной и членами семьи служебного жилого помещения.
ДЖО затруднится с пониманием "документальных оснований" и не поймёт своей заинтересованности в предоставлении их Вам..
Напомню, мы занимаемся тем, что предлагаем куда большие гарантии освобождения служебки, чем искомое ДЖО снятие с регучёта..Взамен же просим сохранения регистрации по её адресу до вселения в предоставляемое жилое помещение, в целях бесперебойного получения соцльгот, обязательным условием предоставления которых является нахождение на регучёте..
Мы предполагаем, что это будет интересно ДЖО, если, конечно, у него имеются некоторые полномочия для такого манёвра..
Если всё так, то и обыгрывайте это всё в обращении... :roll:

Petra
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Petra » 06 дек 2015, 09:33

QR_BBPOST Взамен же просим сохранения регистрации по её адресу до вселения в предоставляемое жилое помещение, в целях бесперебойного получения соцльгот,
в таком случае, тот, кто въедет в служебку после вас, не сможет в ней зарегистрироваться, пока вы не выпишетесь.

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 06 дек 2015, 09:36

QR_BBPOST в таком случае, тот, кто въедет в служебку после вас, не сможет в ней зарегистрироваться, пока вы не выпишетесь.
Зарегистрируется при части..Всё решаемо.. :roll:

vlalud
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение vlalud » 06 дек 2015, 12:15

QR_BBPOST если вселение осуществлялось по решению жилкомиссии и сопровождалось выдачей некоего подобия ордера
Вселение именно так и осуществлялось. После решения жил комиссии (даже имеется выписка из протокола), был заключен Договор найма служебного жилого помещения на время действия контракта в 2010 году и в 2011 году договор был продлен ФГКУ "192 кэч района" в связи с подписанием нового контракта.
справедливый

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 06 дек 2015, 12:18

[ref]vlalud[/ref], в том, что лично у Вас там всё, как положено, было сделано, у меня - ни малейших сомнений, ибо - ЗВГ.. :)

Приус
Активный новичок

Мытищи

Непрочитанное сообщение Приус » 06 дек 2015, 14:20

Читаю форум микрорайона. Раздел прописка. Все пишут о том, что при подаче документов на прописку необходим оригинал и копия свидетельства собственности. А что, с оригиналом решения на Летную бесполезно? Кто нибудь подскажите пожалуйста. Ведь если сначала делать в МФЦ СВИДЕТЕЛЬСТВО собственности, а после подавать на прописку то по-любому придется штраф платить за просрочку. Я так понимаю дается всего лишь 7 дней.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»