Нет. По крайней мере судебные споры по компенсации затрат того не стоят.QR_BBPOST может ли он теперь компенсировать затраты потраченные на переоформление распределенной квартиры?
Обсуждаем жилищную проблему
#13321Обсуждаем жилищную проблему
#13322А тогда, еще вопрос, а как же так получилось? Распределяют в собственность, а все документы соц.найм?
РУЖО , ДЖО, и т.д. ничего толком и не ответили, да и особо не разговаривают, с уволенными в/с.
РУЖО , ДЖО, и т.д. ничего толком и не ответили, да и особо не разговаривают, с уволенными в/с.
#13323А что мешало этому воину подать заявление "я просил в собственность, а мне суют ДСН, прошу разобраться, наказать виновных в затягивании моего увольнения, оформить решение и акт приёма-передачи"?QR_BBPOST Но непосредственно при оформлении выяснилось, что все документы были оформлены на договор социального найма. В итоге в/с пришлось за свой счет оформлять квартиру в собственность.
не получится. Кто-то кого-то заставлял подписывать ДСН?QR_BBPOST компенсировать затраты
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#13324Стесняюсь спросить о какой сумме идет речь?QR_BBPOST компенсировать затраты потраченные на переоформление распределенной квартиры
#13325Сумма около 30 т.р.
Насколько я знаю, заявление было написано на собственность, Но т.к. для жилкомисси было проще оформить по соцнайму и доложить в срок об обеспечении жильем, поэтому таким образом извернулись. Второй момент, если бы все это было рядом. В/с служба "мухосранск-ДВ", жилкомиссия и т.д. г.Хабаровск от п."М" 3 тыс. км. Квартира по ИМЖ Московская область. Так вот когда воин приехал в непосредстввенно на место для приема квартиры все и вскрылось, на месте ответ простой, не нравится, езжай обратно пусть переделывают, а это все заново, все справки и т.д. В кратце так.
Насколько я знаю, заявление было написано на собственность, Но т.к. для жилкомисси было проще оформить по соцнайму и доложить в срок об обеспечении жильем, поэтому таким образом извернулись. Второй момент, если бы все это было рядом. В/с служба "мухосранск-ДВ", жилкомиссия и т.д. г.Хабаровск от п."М" 3 тыс. км. Квартира по ИМЖ Московская область. Так вот когда воин приехал в непосредстввенно на место для приема квартиры все и вскрылось, на месте ответ простой, не нравится, езжай обратно пусть переделывают, а это все заново, все справки и т.д. В кратце так.
#13326Простите этим убогим их прегрешения. Не стоят они ни Ваших нервов, ни даже Ваших мыслей о них.QR_BBPOST Сумма около 30 т.р.
-
- Заслуженный участник
#13327Он что вообще приехал без каких либо документов?QR_BBPOST Так вот когда воин приехал в непосредстввенно на место для приема квартиры все и вскрылось,
юрист в личку можно без разрешения.
#13328пару лет(пока будете переоформлять) не будете платить за капремонт и отобъете 300000QR_BBPOST Сумма около 30 т.р.
#13329На руках был протокол заседания жил комиссии, после приема квартиры составляли акт приема и, подордерное дело выслалали по месту учета.Он что вообще приехал без каких либо документов?QR_BBPOST Так вот когда воин приехал в непосредстввенно на место для приема квартиры все и вскрылось,
И что самое интересное, справки которые устраивали про оформлении соц найма всех устроили, а при оформлении вы собственность, часть из них вызывали вопросы. (Некоторые помогал добывать, в прямом смысле, т.к. вмусте служили)
#13330[ref]КРУИЗ 70[/ref], желание Вашего товарища понятно, но ни чего ему не светит, т.к. ДСН он подписывал сам и ему не доказать, что он его по незнанию перепутал с решением о предоставлении жилья в собственность. ДСН и отличается тем, что в нем ставят подписи обе стороны договора. Да и названия документов разные, прочитать мог.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Он не мог приехать в московскую область только решением жилкомиссии, т.к. ДСН подписывался не в Москве.QR_BBPOST В/с служба "мухосранск-ДВ", жилкомиссия и т.д. г.Хабаровск от п."М" 3 тыс. км. Квартира по ИМЖ Московская область.Так вот когда воин приехал в непосредстввенно на место для приема квартиры все и вскрылось
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Там другие справки нужны. Я сам приватизацию вынужден был провести на сына, т.к. ему было более 18 лет, а проверялась только та часть, которая после 18 лет.QR_BBPOST а при оформлении вы собственность, часть из них вызывали вопросы.
#13331Написан рапорт на квартиры в собственность, жилищная комиссия настаивает подписывать ДСН , при этом на две квартиры (большая семья)наниматель ( пока ещё военный)должен заключить ДСН на обе квартиры. Какие могут быть последствия в дальнейшей приватизации?
-
- Заслуженный участник
#13332Приватизация закончится и квартиру бесплатно в собственность не получите. Настаивайте наQR_BBPOST Какие могут быть последствия в дальнейшей приватизации?
и не соглашайтесьQR_BBPOST на квартиры в собственность
QR_BBPOST ДСН
юрист в личку можно без разрешения.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#13333Если за выездом военнослужащего (не новостройка) освобождается квартира по соцнайму, то она ведь и может быть предоставлена только по соцнайму...?
- евгений 76
- Заслуженный участник
#13335Можно. Если собственник - Минобороны (РФ), что не всегда.
Сам спросил, сам ответил...
А такой вопрос - можно по соцнайму получить несколько квартир на одну семью?
Сам спросил, сам ответил...

А такой вопрос - можно по соцнайму получить несколько квартир на одну семью?
#13336[ref]евгений 76[/ref], нельзя. По ДСН квартира дается в пользование. Человек не может одновременно жить в двух квартирах. Значит в одной из них он не живет. Значит не пользуется. ДСН - мнимый и следовательно ничтожный. У нас большим семьям давали по две квартиры, но нанимателями всегда выступали разные люди, например, воин и кто-нибудь из членов его семьи. В Минобороны видимо иначе )))
Почитав последние решения ВС РФ меня уже ничто не удивляет.
Недавно из уст в уста в юридическом сообществе передавалась такая правовая позиция военной коллегии: если воин состоит на учете в качестве члена семьи другого воина и при этом является участником НИС, то он должен сделать выбор: либо хату с семьей папы, либо сам по ипотеке. При этом во втором случае из очереди долой, а при первом... из НИС долой (!!!). И это при том, что воин в НИС включался в обязательном порядке и невзирая на наличие жилья, а причиной для исключения из НИС по закону является только увольнение с военной службы.
Но суды ведь умеют находить разницу между законом и правом, а государство у нас правовое
Почитав последние решения ВС РФ меня уже ничто не удивляет.
Недавно из уст в уста в юридическом сообществе передавалась такая правовая позиция военной коллегии: если воин состоит на учете в качестве члена семьи другого воина и при этом является участником НИС, то он должен сделать выбор: либо хату с семьей папы, либо сам по ипотеке. При этом во втором случае из очереди долой, а при первом... из НИС долой (!!!). И это при том, что воин в НИС включался в обязательном порядке и невзирая на наличие жилья, а причиной для исключения из НИС по закону является только увольнение с военной службы.
Но суды ведь умеют находить разницу между законом и правом, а государство у нас правовое

#13337Выходит, что можно( раз уже предложено, не Мин.обороны) , но как заключить ДСН на две квартиры одному человеку( пока военному) не нарушая закон? Договоры заключат, служебку сдадут, уволят и подадут в суд ,что ДСН - заключены не законно, освобождайте квартиры.QR_BBPOST А такой вопрос - можно по соцнайму получить несколько квартир на одну семью?
#13338Ну я думаю, что до этого не дойдетQR_BBPOST и подадут в суд ,что ДСН - заключены не законно, освобождайте квартиры.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#13339нуждающийся в жилых помещениях ... - термин из ЖК РФ. Множественное число. То есть в очереди можно числиться нуждающимся в нескольких жилых помещениях, а получить можно только одну?
#13340[ref]евгений 76[/ref], сошлитесь на статью ЖК РФ, где написано: гражданин нуждающийся в жилых помещениях
- евгений 76
- Заслуженный участник
#13341Самому-то лень посмотреть?QR_BBPOST сошлитесь на статью ЖК РФ, где написано: гражданин нуждающийся в жилых помещениях
51, 52 и т.д.
#13342Насколько я знаю ЖК РФ, словосочетание "нуждающихся в жилых помещениях" не склоняется и не спрягается и неразрывно связано со словом "учет": на учете нуждающихся в жилых помещениях
на учет нуждающихся в жилых помещениях
с учета нуждающихся в жилых помещениях
и т. д.
В статьях 51 и 52 слово "граждане" дается во множественном числе. Я же вас спрашивал про единственное.
Лень...
на учет нуждающихся в жилых помещениях
с учета нуждающихся в жилых помещениях
и т. д.
В статьях 51 и 52 слово "граждане" дается во множественном числе. Я же вас спрашивал про единственное.
Лень...
- евгений 76
- Заслуженный участник
#13343Чем вам хуже: на учете нуждающихся в жилом помещении? Неужели так смысл теряется?
#13344[ref]евгений 76[/ref], я к тому, что гражданин может быть нуждающимся в жилом помещении, а не жилых помещениях. Однако учет таких гражданинов (согласитесь, что учет ведется в отношении неопределенного, множественного круга лиц) называется: нуждающихся в жилых помещениях
Вместе с тем, закон не запрещает давать не одну, а несколько квартир. Но это осуществимо только при условии обеспечения в собственность. Предметом ДСН может быть только одна квартира.
Вместе с тем, закон не запрещает давать не одну, а несколько квартир. Но это осуществимо только при условии обеспечения в собственность. Предметом ДСН может быть только одна квартира.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#13345Статью НПА сможете привести?QR_BBPOST Предметом ДСН может быть только одна квартира
#13346Статья 60. Договор социального найма жилого помещения
1. По договору социального найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда (действующие от его имени уполномоченный государственный орган или уполномоченный орган местного самоуправления) либо управомоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных настоящим Кодексом.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Статья 62. Предмет договора социального найма жилого помещения
1. Предметом договора социального найма жилого помещения должно быть жилое помещение (жилой дом, квартира, часть жилого дома или квартиры).
2. Самостоятельным предметом договора социального найма жилого помещения не могут быть неизолированное жилое помещение, помещения вспомогательного использования, а также общее имущество в многоквартирном доме.
1. По договору социального найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда (действующие от его имени уполномоченный государственный орган или уполномоченный орган местного самоуправления) либо управомоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных настоящим Кодексом.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Статья 62. Предмет договора социального найма жилого помещения
1. Предметом договора социального найма жилого помещения должно быть жилое помещение (жилой дом, квартира, часть жилого дома или квартиры).
2. Самостоятельным предметом договора социального найма жилого помещения не могут быть неизолированное жилое помещение, помещения вспомогательного использования, а также общее имущество в многоквартирном доме.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#13347Парирую вашими же аргументами - в статье и идет речь только об одном договоре (судя по названию статьи). Поэтому и говорится внутри нее только об одном договоре. Но это не означает, что на несколько квартир не может быть несколько разных договоров на членов семьи военнослужащегоQR_BBPOST Договор
#13348Я, ни грамма не удивляюсь, для наших "отцов командиров" Российский военный враг- номер один.QR_BBPOST max911 писал(а):
Источник цитаты и подадут в суд ,что ДСН - заключены не законно, освобождайте квартиры.
Ну я думаю, что до этого не дойдет
#13349И всё-таки смысл социального жилья не в нескольких квартирах, а в обеспечении конкретного нищего жилым помещением. По смыслу термина "социального" предоставление гражданину двух помещений будет противоречить принципу социальной справедливости. По этому предоставление двух квартир целесообразно производить, подписываю ДСН на первую квартиру с военнослужащим, а второй ДСН - с членом семьи. Права члена семьи безусловно производны от прав военнослужащего, но они есть. И по этому я считаю, что правильным будет подписание ДСН с членом семьи, а не подписание двух ДСН с военнослужащим.QR_BBPOST Парирую вашими же аргументами - в статье и идет речь только об одном договоре (судя по названию статьи).
- евгений 76
- Заслуженный участник
#13350Согласен. Но по-большому счету смысл не изменился - семья военнослужащего может получить две квартиры по соцнаймуQR_BBPOST И по этому я считаю, что правильным будет подписание ДСН с членом семьи, а не подписание двух ДСН с военнослужащим.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»