Аттестация, аттестационные комиссия

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 07 дек 2015, 13:10

[ref]m1az22[/ref], Так и думал, что ещё один " созыв" . А акт в суд для отмазки кинут если захотят.
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 07 дек 2015, 13:11

QR_BBPOST А возможно ли в каких-либо документах найти косвенное подтверждение того, что параграф появился задним числом?
Для меня это невозможно. Доступа к документам не имею. К тому же предвижу вопрос судьи - ты просил признать аттестацию незаконной, она отменена. Что еще надо?
QR_BBPOST Решение АК отменяют приказом. Это где такое предусмотрено?
А как она должна быть отменена?
QR_BBPOST кстати в суде просите обязательно предоставить подлинник приказа.
А что мне это даст? Будет ли вообще судья рассматривать дело по существу при отсутствии предмета спора?
QR_BBPOST отмена или изменения в решение вносятся самой комиссией а не командиром части.
Об этом говорится в 444 приказе?

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 07 дек 2015, 13:14

[ref]turist[/ref], А Вы его читали? (444). Решение АК - решение коллегиального органа, а не КЧ приказом!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 07 дек 2015, 13:20

QR_BBPOST Каким документом?
Другим решением.
QR_BBPOST Совсем в этой части потеряли связь с НПА?
Там даже выписку заверил чей то помощник.
юрист в личку можно без разрешения.

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 07 дек 2015, 13:27

Чуть поправляю АК вынесло заключение, а вот командир принял решение! Они соответствуют друг другу у Вас в АЛ? Может заключение и решение разные? Тогда КЧ скорее всего вправе отменить своё решение, но опять же как? Надо документировать эту отмену.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Вот тут надо собирать снова АК и уведомить воина, что решение по АК от такого числа отменено и принято новое! И подписи всех ДЛ.

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 07 дек 2015, 13:29

QR_BBPOST Там даже выписку заверил чей то помощник.
Штатная должность - санинструктор, нештатная - помощник командира по строевой части (СЧ)

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 07 дек 2015, 13:33

[ref]turist[/ref], Можно устроить порку на суде.

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 07 дек 2015, 14:08

Я прошу прощения за задержки с ответами - интернет медленный.
QR_BBPOST Чуть поправляю АК вынесло заключение, а вот командир принял решение! Они соответствуют друг другу у Вас в АЛ? Может заключение и решение разные?
Комиссия сделала вывод - целесообразно уволить по ОШМ. Командир аттестационный лист утвердил.
АЛ-1.jpg
АЛ-2.jpg
АЛ-3.jpg
АЛ-4.jpg
Протокол № 10.jpg
Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
QR_BBPOST Можно устроить порку на суде.
[ref]demych[/ref], да я бы со всей пролетарской ненавистью... Но подскажите, какие доводы можно привести кроме изложенных в заявлении и сказанного здесь (о том что отмена аттестации приказом КЧ вовсе не отмена)?

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 07 дек 2015, 14:23

[ref]turist[/ref], Заключение АК основывается на отзыве, можно раскрыть пункты отзыва согласно пр.444, прилагать грамоты приводить в действие служебную карточку и результаты конкурсов или состязаний к примеру"лучший специалист". У Вас вся АК через " зад"- такое ощущение, что Вы первый в части подлежащий аттестации. У Вас и так все хорошо.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 07 дек 2015, 14:31

На месте этого КЧ, чтобы закрыть вопрос, я бы организовал проведение заседания этой АК (опускаю вопрос о законности существования этой АК) на котором АК рассмотрела вопрос о соответствии требованиям НПА вынесенного решения по этому воину. И эта АК приняла бы решение типа: в связи с нарушением требований ....., заключение АК по ...... (протокол заседания АК №.... от .......) отменить и признать не действительным. Ну или типа того. И все дела. Отправил бы этот протокол в суд и думаю, для суда этот вопрос был бы закрыт. А потом бы провел всю эту процедуру с воином по новой, с соблюдением всех требований ППВС и приказа МО.

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 07 дек 2015, 14:36

[ref]Никто[/ref],Вообщем КЧ нажил проблему, т.к. при оформлении нового АЛ воин должен знакомится, а turist уже хочет и ждёт фейсом об тайбл.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 07 дек 2015, 14:41

[ref]demych[/ref], точно, КЧ нажил проблему сам себе. И, видимо, раньше это проскакивало, а тут нашелся строптивый дембель и на тебе, суд организовал. Ну ничего, главное все в части живые, а такие косяки решаемы, только надо найти в себе смелость и ум признать, что накосячил и в следующий раз надо делать все как предписывают НПА. :)

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 07 дек 2015, 14:45

QR_BBPOST такое ощущение, что Вы первый в части подлежащий аттестации.
Именно так все у нас и делается - каждый раз как первый раз.
QR_BBPOST Отправил бы этот протокол в суд и думаю, для суда этот вопрос был бы закрыт.
Это наверное начальникам в голову не пришло. Отправили туда приказ КЧ (пост #891).

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 07 дек 2015, 14:48

QR_BBPOST Отправили туда приказ КЧ
"Дебилы, .ля." С. Лавров. :D

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 07 дек 2015, 14:57

QR_BBPOST найти в себе смелость и ум
Как это ни печально, но у нашего - ни того, ни другого. Трусливый приспособленец.

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
И еще. А почему командир в приказе об отмене аттестации ссылается на несоответствие ее ст. 34 ПоППВС? Ведь в этой статье говориться об увольнении. А об аттестации - это статьи 26, 27.

Latvis67
Активный участник

Непрочитанное сообщение Latvis67 » 07 дек 2015, 14:58

Уважаемый Турист. Читаю, и такое ощущение, что в одной части служим. Только у меня в отзыве я нехороший. И командир нашей части "структурного подразделения", сам назначил комиссию в установочном приказе. А так один в один. Комендатура авиационная. И строевик техник ПВС, ИО ПНШ по КС и СЧ. И первую аттестацию отменили приказом командира.Там они со сроками натупили. Еще у них косяк в листе, не указан номер, части. у нас с 1.12 произошло смена номера. И вот 1.12 меня ознакомили с отзывом. Жду 15.12 будет заседание.

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 07 дек 2015, 15:02

[ref]turist[/ref], Блестнете на СЗ знаниями, но думаю судья уже комиксы оценил. Ждите приказа КЧ об отмене СЗ. :D

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 07 дек 2015, 15:18

QR_BBPOST Жду 15.12 будет заседание.
Ну что ж, удачи вам! Готовьтесь, освежите в памяти НПА, чтобы быть готовым ко всяким каверзам. А приказ о назначении АТК будете обжаловать?

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
А это возражения представителя командира в/ч 11111
Возражение-1.jpg
Возражение-2.jpg

Latvis67
Активный участник

Непрочитанное сообщение Latvis67 » 07 дек 2015, 15:20

А к чему быть готовым? Там все известно. Обжаловать буду все. И тут про честь и достоинство упоминали. Это подать одним иском, или отдельным?

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 07 дек 2015, 15:28

Возражение-1.jpg
Возражение-2.jpg
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
QR_BBPOST Это подать одним иском, или отдельным?
Я думаю, торопиться не нужно. Сперва добиться положительного решения по аттестации, а потом уже иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Latvis67
Активный участник

Непрочитанное сообщение Latvis67 » 07 дек 2015, 15:36

Понятно. Возражения отпадные. То есть командование отменила приказ 444 и назначила подкомиссию. В нем кстати норма есть, что если в листе содержится заключение уволить, то его утверждает командир вышестоящий. По поводу защиты чести и деловой репутации. Объясните пожалуйста, кто ответчик? Тот кто писал отзыв, либо вся комиссия? И что там в требованиях можно написать? Хочу денег, потому что страдал?

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
И я думал, вместе подать, а то отменят, соответственно и отзыв не действителен. Скажут ну мы же все отменили.

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 07 дек 2015, 15:37

Друзья! Большое спасибо всем за советы. Решение принял - от заявленных требований не отказываюсь. Поддерживаю их в полном объеме. Приму участие в судебном заседании. Вот только ехать далеко, почти 600 км..

Latvis67
Активный участник

Непрочитанное сообщение Latvis67 » 07 дек 2015, 15:42

Расскажу как было у меня. Подал иск об отмене решения аттестационной комисси и приказа командира который ее отменил. Представили в суд приказ об отмене решения. Судья сказал писать отказ. Но я и спорить особо не стал. Хотя сейчас бы поспорил.

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 07 дек 2015, 15:48

QR_BBPOST По поводу защиты чести и деловой репутации. кто ответчик?
Думаю тот, кто составлял отзыв.
QR_BBPOST И что там в требованиях можно написать
Опять же мое мнение. Описать, в чем выразились порочащие сведения и почему они не соответствуют действительности. Возможно меня поправят знающие люди.
QR_BBPOST Хочу денег
Много не присудят.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
QR_BBPOST Подал иск об отмене решения аттестационной комисси и приказа командира который ее отменил.
У вас тоже КЧ отменил аттестацию?
QR_BBPOST Представили в суд приказ об отмене решения.
Не совсем понял... Какого именно решения?

Latvis67
Активный участник

Непрочитанное сообщение Latvis67 » 07 дек 2015, 15:53

Да, командир части отменил решение АК, уволить по НУК. И все, для судьи было достаточно. И в этом приказе был пункт, провести аттестацию, когда в часть поступит решение суда. В установленном законом порядке. Поэтому серия 2. И несмотря на амнистию, и пункт 2.2. статьи 51, пытаются подвести под нарушение устава.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 07 дек 2015, 16:10

QR_BBPOST утверждает командир вышестоящий
Не все, только если там имеются имеются выводы о несоответствии аттестуемого военнослужащего занимаемой воинской должности, увольнении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, с военной службы в запас по собственному желанию при наличии у него уважительных причин или в связи с невыполнением им условий контракта.
юрист в личку можно без разрешения.

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 07 дек 2015, 16:29

QR_BBPOST командир части отменил решение АК, уволить по НУК. И все, для судьи было достаточно.
Возможно и в моем случае судья будет давить на факт издания приказа об отмене. И будет ему до фени, что КЧ не имеет полномочий отменять решение АТК. Решение... Кстати, почему отменено решение аттестационной комиссии? Раздел III АЛ называется "Решение утвердающего командира (начальника)
А в требованиях у меня:
1. Признать приказ командира в/ч 11111 от 20.11.14 г. № 3512 в части касающейся назначения в воздухоплавательной комендатуре аттестационной подкомиссии незаконным и не действующим с момента издания.
2. Признать незаконным составление 04 июня 2015 г. в отношении меня заместителем командира в/ч 11111-11 аттестационного листа.
3. Признать незаконным проведение 18 июня 2015 г. заседания аттестационной комиссии.
4. Признать незаконным утверждение аттестационного листа командиром в/ч 11111-11.

И еще. Если "решение АТК" и протокол № 10 отменены, то есть утратили свою юридическую значимость, то почему с 29.10 эти бумаги продолжают в части храниться?

Latvis67
Активный участник

Непрочитанное сообщение Latvis67 » 07 дек 2015, 16:38

Тут я вам не подскажу. Надеюсь знающие люди прокоментируют. Вы напишите как и что. Было ли решение.

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 07 дек 2015, 16:58

[ref]turist[/ref], Бумаги будут ещё долго хранится в части!Есть соответств НПА.

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 12 дек 2015, 10:30

Написал возражение на представленное командиром доказательство по делу - выписку из приказа об отмене решения АТК (пост #891). Оцените, пожалуйста. Может что упустил.
Показать текст
Возражение
на представленное ответчиком доказательство по делу – выписку из приказа командира войсковой части 11111-11 от 29 октября 2015 г. № 170.

Считаю, что изначально приказ командира в/ч 11111-11 от 29 октября 2015 г. № 170 не включал в себя § 3 об отмене решения аттестационной комиссии от 18.06.2015 г. и протокола № 10, а был дополнен им позже. Полагаю, это было сделано для того, чтобы избежать судебного разбирательства. Основанием для подобного вывода является то, что я не был ознакомлен с данным приказом после его издания. Ознакомление состоялось в рамках подготовки дела к судебному разбирательству
Считаю, что выписка из приказа командира войсковой части 11111-11 от 29 октября 2015 г. № 170 не имеет правового значения для рассмотрения дела и не может служить доказательством исходя из следующего.
1. В соответствии с п. 4 ст. 27 Положения о порядке прохождения военной службы, п.п. 5, 7 приказа МО РФ от 29 февраля 2012 г. № 444 «О порядке организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в ВС РФ» аттестационная комиссия делает выводы и выносит заключения, а не принимает решения. Согласно п. 7 данного приказа именно командир, утверждая аттестационный лист, содержащие отзывы, выводы и заключения, записывает свое решение в разделе III аттестационного листа. В данном случае аттестационной подкомиссией также не было принято никаких решений. Между тем, из текста приказа командира в/ч 11111-11 от 29 октября 2015 г. № 170 не следует, что решение командира, утверждающее вывод и заключение аттестационной подкомиссии отменено.

2. Командир в/ч 11111-11 не наделен правом отменять выводы и заключения коллегиального органа, которым является аттестационная комиссия. Подобные действия не предусмотрены статьями 26, 27 Положения о порядке прохождения военной службы и приказом МО РФ от 29 февраля 2012 г. № 444.

3. Отмена протокола заседания аттестационной комиссии не предусмотрены статьями 26, 27 Положения о порядке прохождения военной службы и приказом МО РФ от 29 февраля 2012 г. № 444.

4. Отмена приказом командира в/ч 11111-11 от 29 октября 2015 г. решения аттестационной комиссии и протокола заседания аттестационной комиссии на основании их не соответствия статье 34 Положения о порядке прохождения военной службы не основано на законе, так как статьей 34 определен порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части, в то время как порядок деятельности аттестационных комиссий и порядок аттестации военнослужащих определяется статьями 26, 27 Положения о порядке прохождения военной службы.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»