Прочитайте внимательно названия VII и VIII разделов.QR_BBPOST Служу в ВМФ (плавсостав)
Если Вы служите - то оценка Вашей "годности" происходит по VII.
А вот если Вы захотите (и Вас захотят направить) учиться по какой-либо ВУС, то Вам придется проходить ВВК по VIII.
При этом, если Вы даже "не годны" к обучению, Вы остаетесь "годны" к военной службы.
Чтобы уволиться по здоровью, надо конкретный диагноз разбирать.
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
не могли бы дать ссылку на НПА, где говорится, что именно мой начальничек должен писать рапорт на сдачу классности, а не я?QR_BBPOST Сами Вы рапорт на себя не пишите- абсурд!
Отправлено спустя 17 минут 14 секунд:
QR_BBPOST Понятно, может быть переведен, а может и не переведен ...
Все упирается, как Вам уже сказали, в то, насколько Вы готовы испортить отношения со своим нынешним руководством...QR_BBPOST рапорт, к нему отношение и направлять по команде
и командир подразделения и КЧ могут быть против перевода, но КЧ ОБЯЗАН направить документу для расмотрения в адрес правомочного вышестоящего должностного лица
если готовы идти на конфликт: рапорт на перевод + отношение (или заверенная копия) ценным письмом с описью. Указать (на всякий случай) в рапорте, что просите его рассмотреть в порядке и в сроки по 59-ФЗ (из личной практики, часто "забывают" и про сроки и про порядок рассмотрения).
загвоздка действительно будет и скорее всего немаленькая. ИМХО.QR_BBPOST маленькая загвоздка, при наличии отрицательных резолюций это высокое ДЛ с почти 1005 вероятностью в переводе ОТКАЖЕТ
в своей ситуации, я сначала требовал копию характеристики, а потом "просил" мотивированное разъяснение с доказательствамипо каждому негативному выссказыванию. Не все, конечно, но добрую половину "из негатива" убрали.
Но, как говорится, в каждой в/ч по-своему, индивидуально. ИМХО.