Возможно имели в виду приказ об исключении с завтрашнего дня, а дата исключения в этом приказе будет другая, потом дополнительно ее перенесут на момент выхода из госпиталяQR_BBPOST Мне например только что позвонили что с завтрашнего дня я исключён из списков части (сейчас лежу в госпитале на ВВК)
Прохождение ВВК перед увольнением
#2401Прохождение ВВК перед увольнением
#2402Увольняюсь по ОШМ. Читал статью в РГ, сейчас найти не могу, суть в том, что у кого не будет ВВК, тем военкомат не начислит пенсию, так сказать, до "устранения" данного недостатка. Естественно, будучи на "гражданке" не хочется заниматься прохождением ВВК. В связи с чем я и задал вопрос. Не будет влиять старое ВВК на начисление пенсии, или военкомантчики скажут, "батенька у Вас ВВК старое, извольте пройти по новой, а потом приходите, пенсию назначим". Вот это меня волнует, если кто знает, подскажите.
#2403Нет. Начисление пенсии производится по заявлению при предъявлении документа, подтверждающего увольнение с правом на пенсию. ВВК никаким боком к таким документам не относится.QR_BBPOST Не будет влиять старое ВВК на начисление пенсии
#2404[ref]Red-ozery[/ref], Вы будете раз в неделю одно и то же спрашивать? Или чаще?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#2405Не будет. ВВК если и попросят, то это в отделе учета для записи в картотеку. Могут и не просить.QR_BBPOST Не будет влиять старое ВВК на начисление пенсии,
-
- Заслуженный участник
#2406Не будетQR_BBPOST Не будет влиять старое ВВК на начисление пенсии
юрист в личку можно без разрешения.
#2407Здравствуйте! Подскажите что делать если нач мед не выдает направление на запланированную операцию? Мотивирует что ввк не пройдено. Запланированную операцию перносят уже третий раз.
Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
еще ссылается на то что направление на госпитализацию действительно только три дня...верно ли это? подскажите нпа если сталкивались.
Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
еще ссылается на то что направление на госпитализацию действительно только три дня...верно ли это? подскажите нпа если сталкивались.
#2408Он в тюрьму хочет? Так его и спросите.QR_BBPOST Мотивирует что ввк не пройдено.
В прокуратуру позвоните хотя бы о самоуправстве начмеда. Командиру части - рапорт.QR_BBPOST что делать
362. На стационарное лечение вне расположения полка военнослужащие направляются по заключению врача командиром полка, а для оказания неотложной помощи в отсутствие врача - дежурным фельдшером (санитарным инструктором) по медицинскому пункту с одновременным докладом начальнику медицинской службы полка и дежурному по полку.
Врач - это не начмед. Врач в госпитале. Дело начмеда - направление на госпитализацию подготовить и представить его на подпись командиру.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#2409в общем то наверное не хочет. но очень боится кч, а кч очень нужно оформить ввк, а врачи в ходе проведения обследования ввк рекомендуют на операцию, в госпитале на операцию берут - дата назначена, но после нов года . а кч требует от нач меда заключения ввк до нового года. жалко медика, секут, но себя жальче. Правильно ли будет:1) подать рапорт по команде с просьбой выдать заблаговременно все необходимые документы для убытия на госпитализацию приложив копию записи в мед книжке о том что меня ждут в госпитале, 2) с копией рапорта заявление в прокуратуру и СК с просьбой предотвратить преступление в виде отказа командования направить на госпитализацию. ибо уже имело место быть неодократно сие дияние. ведь по моему мнению это преступление, а вдруг осложнение какое выползет? В такой ситуации кч нач меда в ряд ли в чём обвинит, ссориться с медиком не хочу. он у нас один в части здравомыслящий остался.
#2410Идите на ВВК, там, в связи с предстоящей операцией ВВК приостановят, о чем пошлют бумагу в часть, с просьбой оформить направление и остальные доки для госпитализации, укажут дату операции...Мне предвидится такой сценарий, что-то подобное проходил. И командиру будет чем на очередном докладе "мазануться"...Удачи)))
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Для верности посетите зараннее госпиталь, обговорите детали
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Для верности посетите зараннее госпиталь, обговорите детали
#2411[ref]Gorynych[/ref], Был в похожей ситуации в 2010 году. После препирательств написал рапорт - В связи с резким ухудшением здоровья, прошу направить на стационарное лечение в ГВГ с последующим освидетельствованием на предмет годности к несению военной службы. Копии медицинских документов прилагаю. Приложил копии сигнального листка из скорой, описание МРТ, и направил почтой. Съездил на лечение, по результатам и пожеланиям трудящихся годен "Б", рекомендовано 2 раза в год в условиях стационара поправлять здоровье. Служу до настоящего времени
#2412[ref]mayson[/ref], на ввк был, в дополнительном обследовании по выводам ввк также рекомендовано на операцию, госпиталь посетил - дату операции внесли в мед книжку. однако распоряженец, от того и попытки нарушений - москва давит на кч - давай заключение ввк и увольняем - пусть судится. пресекаю как могу. спасибо!
#2413Так и не понял до конца прочитав ветку. Имеют ли законное основание уволить без ввк, если писал рапорт о направлении на ввк, но на него не направили? Или суд восстановит в списках части?
#2414направление на ВВК что дает? есть основания для увала по болезни? был ли ранее отказ от направления на ВВК? имеется ли в ЛД предыдущее ВВК, срок действия которого не истек?
есть решения судов, что ВВК можно пройти и будучи уволенным, без восстановления
есть решения судов, что ВВК можно пройти и будучи уволенным, без восстановления
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#2415[ref]Gorynych[/ref], Моему КВЧ с УК округа вообще сказали что для издания приказа КВО об моём увольнении достаточно справки о том, что я ВВК прохожу. И ведь реально взяли такую справку во время прохождения мной ВВК и приложили к документам на увольнение.
Вот теперь жду приказа чтобы поржать....

-
- Заслуженный участник
#2416В лучшем случае потом суд Вам поменяет основание увольнения, допустим с ОШМ, на "по здоровью".QR_BBPOST Вот теперь жду приказа чтобы поржать....

#2417Все это было предсказано каким то военным...."Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется!" Он прав! За каждого уволенного распоря есть определенная ставки, и получают ее официально ...в виде премии!!! Сейчас все управления в Штабе занимаются увольнением "своих ", уже не нужных военных, а не своими непосредственными задачами! ПРЕМИЯ ЖДЕТ!!!!
Нет квартиры, и нет оснований к выполнения всем мероприятий увольнения.....мое дело три раза на подсчет отправляли.....а зачем, напрягали финансистов по три раза, я бы отправил дело если к нему не было справки об обеспеченности жильем.... ???
Получил кв, отправь л.д, меня на ввк, и в отпуск. Вот и все действия.....Командиры!!! Всем рапорам желаю всего по закону-кв, ввк, отпуск, вещевка,...да и личная беседа с командиром, ОК, фин и юр службой в их присутствии, еще попросите представителя прокуратуры. Это все заранее оформить в виде рапорта, пусть задумаются , что будет на этой беседе.... После моего смс определите кто за кого!!! С новым годом всех ...и Нас и Их!!!!
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
На удары со спины ...я буду молчать....Вы еще больше проявите себя.... (для тех кто начнет меня учить и говорить , что я не прав)

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
На удары со спины ...я буду молчать....Вы еще больше проявите себя.... (для тех кто начнет меня учить и говорить , что я не прав)
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!
#2418[ref]VESKAIMA[/ref], Посмотрим... Основание для увольнения - ОШМ (типа засиделся я в распоряжении с 2013 г.), ЖП не обеспечен, на признание доки сдал 19 ноября, по здоровью - "Б". Кроме того нарушен порядок увольнения - в представлении указали что беседа, по поводу увольнения, по дате проводилась со мной ещё до заседания АК, т.ч. официально решение АК, утверждённое КВЧ до меня ещё не доведено
(ну не вкурсах того я , что меня увольняют). Да и текст самого представления ржачный, я такие представления даже на начале своего "кадрового" пути не делал. 
Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
[ref]Makss[/ref], А я вот думаю, напрягать мне КВЧ по поводу подсчёта ВЛ? Считали летом этого года и обсчитали меня на 4 дня
Вместо 1 августа считали с 4 августа 

Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
[ref]Makss[/ref], А я вот думаю, напрягать мне КВЧ по поводу подсчёта ВЛ? Считали летом этого года и обсчитали меня на 4 дня

-
- Заслуженный участник
#2419Это плюс. Без этого остальное роли не сыграет, в совокупности- да.QR_BBPOST ЖП не обеспечен
#2420[ref]VESKAIMA[/ref], Ну я бы не сказал что
. Беседа КВЧ с в/с, на которой он доводит своё решение, очень важный пункт в подготовке в/с к увольнению. По сути я до сих пор не в курсе какое решение по мне КВЧ принял, утвердил ли он решение АК или нет....А по ЖП, я согласен, основание весомое.QR_BBPOST остальное роли не сыграет
-
- Заслуженный участник
#2421Если только в беседе не отражены факты имеющие юридическое значение, в результате чего нарушены Ваши права.QR_BBPOST . Беседа КВЧ с в/с, на которой он доводит своё решение, очень важный пункт в подготовке в/с к увольнению.
#2422Если признан по категории В, хочу увольняться, но контракт заканчивается через 10 дней. Вопрос не повлияет окончание контракта на нахождение в отпуске ожидание приказа об увольнении и т.д.
#2423Если командованием документально принято решение о Вашем увольнении по болезни, то не будете уволены по окончания срока контракта.QR_BBPOST Если признан по категории В, хочу увольняться, но контракт заканчивается через 10 дней.
#2425[ref]man1878[/ref], А с Вами КВЧ проводил беседу за 6 мес. до окончания контракта? Какое решение Вы тогда приняли, заключать новый контракт или увольняться? Если 10 дней осталось до окончания контракта то уже по Вам уже давно должны были решение принять, либо контракт с Вами заключать, либо документы на увольнение по окончанию контракта в УК округа посылать, т.к. в день окончания контракта должна окончиться Ваша служба (если конечно Вы не изъявили желание заключить новый контракт). И соответственно все отпуска и полный расчёт по службам.
#2426то что вы не в курсе ещё доказать надо будет - вот он акт за подписью десяти ваших же сослуживцев об отказе получать копию утвержденного решения АК, вы сами отказались получать его!!! не обеспечен жильём? - так вот акт что извещение пять раз отказывался получать!!! вот свидетели - побожиться могут!!!! а вот акт об отказе в получении жилищной субсидии в соотвесвтии с образцом из приказа МО РФ!!! Что на это скажите? Премия она вещь такая....на дороге не валяется....да и служить нам с этим командиром ещё, извини брат, но своя рубашка ближе к телу.QR_BBPOST По сути я до сих пор не в курсе какое решение по мне КВЧ принял, утвердил ли он решение АК или нет....А по ЖП, я согласен, основание весомое.
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
а в суде резолюция - уволен на законном основании, т.к. акты подтверждают что непредоставлял документы в течении 30 дней, отказывался получать извещения и прочее... - В СВЯЗИ С ЭТИМ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ НА УВОЛЬНЕНИЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!А право на жильё? Так ну а кто ж его нарушает родимый? Вы состоите в очереди, мы вас этого права не лишаем....в порядке очереди...после участников куликовской битвы обязательно обеспечим!!! Ну надо же седины уважать...
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
вот к какому развитию событий надо готовиться на мой взгляд. ибо команда дана. и без иллюзий.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
а решение получили?QR_BBPOST ЖП не обеспечен, на признание доки сдал 19 ноября
#2427[ref]Gorynych[/ref],
Что Вы заладили: акт отказа, акт отказа, .... Если бы всё так просто было, то распоряженцев уже давно бы не было.
А чего доказывать то? Есть приказ МО РФ № 350, где чётко прописан порядок действий КВЧ при увольнении в/с, и беседа КВЧ с в/с после проведения заседания АК и утверждения КВЧ решения АК - одна из важных составляющих процесса увольнения. Результатом этой беседы является лист беседы, в котором в/с указывает всё то, что он об этом всём думает. И будет полным бредом высказывания про то, что в/с отказался от подписи в Листе бесед.QR_BBPOST то что вы не в курсе ещё доказать надо будет

#2428и это кстати не панацея - основание для снятия с учёта является ошибка сотрудника ружо при постановке...поставили-позвонили из части - сняли. судись - вот только сроки жестко брать под контроль. это вы думаете что узнали о нарушении своих прав тогда когда узнали, а в суде будет акт что вам доводили и вы не получали - и кому поверит военный суд? десяти ваши сослуживцам с кч или вам одному? а срок прошёл...
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
мой товарищ тоже так рассуждал...вроде и ЖП не получил - уволен, судись. Однако в военных судах все меньше обращают порядок на какое то там соблюдение порядка увольнения и бесед. Ну нарушили порядок и что? В целом законность увольнения соблюдена. Я ни в коем случае не хочу сгущать краски - просто отслеживаю тенденции и настрой военных судов. Отвлекаясь на мелочи есть шанс попасть именно в такую ситуацию!QR_BBPOST Если бы всё так просто было, то распоряженцев уже давно бы не было.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
что бы тут народ то на форуме делал ежели бы у нас командиры по закону то жили!QR_BBPOST Есть приказ МО РФ № 350, где чётко прописан порядок действий КВЧ при увольнении в/с

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
а вы этот бред обоснуйте в военном суде, справку что вот все в части дураки, а вы в белом принесёте? Бред надлежащим образом оформленный да исчо и с подписью свидетелей и должностных лиц и печатьями вполне может быть принят судом в качестве доказательств, если суду это очень нужно будет!QR_BBPOST И будет полным бредом высказывания про то, что в/с отказался от подписи в Листе бесед
#2429[ref]Gorynych[/ref], Ну да ладно. Вы своё мнение высказали и я с Вами не собираюсь спорить, да и советом мне тоже от Вас не надо. Вы я смотрю меня запугать пытаетесь?
Я кадровую кухню знаю неплохо, сам в ней вертелся весьма продолжительное время, и в курсах что и как там делается.

#2430Совершенно согласно с тем, что акты будут сделав и свидетели найдутся, сам был в такой ситуации когда судился...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»