Где вообще установлен перечнь документов?
Какие льготы на детей у военного пенсионера?
Заявление на имя военного комиссара:
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#602Форумчане подскажите? Сын закончил бакалавриат в этом году и поступил в магистратуру на очку,возраст 22 года. Я не работающий пенсионер,подал доки на надбавку к пенсии,в РВК сказали второе высшее ,надбавка не положена. Так ли это??????
#603А Вы не попросили докУмент показать ? И нет уже РВК, в областной идти надо.QR_BBPOST надбавка не положена.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#604областной за 700 км.Доки пока не показали,хотел сам разобраться.QR_BBPOST в областной идти надо.
#605В законе про второе ничего нет. Разве не читали ?QR_BBPOST хотел сам разобраться.
А связь-то есть ?QR_BBPOST областной за 700 км.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Обещали ?QR_BBPOST пока не показали
- АС Тарасюк
- Активный участник
#607Всем привет!!! подскажите...не работаю, получаю льготу на детей, поступил учебное заведения, а там оказывается стипендию выплачивают...будут ли у меня потом проблемы с военнкоматом?
#608Вам ?QR_BBPOST а там оказывается стипендию выплачивают
- АС Тарасюк
- Активный участник
#609да мне...может она и другому называется...я уточню...
#610Главное чтобы это не было трудовой деятельностью. Отчисления в ПФ нет ?QR_BBPOST поступил учебное заведения
-
- Участник
#611На пенсию вышел в звании рядового... работу найти у нас очень сложно (оказывается мужики после сорока лет по мнению работодателя являются "развалинами" и не подходят им....), а пенсия мала. Получаю надбавку на студента. Коммуналка съедает половину того что мне предоставляет государство. Не являюсь ветераном боевых действий. На что мне можно еще рассчитывать?
#612На собственные силы. Будете официально работать, получите вторую пенсию.QR_BBPOST На что мне можно еще рассчитывать?
#613Субсидию оформляйте.Коммуналка съедает половину того что мне предоставляет государство.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
#614Добрый вечер! Читала о надбавках к пенсии неработающим пенсионерам на несовершеннолетних детей. Подскажите, а есть надбавки за детей,получающих высшее образование на очной форме обучения? Сыну 21 год.
Бумеранг - это судья за справедливость
#615Нетрудоспособными членами семьи считаются:QR_BBPOST получающих высшее образование на очной форме обучения?
а) дети, братья, сестры и внуки, не достигшие 18 лет или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения 18 лет, а проходящие обучение в образовательных организациях по очной форме (за исключением образовательных организаций, обучение в которых связано с поступлением на военную службу или службу в органах внутренних дел), - до окончания обучения, но не долее чем до достижения ими 23-летнего возраста.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100257/#block_293#ixzz3twS9z4V6
#616Простите, но в этом законе говорится о пенсии по утере кормильца. Я вроде живая хоть и на пенсии. Или пенсионер считается утерянным кормильцем?
- patronspb
- Заслуженный участник
#617[ref]бумеранг[/ref], В "этом законе" (4468-1) много о чём говорится, в частности в ст.19 п. б).
#618Статья 17. Надбавки к пенсии за выслугу летQR_BBPOST но в этом законе говорится о пенсии по утере кормильца
К пенсии за выслугу лет, назначаемой лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона (в том числе исчисленной в минимальном размере), начисляются следующие надбавки:
б) неработающим пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, указанные в пунктах "а", "б" и "г" части третьей статьи 29, статьях 31, 33 и 34 настоящего Закона:
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100257/#block_200#ixzz3twv2DNyu
#619Мой папа умер в январе 2014 года,военный пенсионер, ветеран военной службы, подполковник. Я оформила пенсию по потере кормильца(как инвалид с детства) с октября 2014 года и получаю по настоящее время.И вот недавно прочитала такую информацию.
22. Семьям умерших пенсионеров из числа высших и старших офицеров, лиц высшего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, уволенных со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе (по возрасту) или по состоянию здоровья с выслугой 25 лет и более, независимо от назначения пенсии по случаю потери кормильца выплачивать единовременное пособие; жене (мужу) в размере трехмесячной пенсии кормильца и на каждого нетрудоспособного члена семьи пенсионера - месячной пенсии кормильца, получаемой им ко дню смерти, если эти семьи не имеют права на получение в более высоком размере страховых сумм и единовременных пособий, установленных законодательством для семей умерших военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы.
При определении размера единовременного пособия, предусмотренного настоящим пунктом, в число членов семьи, имеющих право на пособие, включаются: жена (муж), независимо от возраста и трудоспособности; дети, не достигшие 18 лет либо старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения 18 лет или являлись на день смерти кормильца учащимися очных образовательных учреждений и не достигли 23-летнего возраста; состоявшие на иждивении умершего родители, достигшие возраста: мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет, либо являющиеся инвалидами.
Поздно мне оформлять это пособие? Прошло уже почти 2 года...Когда я оформляла пенсию в сентябре 2014 года по потере кормильца мне ничего не сказали про это пособие. Может мне не положено? На день смерти у меня была 2 группа инвалидности с детства, я не работала и не работаю по настоящее время.
22. Семьям умерших пенсионеров из числа высших и старших офицеров, лиц высшего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, уволенных со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе (по возрасту) или по состоянию здоровья с выслугой 25 лет и более, независимо от назначения пенсии по случаю потери кормильца выплачивать единовременное пособие; жене (мужу) в размере трехмесячной пенсии кормильца и на каждого нетрудоспособного члена семьи пенсионера - месячной пенсии кормильца, получаемой им ко дню смерти, если эти семьи не имеют права на получение в более высоком размере страховых сумм и единовременных пособий, установленных законодательством для семей умерших военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы.
При определении размера единовременного пособия, предусмотренного настоящим пунктом, в число членов семьи, имеющих право на пособие, включаются: жена (муж), независимо от возраста и трудоспособности; дети, не достигшие 18 лет либо старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения 18 лет или являлись на день смерти кормильца учащимися очных образовательных учреждений и не достигли 23-летнего возраста; состоявшие на иждивении умершего родители, достигшие возраста: мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет, либо являющиеся инвалидами.
Поздно мне оформлять это пособие? Прошло уже почти 2 года...Когда я оформляла пенсию в сентябре 2014 года по потере кормильца мне ничего не сказали про это пособие. Может мне не положено? На день смерти у меня была 2 группа инвалидности с детства, я не работала и не работаю по настоящее время.
#620А условия выполнены ?QR_BBPOST ничего не сказали про это пособие
QR_BBPOST уволенных со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе (по возрасту) или по состоянию здоровья с выслугой 25 лет
#621Да у папы предельный и срок службы(а может даже больше) ,он ветеран воинской службы,и медаль есть,и с возрастом тоже всё предельно.
#622[ref]Наша[/ref], так почему в военкомат не сходили ?
#623Я пойду,мне нужно только знать положено или не положено и на что ссылаться
В нашем военкомате ничего не говорят пока сам не найдёшь в интернете. Вот вчера нашла, что есть льготы на компенсацию жилья, а сегодня нашла про единовременное пособие. Так мне положено единовременное пособие в виде 1размера папиной пенсии?И не опаздала я с этим?
В нашем военкомате ничего не говорят пока сам не найдёшь в интернете. Вот вчера нашла, что есть льготы на компенсацию жилья, а сегодня нашла про единовременное пособие. Так мне положено единовременное пособие в виде 1размера папиной пенсии?И не опаздала я с этим?
#624Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#625Если Вы не трудоспособная, значит положено. Но Вы должны знать, что сейчас военкомат один (областной, краевой), а в городах и районах расположены отделы этого военкомата. Идете в отделение соцобеспечения своего отдела и заявляете о желании получить данное пособие. Если будут отказывать, то через почту России заказным письмом отправьте заявление на облвоенкома.QR_BBPOST мне нужно только знать положено или не положено и на что ссылаться
И Вы или Ваши родственники по п. 21 тоже получали пособие в связи со смертью?
#626Знаете когда папа умер было очень плохо и я не интересовалась получила ли мама.Вроде мама получала что то на книжку. Но прошло почти 2 года она вообще не помнит,у неё с памятью плохо, что у неё на поступало на книжку и ей всё равно что мне положено.
Я одна должна узнавать информацию о том что мне положено или нет.И вроде в законе прописано что и маме положено и инвалиду с детства тоже? Или я не правильно понимаю?
Я одна должна узнавать информацию о том что мне положено или нет.И вроде в законе прописано что и маме положено и инвалиду с детства тоже? Или я не правильно понимаю?
#627Правильно. Но пока Вы речь вели о том, что пособие не выплатили Вам, поэтому и ответ был такой.QR_BBPOST И вроде в законе прописано что и маме положено и инвалиду с детства тоже? Или я не правильно понимаю?
Пособие по п. 21 платиться любому из родственников, который занимался похоронами (но при условии, что не получали пособие по ПП РФ от 6 мая 1994 г. N 460 и пособие по ФЗ о похоронах от пенсионного фонда.
Пособие по п. 22 платиться жене три пенсии и одна пенсия Вам, как нетрудоспособному члену семьи, но при условии если Ваш отец был имел выслугу лет 25 лет и более и был уволен по льготным основаниям (выслуга лет, ОШМ, здоровье).
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
И Вы должны знать, что вне зависимости от того получили ли Вы или Ваша мама пособие по п. 21 ПП РФ 941 Вашей маме положена оплата установки памятника по ПП РФ от 6 мая 1994 № 460 (правда не более указанных размеров)
#628Добрый день! Сходила в ВК, сказали что нужно взять сыну справку из университета об очном образовании и лицензию на право ведения образовательной деятельности ( все эти справки уже взял),вопрос в следующем, подскажите,пожалуйста с какого периода начнут выплачивать эту надбавку: с момента обращения или с момента назначения пенсии т.е. с 1.09.2015г?
#629С момента обращения, т.к. право носит заявительный характер.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#630Неужели в ВК не поинтересовались ?QR_BBPOST с какого периода начнут выплачивать эту надбавку
Должны с 1.09.2015г.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Пенсия тоже носит заявительный характер, но выплачивается не с момента подачи заявления.QR_BBPOST носит заявительный характер.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»