Распоряженцы в ожидании увольнения

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 03 дек 2015, 11:10

[ref]Метролог[/ref], Бегом в суд - срочно рапортом требуйте все документы для суда и ищите поводы для продления трехмесячного срока - стационарное лечение, отпуск с выездом, командировки, боевые дежурства и т.д.

Вам необходимо найти причину на продление сроков на 15 дней - 18 сентября, 18 октября, 18 ноября. Сегодня 2 декабря.
В крайнем случае - если сразу несколько людей в суде заявят о том, что этот приказ до всех вас не доводился.

В рапорте попросите предоставить Вам копии всех касающихся Вас документов с .... по.... + выписку из послужного списка + копии рапортов + копию листа беседы + нужные Вам документы.
QR_BBPOST Жалобу в прокуратуру по месту дислокации части подавать или в ГВП?
Вообще не подавайте - только потеряете время. Лучше сразу в суд.У Вас все сроки истекли и теперь надо продлять сроки.

Отправлено спустя 29 минут 24 секунды:
QR_BBPOST Balon, если нет основания увольнения по состоянию здоровья,думаю не прохождение ВВК большой роли не играет.
Прохождение ВВК по желанию военнослужащего это прописан в п. 22 пр. 350 от 2002 года - порядок увольнения с военной службы ;)
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Кортик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кортик » 03 дек 2015, 12:13

QR_BBPOST По запредельщикам есть Определение ВС. Им можно шалить.
Будьте добры ссылочку на Определение ВС по запредельщикам.

макос
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение макос » 03 дек 2015, 13:20

[ref]Метролог[/ref], изучите судебную практику своего и питерского гарнизонных судов до окружного, может найдёте схожий случай, это поможет решить куда обратиться.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 04 дек 2015, 10:53

QR_BBPOST по запредельщикам.
Может подойдет ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 7 декабря 2010 г. N 1622-О-О

aleks_152
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 06 дек 2015, 23:04

QR_BBPOST Сегодня в строевом отделе дали светокопию приказа КомЗВО от 17.08.2015
Мне приказ о увольнении довели практически в день исключения из списков части (через 1,5 месяца). Главное суметь доказать факт доведения именно 2.12.2015. С этой даты и начинается исчисление 3-х месячного срока. Однако не надо забывать и о том, что могут сфальсифицировать акт отказа от ознакомления. И уточните когда данный приказ поступил в воинскую часть, ранее этого срока точно не могли довести. Но затягивать не стоит, торопится не спеша и грамотного адвоката (работающего в военными, желательно искать через тех военных кто уже выиграл аналогичные суды).

aleks_152
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 07 дек 2015, 00:41

QR_BBPOST Может подойдет ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 7 декабря 2010 г. N 1622-О-О
"При этом даже в случае совершения лицом, проходящим военную службу в добровольном порядке после истечения срока контракта, деяния (действия, бездействия), формально подпадающего под признаки преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 337 УК Российской Федерации, до предоставления ему жилого помещения такое деяние (действие, бездействие) в соответствии с частью второй статьи 14 УК Российской Федерации с учетом характера содеянного и степени вины данного лица МОЖЕТ в силу малозначительности не представлять общественной опасности и не являться преступлением."
В данной формулировке напрягает слово - МОЖЕТ! То есть на усмотрение суда - может или не может представлять общественную опасность? Я лично считаю, что распоряженцы как класс представляют опасность для спокойствия в/ч и на месте командиров я бы их держал подальше от остальных военнослужащих, особенно тех, кто прошел несколько судов! Но вот уже четвертый месяц хожу в в/ч и консультирую всех интересующихся как бороться с беспределом, попутно занимаясь борьбой с этим беспределом.
Удивляет жуткое желание "некоторых" построить распоряженца запредельщика срок контракта которого истек более 4 лет назад. Такое впечатление, что остальное воинство грубо игнорирует "иного", а я имея жуткое желание дать в морду, вынужден откладывать это на потом, ибо сейчас мне уголовное дело не нужно, а нужна квартира!

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
QR_BBPOST Но вот уже четвертый месяц хожу в в/ч
Пристальное внимание к своей особе вызвал представлением интересов товарища-военнослужащего другой в/ч в гарнизонном суде. Не успели выйти из зала суда, поступил звонок - а вы где находитесь? Почему не на территории в/ч?

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
QR_BBPOST Вообще не подавайте - только потеряете время. Лучше сразу в суд.
Хороший совет. Сначала в суд, а в прокуратуру после суда - прошу разобраться по факту незаконных действий командования по вопросу моего увольнения, решения суда прилагаю. Товарищ по моему совету написал, генералу 250 тыс. руб. присудили за незаконное увольнение и отправили к его новому месту службы. Мелочь а хорошо!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 07 дек 2015, 09:49

QR_BBPOST генералу 250 тыс. руб. присудили за незаконное увольнение и отправили к его новому месту службы. Мелочь а хорошо!
Это в смысле прокуратура провела проверку и подала в суд на генерала за возмещение материального ущерба? Что-то с трудом вериться.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 07 дек 2015, 10:43

QR_BBPOST МОЖЕТ! То есть на усмотрение суда - может или не может представлять общественную опасность?
Скорее для ВСО. Можно не возбуждать головное дело опираясь на эти слова.
QR_BBPOST уже четвертый месяц хожу в в/ч и консультирую всех
Четвертый год.
QR_BBPOST бы их держал подальше от остальных военнослужащих
Абсолютно верно.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 07 дек 2015, 11:25

юрист в личку можно без разрешения.

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 07 дек 2015, 11:49

QR_BBPOST Прохождение ВВК по желанию военнослужащего это прописан в п. 22 пр. 350 от 2002 года - порядок увольнения с военной службы
2. Признать утратившими силу приказы Министра обороны Российской Федерации:
от 30 сентября 2002 г. № 350 «Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации»

Это ПМО 2015 года № 660, там см. аналогичный абзац п. 28. Документы МО РФ
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 07 дек 2015, 11:54

QR_BBPOST Это ПМО 2015 года № 660,
Номер в минюсте, когда и где опубликован, когда вступил в силу?

полувоенный
Участник

Непрочитанное сообщение полувоенный » 07 дек 2015, 20:52

QR_BBPOST Удивляет жуткое желание "некоторых" построить распоряженца запредельщика срок контракта которого истек более 4 лет назад. Такое впечатление, что остальное воинство грубо игнорирует "иного", а я имея жуткое желание дать в морду, вынужден откладывать это на потом, ибо сейчас мне уголовное дело не нужно, а нужна квартира!
Вот это Вы в самую точку.....Солидарен с Вами.

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 07 дек 2015, 21:00

QR_BBPOST жуткое желание "некоторых" построить распоряженца запредельщика
зависть однако !
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 07 дек 2015, 22:49

[ref]VESKAIMA[/ref], Приказа пока находится на регистрации в Минюсте (подглядел в консультанте), поэтому пока применяться не может. Ну а то, что представил Никола, не так сильно отличается от 350-го.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 дек 2015, 09:38

QR_BBPOST Минюсте (подглядел в консультанте)
И подглядел поэтому и задал этот вопрос. Представляю как бы выглядел товарищ в суде который доказывал бы что "командование не понимает ничего пр.350 отменён и т.д"

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 08 дек 2015, 09:44

[ref]VESKAIMA[/ref], :D :D :D Есть такие граждане, которые пытаются использовать НПА не только не прошедшие регистрацию в Минюсте, но и даже законопроекты. :lol:

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 11 дек 2015, 13:59

Шойгу:"...количество распоров сокращено до 5000...."

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 11 дек 2015, 15:18

QR_BBPOST Шойгу:"...количество распоров сокращено до 5000...."
///...ь не мешки ворочить

LESY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LESY » 11 дек 2015, 15:21

Ещё интересное про нас что-нибудь сказал? Когда например нас наконец-то всех обеспечат положенным и уволят?

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 11 дек 2015, 16:10

[ref]LESY[/ref], А Вы смотрите теперь за активностью в ветках. Т.к. в декабре наверно много кого уволили и исключили, а доведут + 89 дней.
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

Адамов
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Адамов » 11 дек 2015, 16:56

А у него поместье, НЕ задекларированное нашли 9000 кв.м., за 18 млн. долларов!!! Ура! Ура! Урааааа! :o

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 11 дек 2015, 19:20

оправдываются, что это деза и, наверно, поэтому в президиум на коллегии затащили честного прокурора(своих не сдаём! - привет пердюкову)

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 11 дек 2015, 19:37

Так ведь отчетность рисуют как кому видится и хочется. Вот у меня с весны (после заключения ДП) сайт выдает - личный № не найден. Я сначала запаниковала. Несколько дней звонила на ГЛ. Оператор на 2 нахамила - я ведь вас нашла в базе. Спрашиваю - и что? Она хмыкнула возмущенно и отключилась. Далее стала по автоответчику переключаться на 1, там отвечают мужчины более вежливо - якобы на сайт не стоит обращать внимание, он в тестовом режиме, а у меня все тоже самое - нет права соб-ти, причин для беспокойства нет. Только вот сайт и ранее был в тестовом режиме, а извещения появлялись/удалялись четко. Сделала вывод: ДП получила, с извещением согласилась - отработанный материал. Уже привыкла к своему полулегальному положению. Знаю точно, что пока не уволена. Значимся обеспеченными, но при этом не уволены. Таких ведь много. Благо сейчас самостоятельно существуют ГУК, ЕРЦ, ДЖО. Кто во что горазд. Одни, не особо заморачиваясь с обеспечением ЖП, шлют депешы по увольнению. Другие отчитываются, что обеспечили. Третьи - не платят, потом возвращают. Как в этой чахорде свести концы?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 дек 2015, 19:57

QR_BBPOST Значимся обеспеченными
Где значитесь, если
QR_BBPOST нашла в базе
QR_BBPOST у меня все тоже самое - нет права соб-ти
:?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 11 дек 2015, 20:15

Чего
QR_BBPOST Ура! Ура! Урааааа!
не у Вас же нашли и не у меня :)

Адамов
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Адамов » 12 дек 2015, 05:14

QR_BBPOST не у Вас же нашли и не у меня
В Северную Корею бы, нашего МО! :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
QR_BBPOST (своих не сдаём! - привет пердюкову)
Криком рот обожжён — мы своих не сдаём! :good:

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 12 дек 2015, 09:35

QR_BBPOST Значимся обеспеченными

Где значитесь, если.......
Дело в том, что это нам говорят, что база в тестовом режиме. На самом деле все отлажено.
Еще несколько лет назад четко высвечивались личные данные, появление извещения/открепление/новое извещение… Далее, после согласия, уже другие сведения – квартира. Я звонила на ГЛ и спрашивала, какой теперь у меня статус - нуждающаяся (т.к. без права соб-ти) или обеспеченная. Наш любимый многими оператор Михаил уклончиво отвечал – теперь согласившаяся с распределенным ЖП. А в отчетности???
Далее, после заключения ДП, я с нашего сайта вылетела – личный № не найден. И это после постоянной работы по усовершенствованию сайта?
Несколько лет назад мне удалось одним глазом взглянуть на Алушту в ЦРУЖО. Она существенно отличается от той писанины, что мы видим на сайте. Меня тогда «омолодили» на 5 лет, потеряв справки. Зная слаженность и четкость в работе сотрудников РУЖО, я все делала в 2 экз. Потому тут же привезла справки. Однако мне было заявлено, что обновят сведения через месяц (это после их же косяков и когда в любой момент могло быть распределение!). Поскольку женщина может устроить скандал на пустом месте, а у меня для этого были веские основания, то работа у них встала. Нач. отдела на моих глазах в базе внесла изменения и ткнула пальцем в графу с исправлением на прежнюю дату. Я было хотела вникнуть, что там имеется, но она резко отвернула от меня монитор. Увидела только множество фамилий и очень много граф напротив каждой. Когда пришла домой в нашей базе уже красовалась прежняя дата.
Все у них четко работало и система только совершенствуется. Нам же втюхивают инфу про тестовый режим и не обращать внимания на сайт. Не можем мы, согласившиеся с распределением, значится необеспеченными. Тем более те, кто оформил ДП или соб-ть. Во множестве граф у них есть сведения о нас и для нас, но преподнесение сведений и отчетность – это др. закулисная история. Имхо.

RUSSIKUS
Участник

Непрочитанное сообщение RUSSIKUS » 14 дек 2015, 22:39

Ситуация такая: о себе- распоряженец в ожидании увольнения, с марта 2012 в реестре на жилье, с августа 2012 предельный возраст (написан рапорт на увольнение по предельному после обеспечения жильем), с декабря 2012 зачислен в распоряжение по ОШМ (заштатник без контракта- контракт закончился в августе- предельный возраст), с августа 2015 переведен на обеспечение ЖС (по моему заявлению от марта 2015 года)- до сих пор ЖС не получена- нахожусь в ожидании (в этом году видать уже не светит).
Сегодня довел командир две неприятные новости. Во-первых, что всех распоряженцев по какому-то приказанию сверху, отправляют в первую половину отпуска за 2016 год с 05 января на 30 суток (по плану был отпуск на июнь) и надо писать рапорт на этот отпуск... здесь вроде как имеют право отправить в отпуск по своему усмотрению и бодаться бесполезно. Это ладно. У меня вопрос по второй новости в большей степени. Довели, что могут отправить в командировку (якобы тоже указания сверху и касаемо именно заштатников) на остров Средний (войска ПВО). Командиру позвонили сверху и сказали довести эту информацию до распоряженцев. Спросил поеду ли я туда, если поступит такой приказ (ему в ответ надо было доложить о результатах доведения)- я конечно высказал свое отрицательное "нет". После сам командир предложил мне спросить у знающих людей законность такого отказа и что может за этим последовать именно в моей ситуации (просил узнать на тот случай если на него тоже будут давить сверху и придет приказ). Вот спрашиваю у знающих служивых (может кто через такие ситуации проходил): могут ли заштатника и запредельщика без должности и без контракта(48 лет) отправить принудительно в командировку на край земли в Арктику (допустим будет уже приказ на убытие в такую командировку).
Подскажите возможные варианты и пути их разрешения- что будет запредельщику за отказ от убытия в такую командировку?

Sergei2013
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sergei2013 » 14 дек 2015, 23:22

QR_BBPOST могут ли заштатника и запредельщика без должности и без контракта(48 лет) отправить принудительно в командировку на край земли в Арктику (допустим будет уже приказ на убытие в такую командировку).
заштатников в командировку не отправляют по причине невыплаты командировочных. НЕ имею возможности указать НПА, подойдите к данному вопросу с этой стороны. Заштатник исполняет только общие обязанности, на него не распространяются специальные и должностные обязанности в силу не нахождения на должности. На командируемого военнослужащего составляется:
- приказ - распоряжение, в котором указывается цель командировки;
- служебное задание, в котором должны быть указаны мероприятия (задачи, обязанности) чем военнослужащий должен заниматься в период командировки, которые должен выполнять. И делать отметки о их выполнении.
Предугадываю, что цель и задачи (мероприятия) военному на командировку не совпадут с перечнем общих обязанностей, изложенных в Уставе внутренней службы ВС РФ.
Любой приказ КЧ должен соответствовать положениям законов.
В данном случае КЧ, направляя военного в командировку, возлагает на него выполнение обязанностей, не предусмотренных для военнослужащего заштатника.
Для оплаты командировочных финоргану обязательно из части предоставляются приказ - распоряжение и служебное задание. При их отсутствии, командировка не оплачивается.
Посмотрите приказ МО РФ № 2700 о порядке оплаты командировочных расходов. И во взаимосвязи его положений, положений Устава внутренней службы принимайте решение: убывать в командировку или нет. Так же необходимо изучить как сформулирован приказ (ТЛГ, приказание) вышестоящего ДЛ для КЧ о направлении Вас в командировку.
Так же загляните в Бюджетный кодекс, в котором конкретно расписано в каких случаях по каким статьям БК предусмотрено направлять и оплачивать командировки военнослужащего.
Так же подойдите к данному вопросу со стороны медицины, оценив своё здоровье и куда в какой регион Вас хотят направить. Так как в некоторых случаях должно проводиться ВВК с вынесением заключения о возможности нахождения военного, имеющего ограничения по здоровью, в районах со сложными климатическими условиями.
Это примерно в каком направлении Вам надо поработать и разрешить свою ситуацию.

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Оплата всех командировочных расходов: проезд, суточные, проживание в гостинице - осуществляется ДО направления военного в командировку. Составьте расчёт расходов на предстоящую ком-ку, оформите аванс заявку, представьте КЧ и пока не выплатят аванс, ни шагу вперёд, только в прокуратуру.

aleks_152
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 15 дек 2015, 00:21

QR_BBPOST Четвертый год.
Будучи незаконно уволенным нельзя (можно по отдельному плану), особенно если место жительства и службы отличаются, БЫТЬ и ЖИТЬ в районе В/Ч иногда сложно. Для информации - восстанавливался - до издания приказа об отмене приказа -1,2 года, служил на восстановленной должности - 4 мес., на равную перевели под сокращение - еще 4 мес.. теперь в распоряжении по ОШМ - третий год, предельный возраст наступил - четыре года назад.!!!
Учитывая тяжесть международной обстановки и нехватку специалистов в вопросе .... пойду СЛУЖИТЬ РОДИНЕ ДАЛЬШЕ!

Отправлено спустя 11 минут 56 секунд:
QR_BBPOST что будет запредельщику за отказ от убытия в такую командировку?
Ничего не будет. Вы не являетесь субъектом военного права в данных обстоятельствах.
С какой целью запредельщику безконтрактнику ехать (лететь) так далеко?
Вероятно, для выполнения общих обязанностей военнослужащего!
Даже тупое игнорирование всех требований может в конечном итоге привести только к увольнению с гарантией обеспечения жильем. Да, при этом еще надо команчу морду набить! В противном случае - даже выезд в командировку в соседнее село - ПО ЖЕЛАНИЮ (дабы проветрится и не зачахнуть).

Отправлено спустя 14 минут 33 секунды:
QR_BBPOST Это в смысле прокуратура провела проверку и подала в суд на генерала за возмещение материального ущерба? Что-то с трудом вериться.
Как правило при вынесении решения суда - признать действия (бездействие) незаконными - нет обращения конкретного военнослужащего ( восстановленного, эйфория прет), поэтому это редкость. А в случае обращения с целью определения конкретного виновника (а в решении суда он конкретно прописан) - приходится выполнять свои обязанности. Хотя ваше неверие заставило меня обратится с целью удостоверится - удержали или нет? НАПИШУ!!!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»