Право на дополнительную жилую площадь

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 11 дек 2015, 23:36

QR_BBPOST Как известно, в ходе правительственной реформы военные кафедры в вузах были преобразованы в учебные военные центры и факультеты военного образования. При этом их сотрудники сохранили свой прежний статус военнослужащих-преподавателей.
И все бы ничего, но Правительство не озаботилось тем, чтобы привести в соответствие с новыми реалиями нормы закона "О статусе военнослужащих", которые как раз и предусматривают право военных-преподавателей на дополнительную жилплощадь.
В итоге жилищные органы военных ведомств теперь отказываются выдавать им жилплощадь, ссылаясь на то, что в законе говорится только о преподавателях военных кафедр, а военные центры и факультеты военного образования там не упомянуты.
И вот теперь Сергей Миронов подготовил нужные поправки в закон "О статусе военнослужащих" и уже направил их на отзыв в Правительство.
ИМХО - это все похоже на отвлекающий маневр, на самопиар перед выборами - да на что угодно, но только не на реальное решение нашей проблемы. Так думаю потому что реальная огромная проблема даже не обозначена (лишение допов распоряженцев, сокращенных в ходе реформы и необеспеченных своевременно с допами), а выпячивается малозначимая (не так назвали учебные организации). Заметьте, что в законе не сказано "военные кафедры", там другая формулировка, более подходящая под разные варианты. Или это журналисты так по не знанию перевирают суть новости? Но все равно как-то не похоже, что решили нас осчастливить и сдаться. Точно, не расслабляемся!!!
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Kroniks
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kroniks » 12 дек 2015, 00:19

Парламентарий указывает на то, что если проблема не будет решена, государству придется раскошелиться на возмещение судебных издержек и морального вреда военным, которые обратятся за защитой своих прав в суды разного уровня, включая Конституционный.
Это точно, ВС РФ уже указал, где моё место. И раскошелился только я на представителя в судах. И это однозначно пиар ход перед выборами.

ifox3000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ifox3000 » 12 дек 2015, 00:46

Мужики! Спасибо! В личку все приходит!!! Пишите, все систематизирую, не волнуйтесь! :D
ifox3000, л.с. получили?
Получил!
Жилищные органы - еще и будут решать кто преподаватель - а кто нет?
Про это уже посмеялись в уполномоченных по правам человека :D были предоставлены ответы из Гос (мля)ее Думы и депутатов, ответы отдельных депутатов... реакция была... ну говорить не буду, мягко говоря "интеллегентная"... ну не важно! У нас есть ЗАДАЧА, мужики, без всякого там!!! ее надо решить! Вы присылаете, СПАСИБО!!! Корректирую!!! Активизируйтесь и активизируйте всех рядом с Вами! Нас ждут на след. неделе!!! Дай Бог, чтобы все получилось!
С уважением! Жду инфы!!!

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
... отмечу ... что по результатам встречи была высказана ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ МЫСЛЬ!!! (Есть автор - его не назову) ... а мысль - ну... "... ОТРАБОТАНА ТЕХНОЛОГИЯ решения..." догадайтесь чего!... и "все это направлено на подрыв Конституционного строя РФ"!

Короче, задумайтесь!!! Да!! и не забывайте пополнять список (см. предыдущую страницу)!

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 12 дек 2015, 10:29

[ref]ifox3000[/ref], Чего личку не смотрите?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 12 дек 2015, 10:33

ОТРАБОТАНА ТЕХНОЛОГИЯ решения..." догадайтесь чего!... и "все это направлено на подрыв Конституционного строя РФ"!
то, что некоторый представитель Панфиловой, с которым была там у кого-то встреча - работает по пятому столу - можно было догадаться изначально.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 12 дек 2015, 11:09

QR_BBPOST работает по пятому столу
Непонятный сленг
QR_BBPOST ну... "... ОТРАБОТАНА ТЕХНОЛОГИЯ решения..." догадайтесь чего!... и "все это направлено на подрыв Конституционного строя РФ"!
То есть любое движение за права и свободы теперь подрывает Конституционный строй?
Я правильно понял, что в аппарате уполномоченного по ПЧ все уже заряжены против нашей проблемы? Или неправильно истолковал язык Эзопа?

КПэшник
Участник

Непрочитанное сообщение КПэшник » 12 дек 2015, 11:10

Граждане-форумчане, прошу внести известные Вам данные по ВВУЗам и НИИ МО (через друзей и знакомых по регионам!!!), внести в таблицу и выслать мне в личку! Желательно все работы по сбору данных закончить к утру вторника (15 декабря). Прошу отнестись к данной работе крайне ответственно, чем шире информация, тем лучше!!! Если есть возможность, обзвоните своих друзей и сослуживцев по регионам, нужна максимально достоверная информация (+/- 5%).

Сам кое-что внес с форума, прошу проверить правильность наименования ВВУЗов и количества в\сл!!!
Справка - количество_всл.xls
ВВА Гагарина - плюс 7 человек. Информация достоверная.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 12 дек 2015, 11:38

[ref]евгений 76[/ref], Очевидное. (как вы еще молоды. Ж))
Пятое управление КГБ СССР
ОТРАБОТАНА ТЕХНОЛОГИЯ решения..." догадайтесь чего!..
А это как вывернуть. В сталинском СССР по результатам рассмотрения жалобы - кто-то садился. Или кто жаловался или на кого жаловались.
Но чаще - оба. :lol:

WOWA777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WOWA777 » 12 дек 2015, 13:05

Поздравляю с Праздником! С самым игнорируемым и попираемым законом страны!
Я свято верил в истину одну…Мой бой продолжается..

ifox3000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ifox3000 » 12 дек 2015, 15:58

QR_BBPOST ОТРАБОТАНА ТЕХНОЛОГИЯ решения..." догадайтесь чего!..
Поясню, поскольку высказался не ясно! :D
На нас была апробирована технология внесения изменений в Закон (на примере 405 ФЗ), якобы уточняющих форму предоставления жилья в виде субсидии, при этом внеся незначительное изменение в ст. 15.1 и в пояснительной записке проигнорировав причину необходимости ее изменения! Закон вроде бы визуально качественно не изменился, но на практике дает законное (!!!) право на отказ в предоставлении гарантий и обязательств государства, экономя при этом финансовые средства на закупку (стройку) общей жилой площади для в\сл.!!! И применение такой технологии в глобальном смысле есть ничто иное, как подрыв конституционного строя страны!!!

Еще внес присылаемые мне данные по ВВУЗам! Прикладываю поправленный файл, посмотрите и проверьте, возможно есть неточности!
Вложения
Справка - количество_всл.xls
(24.5 КБ) 28 скачиваний

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 12 дек 2015, 16:45

QR_BBPOST при этом внеся незначительное изменение в ст. 15.1
Каким образом это повлияло на право на доп. площадь???

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 12 дек 2015, 17:06

Лемма 1 - изначально в законе было право на допы военных ученых, которое оставалось даже если они увольнялись или выводились в распоряжение с этих должностей
Лемма 2 - не допускается принятие законов, отменяющих или ухудшающих права граждан
Итог - по мнению всех судов сейчас не существует права на допметры у бывших военных ученых - заштатников и уволенных

Ну а точный момент и казуистика закона, когда же произошло ухудшение и отмена права - надо покопаться в изменения, установить

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 12 дек 2015, 17:36

Леммы 1 не было

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 12 дек 2015, 17:58

Леммы 1 не было
В первоначальной редакции ФЗ о статусе, точнее еще первого закона, который потом заменили в 98 году новым ФЗ - точно было, сравните сами что сейчас есть и что было в том ФЗ!
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 12 дек 2015, 18:26

У меня все больше крепнет уверенность, что D&G всегда доказывает, что все наши притязания незаконные, а государство всегда право. Что вы делаете на этой ветке?

Закон РФ от 22.01.1993 N 4338-1
(ред. от 24.11.1995)
"О статусе военнослужащих"
Статья 15
7. Командирам воинских частей, офицерам в воинском звании полковника (капитана первого ранга) и выше предоставляется сверх установленной нормы дополнительная жилая площадь или дополнительная комната размером не менее 10 квадратных метров. Такое же право предоставляется военнослужащим - преподавателям военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, научным работникам, имеющим ученые степени или звания. Право на дополнительную жилую площадь или дополнительную комнату сохраняется за указанными военнослужащими и после увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 12 дек 2015, 18:27

Согласен, что в законе Российской Федерации было. Но то был другой закон, которого уже нет. Вот в федеральном законе 76-фз, который действующий, право на допы жестко связано с должностью. Это факт.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 12 дек 2015, 18:29

QR_BBPOST Лемма 1 - изначально в законе было право на допы военных ученых, которое оставалось даже если они увольнялись или выводились в распоряжение с этих должностей
Лемма 2 - не допускается принятие законов, отменяющих или ухудшающих права граждан
Итог - по мнению всех судов сейчас не существует права на допметры у бывших военных ученых - заштатников и уволенных
Остальное - от лукавого

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 12 дек 2015, 18:49

Что же в 1998 году все молчали?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 12 дек 2015, 18:56

D&G, что вы делаете на этой ветке? И что вы постоянно пытаетесь доказать? Что закон и не дает права на допы, если военный без своей вины вдруг оказался без должности? Что так и должно быть? Что это законно и справедливо в нашем якобы законном и социальном государстве? Так предложите Министру каждые полгода проводить оргштаты в военных вузах - миллиарды можно сэкономить и еще сотни людей кинуть.
Я не считаю нормальным то, что государство продекларировало в законе право на допметры, однако само жилье не дает десятилетиями, само выводит за штат, а потом само отказывается от своих обязательств в части допов. А вы?
Вы постоянно уводите разговор в сторону. Что вы делаете на этой ветке?

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 12 дек 2015, 19:18

Я тоже не согласен, что право на допы утрачивается с потерей должности. Но таков закон. А пребывать я могу на любой ветке, у нас свободная страна

WOWA777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WOWA777 » 12 дек 2015, 19:40

D&G С днем Конституции!!!
Конституция
РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ ГЛАВА 2. ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА Статья 55
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Второй раз намекаю вам D&G у нас свободная страна и вы свободны с этой ветки форума.
Хватит нас всех троллить.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 12 дек 2015, 19:43

Вова, где вы были в 1998 году???

WOWA777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WOWA777 » 12 дек 2015, 19:47

Тот кто не с нами, тот против нас. Есть черное и белое, серого нет. Критика возможна, но конструктивная и со своими предложениями. Не приходи с вопросами, приходи с решениями.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
В 1998 году сорри, был курсантом с 1996-2001 г. И права на допы у меня тогда не было. А было:штрафы меня не касались, подоходного не было, 50%была коммуналка и т.д. и т.п.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 12 дек 2015, 19:51

Я не пойму, чего вы на меня взъелись? От бессилия решили козла отпущения найти?
Разве с мной кто-то не согласен, что Закон не позволяет сегодня давать допы бывшим преподам и научным сотрудникам, а не условный ДЖОшник или судья? Разве со мной кто-то не согласен, что надо менять закон, а не просить царя и бояр закрыть на него глаза?

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Вот я и пришел с конструктивной критикой и решение предложил в виде проекта закона и закинул его нескольким адресатам, которые в силах его продвигать дальше. Что же еще?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 12 дек 2015, 21:08

QR_BBPOST Разве с мной кто-то не согласен, что Закон не позволяет сегодня давать допы бывшим преподам и научным сотрудникам,
Я с вами не согласен.
И по новому закону о статусе 1998 года и судьи, и джошники, и командиры по этому закону, который якобы не позволяет давать допы, эти допы легко давали. И я считаю, что отказ допов пошел с чьего-то прогиба перед власть имущими и жополижества. И повторюсь, не верю я, что ваша добрая подача и намеки о необходимости изменений в закон будет реализована власть имущими в эпоху падения цен на нефть, санкций, желания потратить бабло на Сирию и ЧМ по футболу, и кризиса... - не пойдет власть на принятие такого закона.
Поэтому единственный путь, по моему мнению, - это борьба по действущему закону. Это ЕСПЧ, это огласка в прессе, это жалобы в Президиум Верховного Суда и в Конституционный суд по вопросу ухудшения прав в законе...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 дек 2015, 21:42

QR_BBPOST РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ ГЛАВА 2. ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА Статья 552. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
Смешно. Мне в ноябре КС РФ разъяснил, что государство имеет право издавать любые законы. Тоже пытался доказать, что ежегодное повышение КК к военной пенсии на 2 %, прописанное в ст. 43 нельзя отменить согласно ст. 55 п. 2.
Оказывается можно. А мы просто не понимаем право. :D

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
[ref]WOWA777[/ref], сходите в КС РФ. :)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 дек 2015, 21:45

QR_BBPOST D&G, что вы делаете на этой ветке? И что вы постоянно пытаетесь доказать? Что закон и не дает права на допы, если военный без своей вины вдруг оказался без должности? Что так и должно быть?
Что Вы напали на ДГ ? Он имеет право на своё мнение, хотя его мнение многим не нравится! :shock:
Скажу так, что благодаря тому, что он мне постоянно доказывал, что я не прав в споре с ДЖО о применении ч. 8 ст. 57 ЖК, я постоянно был в поиске истины и не останавливался на своём первоначальном мнении и только поэтому смог доказать РУЖО в суде, что они не правы в том применении, в котором её применяют, но учитывая, что меня и такое применение не устраивает, подал КЖ в ВС РФ на 15 листах без воды, старался коротко, мог бы и на 30 листах написать с водой, но люблю краткость и понятность. Смог доказать Хованской и Комоедову, что нужны изменения в ст. 15.1, чтобы она соответствовала ст. 57 ЖК. Предложил вариант законопроекта ст. 15.1, который на обсуждении, то есть ДГ меня сподвигнул на действия, а не хаяния всех и вся. Поэтому и Вас можно попросить быть более сдержанным, ВС РФ уже высказался, что ещё ждёте? :o

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 дек 2015, 21:47

[ref]D&G[/ref], Вы не правы. Свобода - осознанная необходимость. Вот эта необходимость сейчас Вам и говорит, что займитесь лучше своими проблемами. Или свободное время появилось и в эту ветку решили заглянуть?
Пусть без Вас тут по обсуждают проблемы допов.
[ref]dmitriy1974[/ref], а Вас предупреждаю - за подобные посты можно и отдых от форума, заработать. Не хотите в отпуск пойти?

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
[ref]Защитник Отечества[/ref], Вам тоже здесь делать не чего. Право на допы есть?

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 12 дек 2015, 21:52

Евгений, что написано пером, то не вырубишь топором. Ваш путь тупиковый. Наши оппоненты имеют единственный джокер - закон, в котором без оговорок написано: преподавателям.
Если человек не преподаватель - извините, допов не будет. Почему раньше в минобороне на это закрывали глаза, ума не приложу. Но точно знаю, что в ФСБ и ФСО допы не давали таким лицам начиная с 1998 года. При этом сегодня минобороны открыто признает, что нарушало закон раньше, теперь не будут. Как с этим поспорить? ЕСПЧ тоже принимает решения на основе национального законодательства.
Тем более я не вижу конкретных шагов по огласке в прессе, по обжалованию в президиум ВС и Конституционный. Все только сотрясание воздуха! А меня, с конкретными предложениями гоните и затыкаете.
Такое впечатление, что это вы пытаетесь свернуть движение за сохранение права на допы в тупиковый путь.

Алекс56, откуда вам знать, что говорит мне моя свобода?

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Защитник Отечества, напишите пожалуйста в профильной ветке форума как РУЖО в суде доказали

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 дек 2015, 21:59

[ref]D&G[/ref], Вы не поняли меня? До Вас было в ветке спокойно. Вы пытаетесь устроить склоку. Каждый из присутствующих в этой ветке форумчан, прекрасно понимает ситуацию, существующие законы знает. Так, что нового ни чего не сказали. Вы помочь можете? Нет. Тогда займитесь своими проблемами. Еще одно сообщение - удалю на сутки. :twisted:

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»