Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 дек 2015, 12:30

QR_BBPOST Защитник Отечества, здравствуйте! То, что ГУОВ отвечает перед МО и так понятно. Ответьте на такой вопрос, что делать и к кому обращаться для того чтобы ускорить заселение?
[ref]ВасилийКуз[/ref], добрый день! Сразу ответить не мог, т.к. в 12 ночи интернет вырубается, жена код блокировки поставила...
Что делать? Вечный вопрос российской действительности. Я считаю, нужен достоверный мониторинг работ ГУОВ, а чтобы его осуществлять, необходимо знать, что было, что есть и что должно быть, и как движутся работы и сколько времени необходимо на каждую работу в отдельности и сколько человек, то есть сколько человеко-часов работ и сколько материалов как расходных, так и инвентарных. В результате мониторинга, если работы движутся с нормальным темпом, то спокойно ждать, а если работы встали или темп слишком медленный, то при встрече с ГУОВ задать вопрос в лоб: Почему?, при этом разминая кулаки, чтоб устрашающе похрустывали. Они начнут ныть как всегда: "У нас проблемы с деньгами"...

Тогда предупредить, что НАС их проблемы НЕ волнуют, что они могут Балакину морду набить, чтобы снял со своего мульти-миллиардного счета И если работы не возобновятся, то Пикеты будут каждый выходной с текстом: "ГУОВ разворовал все деньги и НЕ строит положенное жильё для МО в Москве". Только поймите, я против пикетов исподтишка и не обоснованные обвинения МО в этом. Я за то, чтобы предупредить виновника в открытую и дать ему неделю на раздумья, а если не выполнят условия, то уже бить по честному...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 дек 2015, 13:05

QR_BBPOST Защитник Отечества, Вы обвиняете некоторых в нагнетании паники, предупреждаете о противозаконности действий. Подумайте из-за чего все на нервах? Не из-за того ли, что постоянно наблюдаем невыполнение обещаний по срокам заселения? Если бы изначально было все честно и прозрачно, то могли бы обозначить конкретные сроки, пусть даже в 2016 году, но конкретно по каждому дому! Мы бы сидели и ждали. А так - сами наобещают
Я согласен с Вами, что всё через одно место, но это НЕ говорит о том, что теперь надо поддаться панике и применить рейдерский захват по незаконно выданным документам. Если НЕ верите, что незаконно, то давайте проведем эксперимент, сообщите мне в личку номер квартиры и дату выдачи Решения, я напишу в прокуратуру и посмотрим, что они ответят?
НЕ хотите эксперимента? Я могу и так написать, чтобы прекратили выдачу незаконных документов, но НЕ хочу вредить счастливчикам. Меня вообще раздражает, как РУЖО и ДЖО относится к требованиям НПА, везде двойные стандарты, но что я один могу сделать? Я против системы тоже боюсь идти, растопчут и что дальше? Придерутся к какой-нибудь справке и всё пропало? В общем, в ДЖО/РУЖО такой клубок запутали, что сами в нем запутались и не понимают, что делают!!!

Вы многие считаете, что я защищаю ДЖО, зачем мне это надо? Я сам пострадавший и тоже из-за постоянных обещаний,
2 года жена не устраивается на работу после отпуска по уходу за ребенком (где работала, уволили по ликвидации предприятия с пособием на 3 месяца в 2013 году) только потому, что постоянно обещают заселение и мы думаем, какой смысл устраиваться на пол-года, если скоро переезд? Я тоже за то, чтобы сказали честно в 2014 году: Заселение через 2 года, в 2016-м и все бы как-то приспособились к этому, а так мне даже отпуск полный не дают, говорят, а вдруг квартиру дадут и увольнять придется, а я лишние дни отгуляю.. Но тем не менее, я не бросаюсь на всех подряд и не злюсь, живу спокойно и жду у моря погоды, надеясь на то, что МО самим не выгодно меня в распоряжении держать долго и ДД платить, а уволить без жилья тоже проблематично...

lelik575
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение lelik575 » 12 дек 2015, 13:20

Вы читали сообщения Рыбьего глаза и Деревягиной? Фото видели? Поэтому УК и не принимает сие безобразие.
ДобрыйКот72, Вы знаете, на мой взгляд, процесс доделки корпусов можно было бы и ускорить. Я считаю, что "предупредить всегда легче чем потом лечить". Понятно, что из-за халатности и головотяпства 4 корпус был без отопления в зиму 13-14 года, а потом в 14-15 году отапливался "абы как". Но сейчас когда принято решение довести всё это дело до ума-почему нельзя всё сделать с головой. Отопление в корпусе в этом году подали где то 10.11- не понимаю почему нельзя обязать хотя бы одного дежурного сантехника хотя бы один раз в неделю делать обход незаселенных корпусов и устранять эти недостатки, ведь протекает всё ниже и ниже, а потом это работа отделочников, штукатуров, маляров....а если "коротнет" ещё и электриков. Вчера когда сказали ключнице о протечке в районе 6 этажа мастер прилетел на авто в течении 3 минут и устранил всё- почему это не делается планово? Напрашивается вывод, что людей всё-таки не хватает, но на подобные вопросы всегда один ответ" материалы есть, люди работают...". Я и не говорю, что не работают- работают и огромное им за это спасибо, но многое делается как то хаотично. Вчера убирали мусор возле 4 корп.-носили по горстке, убрали валяющийся диван (месяц уже точно валялся) возле 3 подъезда (долго думали куда его "сныкать" в итоге бросили в высокую траву возле ТП 4 корп. в 20-30 метрах от дома). Можно же подогнать машину и решить этот вопрос за час..... Я понимаю, что советовать и критиковать всегда легче "чем работу работать", но извините накипело...

Winnethou
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Winnethou » 12 дек 2015, 13:30

QR_BBPOST бордюры меняют, я не специалист по бордюром но по моему они одинаковые и их отличить можно в смысле новый от старого только по свежерасковыренному тротуару.
бобосы отмывают, возможно. сейчас поставку новых бордюров и работы закроют, деньги заплатят и попилят. если за державу обидно, можно и в прокуратуру черкнуть письмецо, чтоб проверили.
Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 12 дек 2015, 14:34

QR_BBPOST По заверению штаба строительства 4 корпус заселят в феврале. Свет загорается, работает по временной схеме (по причине отсутствия договора). Вся кабеля протянуты.
Фотки жесть. В понедельник будем настаивать на срочном начале работ по 4-ке. :evil:
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

nik1977
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение nik1977 » 12 дек 2015, 14:47

Если до 25 декабря не будет заселения, что будем опять ждать,ждать,ждать?

nik1977
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение nik1977 » 12 дек 2015, 16:10

Екатерина спросите в понедельник пожалуйста когда заселение 10,13,15 корпусов если будет у кого спросить и если будет возможность. :shock: :shock: :shock:

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 12 дек 2015, 16:58

Екатерина спросите в понедельник пожалуйста когда заселение 10,13,15 корпусов если будет у кого спросить и если будет возможность. :shock: :shock: :shock:
Про заселение спрашивать нужно у ДЖО, которое документы готовит, а на 13, 15 даже собственности нет, документы готовить не с чего :((
УК "Славянка" (ГУОВ говорило на днях, что уже определили) уже принимает эти дома, но с условием, что параллельно будут устранятся в домах замечания.

nik1977
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение nik1977 » 12 дек 2015, 17:06

Екатерина да я про тех у кого документы на руках ДП и решение в собственность.

Dmitrii123
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Dmitrii123 » 12 дек 2015, 18:19

Наконец то получил доки на собственность 11 корпус чего и всем желаю

Черешня
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Черешня » 12 дек 2015, 18:48

позитива хочется!
Какой на@ позитив!!!!! 11 месяцев назад наша квартира была осмотрена и были только приятные впечатления! А сейчас.... Рама на лоджии спи@ ена, вместо неё целофан натянули, рамы у окон имеют сколы, как будто специально расхерачили, весь пол усыпан бычками, походу и линолеум от них прожжен. А ещё у этих добродетелей есть штатный засеря, который ходит по нашим квартирам и засерает унитазы, не смывая за собой с@ка!

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 12 дек 2015, 22:21

Коллеги! Я как посмотрю, выходные у всех зачетные - позитивные и полезные посты. :jokingly:
Йога всем в помощь!
Теперь по существу: понедельник день тяжелый, нужно подтверждать встречу с ДС; нужно решить вопрос с ГУОВ о срочной работе в 4-м корпусе и еще нужно во вторник ехать и смотреть как продвигаются работы по второй очереди.
Я просила и прошу - до вторника напишите в личку вопросы для ДС, которые считаете нужно задать на встрече! Ни одного вопроса еще не было :(
Так же прошу откликнутся будущих жильцов 1,3 - корпусов, которые готовы во вторник съездить со мной и посмотреть на какой стадии работы по корпусам.

Галина177
Новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Галина177 » 12 дек 2015, 23:12

Добрый вечер! У нас предварительное извещение на 3-й корпус. Если что могу подъехать в Молжаниново.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 12 дек 2015, 23:30

Добрый вечер! У нас предварительное извещение на 3-й корпус. Если что могу подъехать в Молжаниново.
Отлично, в личку напишите контактыдля связи

ВасилийКуз
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ВасилийКуз » 12 дек 2015, 23:42

QR_BBPOST Защитник Отечества, здравствуйте! То, что ГУОВ отвечает перед МО и так понятно. Ответьте на такой вопрос, что делать и к кому обращаться для того чтобы ускорить заселение?
[ref]ВасилийКуз[/ref], добрый день! Сразу ответить не мог, т.к. в 12 ночи интернет вырубается, жена код блокировки поставила...
Что делать? Вечный вопрос российской действительности. Я считаю, нужен достоверный мониторинг работ ГУОВ, а чтобы его осуществлять, необходимо знать, что было, что есть и что должно быть, и как движутся работы и сколько времени необходимо на каждую работу в отдельности и сколько человек, то есть сколько человеко-часов работ и сколько материалов как расходных, так и инвентарных. В результате мониторинга, если работы движутся с нормальным темпом, то спокойно ждать, а если работы встали или темп слишком медленный, то при встрече с ГУОВ задать вопрос в лоб: Почему?, при этом разминая кулаки, чтоб устрашающе похрустывали. Они начнут ныть как всегда: "У нас проблемы с деньгами"...

Тогда предупредить, что НАС их проблемы НЕ волнуют, что они могут Балакину морду набить, чтобы снял со своего мульти-миллиардного счета И если работы не возобновятся, то Пикеты будут каждый выходной с текстом: "ГУОВ разворовал все деньги и НЕ строит положенное жильё для МО в Москве". Только поймите, я против пикетов исподтишка и не обоснованные обвинения МО в этом. Я за то, чтобы предупредить виновника в открытую и дать ему неделю на раздумья, а если не выполнят условия, то уже бить по честному...
Вам самому не смешно? Объем работы нарисовали такой, что для его выполнения нужно будет ходить на стройку как на работу каждый день. Думаю, такого человека не найти. Вы же сами писали, что ГУОВ нам ничего не должен, теперь пишете, предупредить, морду набить, пикеты каждый выходной... Определитесь уже. Не можем мы на ГУОВ влиять реально, а все наши встречи с ними за тем, что хоть как-то правду узнать и попытаться ускорить процесс, это мое ИМХО.
По поводу того, что все на нервах, Вам хорошо рассуждать про подождать и т.п. Вы в распоряжении как я понял и денежки получаете, а многих выгнали всевозможными способами. Или морально давят, чтобы уволились.
Не буду с Вами спорить, вы может и не за ГУОВ, но за МО, а МО это ГУОВ, ДЖО и т.п. и т.д.

Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
Вот я с семьей прописан в "город-№" и все! Ни улицы, ни дома, более ничего в адресе прописки. С этим связаны огромные проблемы при устройстве на работу, садик, даже свое какое-то дело не зарегистрируешь, т.к. в налоговой не проходит в программе такой адрес. Я уж не говорю про ИП зарегистрировать. Даже если заплатят ДК за наем жилья, этого не хватит, платим больше.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 дек 2015, 00:00

QR_BBPOST Не буду с Вами спорить, вы может и не за ГУОВ, но за МО, а МО это ГУОВ, ДЖО и т.п. и т.д.
5 минут осталось, может успею. Да, я за МО, но только потому, что они нас обеспечивают жильём там, где мы хотим, а не там, где им удобно, не в Подмосковье и уже хорошо! кроме того, по Закону нарушений наших прав нет, если кто не доволен, то надо было раньше лоббировать изменения в ФЗ, чтобы установили предельный срок ожидания, тогда бы мы и права качать смогли, а в данной редакции Закона ничего не предъявишь, поэтому остаётся ждать и контролировать, можно и пикетировать... :)

Марина69
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Марина69 » 13 дек 2015, 00:07

Похоже, что открылась запись в детский сад http://perspektiva.mskobr.ru/novosti/v_ ... otdelenie/

serzh7908
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 13 дек 2015, 00:49

Да, оператор ОСИП сказал, что уже порядка 80 человек записаны в наш детский сад. Сегодня был на разведке в саду. Бригада ремонтников сказала, что после Нового года планируют открыть сад. По другим сведениям сад планируют открыть уже в феврале. По моему скромному мнению, судя по состоянию помещений сада, которые получилось осмотреть, реально открыть сад в феврале. Поживём-увидим.
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!

sergey521
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение sergey521 » 13 дек 2015, 01:23

Интересует такой вопрос.
Если лифты не работают, то самостоятельно выйти на улицу через лестничную дверь невозможно, пока с улицы не откроют?

list
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение list » 13 дек 2015, 01:57

Что узнал, в понедельник селектор регионов с Москвой, будут определяться сроки заселения и отмашка на выдачу решений на "готовые" корпуса.

Winnethou
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Winnethou » 13 дек 2015, 07:56

[ref]Екатерина Автеева[/ref], а вы не узнавали, можно ли, как Рыбий Глаз, получить решение до принятия дома УК? Так-то дом в собственности РФ. Хочу во вторник посетить РУЖО по этому вопросу. К слову, решение лежит у меня в учетном деле еще с мая 2014 года. Не выдают, так как сперва не было собственности...бла-бла-бла, теперь вот УК не принимает...
Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

TOSHIBA 777
Новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение TOSHIBA 777 » 13 дек 2015, 09:59

Что узнал, в понедельник селектор регионов с Москвой, будут определяться сроки заселения и отмашка на выдачу решений на "готовые" корпуса.
Хорошая новость. Будем ждать понедельника. Откуда информация?

Марина69
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Марина69 » 13 дек 2015, 10:33

Интересует такой вопрос.
Если лифты не работают, то самостоятельно выйти на улицу через лестничную дверь невозможно, пока с улицы не откроют?
На дверях со стороны лестничных маршей стоят такие же домофоны. Ключ тот же, что и от подъезда. Со стороны подъезда есть кнопка, нажимаешь её и выходишь на улицу. Но это при условии, что Вы получили ключи в УК.

Казим
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Казим » 13 дек 2015, 12:34

На готовые это на какие вы имеете в виду

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 13 дек 2015, 13:37

На готовые это на какие вы имеете в виду
Скорее всего, это 10,13,15, но готовы они сомнительно. УК принимать будет с параллельными работами гуов в корпусах.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
[ref]Екатерина Автеева[/ref], а вы не узнавали, можно ли, как Рыбий Глаз, получить решение до принятия дома УК? Так-то дом в собственности РФ. Хочу во вторник посетить РУЖО по этому вопросу. К слову, решение лежит у меня в учетном деле еще с мая 2014 года. Не выдают, так как сперва не было собственности...бла-бла-бла, теперь вот УК не принимает...
А это как карта ляжет и как договоритесь с инспектором. У нас в четвёрке есть с решениями, мы пытались, но наш инспектор сильно занят доками на 9,11,12; но это тоже хорошо, что работа идёт, и что люди заселяются:)

Winnethou
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Winnethou » 13 дек 2015, 14:01

QR_BBPOST А это как карта ляжет и как договоритесь с инспектором. У нас в четвёрке есть с решениями, мы пытались, но наш инспектор сильно занят доками на 9,11,12; но это тоже хорошо, что работа идёт, и что люди заселяются:)
я тоже в 4-м жду. С решениями есть, а свидетельства получены?

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 13 дек 2015, 15:19

QR_BBPOST А это как карта ляжет и как договоритесь с инспектором. У нас в четвёрке есть с решениями, мы пытались, но наш инспектор сильно занят доками на 9,11,12; но это тоже хорошо, что работа идёт, и что люди заселяются:)
я тоже в 4-м жду. С решениями есть, а свидетельства получены?
Да, есть и со свидетельствами

elenka79
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение elenka79 » 13 дек 2015, 15:24

А как насчёт 3 корпуса? Поделитесь инфой пожалуйста. А то все корпуса худо- бедно обсуждаются , а про 3 тишина.

Галина177
Новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Галина177 » 13 дек 2015, 15:54

Добрый день! Что-то не получилось Вам в личку отправить. Я так понимаю Вы во вторник едите? Скажите во сколько и куда подъехать?

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 13 дек 2015, 17:39

Добрый день! Что-то не получилось Вам в личку отправить. Я так понимаю Вы во вторник едите? Скажите во сколько и куда подъехать?
Только завтра смогу отписаться.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»