ОШМ и получение жилья

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 27 мар 2010, 11:34

Справедливо былоб
обеспечить всех жильем К 2010 году, но увы...

fin26399
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fin26399 » 27 мар 2010, 14:49

Они много чего говорят, судьи, в кулуарах. А потом выносят решения не по своим разговорам
Мне кажется, как раз таки в кулуарах самый смак и рассказывают...Ведь сейчас действвительно обламывают ОШМ-щиков...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 мар 2010, 15:11

Мне кажется, как раз таки в кулуарах самый смак и рассказывают...
Вы знаете, я обычно голословно не говорю ничего :D
Адвокат.
+79210222094

griha314
Представитель УК
Представитель УК

Непрочитанное сообщение griha314 » 29 мар 2010, 01:37

Уважаемые, что думаете:
1. Подлежит ли уволенный гражданин оставлению в списках внеочередников в случае дачи им согласия на увольнение с сохранением его очереди на жилье по последнему месту службы?
2. При увольнении по льготному основанию право военного на досрочное увольнение может считаться нарушенным, когда в день истечения его контракта он не уволен с военной службы и не исключен из списков личного состава части. До этого его права как-бы не нарушаются. Я прав? Существенно ли в данном случае основание увольнения: ограниченно годен / ОШМ?

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 29 мар 2010, 03:00

При увольнении по льготному основанию право военного на досрочное увольнение может считаться нарушенным, когда в день истечения его контракта он не уволен с военной службы и не исключен из списков личного состава части. До этого его права как-бы не нарушаются. Я прав?
Если он отказался от увольнения без обеспечения жильем, то его право вроде как и не нарушено. По крайней мере с точки зрения военных судов. В/сл проходит службу в добровольном порядке до обеспечения жильем. Все довольны, все смеются :D
Тем более, по ОШМ и права-то никакого нет - в/сл может быть уволен.
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг

Tamara_
Новичок

Re: ОШМ и получение жилья

Непрочитанное сообщение Tamara_ » 29 мар 2010, 03:12

Здравствуйте!!! У меня сложилась следующая ситуация: в 1993 г. была призвана в ВС, на Камчатке, срок службы сейчас составляет 16 лет и 8 месяцев.
В феврале 1999 года, супруг (в/с), получил служебную 2 комн. кв-ру, а в декабре 1999 года был договор дарения мне 1 комн. кв-ры от бывшего супруга (в этой квартире не были прописаны ни я, ни моя дочь и в приватизации мы тоже нигде не участвовали).
В декабре 2006 года, эту 1 комн. кв-ру, я продала (договор купли-продажи).
В 2009 году развелась, но до сих пор, прописана вместе с дочерью в служебной квартире бывшего супруга, но фактически проживаю в квартире, которую снимаю (договор поднайма не заключен). В январе мною был написан рапорт на имя командира части, с просьбой рассмотреть мой жилищный вопрос об улучшении жилищных условий и о постановке меня в очередь на получение служебного жилья. Решение ЖК было таковым: рассмотреть вопрос о признании нуждающейся в получении жилья, после предоставления всех необходимых документов, в соответствии с ее рапортом и приказом МО РФ № 80 от 15.02.2000 г.
В списке док-ов, нужна справка из БТИ, в которой пишут, что по данным БТИ зарегистрирован договор дарения квартиры на мое имя.
В части проходят ОШМ и я могу под них попасть.
1. Меня поставят в очередь на получение служебного жилья?
2. Могу ли я в последствии рассчитывать на получение жилья при увольнении по избранному месту жительства?

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 29 мар 2010, 08:11

Имхо, могут отказать, т.к.
до сих пор, прописана вместе с дочерью в служебной квартире бывшего супруга
2. Могу ли я в последствии рассчитывать на получение жилья при увольнении по избранному месту жительства?
Если пройдет 5 лет после продажи квартиры.

А что Вам мешает выписаться из служебки бывшего супруга и вместе с дочерью зарегистрироваться при части?
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 29 мар 2010, 08:34

Уважаемые коллеги! Прошу прощения, что еще раз обращаюсь с тем же вопросом, но ситуация получила продолжение. Увольняюсь по ОШМ, жильем не обеспечен. Но проживаю в специальном жилом фонде, выделенном мне временно приказом с двумя нулями соответствующего большого начальника. Нет ни служебного ордера, ни вообще каких-бы то ни было документов. В настоящее время состоялся другой приказ с двумя нулями, в котором мне предписано освободить данную квартиру. Кроме того, состоялся приказ командующего округом о выводе меня в распоряжение командира совершенно другой части. Командир прежней части готовит документы в суд о моем принудительном выселении на улицу, мотивируя свое решение тем, чтобы я требовал себе новое временное жилье от нового командира, в распоряжение которого меня вывели. У меня на руках двое детей, одному из которых нет и полгода. Как мне защищаться? В новой части естественно никто увольняемому по ОШМ никакого временного (до момента обеспечения постоянным) жилья предоставлять не собирается, своих хватает. Видимо надо готовить какие-то встречные иски? Подскажите, с кого и что взыскивать, чтобы грамотно.
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 29 мар 2010, 08:55

Командир прежней части готовит документы в суд о моем принудительном выселении на улицу
Имхо, у Вас неплохие шансы, ибо
У меня на руках двое детей, одному из которых нет и полгода
Опирайтесь на защиту прав детей, это может быть выигрышным.
А другая часть, куда Вас в распоряжение направили, территориально далеко от прежней части?

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
marukaichi,
Вас могут выселить из специализированного жилого помещения в случаях:
- при неисполнении нанимателем и проживающими совместно с ним членами его семьи обязательств по договору найма специализированного жилого помещения
- невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;
- разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;
- систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;
- использования жилого помещения не по назначению. (Ст.101, 83 ЖК)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 мар 2010, 11:51

Скорее всего - нет, вы же
прописана вместе с дочерью в служебной квартире бывшего супруга
В Вашей ситуации это непростой вопрос. Пять лет с продажи вашей собственности ещё не прошло.
А что Вам мешает выписаться из служебки бывшего супруга и вместе с дочерью зарегистрироваться при части?
Вы думаете, это так просто ;) ?
Адвокат.
+79210222094

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 29 мар 2010, 11:58

Sergey-Tiras писал(а):А что Вам мешает выписаться из служебки бывшего супруга и вместе с дочерью зарегистрироваться при части? Вы думаете, это так просто ?
Вы имеете ввиду выписаться или прописаться при части?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 мар 2010, 12:12

Вы имеете ввиду выписаться или прописаться при части?
Именно. По закону не пропишут. К новому месту службы не прибывала сейчас
Адвокат.
+79210222094

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 29 мар 2010, 17:04

А другая часть, куда Вас в распоряжение направили, территориально далеко от прежней части?
10 минут ходьбы пешком

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
- при неисполнении нанимателем и проживающими совместно с ним членами его семьи обязательств по договору найма специализированного жилого помещения
Со мной не заключали никаких договоров. Командир вчера попытался заключить со мной договор (я живу уже здесь три года) на таких условиях, что я сам уже готов освободить это жилье. Я естественно ничего подписывать не стал.

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 29 мар 2010, 17:33

Командир вчера попытался заключить со мной договор (я живу уже здесь три года) на таких условиях, что я сам уже готов освободить это жилье
:shock: это что за договор?? И вопрос - к чему командиру заключать с Вами договор, если выселить собрался?
Имхо - добровольно не выселяйтесь.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
В новой части естественно никто увольняемому по ОШМ никакого временного (до момента обеспечения постоянным) жилья предоставлять не собирается, своих хватает.
А Вы в новой части рапорт на предоставление служебного жилья писали уже?

hodynskiy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение hodynskiy » 29 мар 2010, 19:08

Добрый вечер. Подскажите, как поступить в моей ситуации. Старший офицер, выслуга 16 лет, планирую уволиться по ОШМ, постоянным жильем не обеспечен. Сегодня имел неофициальную беседу с командиром части, в распоряжении которого нахожусь 2 месяца. На ней мне было доведено, что оказываеться выбор у меня только один-УВОЛИТЬСЯ с оставлением в списках очередников. Командир ссылается на последние постановления Военной Коллегии Верховного Суда и наличием у меня комнаты в коммунальной квартире из состава маневренного фонда (статуса служебного жилья эта комната не имеет) и говорит, что таких военнослужащих, с недавнего времени, можно увольнять и без их согласия. А я, и мои товарищи, которые находятся в аналогичной ситуации, хотим уволиться после получения жилья. Прав ли командир? Неужели наличие комнат ( по 6 кв. на члена семьи ) из маневренного фонда дает право Министерству Обороны увольнять военнослужащих, не обеспеченных жильем, без их согласия.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 мар 2010, 21:43

Командир ссылается на последние постановления Военной Коллегии Верховного Суда
Попросите его дать ознакомиться. Или пусть хотя бы реквизиты назовёт... 8-)
Прав ли командир?
Лапшу он вешает на уши увольняющимся, чтобы нужные ему рапорта заполучить. :x
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 мар 2010, 21:56

Лапшу он вешае
Скорее всего - "слышал звон" и, как видный военный юрист-практик решил применить этот звон на практике.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Tamara_
Новичок

Непрочитанное сообщение Tamara_ » 30 мар 2010, 00:57

А если мне выписаться у бывшего супруга и прописаться в поднайм? Что мне это даст, кроме получения компенсации за поднайм жилья?

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 30 мар 2010, 09:08

прописаться в поднайм?
то есть по месту, где Вы снимаете жилье?

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 30 мар 2010, 16:07

то что за договор?? И вопрос - к чему командиру заключать с Вами договор, если выселить собрался?Имхо - добровольно не выселяйтесь.
Договор найма специализированного жилого помещения. В этом договоре он прописал, что наниматель обязан освободить жилье по первому требованию наймодателя. Вопрос такой, распространяется ли на такое специфичное жилье как у меня, Постановление Правительства РФ от 26.01.2006 N 42 "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений" и распространяется ли в этом случае на меня ст. 103 Жилищного кодекса "Выселение граждан из специализированных жилых помещений", в которй сказано, что "Не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений .....1) члены семьи военнослужащих"? Т.е. при выселении меня обязан ли командир предоставить мне другое жилье, хотя бы комнату в общаге?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Имхо - добровольно не выселяйтесь
Он планирует выселить меня через суд, я хочу подготовить встречный иск, помощи прошу от уважаемых коллег, подскажите грамотно: С кого взыскивать (командир, КЭЧ, МО...) и что просить?

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 30 мар 2010, 16:18

С кого взыскивать (командир, КЭЧ, МО...)
Приветствую Вас! На мой взгляд Вас обязан обеспечивать всем Ваш командир, что не в его компетенции, чем он не распоряжается и что им сделано для Вашего вопроса будет пояснять на судебном заседании, на ком цепочка прервётся - тот и ......
и что просить?
Это уже Вы сами определитесь ;)

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 30 мар 2010, 17:05

Распространяется ли на такое специфичное жилье как у меня, Постановление Правительства РФ от 26.01.2006 N 42 "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений" и распространяется ли в этом случае на меня ст. 103 Жилищного кодекса "Выселение граждан из специализированных жилых помещений", в которй сказано, что "Не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений .....1) члены семьи военнослужащих"? Т.е. при выселении меня обязан ли командир предоставить мне другое жилье, хотя бы комнату в общаге?

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
Приветствую Вас! На мой взгляд Вас обязан обеспечивать всем Ваш командир,
Дело в том, что я был в одной части, где мне предоставили специализ. жилое помещение, а враспоряжение выведен в другую часть. Старый командир меня хочет выселить. С кем судится, со старым командиром (который вроде как ничего мне не должен и хочет освободить от меня относящееся к части помещение) или с новым командиром, которому я нужен как собаке пятая нога? Или с обеими сразу?

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 30 мар 2010, 17:11

Я читал что вы Выше излагали, я бы поступил на Вашем месте - на нового командира подал (т.к. уже он обязан в трёхмесячный срок обеспечить и т.д......и приложил бы козни старого по поводу выселения, что деваться Вам не куда из за этого. И суд по заявлению Вашего старого командира не сомжет вынести правового решения пока не закончится начатое Вами с новым командиром.

fenix84_84
Новичок

Непрочитанное сообщение fenix84_84 » 30 мар 2010, 18:15

сейчас нахожусь в распоряжении по ОШМ. разъесните пожалуйста при какой выслуге положена квартира. при учете выслуги на квартиру, учитывается калепдарная выслуга,или общая, включая льготные

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 30 мар 2010, 18:21

разъесните пожалуйста при какой выслуге положена квартира
Приветствую Вас! Льготная выслуга: назначение пенсии на льготных основаниях и сутки к отпуску. Квартира - календарная выслуга более 10 лет.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 мар 2010, 19:47

fenix84_84, только календарная для жилья
Адвокат.
+79210222094

Крош111
Активный участник

Непрочитанное сообщение Крош111 » 30 мар 2010, 19:47

Вечер добрый!
Вопрос: с какого момента тебя считают внеочередником. Часть сокращена, рапорт на увольнение написан, говорят надо ждать 6 месяцев. Справедливо или нет. Спасибо.

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 30 мар 2010, 19:58

с какого момента тебя считают внеочередником
с момента, когда по Вам принято решение уволить по ОШМ

Крош111
Активный участник

Непрочитанное сообщение Крош111 » 30 мар 2010, 19:59

с момента подачи рапорта

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 30 мар 2010, 20:00

с момента подачи рапорта
это вопрос или утверждение?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»