Хабаровск

М-М
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение М-М » 14 дек 2015, 10:35

[ref]Grongor[/ref], спасибо! !! По срокам не сказали. Муж спросил: "Месяца два?" На что девочки в один голос завопили: "Вы что! Нам нынче не разрешается так долго документы проверять!" Однако, конкретных сроков не озвучили. Дали телефон закрепленного за нами специалиста и сказали все через нее узнавать. А знает кто - нибудь, в чем проверка заключается, что проверяют?

Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
[ref]М-М[/ref], Ваш рассказ - смех сквозь слезы. Или, если немного перефразировать, радость со слезами на глазах. Мы свою еще не ковыряли, осмотрели только, и то печаль. Кстати, когда осматривали квартиру, не было света (в туалете, в ванной). Там просто лампочек нет или посерьезней проблема? Ещё все стены в желтых подтеках. Унитаз и входная дверь на меня вообще произвели неизгладимое впечатление! На балконе барахлишко чьё-то, на площадке бычки, но ........ :irinka: ура, лед тронулся (хорошо, что не мы))))
И не говорите)))) Но мне порой кажется, что я уже тоже тронулась от этих волнений постоянных :shock: :D а так обращайтесь за контактами, мы то нанимали всех на свой страх, но и с электриками и с теми, кто пол ровнял повезло))))Про отделочников пока не знаю, но очень надеюсь, что вся эта шпаклевка через месяц нам на голову не упадет вместе с обоями :? :lol:

М-М
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение М-М » 14 дек 2015, 10:37

ИИИ все же поздравляю вас , Виктория!!! :drink:

VIKTORYA
Активный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение VIKTORYA » 14 дек 2015, 10:50

[ref]М-М[/ref], СПАСИБО! И за поздравление и за Ваш опыт и готовность им поделиться! У нас, как до дела дойдет, думаю помощь и дельные советы не помешают. Если Вы не против, обращусь к вам ;)

М-М
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение М-М » 14 дек 2015, 12:50

[ref]М-М[/ref], СПАСИБО! И за поздравление и за Ваш опыт и готовность им поделиться! У нас, как до дела дойдет, думаю помощь и дельные советы не помешают. Если Вы не против, обращусь к вам ;)
всегда пожалуйста :good:

voin_13
Постоянный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение voin_13 » 15 дек 2015, 01:27

QR_BBPOST Как у вас обстоят дела,что поменяли,что переделали,как обустроили кухню,как обошли выступ с вытяжкой,как закрыли трубы в кухне ,сколько обошлась вообще кухня? Скоро нам все это предстоит,поэтому интересуюсь у людей,прошедших уже этот этап,может другие соседи поделятся опытом,не знаешь за что хвататься сразу :?
В кухне угол с трубами зашили ГВЛ вровень с выступом, кухню будут устанавливать 25-26 декабря. Арку в комнату из кухни тоже заделали.Все двери поменяли.В ванной трубы спрятали в короб и положили плитку. Кстати в ДВ-керамик сейчас в обмен на елочн. игрушку скидка на плитку 20%.Сейчас клеим обои.
Детей устроили в 19 школу, в 63 сказали,что нас прикрепили не к ним.
Для тех кто еще ждет своего счастья: рабочих много и тснуют постоянно между домами,т.е. работа идет.На днях какие-то провода тянули к домам.может после праздников осчастливят :D .
Кто-нибудь знает,когда пустят автобус по Дикопольцева, остановки вроде есть?

Алена74
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Алена74 » 15 дек 2015, 04:17

спасибо, а то мы что-то приуныли :( Ждем во втором доме ;)

Legko
Новичок

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Legko » 15 дек 2015, 05:00

Уважаемые Соседи, не подскажите МФЦ на ул. Пушкина 50 или в другом месте?Там по предварительной записи или живая очередь?
Еще хотел бы узнать кто нибудь сдает квартиру в аренду, или этот район пока ни как ни катируется? За сколько можно трешку сдать в аренду 9 этаж, на 2 годика или хотябы на 1,5 полтора ? :)

Познающий
Заслуженный участник
Контактная информация:

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Познающий » 15 дек 2015, 05:10

[ref]Legko[/ref], информация МФЦ Хабаровского края:
1. Филиал МФЦ В Краснофлотском районе: г.Хабаровск, ул.Уборевича,76
2. Дополнительный офис филиала МФЦ в Краснофлотском районе:: г.Хабаровск, ул.Тихоокеанская, 171а
3. Филиал МФЦ в Железнодорожном районе: г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 166
4. Филиал МФЦ в Индустриальном районе: г. Хабаровск, ул. Суворова, 25а
5. Филиал МФЦ в Кировском районе: г. Хабаровск, ул. Запарина, 137а.
QR_BBPOST живая очередь

Legko
Новичок

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Legko » 15 дек 2015, 05:49

Уважаемые соседи подскажите пожалуйста какая фирма обслуживает домофон во 2 подъезде дома 1а, я так понимаю она должна быть. одна на дом или подъезд, а то почитав форум на стр.160 я так понял что кто как хочет так и ставит, вернее вообще не понял какая из двух фирм занимается обслуживанием нашего дома. Подскажите пожалуйста каккая фирма ставит трубки в 1а, с заключением договора на обслуживание :)

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
[ref]Legko[/ref], информация МФЦ Хабаровского края:
1. Филиал МФЦ В Краснофлотском районе: г.Хабаровск, ул.Уборевича,76
2. Дополнительный офис филиала МФЦ в Краснофлотском районе:: г.Хабаровск, ул.Тихоокеанская, 171а
3. Филиал МФЦ в Железнодорожном районе: г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 166
4. Филиал МФЦ в Индустриальном районе: г. Хабаровск, ул. Суворова, 25а
5. Филиал МФЦ в Кировском районе: г. Хабаровск, ул. Запарина, 137а.
QR_BBPOST живая очередь
Тоесть в Любом МФЦ города Хабаровска? А Из другом городе, допустим в Благовещенске примут документы? :)

Отправлено спустя 17 минут 14 секунд:
ванну и туалет, а там по ходу
ну и входную дверь поменял, а то которая стояла не внушала доверия и следы каждый день новые в квартире появлялись

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
видно "домовой" бродил и колбасу краковскую ел

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
а вообще в новостройках три года не рекомендую делать капитальный ремонт. дом играет и трещины ходить будут.
Дома ходят постоянно зима-лето, заметил вставляешь двери зимой -зимой открываются нормально, летом видать разбухают и шоркают по касякам, наверное надо вставлять летом, может я и не прав?
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Так не спешат заселяться
странные люди! сначала кричали о затянутом строительстве и долгой сдаче, а когда дают не спешат....

М-М
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение М-М » 15 дек 2015, 06:57

В кухне угол с трубами зашили ГВЛ вровень с выступом, кухню будут устанавливать 25-26 декабря. Арку в комнату из кухни тоже заделали.Все двери поменяли.В ванной трубы спрятали в короб и положили плитку. Кстати в ДВ-керамик сейчас в обмен на елочн. игрушку скидка на плитку 20%.Сейчас клеим обои.
Детей устроили в 19 школу, в 63 сказали,что нас прикрепили не к ним.
Для тех кто еще ждет своего счастья: рабочих много и тснуют постоянно между домами,т.е. работа идет.На днях какие-то провода тянули к домам.может после праздников осчастливят :D .
Кто-нибудь знает,когда пустят автобус по Дикопольцева, остановки вроде есть?
Подскажите на каких межкомнатных дверях остановились и почему???))))никак не можем определиться какие и где заказывать))))Спасибо

AleksandrZykin
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение AleksandrZykin » 15 дек 2015, 07:16

А меня интересует вопрос, по какому принципу занимаются лестничные клетки и устанавливаются двери. Кто первый тот и забрал? Идея хорошая, ничего не скажешь. Но я бы тоже хотела иметь место просто для того, чтоб поставить велосипед ребенка. Кто уже столкнулся с этим? Или не актуально?

Познающий
Заслуженный участник
Контактная информация:

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Познающий » 15 дек 2015, 09:25

QR_BBPOST Тоесть в Любом МФЦ города Хабаровска? А Из другом городе, допустим в Благовещенске примут документы?
Да, в любом МФЦ города Хабаровска, в других городах лучше уточнить в МФЦ Благовещенска.
QR_BBPOST Подскажите на каких межкомнатных дверях остановились и почему???))))никак не можем определиться какие и где заказывать))))Спасибо
Лучше шпонированные, адрес: ул. Некрасова д. 44 , ТЦ "Строй Альянс" или в других например http://dv-27.ru.

Рокоссовец
Заслуженный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 15 дек 2015, 13:42

QR_BBPOST в других городах лучше уточнить
на сайте Росреестра написано (где-то в разделе о порядке регистрации прав), что документы подаются по месту нахождения объекта

М-М
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение М-М » 15 дек 2015, 16:07

А меня интересует вопрос, по какому принципу занимаются лестничные клетки и устанавливаются двери. Кто первый тот и забрал? Идея хорошая, ничего не скажешь. Но я бы тоже хотела иметь место просто для того, чтоб поставить велосипед ребенка. Кто уже столкнулся с этим? Или не актуально?
Мы с соседями по этажу, решили совместно установить двери и стеллажи и разделить место по- братски :D Правда кладовочка в монолитке побольше будет, чем в панельке и там места всем хватит..А, вообще, по-хорошему, потом управляйке надо будет аренду платить...Мы где сейчас живем, на таких кладовочках угрозы висят от управляющей, что если не оформите, то все демонтируют

Познающий
Заслуженный участник
Контактная информация:

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Познающий » 16 дек 2015, 01:33

QR_BBPOST А, вообще, по-хорошему, потом управляйке надо будет аренду платить...Мы где сейчас живем, на таких кладовочках угрозы висят от управляющей, что если не оформите, то все демонтируют
Это Вы о чём, о какой аренде у кого?
Вы совместно с соседями будете оплачивать за содержание и ремонт части общего имущества(т.е. кладовочки) всех собственников помещений жилого дома, остальные собственники Вам ещё спасибо скажут, т.к. эта обязанность за площадь кладовочки с них должна быть снята.
Но т.к. УК не будет производить плановую уборку в этой кладовочке, то и тут сумма должна быть уменьшена со всех собственников. Это если кратко и в общих чертах.
Также если собственники в монолитке застеклят общие балконы, то в договоре с УК не нужна будет и услуга по уборке снега с общих балконов - это тоже экономия для всех.

М-М
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение М-М » 16 дек 2015, 02:56

QR_BBPOST А, вообще, по-хорошему, потом управляйке надо будет аренду платить...Мы где сейчас живем, на таких кладовочках угрозы висят от управляющей, что если не оформите, то все демонтируют
Это Вы о чём, о какой аренде у кого?
Вы совместно с соседями будете оплачивать за содержание и ремонт части общего имущества(т.е. кладовочки) всех собственников помещений жилого дома, остальные собственники Вам ещё спасибо скажут, т.к. эта обязанность за площадь кладовочки с них должна быть снята.
Но т.к. УК не будет производить плановую уборку в этой кладовочке, то и тут сумма должна быть уменьшена со всех собственников. Это если кратко и в общих чертах.
Также если собственники в монолитке застеклят общие балконы, то в договоре с УК не нужна будет и услуга по уборке снега с общих балконов - это тоже экономия для всех.
Вы же написали тоже самое, что и я...что платить придется..кому и как - это будем выяснять ближе к телу.. По вашему получается, что будем "арендовать" у остальных собственников жилья)))Мне без разницы...С вами по многим аспектам не согласен мой муж))))), но писать то что он говорит мне лень и непринципиально. :lol:

Познающий
Заслуженный участник
Контактная информация:

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Познающий » 16 дек 2015, 05:28

QR_BBPOST С вами по многим аспектам не согласен мой муж)))))
Это его законное право, но в споре рождается истина.

М-М
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение М-М » 16 дек 2015, 07:19

QR_BBPOST С вами по многим аспектам не согласен мой муж)))))
Это его законное право, но в споре рождается истина.
Абсолютно с вами согласна :good:

Догнарус
Новичок

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Догнарус » 16 дек 2015, 07:58

Скажите пожалуйста кто с монолита 1 дома. Кто с 4 комнатной кв есть вода в ванной комнате? А то у меня на 14 этаже точно нет. Не доходит точнее.

VIKTORYA
Активный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение VIKTORYA » 16 дек 2015, 09:28

[ref]Grongor[/ref], как у Вас обстоят дела с документами? Мы были в пятницу вечером в ружо, уже в шестом часу. Нам дали телефон закрепленного за нами специалиста и сказали перезвонить на этой неделе. Я сегодня звонила. Специалист ответила, что еще не занималась нашими документами, но к концу недели, сказала она, "думаю, все сделаю". Я спросила, когда можно перезвонить, может, говорю, к концу следующей недели. А она: "Ой, к концу следующей недели точно все будет готово". Что, интересно, готово будет, документы проверку пройдут???

voin_13
Постоянный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение voin_13 » 16 дек 2015, 11:54

[quote="М-М"]QR_BBPOST одскажите на каких межкомнатных дверях остановились и почему???))))никак не можем определиться какие и где заказывать))))Спасибо[/quo
Мы остановились на экошпоне.

Змеелов
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Змеелов » 16 дек 2015, 12:03

У меня вопрос к VOIN13,вы спецов вызывали выступ сравнивать,сколько обошлось и арка сколько? А окошко какое нибудь к трубам оставили,вдруг понадобиться?

voin_13
Постоянный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение voin_13 » 17 дек 2015, 01:28

QR_BBPOST У меня вопрос к VOIN13,вы спецов вызывали выступ сравнивать,сколько обошлось и арка сколько? А окошко какое нибудь к трубам оставили,вдруг понадобиться?
Сами делали,а где счетчики оставили люк,в него доступ будет из шкафа под мойкой. В ванной все делал плиточник( плитка, короба и провода под плиткой на софиты).

Grongor
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Grongor » 17 дек 2015, 05:16

QR_BBPOST Grongor, как у Вас обстоят дела с документами?
Да собственно также, жду бумажки на доплату. Проверку делает Москва, по вопросу наличия-отсутствия жилья в собственности, найме и тп. Мне так объясняли, по крайней мере. :geek:
Надо бы лично съездить, конечно, но катастрофически не хватает времени.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
QR_BBPOST Что, интересно, готово будет, документы проверку пройдут???
Тут надо было уточнить, возможно именно готовы документы на отправку в Москву ;)

VIKTORYA
Активный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение VIKTORYA » 17 дек 2015, 05:42

[ref]Grongor[/ref], я после того, как с ней поговорила (со специалистом нашим), додумала, что скорее всего проверяют наличие/отсутствие собственности, состав семьи и т.п. Поэтому у меня и возник такой вопрос
QR_BBPOST Что, интересно, готово будет, документы проверку пройдут???
Соглашусь с Вами, что скорее всего к концу недели случится только то, что дойдут руки у нашего специалиста до наших документов, и она подготовит их к проверке.

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
В принципе, лично нам сейчас не горит (хотя, конечно и поскорее хочется закончить всю эту эпопею), у нас 9-й класс. Надо ребенку закончить его в старой школе, экзамены сдать.

[ref]voin_13[/ref], как Ваши дети добираются до школы?

voin_13
Постоянный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение voin_13 » 17 дек 2015, 09:10

QR_BBPOST voin_13, как Ваши дети добираются до школы?
Пешком. Утром провожаем, днем сама возвращается(5 кл). Дорога скользкая и бугристая межу гаражами. Идти 15 минут.

VIKTORYA
Активный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение VIKTORYA » 17 дек 2015, 10:28

[ref]voin_13[/ref], спасибо! Нам, скорее всего на следующий год тоже со школой определяться надо. Парень мой, правда сопротивляется, хочет доучиваться в старой школе, но очень далеко ездить.

Slabousan
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Slabousan » 18 дек 2015, 06:39

Сегодня узнали очень интересную вещь! Славянка распространяет везде информацию, что все наши дома принадлежат МО РФ, т.к. отданы под служебное жилье и собственников квартир в них нет. Таким образом они никакие компании ( те же компании по установке домофонов) не пускают. Свои расценки они развешали на подъездах (1500 р !!! за элементарную трубку домофона). Как бы нам собственникам "посчитаться", чтобы знать есть кворум для принятия решения по УК или нет?!
Бестолковые умрут первыми

Alisha
Новичок

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Alisha » 18 дек 2015, 10:30

Уважаемые соседи, живущие выше второго этажа монолитной секции, в четырехкомнатной квартире по левому стояку!!!!!!!!! Вы когда планируете обустроить свою квартиру, не забывайте о том, что вокруг вас тоже люди живут! НЕ ТРОГАЙТЕ ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ ШАХТЫ!!!!! У меня вентиляция в ванной превратилась исключительно в приточную, да такую, что пламя зажигалки гасит! И все поверхности в ванной, а также внутренняя поверхность двери усыпаны слоем строительной пыли. Вчера все убрала, сегодня - та же история... А что будет, когда все заселятся,,, Видимо еще до праздников придется обращаться за помощью к экспертам, а затем с результатами - в суд.
Очень неприятно, что вместо радостных хлопот, связанных с получением столь долго ожидаемого жилья и предновогодней порой, возникают проблемы из-за чьей то, прямо скажем, глупости. Мы все в этом доме будем жить.
И еще: зачем же устраивать свалку мусора (и строительного, и мебельных упаковок) прямо возле дверей в подъезд??? Неужели настолько безразлично, в каких условиях жить и мимо каких куч ходить...

АННА 25
Активный новичок

Хабаровск

Непрочитанное сообщение АННА 25 » 18 дек 2015, 15:03

Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста на каком этапе оформления в собственность один из членов семьи может подарить свою долю.Это наверно делается уже в ЕРЦ? Член семьи пишет какое то заявление или как?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»