Москва, ул.Левобережная

Rabic
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Rabic » 16 дек 2015, 12:59

На месте первого детского садика все разворотили и похоже готовят заливку фундамента.
Не вводите людей в заблуждение, ни кто там по садикам пока ни чего не готовит. Это просто грунт и мусор свалены.
Слово "похоже" Вы не заметили? Не надо прям так наскакивать с критикой. Можно ведь корректно уточнить этот вопрос и все.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 16 дек 2015, 13:23

Для удобства новая информация выделена зеленым.
Список торгов 14.12.15.doc
Объекты кто будем вместе с ГУОВ и ГАСНом принимать в виду окончания контрактов 30-31 декабря ? Поприсутствуете ?
Можно определить полный перечень "утраченной " застройщиком документации (?) и формализованных отказов по ее восстановлению и предоставлению хотелось бы заодно выяснить что стало с базой МГГТ оцифрованной в начале 90хх..
Куйжелезопокагорячо

ysergey
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ysergey » 16 дек 2015, 13:33

Объекты кто будем вместе с ГУОВ и ГАСНом принимать в виду окончания контрактов 30-31 декабря ? Поприсутствуете ?
Можно определить полный перечень "утраченной " застройщиком документации (?) и формализованных отказов по ее восстановлению и предоставлению хотелось бы заодно выяснить что стало с базой МГГТ оцифрованной в начале 90хх..
Кто принимать будет ? )))....не знаю. Но срок действия договора и дата приемки могут быть ведь и разнесены во времени.

Вы правильно написали про "утраченную" документацию в кавычках. Сдается мне, что её у СУ-155 не было изначально. А до МГГТ мы пока не добрались....

nlm
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение nlm » 16 дек 2015, 13:35

Обновилась информация о торгах. Появились некоторые договора по ранее проведенным торгам и новый пункт:

"выполнение строительно-монтажных работ (по устройству тепломеханической части ИТП) «Строительство жилой застройки на 5 856 квартир» по адресу: г. Москва, ул. Левобережная, вл. 4, 4А» (шифр 97/973)"

Сергей, спасибо за информацию. Вызвали недоумение сроки окончания действия договоров по наружным сетям, электрике, общестроительным работам и внутренним инженерным сетям - 31.12.2016г...(!!!!). Из практики - оплату по договорам ОДНОЗНАЧНО проведут ДО КОНЦА ФИНАНСОВОГО (2016) года, а недоделки...и, соответственно, сроки сдачи домов могут растянуться на неопределенный срок. А как же График???? Может, при общении с ответственными (безответственными) представителями ГУОВ и К* есть смысл задать конкретные вопросы по этому поводу?

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 дек 2015, 13:40

QR_BBPOST И вот снова наш модератор заблокировал mechant!!!
Что за истерика? Проверил, ни кто этого пользователя не блокировал. Что бы не истерили Вам на шесть часов отдыха.

ysergey
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ysergey » 16 дек 2015, 13:55

Сергей, спасибо за информацию. Вызвали недоумение сроки окончания действия договоров по наружным сетям, электрике, общестроительным работам и внутренним инженерным сетям - 31.12.2016г...(!!!!). Из практики - оплату по договорам ОДНОЗНАЧНО проведут ДО КОНЦА ФИНАНСОВОГО (2016) года, а недоделки...и, соответственно, сроки сдачи домов могут растянуться на неопределенный срок. А как же График???? Может, при общении с ответственными (безответственными) представителями ГУОВ и К* есть смысл задать конкретные вопросы по этому поводу?
Там в договорах есть и другие даты.....эти я взял из пункта "срок действия договора". Времени просто мало, а так я готовлю такой список со ссылками на договора. Одному там не разгрести...

NIK 154
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 16 дек 2015, 14:02

Никаких садиков - это грунт из под ИТП 12 корпуса.

vlad787
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение vlad787 » 16 дек 2015, 15:13

Коллеги, кто-нибудь был внутри 17 корпуса в декабре? Дверь не заварена? Пройти-посмотреть получится?

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Коллеги, кто-нибудь недавно заходил в 17 корпус, дверь не заварена, приехать посмотреть реально?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 16 дек 2015, 15:35

QR_BBPOST Защитник Отечества писал(а):
Источник цитаты ЛСР-групп

Это субподрядчик, а ген. подрядчик, как думаете кто?
Чтобы было понятнее приведу пример с 5 корпусами Молжаниново, которые заселяли в 2013-2014 годах, когда ещё был СУ. Ген.подрядчик как был так и остался один и тот же - ГУОВ, но замечания от новоселов, если были, исправлял кто? - СУ-155. Теперь понимаете разницу? Там, где Подрядчик, нанятый ГУОВ, сам сдаёт объект, то они и устраняют недостатки, а случай с московскими объектами НЕ может быть просто скопирован как Мытищи здесь ГУОВ взялся сам вместо СУ-155 достраивать поэтому они и будут устранять замечания самостоятельно что для НАС играет хорошую роль и преимущество перед Мытищи

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 16 дек 2015, 16:46

Кто принимать будет ? )))....не знаю. Но срок действия договора и дата приемки могут быть ведь и разнесены во времени.

Вы правильно написали про "утраченную" документацию в кавычках. Сдается мне, что её у СУ-155 не было изначально. А до МГГТ мы пока не добрались....
а могут и не разнести, зачем гадать, давайте ответ требовать официальный, машинка буровая на вашей совести, под вашу ответственность.. 31 го после 18 часов могут сняться и съехать на другой объект ..Если коммуникаций не будет, панели придется разобрать и завезти обратно Сердюкову с Васильевой в квартиру, да и главу СУ 155 не забыть у них дома складировать

Сдается мне что только у них и была, по списка на странице справа..
Что характерно и вряд ли доберетесь, может объединим наши усилия по добору ?)))
Куйжелезопокагорячо

AndrewAndrew
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение AndrewAndrew » 16 дек 2015, 20:45

QR_BBPOST на собрании в млж звучала информация о стоимости входной двери, ну той что сразу на выброс. Порядка 9 тыс рублей! Если и по остальным вещам такое же завышение, то за компенсацию действительно можно было бы сделать половину точно нормального ремонта.
то-то и оно. что за деньги-то нормальные нам утиль, который приготовили на помойку выбрасывать, подогнали, а всё кивают - это же бюджетное жилье, не питайте иллюзий. Что в таком случае имеют в виду? Специфическое ценообразование, видимо? Фурнитура от сарая по цене позолоченной, потому что жилье "бюджетное" и цены, соответственно, "для бюджета". Низкокачественное жилье по высококачественным ценам. :D
Подумалось: а не забрать ли свою хорошую дверь на Молочном у Васильевой, а ей свой утиль свезти? А гидроизоляцию сделать из картин, а канализацию - из бриллиантов...
Здесь, кстати, и про пикеты есть [url]http://irek_murtazin.livejournal.com/1562020.html?thread=85719460[/url]
Показать текст
— Мы же прекрасно знаем, что Су-155 получала в 2010 году госконтракты во многом благодаря Евгении Васильевой, которая пришла в Министерство обороны именно из этой строительной компании, возглавляла петербургский филиал Су-155, — делится Морин своим видением ситуации. — И это уникальный случай, когда строительство авансировалось заранее, а не принималось и не оплачивалось поэтапно. Это привело к тому, что объекты, вроде бы даже построенные, нельзя ввести в эксплуатацию.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 16 дек 2015, 21:59

QR_BBPOST для НАС играет хорошую роль и преимущество перед Мытищи
Надеюсь это так.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
QR_BBPOST Катерина, мне сложно на Ваши плечи переложить такую трудоемкую работу ..
Мне самой сложно это водрузить себе на плечи, думаю это больше мужская прерогатива.
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 16 дек 2015, 22:17

забрать ли свою хорошую дверь
имейте ввиду я ручки от дверей коллекционирую,
может там крыша медная, как в бывшей Чайке, в Покровско-Стрешнево ?
Куйжелезопокагорячо

Правдоподобный
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Правдоподобный » 16 дек 2015, 23:20

12386527_1648661805398816_1241801836_n.jpg
[quote="alex56"][post]1243345[/post] Правдоподобный писал(а):
Источник цитаты И вот снова наш модератор заблокировал mechant!!!

Что за истерика? Проверил, ни кто этого пользователя не блокировал. Что бы не истерили Вам на шесть часов отдыха.
[/quote]
QR_BBPOST Правдоподобный писал(а):
Источник цитаты И вот снова наш модератор заблокировал mechant!!!

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Без комментариев....
Бездомный полк
https://vk.com/public104891650

mechant
Активный новичок

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение mechant » 16 дек 2015, 23:34

Уважаемые форумчане, я подтверждаю, что ранее не имел возможности зайти на форум, т.е. был заблокирован. Скриншот выложен выше "Правдоподобным". Сейчас доступ восстановлен.
Считаю такие блокировки ни чем иным, как проявлением цензуры. Обратите внимание, уважаемые модераторы, на действующее законодательство РФ, в том числе и на все еще действующую Конституцию, - цензура у нас в стране запрещена.

Оля
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Оля » 17 дек 2015, 00:03

QR_BBPOST не существует никакого Гос( Минстроя) ..подумайте над этим
Боюсь, это не мне думать надо. Предложение не по адресу :)

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 дек 2015, 00:06

QR_BBPOST Скриншот выложен выше "Правдоподобным". Сейчас доступ восстановлен.
Читайте внимательно - заблокирован IP-адрес, а не пользователь. У Вас IP-адрес не постоянный, звезды видимо сошлись. Но Вас как пользователя ни кто не блокировал.
QR_BBPOST Считаю такие блокировки ни чем иным, как проявлением цензуры.
Хватит ерунду писать. Я сам периодически на форум зайти не могу, да не кричу о преследовании по политическим взглядам. :D

Правдоподобный
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Правдоподобный » 17 дек 2015, 00:30

QR_BBPOST Хватит ерунду писать. Я сам периодически на форум зайти не могу, да не кричу о преследовании по политическим взглядам. :D
ВЫ, не вы, это уже не важно, т.к. скомпрометировали себя своми действиями.
QR_BBPOST Читайте внимательно - заблокирован IP-адрес, а не пользователь. У Вас IP-адрес не постоянный, звезды видимо сошлись. Но Вас как пользователя ни кто не блокировал.
Почему мой IP до сих пор заблокирован?
Бездомный полк

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 дек 2015, 00:35

QR_BBPOST Почему мой IP до сих пор заблокирован?
Вам договором с провайдером, предоставляющим услуги интернета, выделен постоянный IP-адрес?
QR_BBPOST ВЫ, не вы, это уже не важно, т.к. скомпрометировали себя своми действиями.
Получите еще блокировку за спор с модератором. У форуме такие как Вы появляются периодически. Самим надоедает ники менять.
Так, что предупреждение последнее. :twisted:

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 17 дек 2015, 00:41

QR_BBPOST Считаю такие блокировки ни чем иным, как проявлением цензуры.
Форумчане, это не блокировка, а глюк:) У меня сто раз так было, просто страницу перезагружаю и все, особенно бывает, когда с смартфона заходишь.

Правдоподобный
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Правдоподобный » 17 дек 2015, 00:58

QR_BBPOST Вам договором с провайдером, предоставляющим услуги интернета, выделен постоянный IP-адрес?
да, постоянный, тот под которым заходил Че Гевара. Сейчас я захожу под разными IP.
Бездомный полк

mechant
Активный новичок

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение mechant » 17 дек 2015, 02:41

Интересный глюк - касался всех тем форума, в которые я хотел зайти.
А по поводу блокировок, так не меня одного блокировали, насколько я знаю.

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
А вообще предлагаю тему пикета обсудить. Она в отличие от всяких "батарей" и "дверных ручек" имеет прямое отношение к (не)обеспечению жильем военнослужащих.
Уважаемые форумчане!!!

ПИКЕТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ПРОБЛЕМАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПОСТОЯННЫМ ЖИЛЬЕМ!
ДАТА И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ – 19.12.2015г. с 12:00 до 13:30

Место проведения будет доведено в ближайшие дни.
Цель пикета:
- обратить внимание общественности и руководителей РФ на невыполнение указов Президента РФ и законов в области обеспечения жильем военнослужащих чиновниками Министерства обороны РФ;
- обратить внимание общественности и руководителей РФ на систематический перенос окончания строительства жилья для военнослужащих и заселения военнослужащих.
На обсуждение будет вынесен ряд вопросов, в том числе:
- План производства работ по строительству для военнослужащих в ГУОВ;
- Источники и объёмы финансирования строительства жилья для военнослужащих;
- Качество строительства жилья для военнослужащих;
- Наличие коррупционной составляющей при строительстве жилья для военнослужащих;
- Применения единого подхода для расчета жилищных субсидий федеральных чиновников и военнослужащих МО;
- Порядок распределения «элитного жилья» от МО по известным адресам, нарушение установленного порядка распределения жилья в соответствии с требованием приказа № 1280.

Желающие могут внести дополнительные вопросы для рассмотрения.

Те, кто планирует принять участие в пикете
сообщите нам о своем намерении
через форму обратной связи на сайте - http://voendom.info/обратная-связь/
или на почту voendom.info@yandex.ru
В письме просим указать количество человек, которые будут на пикете с Вашей стороны и контактные данные для связи с Вами (моб. телефон).

патриот61
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение патриот61 » 17 дек 2015, 09:22

В преддверии пикета давайте попробуем обсудить вопрос поведения нашего ген. подрядчика , так как представитель ГУОВ регулярно посещает эти мероприятия и пытается что то донести (обычно это сложности стройки, невозможность привлечения рабочей силы, своевременного заключения договоров и прочей лапши на уши..)
Осенью в процессе общественных слушаний и встреч с чиновниками, до обеспокоенных военных была доведена информация, что во всех проблемах строительства виновато СУ-155. Эта информация немного недостоверная и недосказанная - ГУОВ как генеральный подрядчик и несет полную ответственность за исполнение гос. контракта и за действия своих подрядных и субподрядных организаций...
ГУОВ же выставляют ситуацию так, что они невиновны ни в чем...
Подряд и субподряд должен проходить тщательную оценку генподрядчиком и при заключении договоров нужно предусматривать все возможные риски и пути решения возможных сложностей. Видимо этого не случилось, в добавок к этому государственные деньги практически в полном объеме были авансированы в су155 , а стройка не завершена, а су155 практически банкрот.
Теперь ГУОВ пытаются выставить себя перед общественностью спасителем, который за свой счет готов завершить строительство всех объектов. Возникают вопросы- где гарантии, того что:
1) Какие сроки выполнения??? (директивные графики уже не соблюдаются даже по БО и МЛЖ, и по ряду пунктов ЛВБ)
2) Где гарантии качества вновь нанимаемых подрядчиков? (если это личные средства ГУОВ, то они будут экономить на всем... экономия была даже при СУ155 - смотрим качество строительства (пример 2 корпус в Молжаниново).
3) Где гарантии того, что у ГУОВ хватит собственных средств для выполнения стройки в кратчайшие сроки? Строить можно 1год, 2 года... 5 лет...
4) СУ155 достроит все свои объекты за 2 года, так как ряд банков уже взяли обязательства по оздоровлению компании и возобновлению строительства ! Относятся ли наши стройки к этим объектам? Если нет, то почему? У меня например больше доверия к банкам, чем к ГУОВ.

Поэтому не стоит слепо верить очередным обещаниям и словам ГУОВ, они главные виновные в срыве сроков строительства объектов...просто долгое время им удавалось отсиживаться за спиной СУ155, а потом на фоне "плохого Су155" еще и пытаются стать "героями-спасителями"... поэтому наверно везде фигурирует Оборонстрой, а не ГУОВ... чтоб лишний раз не упоминать о себе и своих косяках...

P/S Если планируете общаться с "успокоительными средствами" ГУОВ (в лице П.М.Н.) на пикете, то чаще снимайте с ушей их лапшу...
Уже начались разговоры о сложностях стройки и сейчас... Графики уже не выполняются в срок... Для них мы никто, у них совсем другие интересы... это бизнес...

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 17 дек 2015, 11:40

Форумчане, добрый день.
На след.неделе планируется встреча с рядом департаментов МО, в связи с этим прошу сформировать вопросы именно по вашему микрорайону, можно по корпусам. Вопросы к ДИО, ДЭ, ДЖО, ГУОВ, Славянка, ГУ ЖФ, ДС.
Прошу конструктивные вопросы и только касательно заселения.
Дабы не было дискуссий и флуда вопросы лучше пишите в личку, после все вопросы на ветку выложу, может кто-то захочет дополнить.
У нас два дня, в понедельник вопросы должны быть отправлены организаторам.

патриот61
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение патриот61 » 17 дек 2015, 11:49

а кто организаторы?
Форумчане, добрый день.
На след.неделе планируется встреча с рядом департаментов МО, в связи с этим прошу сформировать вопросы именно по вашему микрорайону, можно по корпусам. Вопросы к ДИО, ДЭ, ДЖО, ГУОВ, Славянка, ГУ ЖФ, ДС.
Дабы не было дискуссий и флуда вопросы лучше пишите в личку, после все вопросы на ветку выложу, может кто-то захочет дополнить.

commandor
Активный новичок

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение commandor » 17 дек 2015, 11:54

Уважаемые форумчане, имею извещение на 18 корпус на себя и двух дочерей. Старшая дочь (26 лет) собралась замуж за москвича, имеющего, соответственно, прописку в Москве (у родителей). Сам он служит в подмосковье. Может ли все это повлиять на получение ожидаемых метров?

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 17 дек 2015, 11:55

На днях мы были в ДС МО и настояли на организации такой встречи, в связи с изменениями в графике. Инф-ю о встрече с Власовым писали ранее.
а кто организаторы?
Форумчане, добрый день.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 17 дек 2015, 12:02

Форумчане, добрый день.
На след.неделе планируется встреча с рядом департаментов МО, в связи с этим прошу сформировать вопросы именно по вашему микрорайону, можно по корпусам. Вопросы к ДИО, ДЭ, ДЖО, ГУОВ, Славянка, ГУ ЖФ, ДС, ФКП УК.
У нас два дня, в понедельник вопросы должны быть отправлены организаторам. Не забывайте указывать микрорайон и корпус.
Так же нам на встрече нужен грамотный юрист, который разбирается в законодательстве касательно жилья военным.

Правдоподобный
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Правдоподобный » 17 дек 2015, 12:06

QR_BBPOST Желательно, что бы среди нас на встрече были юрист, разбирающийся в законодальстве касательно жилья военнослужащих и в строительстве (это конечно в идеале), есть ли среди нас такой человек-клад?
Есть. Можно поподробней, где, когда, кто организатор, как попасть в список приглашенных, кто будет на встрече из руководства?
Бездомный полк

патриот61
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение патриот61 » 17 дек 2015, 12:13

Сходите на встречу, поделитесь потом результатом...
А для чего отправлять им вопросы я так и не понял... для чтобы некомпетентные сотрудники могли что то внятное насочинять?? может лучше задавать вопросы без подготовки? это куда объективнее, чем подготовленные выдуманные ответы..
Желательно, что бы среди нас на встрече были юрист, разбирающийся в законодальстве касательно жилья военнослужащих и в строительстве (это конечно в идеале), есть ли среди нас такой человек-клад? :oops:
="Екатерина Автеева"]QR_BBPOST Форумчане, добрый день.
[/quote]

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»