Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
#1531[ref]nik50[/ref], Ну не так всё трагично.Можно взять в банке кредитную карту, там период льготный 55 дней. Через 2 месяца после оплаты погасить задолжность. Переплата небольшая.Гражданским пенсам нет никаких санаториев и оплат проезда и живут, косясь на военпенсов.
#1532Про трагичность разговора нет, и кредитной картой можно расплатится, правда, я билеты на самолёт с датой вылета в августе приобретал в апреле, что бы потом не ерзать на одном месте при их отсутствии летом, и 55 дневный льготный период здесь не поможет, тем более проезд оплатили только в ноябре, а отчетные документы были сданы в ВК 01.09. 2015. Можно и кредит взять на 3- 6 мес., тем более сбер к военпенсам относится лояльно. Дело не в этом, есть постановление Правительства, где чётко прописано о выдаче аванса на проезд до совершения поездки. А теперь создаются дополнительные барьеры и препятствия, которые ты должен преодолевать. По поводу "косящихся" гражданских пенсионеров, никто не мешал им поступить на военную службу, оттрубить 25 лет а потом пользоваться льготами, ну и среди этой категории есть те которые пользуются льготами по сан. курортному лечению, с бесплатным проездом в том числе.
#1533...Есть у кого решения судов по отказу в выплате компенсации из-за сроков проезда?

-
- Заслуженный участник
#1534Всё правильно.QR_BBPOST право на проезд в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом предоставляется вне зависимости от каких-либо обстоятельств, а также срока нахождения в санаторно-курортном и оздоровительном учреждении. Данное право предоставляется один раз в год.
#1535Бум изучать и искать другие решения. Но скажу даже когда решается дело(близнецы -копирка) в одном суде и в соседних кабинетах, оказывается получаем два совершенно противоположных решения казнить-помиловать. Я в свое время выложил судье около 50 дел(некоторые были объеденены по 10 -20 в одно дела близнецы,и это ксерокопии) и толку ноль. Я судья и я рассматриваю дело. Есть такое понятие прецидальное право у нас России оно не действует. Просто я к чему для суда они, в общем как повезет, не документ. Но для нас это почти готовое исковое заявление. Будем читать. Что подумалось об этой проблеме с авансом. Да все в кубышке Российской ,скудеет она, нефть дешевле сока скоро станет.Вот и проблемы возникают и думаю они не последнии,когда урезать и сокращать начнут везде.
#1536Наверное, вы хотели сказать прецедентного права.Действительно, в РФ судья при разрешении конкретного дела не должен руководствоваться решениями других судов по аналогичным делам....Я судья и я рассматриваю дело... Есть такое понятие прецидальное право у нас России оно не действует...Просто я к чему для суда они, в общем как повезет.
Но он должен учитывать:
а) постановления Конституционного Суда Российской Федерации о толковании положений Конституции Российской Федерации, подлежащих применению в данном деле, и о признании соответствующими либо не соответствующими Конституции Российской Федерации нормативных правовых актов, перечисленных в пунктах "а", "б", "в" части 2 и в части 4 статьи 125 Конституции Российской Федерации, на которых стороны основывают свои требования или возражения;
б) постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации, принятые на основании статьи 126 Конституции Российской Федерации и содержащие разъяснения вопросов, возникших в судебной практике при применении норм материального или процессуального права, подлежащих применению в данном деле;
в) постановления Европейского Суда по правам человека, в которых дано толкование положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод, подлежащих применению в данном деле

#1537Да чуток ошибся. Насчет КС судья против него не пойдет ,это же не студент первогодка. С Пленумом были проблемы судья их не принимала в итоге проигрыш-кассация отмена и все заново в итоге виктория. Что касается ЕСПЧ суды свои решения не основывались на них,если принималось ++++ решение но вскользь они это упоминали, но никогда не ставили ЕСПЧ во главу решения.
#1538В 2011 году подавал в военный суд на "фиников". Удерживали НДФЛ с компенсации за сан.кур лечение. Несмотря на то, в НК указано, что с компенсаций под.налог не удерживается, финики руководствовались Письмом. Судья - хороший знакомый, посоветовавшись с вышестоящим судом мне отказал. В коридоре сказал. "Не могу по другому., но обжалуй. Перспектива хорошая". Так что суды далеко не независимы и вверх смотрят повсеместно. А в октябре с.г. в ВК не приняли билеты на метро и рулонные в автобус. 17.12 был суд. После долгих разговоров Суд отложили, а судья предложил ещё раз попытаться. Если уж и в этот раз не примут, то примет решение. Представитель ВК заверил, что примут.
-
- Участник
#1539Подскажите, если по коммерческой путевке поехать в "Сакский санаторий им.Пирогова", оплатят ли проезд? Спасибо.
#1541Проезд оплачивается на проезд в ЛЮБОЙ санаторий по путёвкам ЛЮБОЙ стоимости но только ОДИН раз в год.QR_BBPOST оплатят ли проезд?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Участник
#1542Туда ещё доехать нужно.QR_BBPOST В ВК то спросите.

#1543Так почты есть электронная и др., телефоны отделов ВК с фамилиями ответивших сотрудников и записью (по необходимости) разговора. Под лежачий камень ... .
-
- Новичок
#1544Пенсионер МО РФ уволен в запас (подполковник) по организационно-штатным мероприятиям, выслуга 23,5 лет.
Жена и дочь в июне-июле 2015 года лечились в военном санатории Паратунка (Камчатка). Проезд самолетом в оба конца (Москва - Домодедово - Камчатка - Елизово). Электронные билеты в оба конца пути заблаговременно приобретались в авиа кассе одновременно. Кассира предупредили о требовании военкомата о покупке билетов по тарифу эконом класса. Приобрели электронные билеты (вся информация на английском языке, символы, буквы, какой тариф не разберешь, сам последний раз летал самолетом в 1995 году) и сразу же (после покупки) предъявили их финансовому работнику райвоенкомата, который, повертев их в руках, сказал, что все нормально, можно ехать.
За сутки до вылета положено бронировать места по электронным билетам, что жена и сделала. При бронировании оператор аэропорта Елизово сообщила, что места забронированы по тарифу бизнес класса (для жены был шок - стоимость каждого билета 33185 руб.). Сдать билеты по тарифу бизнес класса и купить по тарифу эконом класса не оказалось возможным в связи с отсутствием последних (все проданы). В аэропорту Елизово дали справку, что проданные ранее билеты в эконом классе на тот же рейс на день обратного вылета стоили 42863 руб. (каждый). (Для справки: сезон массовых отпусков на Камчатке - июль и август месяцы, стоимость билетов возрастает в разы).
Военкоматом в оплате обратных билетов было отказано и предложено предоставить справки авиакомпании "Трансаэро", осуществившей перевозку.
В военкомат были предъявлены справки из авиа кассы, продавшей билеты, подтверждавшей, что на день покупки билетов обратно имелись только по тарифу бизнес класса (подтариф туристический), которые были дешевле ранее проданных в эконом классе по цене 34685 руб. и 37185 руб. (Для справки: разница во времени с Камчаткой 9 часов, т.е. один и тот же день покупки-продажи билетов, у них уже были проданы, у нас - продажа не начиналась). Военкомат вторично потребовал справки от АК "Трансаэро".
На запросы в письменной форме, по эл. почте АК "Трансаэро" не отвечает, хотя имеется уведомление о получении по почте заявления о предоставлении информации и оплате по 630 руб. по каждому билету за эту услугу (всего 1260 руб.).
По сведениям из интернета Сбербанк производит банкротство АК "Трансаэро".
Написал письмо на имя областного военкома с просьбой предоставить заверенные копии документов, приложенных к заявлению на оплату проезда членов семьи к месту лечения и обратно, для обращения в суд.
Вопросы:
1. Были ли прецеденты по оплате проезда по схожей ситуации?
2. Можно ли самому без помощи юристов составить заявление в суд?
3. Писал ли кто-нибудь подобные заявления в суд?
4. Есть ли смысл обращаться в МО РФ по оплате проезда?
Пожалуйста, помогите с решением данного дела.
Жена и дочь в июне-июле 2015 года лечились в военном санатории Паратунка (Камчатка). Проезд самолетом в оба конца (Москва - Домодедово - Камчатка - Елизово). Электронные билеты в оба конца пути заблаговременно приобретались в авиа кассе одновременно. Кассира предупредили о требовании военкомата о покупке билетов по тарифу эконом класса. Приобрели электронные билеты (вся информация на английском языке, символы, буквы, какой тариф не разберешь, сам последний раз летал самолетом в 1995 году) и сразу же (после покупки) предъявили их финансовому работнику райвоенкомата, который, повертев их в руках, сказал, что все нормально, можно ехать.
За сутки до вылета положено бронировать места по электронным билетам, что жена и сделала. При бронировании оператор аэропорта Елизово сообщила, что места забронированы по тарифу бизнес класса (для жены был шок - стоимость каждого билета 33185 руб.). Сдать билеты по тарифу бизнес класса и купить по тарифу эконом класса не оказалось возможным в связи с отсутствием последних (все проданы). В аэропорту Елизово дали справку, что проданные ранее билеты в эконом классе на тот же рейс на день обратного вылета стоили 42863 руб. (каждый). (Для справки: сезон массовых отпусков на Камчатке - июль и август месяцы, стоимость билетов возрастает в разы).
Военкоматом в оплате обратных билетов было отказано и предложено предоставить справки авиакомпании "Трансаэро", осуществившей перевозку.
В военкомат были предъявлены справки из авиа кассы, продавшей билеты, подтверждавшей, что на день покупки билетов обратно имелись только по тарифу бизнес класса (подтариф туристический), которые были дешевле ранее проданных в эконом классе по цене 34685 руб. и 37185 руб. (Для справки: разница во времени с Камчаткой 9 часов, т.е. один и тот же день покупки-продажи билетов, у них уже были проданы, у нас - продажа не начиналась). Военкомат вторично потребовал справки от АК "Трансаэро".
На запросы в письменной форме, по эл. почте АК "Трансаэро" не отвечает, хотя имеется уведомление о получении по почте заявления о предоставлении информации и оплате по 630 руб. по каждому билету за эту услугу (всего 1260 руб.).
По сведениям из интернета Сбербанк производит банкротство АК "Трансаэро".
Написал письмо на имя областного военкома с просьбой предоставить заверенные копии документов, приложенных к заявлению на оплату проезда членов семьи к месту лечения и обратно, для обращения в суд.
Вопросы:
1. Были ли прецеденты по оплате проезда по схожей ситуации?
2. Можно ли самому без помощи юристов составить заявление в суд?
3. Писал ли кто-нибудь подобные заявления в суд?
4. Есть ли смысл обращаться в МО РФ по оплате проезда?
Пожалуйста, помогите с решением данного дела.
#1545Вам положен эконом класс, поэтому можете требовать оплату проезда, но в пределах стоимости билетов эконом класса.QR_BBPOST Пожалуйста, помогите с решением данного дела.
#1546Судя по вашим объяснениям, военкомат не отказал вам (вашим членам семьи) в оплате обратного перелёта, а лишь попросил от вас дополнительную справку от авиаперевозчика о стоимости перелёта на указанную дату в экономическом классе. А то, что вы не смогли предоставить такую справку - это ваша головная боль, а не военкомата. Как военкомат должен оплатить вам обратный перелёт по эконом-классу, если даже неизвестна его стоимость? (Насколько я понимаю, справка из авиакассы в данном случае "не катит")... Военкоматом в оплате обратных билетов было отказано и предложено предоставить справки авиакомпании "Трансаэро", осуществившей перевозку.
... Военкомат вторично потребовал справки от АК "Трансаэро".
На запросы в письменной форме, по эл. почте АК "Трансаэро" не отвечает, хотя имеется уведомление о получении по почте заявления о предоставлении информации и оплате по 630 руб. по каждому билету за эту услугу (всего 1260 руб.)
Да и купленные билеты надо проверять не отходя от кассы. И смотреть, что вам продали: билет в "эконом" или "бизнес" класс. Поэтому, всё-таки, постарайтесь предоставить военкомату то, что он требует.
-
- Новичок
#1547Из истории вопроса:
С февраля 2015 г. вел переписку с военным санаторием "Паратунка" на предмет бронирования мест на жену и дочь. Но только 04.06.2015 г. (под ночь) поступил звонок и одновременно письмо на мою эл. почту о бронировании двух мест в этом санатории.
05.062015 г. с женой и поехали за билетами. Первый раз в жизни увидел электронные билеты (смотрел на них, как баран на новые ворота). В билете нет на русском языке (и даже английском) записи об классе тарифа (только набор букв). Отстояв очередь и получив на руки билеты, увидел с печатями чистый бланк товарного чека. Спросил кассира для чего это, последовал ответ для сервисного сбора, что ей некогда, что сами заполните. Пришлось настоять, что это ее компетенция. (это к вопросу проверять... коли сам не знаешь что проверять, если взять билеты на поезд, то все толково расписано ).
Дорога встала в оба конца пути в 87 тыс. руб, из них кредит = 35 тыс. руб. и сестра одолжила тоже 35 тыс. руб., которые надо было вернуть.
Это потом, после возвращения жены и дочери, нам доходчиво объяснили в авиа кассе, что, например: на 12 час. 28 мин. 05.06.2015 г. (фактическое приобретение билетов в оба конца пути, время московское) к продаже были доступны билеты SDVOW по цене 33185 руб.- тариф бизнес класса туристического подкласса, но билеты экономического класса базового подкласса уже были проданы QHOW = 34685 руб. и HHOW = 37185 руб. (фин. работник рвк узнал о расшифровке тарифа, когда мы ему объяснили на примере своих билетов, в овк согласились, что в райвоенкомате меня могли бы предупредить и ситуацию можно было бы поправить в день покупки билетов, но некомпетентность того специалиста мне обернулась геморроем).
Агенство воздушных и железнодорожных сообщений "Авианик" (авиа касса) имеет свидетельство об аккредитации "Транспортной клиринговой палаты" (у меня имеется заверенная копия свидетельства) и реализует билеты "Аэрофлота", "Трансаэро" и других авиа компаний.
Не брали билеты от "Аэрофлота" они были значительно дороже. Но вмешался случай с банкротством АК "Трансаэро".
В "Авианик", нам пояснили, что для управления МВД моего города справки по тарифам на день покупки билетов предоставляли они, как полномочные представители авиакомпаний, но с военными с их слов без комментария...
21.12.2015 г. в ОВК получил ксерокопии всех документов на оплату проезда жены и дочери в санаторий.
В этот же день посетил Центр правовой защиты. Там мне объяснили, что оплата проезда возможна только через суд, что в связи с банкротством никто мне лично (запросы в АК "Трансаэро" сделаны, есть уведомление о получении заявлений и тишина...) справки о тарифах высылать не будет (даже при условии, что оплачено АК "Трансаэро" за эту услугу 1260 руб.)
С февраля 2015 г. вел переписку с военным санаторием "Паратунка" на предмет бронирования мест на жену и дочь. Но только 04.06.2015 г. (под ночь) поступил звонок и одновременно письмо на мою эл. почту о бронировании двух мест в этом санатории.
05.062015 г. с женой и поехали за билетами. Первый раз в жизни увидел электронные билеты (смотрел на них, как баран на новые ворота). В билете нет на русском языке (и даже английском) записи об классе тарифа (только набор букв). Отстояв очередь и получив на руки билеты, увидел с печатями чистый бланк товарного чека. Спросил кассира для чего это, последовал ответ для сервисного сбора, что ей некогда, что сами заполните. Пришлось настоять, что это ее компетенция. (это к вопросу проверять... коли сам не знаешь что проверять, если взять билеты на поезд, то все толково расписано ).
Дорога встала в оба конца пути в 87 тыс. руб, из них кредит = 35 тыс. руб. и сестра одолжила тоже 35 тыс. руб., которые надо было вернуть.
Это потом, после возвращения жены и дочери, нам доходчиво объяснили в авиа кассе, что, например: на 12 час. 28 мин. 05.06.2015 г. (фактическое приобретение билетов в оба конца пути, время московское) к продаже были доступны билеты SDVOW по цене 33185 руб.- тариф бизнес класса туристического подкласса, но билеты экономического класса базового подкласса уже были проданы QHOW = 34685 руб. и HHOW = 37185 руб. (фин. работник рвк узнал о расшифровке тарифа, когда мы ему объяснили на примере своих билетов, в овк согласились, что в райвоенкомате меня могли бы предупредить и ситуацию можно было бы поправить в день покупки билетов, но некомпетентность того специалиста мне обернулась геморроем).
Агенство воздушных и железнодорожных сообщений "Авианик" (авиа касса) имеет свидетельство об аккредитации "Транспортной клиринговой палаты" (у меня имеется заверенная копия свидетельства) и реализует билеты "Аэрофлота", "Трансаэро" и других авиа компаний.
Не брали билеты от "Аэрофлота" они были значительно дороже. Но вмешался случай с банкротством АК "Трансаэро".
В "Авианик", нам пояснили, что для управления МВД моего города справки по тарифам на день покупки билетов предоставляли они, как полномочные представители авиакомпаний, но с военными с их слов без комментария...
21.12.2015 г. в ОВК получил ксерокопии всех документов на оплату проезда жены и дочери в санаторий.
В этот же день посетил Центр правовой защиты. Там мне объяснили, что оплата проезда возможна только через суд, что в связи с банкротством никто мне лично (запросы в АК "Трансаэро" сделаны, есть уведомление о получении заявлений и тишина...) справки о тарифах высылать не будет (даже при условии, что оплачено АК "Трансаэро" за эту услугу 1260 руб.)
#1548[ref]pious.layman[/ref], а по телефону не пробовали дозвониться в Трансаэро и уточнить - как быть в вашей ситуации и где взять необходимую вам справку? Насколько мне известно -авиакомпания ещё не ликвидирована. На сайте аэропорта Внуково "висит" телефон горячей линии Трансаэро:+7(495) 436-28-13, там же указан номер справочной службы аэропорта:+7(495)937-55-55. Позвоните, кратко и понятно опишите ситуацию... Если есть возможность - прокатитесь во Внуково, пообщайтесь лично с представителями авиакомпании. Попытайтесь всё-таки получить нужную справку. Я вам сочувствую, но в суде вас тоже могут послать лесом - судьям начхать на ваш "геморрой", возникший по вашей же вине (вследствие невнимательности и некомпетентности в данном вопросе). Используйте все возможности, чтобы получить необходимый документ и представить его в военкомат. Поверьте, что дорога в суд будет более проблемной, чем в Трансаэро. И не факт, что вы выйдете оттуда с положительным решением. Скорее наоборот. Бухгалтера военкоматов руководствуются приказами МО и Минфина. Возможно ошибаюсь, но там предписано, что стоимость перелёта может быть определена на основании справки от авиаперевозчика (или его представителя), а не на основании справки от кассирши тети Дуси или сантехника дяди Вовы)))
-
- Новичок
#1549Yuriy62, здравствуйте!
Выдержка из справки, выданной ООО "Авианик":
"Дополнительно поясняю, что ООО "Авианик" является аккредитованным агентством (что подтверждено соответствующим свидетельством) ПАО "Транспортная Клиринговая Палата", в которую входят все основные авиакомпании Российской Федерации. ООО "Авианик" уполномочено предоставлять справки о стоимости авиабилетов, в том числе авиакомпании "Трансаэро".
Просто нашему ОВК это не указ. Может быть, зная о ситуации с банкротством авиакомпании "Трансаэро", требуют справку именно от нее.
Повторюсь, что юристы в Центре правовой защиты "Фемида", мне объяснили, что ситуацию с банкротством авиакомпании "Трансаэро" они знают хорошо, что там все руководство отстранено от дел, назначен внешний управляющий.
Для справки:
• Внешний управляющий назначается арбитражным судом одновременно с введением процедуры банкротства;
• Все полномочия руководителя предприятия – должника, а так же полное управление делами должника передаются внешнему управляющему.
• Внешний управляющий имеет право уволить руководителя или предложить перейти ему на другую должность в порядке установленным действующим законодательством;
• Руководитель предприятия – должника обязан в течение 3 недель передать внешнему управляющему бухгалтерские документы, печати, штампы, материальные и иные ценности для исполнения его обязанностей
Спросил юристов о целесообразности поездки в г. Москву на прием в АК "Трансаэро" для получения справок (на жену и дочь). Ответили, что дальше забора меня никто не примет.
Прошедшей ночью отправил запрос на ранее действовавший адрес электронной почты.
Буду, конечно, использовать все возможности.
Последний их адрес: г. Москва, Зубовский бульвар, д. 11а. На звонки не отвечают с октября с.г..
Со слов юристов суд имеет право делать запросы и должен это сделать, разрешить мой вопрос может только суд.
Выдержка из справки, выданной ООО "Авианик":
"Дополнительно поясняю, что ООО "Авианик" является аккредитованным агентством (что подтверждено соответствующим свидетельством) ПАО "Транспортная Клиринговая Палата", в которую входят все основные авиакомпании Российской Федерации. ООО "Авианик" уполномочено предоставлять справки о стоимости авиабилетов, в том числе авиакомпании "Трансаэро".
Просто нашему ОВК это не указ. Может быть, зная о ситуации с банкротством авиакомпании "Трансаэро", требуют справку именно от нее.
Повторюсь, что юристы в Центре правовой защиты "Фемида", мне объяснили, что ситуацию с банкротством авиакомпании "Трансаэро" они знают хорошо, что там все руководство отстранено от дел, назначен внешний управляющий.
Для справки:
• Внешний управляющий назначается арбитражным судом одновременно с введением процедуры банкротства;
• Все полномочия руководителя предприятия – должника, а так же полное управление делами должника передаются внешнему управляющему.
• Внешний управляющий имеет право уволить руководителя или предложить перейти ему на другую должность в порядке установленным действующим законодательством;
• Руководитель предприятия – должника обязан в течение 3 недель передать внешнему управляющему бухгалтерские документы, печати, штампы, материальные и иные ценности для исполнения его обязанностей
Спросил юристов о целесообразности поездки в г. Москву на прием в АК "Трансаэро" для получения справок (на жену и дочь). Ответили, что дальше забора меня никто не примет.
Прошедшей ночью отправил запрос на ранее действовавший адрес электронной почты.
Буду, конечно, использовать все возможности.
Последний их адрес: г. Москва, Зубовский бульвар, д. 11а. На звонки не отвечают с октября с.г..
Со слов юристов суд имеет право делать запросы и должен это сделать, разрешить мой вопрос может только суд.
#1550Позвонил по вашему вопросу в справочную Внуково. Порекомендовали обратится за консультацией в справочную Аэрофлота, который брал на себя часть обязательств Трансаэро: 88004445555....На звонки не отвечают с октября с.г..
Суд имеет такое право, но это не его обязанность. Захочет ли судья писать какие-то запросы неизвестно куда...? Всё зависит от вас самого. Если дойдёт до суда, то сделайте соответствующее ходатайство.Со слов юристов суд имеет право делать запросы и должен это сделать, разрешить мой вопрос может только суд.
Кстати, можете ходатайствовать перед судом и о том, чтобы военкомат представил в суд документы, которые вы сдали для оплаты проезда.
Боюсь, что в вашей ситуации суд может пойти по пути наименьшего сопротивления - станет на сторону военкомата. А в решении напишет, что военкомат вам не отказывал в выплате, а правомерно предложил предоставить справку. А так как вы её не предоставили, то сами и виноваты, так как выплата данной компенсации носит заявительный характер.
-
- Новичок
#1551Прошедшую ночь не ложился спать до 05 час. 30 мин. (можно сказать утра).
Через интернет искал сайты, связанные с авиакомпанией "Трансаэро". Отправлял на различные эл. адреса данной авиакомпании письма одного и того же содержания, чтобы посодействовали о предоставлении справки по доступным к продаже билетов на обратную дорогу (вылет 15.07.2015 г. рейсом UN 118 из аэропорта Елизово - в аэропорт Домодедово) по тарифам эконом класса на 12 час. 28 мин. 05.06.2015 г. (фактическое время приобретения билетов в оба конца пути к месту лечения в военном санатории "Паратунка").
22.12.2015 г. от АК "Трансаэро" на мою эл. почту пришло сообщение, что запрос получен и в ближайшее время будет рассмотрен.
Хочется мирным путем разрешить вопрос с оплатой проезда на членов семьи. Надеюсь на положительный исход.
Через интернет искал сайты, связанные с авиакомпанией "Трансаэро". Отправлял на различные эл. адреса данной авиакомпании письма одного и того же содержания, чтобы посодействовали о предоставлении справки по доступным к продаже билетов на обратную дорогу (вылет 15.07.2015 г. рейсом UN 118 из аэропорта Елизово - в аэропорт Домодедово) по тарифам эконом класса на 12 час. 28 мин. 05.06.2015 г. (фактическое время приобретения билетов в оба конца пути к месту лечения в военном санатории "Паратунка").
22.12.2015 г. от АК "Трансаэро" на мою эл. почту пришло сообщение, что запрос получен и в ближайшее время будет рассмотрен.
Хочется мирным путем разрешить вопрос с оплатой проезда на членов семьи. Надеюсь на положительный исход.
#1552Сегодня по устному настоянию Суда принял ВК билеты на метро и пригородный автобус. Как откажут, буду обжаловать.
#1553[ref]UOPP[/ref], Вы заявление в суд подали?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#1554[ref]mihadol[/ref], У меня в ВК отказали в приёме документов. Именно эти действия и были предметом для обжалования. 16-го дек., в процессе ,судья предложил представителю ВК принять документы. Она согласилась посодействовать. Сегодня ходил в ВК. Документы приняли. В Суде отозвал Заявление в связи с добровольным исполнением требований.
#1555[ref]UOPP[/ref], заявление в суд можете выложить?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#1556Ну попробую..
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Нашёл .Как вставлять вордовский документ?
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Нашёл .Как вставлять вордовский документ?
#1557[ref]UOPP[/ref], Что с госпошлиной при обращении в суд?
#1558[ref]UOPP[/ref], под окном сообщения, ниже смайликов, слева нажмите кнопку "Добавить файлы". Найдите нужный, нажмите "Открыть". Потом под сообщением - "Отправить".
Или весь текст скопировать в окно сообщения, выделить его и нажать "spoiler", чтоб не занимать много места на странице.
Или весь текст скопировать в окно сообщения, выделить его и нажать "spoiler", чтоб не занимать много места на странице.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#1559[ref]mprkur0[/ref], При обжаловании действий ДЛ,[attachment=0]ВК - копия.docx[/attachment ГП не взимается.
- Вложения
-
- ВК - копия.docx
- (16.31 КБ) 40 скачиваний
#1560А я все время плачу[ref]mprkur0[/ref], При обжаловании действий ДЛ ГП не взимается.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»