Вопросы по ипотечной системе
-
- Постоянный участник
По военной ипотеке не должен работать любой банк, только те, у кого есть соответствующие соглашения с ФГУ НИС. Банк документы для них готовят и вся сделка проходит через них.
По поводу "УНИКОМа": по-моему, 25 000 там только их комиссия, без всяких остальных сборов, в общем итоге где-то 120 тыс. и получается.
По поводу агентств недвижимости - они за поиск квартиры примерно столько всегда и берут (около 100 тыс.), вот и вся сумма.
Кстати, а "УНИКОМ" квартиры ищет или это за отдельную плату?
Насчет того, что "у нас работают все военные" - просто реклама.
Насчет "У нас высококвалифицированые" - лажа, сталкивался со многими, знаний (особенно по военной ипотеке) маловато, зато самооценка до небес. Хотя, конечно, профессионалов тоже много, тут на кого попадешь.
По поводу "УНИКОМа": по-моему, 25 000 там только их комиссия, без всяких остальных сборов, в общем итоге где-то 120 тыс. и получается.
По поводу агентств недвижимости - они за поиск квартиры примерно столько всегда и берут (около 100 тыс.), вот и вся сумма.
Кстати, а "УНИКОМ" квартиры ищет или это за отдельную плату?
Насчет того, что "у нас работают все военные" - просто реклама.
Насчет "У нас высококвалифицированые" - лажа, сталкивался со многими, знаний (особенно по военной ипотеке) маловато, зато самооценка до небес. Хотя, конечно, профессионалов тоже много, тут на кого попадешь.
Вообщем, позвонила в ВТБ -они не в курсе)) какой-то бред..на выставке одно говорят-когда узнаешь-совсем другое(((((. Мы к девушке из ИПС 3 раза подходили!!!А сегодня звонишь и все не так и про военную ипотеку вообще не знают))). А с УНИКОМом мы первоночально хотели работать, после того как пообщались с ними на выставке в Аничковом дворце.Потом зашли к ним на сайт 25 т.р. потом уже позвонили туда и все рассказали по другому, что от 25 т.р....и все вместе...порядка 50-70 т. выйдет. Общались мы, если не ошибаюсь , с Володькиной Анной Владимировной..(отчество точно не помню, если честно)Про строительный объект ВТБ слышала краем уха. Просто мы выбираем жилье там, где хотим жить (раз уж есть такая возможность), поэтому не особо интересовались.
Кто Вам сказал про такие расценки УНИКОМА?
В УНИКОМЕ 38 тыс риэлтору только надо.. общая сумма озвучивалась 120 тыс., потом в банке процент оказался не 2, а полтора, поэтому получается 105-110 т.р.
По поводу объекта ВТБ - мне папа давно что-то говорил про него, он вычитал у них на сайте вроде бы. Мы просто совсем не интересовались этим.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
По поводу объекта ВТБ - мне папа давно что-то говорил про него, он вычитал у них на сайте вроде бы. Мы просто совсем не интересовались этим.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
У них риэлторы этим и занимаются. А кто-то делает вид, но берет за это деньгиКстати, а "УНИКОМ" квартиры ищет или это за отдельную плату?

Ну,видимо, чтобы нас не спугнуть
они сказали 50-70...а,наверное,начали бы заниматься..вот и вышли бы все 120)). Анечка, а вы уже квартиру присмотрели какую-нибудь? Мы,конечно, хотели бы двушку,но уже склоняемся к однокомнатной... и то с доплатой))Все что более менее очень дорого

Полностью с вами согласна!!! Кто ж о себе плохо говорить будет)Перетягивание клиентов.Сама рекламой занимаюсь))))Насчет того, что "у нас работают все военные" - просто реклама.
Lusia, да, мы присмотрели двушку (маленькую). С доплатой, конечно.
Мы тоже метались: то однокомнатная, то двухкомнатная. Потом решили, что лучше двушка, на 10-15 лет хватит, а потом будет видно..
Мы тоже метались: то однокомнатная, то двухкомнатная. Потом решили, что лучше двушка, на 10-15 лет хватит, а потом будет видно..
А Вы через какое агентство работали? Оплачивали услуги риелтора или сами искали?Lusia, да, мы присмотрели двушку (маленькую). С доплатой, конечно.
Выход из НИС и постановка на очередь
#3549Люди, а можно кратко еще раз?
Смысл в том, что я на очереди на служебное жилье стою уже достаточно близко к цели + у меня скоро 10 лет и сразу ОШМ.
Я из МЧС и у нас хаты иногда дают.
Но я на ипотеке, причем попадаю под тех, кто подписал по собственному желанию (1-й контракт до 2005 года, выпуск в 2006).
И все не решаюсь рапорт написать на использование ипотечных средств. Т.к. даже в Подмосковье за 2.300.000 я ничего не возьму, а по семейному положению нужна двушка.
Тешусь мыслью, что через суд назад на очередь могу вернуться.
Сначала напишу рапорт на командира, укажу, что в соответствии со 117 ФЗ реально переход назад не предусмотрен, но в соответствии с законом о статусе военнослужащего имею право выбора.,
Вместе с тем, ст. 8 Конституции РФ установлено, что права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими и определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Согласно ст. 8 Гражданского кодекса РФ, гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан, которые хотя и не предусмотрены законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности.
Взял это на http://vsud.ucoz.ru/forum/20-650-16 примерно в середине страницы
Если откажет - подам в суд.
Можно это пробить, как думаете?
Смысл в том, что я на очереди на служебное жилье стою уже достаточно близко к цели + у меня скоро 10 лет и сразу ОШМ.
Я из МЧС и у нас хаты иногда дают.
Но я на ипотеке, причем попадаю под тех, кто подписал по собственному желанию (1-й контракт до 2005 года, выпуск в 2006).
И все не решаюсь рапорт написать на использование ипотечных средств. Т.к. даже в Подмосковье за 2.300.000 я ничего не возьму, а по семейному положению нужна двушка.
Тешусь мыслью, что через суд назад на очередь могу вернуться.
Сначала напишу рапорт на командира, укажу, что в соответствии со 117 ФЗ реально переход назад не предусмотрен, но в соответствии с законом о статусе военнослужащего имею право выбора.,
Вместе с тем, ст. 8 Конституции РФ установлено, что права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими и определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Согласно ст. 8 Гражданского кодекса РФ, гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан, которые хотя и не предусмотрены законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности.
Взял это на http://vsud.ucoz.ru/forum/20-650-16 примерно в середине страницы
Если откажет - подам в суд.
Можно это пробить, как думаете?
-
- Постоянный участник
Большой вопрос.
Есть судебные решения, что те, кто имеет право выбора, могут исключиться из ипотеки по их желанию. Но поскольку право у нас не прецедентное, то не факт, что у Вас что-то получится.
Есть судебные решения, что те, кто имеет право выбора, могут исключиться из ипотеки по их желанию. Но поскольку право у нас не прецедентное, то не факт, что у Вас что-то получится.
добрый день.подскажите кто знает. взял двушку в калиниграде за 2300000 руб в 2009 г.с учетом процентов на 17 лет квартира уже становится больше 4 млн руб.родители летом продают дом и хотят дать мне 2 млн рублей,чтобы я не был должен никому,а деньги пусть идут на именной счет пока служу.но вопрос-если я отдам банку 2 млн,я останусь должен ориентировочно 300 тыс или еще 2 млн .спасибо.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Это Вы читайте свой договор с банком.вопрос-если я отдам банку 2 млн,я останусь должен ориентировочно 300 тыс или еще 2 млн .спасибо.
Некоторые банки вообще не допускают досрочного погашения (они же рассчитывают на ваши проценты!), другие соглашаются, но требуют уплаты штрафа.
Впрочем, есть такие, с кем таких проблем не возникает.
В любом случае, система выплат по банковскому кредиту построена таким образом, что сначала за счет Ваших взносов погашаются проценты по кредиту, а потом сама сумма кредита (тело кредита).
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
У нас подписание кредитного договора на следующую неделю назначено...и сделка на 5-6 мая..
Предупредили, что в ФГУ позванивать надо, чтобы быстрее все было... Хоть бы все по плану шло, без задержек
Предупредили, что в ФГУ позванивать надо, чтобы быстрее все было... Хоть бы все по плану шло, без задержек

- Вовочка
- Активный участник
- Контактная информация:
Re:
#3554С таким вопросом надо в банк идти. В моем случае - на счет сколько хочешь ложи - снимай, банк возьмет сумму согласно договора, а если платить больше, то просто надо написать заявление. Проценты соответственно пересчитываются. Там в графике на каждую дату погашения пишется остаток долга, вот примерно и прикинь, разница и будет ориентировочно 300 т.р. Досрочно гасить однозначно можно.добрый день.подскажите кто знает. взял двушку в калиниграде за 2300000 руб в 2009 г.с учетом процентов на 17 лет квартира уже становится больше 4 млн руб.родители летом продают дом и хотят дать мне 2 млн рублей,чтобы я не был должен никому,а деньги пусть идут на именной счет пока служу.но вопрос-если я отдам банку 2 млн,я останусь должен ориентировочно 300 тыс или еще 2 млн .спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
кредитный договор у всех НИСовцев одинаковый, можно посмотреть на сайте АИЖК
Добавлено спустя 53 секунды:
И не зависит от банка, АИЖК проверяет все до запятой
Добавлено спустя 26 минут 30 секунд:
3.11. Досрочное полное или частичное исполнение обязательств ЗАЕМЩИКОМ осуществляется одновременно с ежемесячными платежами по погашению начисленных процентов и Текущей задолженности в сроки, указанные в п.3.5.4. настоящего Договора.
При досрочном частичном исполнении ЗАЕМЩИКОМ обязательств по настоящему Договору устанавливается следующая очередность по погашению:
• в первую очередь – Причисленные проценты;
• во вторую очередь – остаток основного долга по кредиту.
3.12. При досрочном частичном исполнении обязательств по погашению Текущей задолженности, внеочередной перерасчет ежемесячного платежа текущего года не производится и Последующий График платежей не составляется, но при этом срок кредитования соответственно сокращается.
Последующий График платежей в данном случае может быть предоставлен КРЕДИТОРОМ на условиях, предусмотренных пунктом 3.7. настоящего Договора.
3.13. В случае осуществления ЗАЕМЩИКОМ полного досрочного исполнения обязательств по погашению Текущей задолженности проценты, начисленные на дату досрочного платежа в соответствии с условиями настоящего Договора, подлежат уплате в полном объеме в день полного досрочного исполнения обязательств по погашению Текущей задолженности. В этом случае настоящий Договор считается исполненным ЗАЕМЩИКОМ и прекращает свое действие.
Это из кредитного договора 2009 года, у тебя разве его нет?????
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Досрочному полному исполнению обязательств по погашению Текущей задолженности со стороны ЗАЕМЩИКА предшествует письменное заявление-обязательство, направленное КРЕДИТОРУ, о намерении осуществить досрочное полное погашение Текущей задолженности, включающее информацию о сроках досрочного исполнения обязательств.
Заявление-обязательство о досрочном полном погашении Текущей задолженности должно быть направлено ЗАЁМЩИКОМ КРЕДИТОРУ не позднее, чем за 15 (Пятнадцать) календарных дней до даты исполнения обязательств по настоящему Договору, определенной в п. 3.5.4 настоящего Договора. В противном случае ЗАЕМЩИКУ может быть отказано в принятии досрочного платежа.
ВОВОЧКА. Спасибо большое за разьяснение , но такой же договор есть и у меня .значит я тупой, раз задал этот вопрос .но тем не менее ,если ты понял ,то скажи коротко . при оплате банку 2 млн я останусь должным еще 2 млн или ориентировочно 300 тыс только .спасибо.
тоже с ними связался и жалею.такое ощущение, что у них нет никакой заинтересованности в том чтобы сделка прошла быстрее, несогласованность с НД, документы туда сюда пересылают, вследствие этого процесс затягивается.скоро 3 месяца уже будет, только документы ушли для подписания договора ЦЖЗ.у знакомого вообще с декабря еще тянется.продавцов уже не знаю как уговаривать.работаю с Мособлбанком. Банк медленно работает, приходится им постоянно о себе напоминать...
Ну что там?есть инфа?Я звонил в ГлавКЭУ,сказали из ВМФ прислали списки на прошлой неделе на 12 листах,но меня конечно там нет может ты попал,позвони.Потом позвонил в Инженерно техническое управление(это бывшее УНСИОР ВМФ),там пожали плечами,сказали ни какие списки не отправляли,и у них некому заниматься ипотечниками!По моим подсчетам при лучшем раскладе,если списки сразу пойдут в Главкэу,потом сразу в ФГУ,свидетельство может быть 01.05.10, а мне
сказали,что может успеют выписать 01 апреля (посмотрим).

Сейчас звонил в ГлавКЭУ, меня в этих списках тоже нет! В ИТУ ВМФ не могу дозвонится.Семь месяцев уже прошло,а воз и ныне там.
Такое впечатление, что все где-то потеряно и надо заново все начинать,т.к. концов не найти.
Добавлено спустя 32 минуты 15 секунд:
Дозвонился до нашего ФГУ Калининград, сказали ,что в эти списки в ГлавКЭУ попали только 7 человек, которые были в ноябрьском списке, ушедшем из МИС Калининград в ИТУ ВМФ. Я же подав рапорт в августе ,из-за халатности сотрудников МИС попал после долгих разборок в декабрьские списки (24.12.09 ушли в Москву). Теперь надо ждать в лучшем случае май-июнь, если в ИТУ опять все не уволятся (там типо на 1 бедного сотрудника данные по 5 флотам собираются).

Такое впечатление, что все где-то потеряно и надо заново все начинать,т.к. концов не найти.
Добавлено спустя 32 минуты 15 секунд:
Дозвонился до нашего ФГУ Калининград, сказали ,что в эти списки в ГлавКЭУ попали только 7 человек, которые были в ноябрьском списке, ушедшем из МИС Калининград в ИТУ ВМФ. Я же подав рапорт в августе ,из-за халатности сотрудников МИС попал после долгих разборок в декабрьские списки (24.12.09 ушли в Москву). Теперь надо ждать в лучшем случае май-июнь, если в ИТУ опять все не уволятся (там типо на 1 бедного сотрудника данные по 5 флотам собираются).

У меня тоже ушли в Москву 22.12.2009,номер исходящего даже есть,а толку нет!Наверно вместе будут подаваться,в одной куче!
Re: Накопительно-ипотечная система
#3561Тихон,можете дать номер телефона куда вы звонили по поводу свидетельства.А то мой муж ещё в октябре отправил на получение документы,и все с концами.Мы тоже из Калининграда. Заранее спасибо!
Телефон ГлавКЭУ 84956932552,если там вас нет,то в нижестоящую инстанцию,смотря где служит ваш муж,если ВМФ,то есть один живой телефон,но дозвониться тяжело 84992633450 это Инженерно техническое управление ВМФ,а так читайте ветку,там это уже все обсуждалось.можете дать номер телефона куда вы звонили по поводу свидетельства
Как оказалось у нас в части нет даже должностного лица ответственного оформление документов, сведений и т.д. и т.п по ипотечникам.
поэтому до настоящего момента всем этим занимаются сами ипотечники каждый сам за себя.
Понятно что в любом случае отвечает за всё командир, но чтобы до этого не доводить лучше конечно назначить специальнообученное лицо.
На основании какого документа, приказа командиру грамотно толково это объяснить?
поэтому до настоящего момента всем этим занимаются сами ипотечники каждый сам за себя.
Понятно что в любом случае отвечает за всё командир, но чтобы до этого не доводить лучше конечно назначить специальнообученное лицо.
На основании какого документа, приказа командиру грамотно толково это объяснить?
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Поищите что-нибудь подходящее на ветке http://voensud.ru/documents-f16/npa-dly ... -t498.htmlНа основании какого документа, приказа командиру грамотно толково это объяснить?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re:
#3566Практически в каждом из приказов МО РФ присутствует фраза "Командиры воинских частей несут личную ответственность за полноту и точность предоставляемых сведений, а также за своевременность их представления."Как оказалось у нас в части нет даже должностного лица ответственного оформление документов, сведений и т.д. и т.п по ипотечникам.
..... На основании какого документа, приказа командиру грамотно толково это объяснить?
В Приказе МО РФ №30 от 30.01.09 г. Об утверждении инструкции о формировании и ведении реестра НИС ... сказано:
11. Командиры (руководители) воинских частей (организаций Вооруженных Сил) (далее именуются - командиры воинских частей), в которых хранятся личные дела (первые экземпляры) офицеров, прапорщиков и мичманов, сержантов и старшин, солдат и матросов, проходящих военную службу по контракту, ежемесячно формируют и приобщают к личным делам личные карточки участников по форме, утверждаемой уполномоченным федеральным органом, а также список для включения военнослужащих в реестр (далее именуется - список) согласно приложению N 1 к настоящей Инструкции.
..... Командиры воинских частей несут личную ответственность за своевременное рассмотрение рапортов военнослужащих о включении их в реестр и принятие по ним обоснованных решений.
.....
21. При получении уведомления о включении в реестр:
б) командир воинской части обязан организовать:
- проверку соответствия сведений, содержащихся в уведомлении о включении в реестр, сведениям, содержащимся в личной карточке участника;
- внесение в личную карточку участника регистрационного номера участника, реквизитов уведомления о включении в реестр и приобщение ее к личному делу в случае соответствия сведений, содержащихся в уведомлении о включении в реестр, сведениям, содержащимся в личной карточке участника;
- внесение изменений в реестр в порядке, предусмотренном разделом IV настоящей Инструкции, - в случае несоответствия сведений, содержащихся в уведомлении о включении в реестр, сведениям, содержащимся в личной карточке участника;
- ознакомление военнослужащего с уведомлением о включении в реестр под расписку в личной карточке участника, после чего уведомление о включении в реестр выдается на руки военнослужащему;
- направление уведомления о включении в реестр в воинскую часть, в которую переведен военнослужащий, или командиру, в чье распоряжение он зачислен, если на день получения уведомления о включении в реестр военнослужащий переведен к новому месту службы;
Исходя из этого командир не может не иметь человека, который будет проводить работу с ипотечниками ...
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
39. Командир воинской части отвечает за заполнение личных карточек участников, формирование списков и достоверность указанных в них сведений.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
В противном случае пусть сам лопатит НПА и занимается разяснительной работой ....
до настоящего времени приказом никто не отдан, чисто теоретически этим должен заниматься председатель жилкомиссии ну или замполит(если они остались) или НОК. Может рапорт командиру написать чтобы он определил ответственного.Исходя из этого командир не может не иметь человека, который будет проводить работу с ипотечниками .
На сколько я помню, как это было у нас в части - создали специальную комиссию по работе с ипотечниками. В состав этой комиссии входили такие люди как председатель жилкомиссии, начальник КЭЧ, НОК и всякие исполнители ....
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Добавлено спустя 35 минут 42 секунды:
Уважаемые участники форума!
В обзоре по результатам проведеного эксперимента в 2007 году сказано:
...
"Также вносятся в законодательство и другие изменения в части совершенствования накопительно-ипотечной системы:
1. Разрешено использование средств ЦЖЗ участниками НИС для оплаты расходов при оформлении сделки по приобретению жилого помещения и страхования рисков в соответствии с условиями соответствующих договоров или закладной."
Кто нибудь знает о результате???
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Конечно стоит!!!Может рапорт командиру написать чтобы он определил ответственного.
Добавлено спустя 35 минут 42 секунды:
Уважаемые участники форума!
В обзоре по результатам проведеного эксперимента в 2007 году сказано:
...
"Также вносятся в законодательство и другие изменения в части совершенствования накопительно-ипотечной системы:
1. Разрешено использование средств ЦЖЗ участниками НИС для оплаты расходов при оформлении сделки по приобретению жилого помещения и страхования рисков в соответствии с условиями соответствующих договоров или закладной."
Кто нибудь знает о результате???
DVD,
А вы не помните в приказе для создания этой специльной комиссии по ипотечникам какое основание было?
А вы не помните в приказе для создания этой специльной комиссии по ипотечникам какое основание было?
По всей видимости - тот же приказ МО РФ №30комиссии по ипотечникам какое основание было?
п.34-39
Командир должен назначить из числа жилищников должностное лицо, которое будет заниматься сбором данных, составление списков, подготовкой необходимой документации и т.д. и т.п.
Интересно, а вышестоящии органы управления до командира не доводят приказы МО РФ??? Как же отчетность за период? Информирование участников о поступлении на накопительные счета денежных средств???
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Если возможно, можно ссылочку на такое решение?Есть судебные решения, что те, кто имеет право выбора, могут исключиться из ипотеки по их желанию.
- Вложения
-
- Приказ МО РФ от 30_01_2009 N 30.rtf
- (139.98 КБ) 16 скачиваний
-
- Опред КС от 24 января 2008 г. N 4-О-О по статье 43 и 49 4468-1.doc
- (32 КБ) 8 скачиваний