Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС

Юрий Тильзит
Новичок

Непрочитанное сообщение Юрий Тильзит » 19 дек 2015, 16:39

Доброго всем форумчанам времени суток!Все сейчас в Новогодней суете,предпраздничной эйфории,ну а меня ЖК поздравила уведомлением в отказе ЖС и соответственно снятием очереди с ЖС!Привожу дословно текст уведомления,если кто то может мне квалифицированно ответить,законно это решение ЖК и есть ли смысл оспаривать данное решение,буду очень благодарен!Коротко по сути ,увольняюсь в отставку,срок исключения из списков части 24 декабря,прапорщик,выслуга 22 календаря,начал увольнятся по пределу - 45 лет,увольняюсь в отставку,по состоянию здоровья,встал на очередь в качестве нуждающегося в связи с переменой места жительства после увольнения - 2 июля 15 года,следом рапорт на ЖС т.к. квартир в данный момент нет,был принят заседанием ЖК от 13 августа 15 года на получение ЖС.Самостоятельно не понял сути отказа из приведенных статей на которые осуществлена ссылка.Да, главная причина в отказе конкретно не указана,догадываюсь сам,проживаю в соц.найме площадь превышает нормы(79,5 кв.м) на 4 человека,но как это влияет на ЖС не пойму я её все равно обязан сдать городу по получении ЖС?Текст отказа:" Военнослужащие-граждане,указанные в абзаце 1 п.14 ст.15 Закона о статусе всл.,и члены их семей,имеющие по месту прохождения военн.службы жилые помещения по договору соц.найма или находящиеся в их собственности общей площадью более учетной нормы,не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях по основаниям,предусмотренным ст 51 ЖК РФ и при перемене ими места жительства в связи с увольнением с военн.службы признаются нуждающимися в жилых помещениях по избранному месту жительства в соответсвии с постановлением Правительства РФ от 6.9.98г. №1054.Документы о сдаче жилых помещений и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указ.гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.Таким образом,обеспечение жилыми помещениями для указанных выше в-сл. и членов их семей в виде предоставления жилищной субсидии не предусмотрено и их учет ЖК в соответствии с Порядком(пр.ФСБ №587) осуществляться не должен."(сокращения конечно мои) Ну и на основании этого ЖК приняла решение отменить протокол согласно которому я был принят на ЖС.Вот такой вот документ,помогите разобраться,заранее благодарен!!!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 дек 2015, 17:19

QR_BBPOST в отказе ЖС и соответственно снятием очереди с ЖС
Оставили на учете нуждающихся в жилых помещениях?
QR_BBPOST Таким образом,обеспечение жилыми помещениями для указанных выше в-сл. и членов их семей в виде предоставления жилищной субсидии не предусмотрено
Вывод притянут за уши и противоречит абз.3 п.1 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих".
QR_BBPOST абзаце 1 п.14 ст.15 Закона о статусе всл
Эта норма содержит в себе гарантию на обеспечение жильем при перемене места жительства и устанавливает условия такого обеспечения.
QR_BBPOST есть ли смысл оспаривать данное решение
Есть, если хотите получить жилищную субсидию.

Юрий Тильзит
Новичок

Непрочитанное сообщение Юрий Тильзит » 19 дек 2015, 19:31

Я как бы подспудно понимаю даже без юридического образования,что все притянуто за уши,как Постановление 98 года может влиять на ЖС которой тогда и в помине не было,думаю установка вышестоящего органа(Москвы)снимать всех с ЖС!

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
В уведомлении ничего про очередь на ЖП не сказано,"отменить пп такойто протокола такогото от 13.08.15 в части обеспечения (.....меня) жилым помещением в форме предоставления ЖС" Это решение ЖК.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Что конкретно сейчас делать ,суд?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 дек 2015, 19:41

QR_BBPOST Что конкретно сейчас делать
Можете обжаловать в суде -
QR_BBPOST ЖК приняла решение отменить протокол согласно которому я был принят на ЖС
в том случае,
QR_BBPOSTесли хотите получить жилищную субсидию

max911
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение max911 » 19 дек 2015, 22:20

QR_BBPOST срок исключения из списков части 24 декабря
Большая ошибка, нужно было написать рапорт:"... из списка части не исключать , до обеспечения жилого помещения по избранному месту жительства город Х...
QR_BBPOST начал увольнятся по пределу - 45 лет,увольняюсь в отставку,по состоянию здоровья
То-же кадровик предлагал переписать рапорт ,по состоянию здоровья.
ВВК- если " не годен", то был смысл переписать рапорт и получить 2 миллиона( при условии что здоровье потерял во время службы),если В-ограничено годен. Смысл переписывать рапорт.
QR_BBPOST проживаю в соц.найме
специализированного жилья?
QR_BBPOST при перемене ими места жительства в связи с увольнением
Немного не понятно ? Вы служите в городе Х , а при увольнении написали рапорт в город Y?
QR_BBPOST т.к. квартир в данный момент нет
В Питере полно.

У нас ЖК делает ВСЁ , что-бы военнослужащему сделать как можно хуже.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 20 дек 2015, 11:00

QR_BBPOST В Питере полно.
Может и полно, но не всем оно там надо, и не все готовы заморачиваться с процессом продажи где дали с последующей покупкой в нужном месте.
Да и "полно" - понятие относительное. Я с месяц назад (перед выводом в распоряжение) выразил согласие там ЖП получить, всё согласуют, согласуют, никак не высогласуют... :D
Признан нуждающимся - октябрь 2012, переведен на ЖС - апрель 2015.
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©

max911
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение max911 » 20 дек 2015, 12:13

QR_BBPOST Я с месяц назад изъявил согласие там получить, всё согласуют, согласуют, никак не высогласуют...
Всё зависит от вашей ЖК , наймодатель в лице УФСБ по Санкт-Петербургу только проверяет документы.( если по ДСН , в собственность УКС).

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 20 дек 2015, 12:31

У нас имеется еще "промежуточное звено" в виде ДВКР, что снижает и так невысокую скорость передачи данных.
По ДСН уже как-то рискованно становится - март на носу, а с ним - и окончание бесплатной приватизации. Так что в рапорте указал - в собственность бесплатно.
Кст, решение ЖК (местной нашей) состоялось о переводе меня обратно с ЖС на ЖП "... в связи с невозможностью исключения из списков части до обеспечения жильем и наличием возможности обеспечения в Санкт-Петербурге." Почти дословно. Но на этом как-то все пока и застыло.
Я, в общем-то на реактивность нашей ЖК и не рассчитывал, потому и написал на собственность, ибо как они "торопятся", как раз только к марту и дошевелятся.

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 20 дек 2015, 16:48

С праздником!

max911
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение max911 » 20 дек 2015, 19:25

QR_BBPOST потому и написал на собственность,
То-же пытаемся в собственность , в ЖК врёт кто как может, что в собственность нельзя:“Нет 20 календарей. Заявление в постановку на учёт писалось по 590 приказу -значит ДСН. 726 приказ сам ссылается на" Правила организации работы" ( приказ 590). Дважды в заявлении указывали в собственность. В выписке решения ЖК по ДСН, на Оптиков некоторые уже год не могу приватизировать. А , про продление бесплатной да-же слухов нет.
Как что идёт не как хочет ЖК всё пугают ЖС , юрист:" В Москве уже есть выигранный суд , военному присудили ЖС.” Слабо верится , как ЖК будет запрашивать деньги на ЖС когда квартир полно.
QR_BBPOST С праздником!
С Праздником!

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 20 дек 2015, 21:17

Мне ЖК ничего не сказала, решение перенесли из рапорта почти дословно, тут м.б. другая проблема: я до 01.01.1998, ПП РФ 900 от 28.08.2015 есть по жилью в собственность для моей категории, а вот в наш приказ 726 от 04.12.2013 изменения внести пока не удосужились, они и 726 после выхода ПП РФ 512 - 2011 два года рожали. Как что будут в УКСе решать - даже не представляю пока. Надеюсь, что им постановления хватит.Оно процедуру не меняет, а только список "причастных" расширяет.

max911
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение max911 » 20 дек 2015, 21:39

QR_BBPOST Надеюсь, что им постановления хватит.
Видел решение нашей ЖК о выделении члену ЖК ( им без проблем можно, а остальные пускай долбаются с приватизацией) жилья в собственность .Так там они опирались на ПП РФ 512.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 20 дек 2015, 22:04

QR_BBPOST остальные пускай долбаются с приватизацией
У нас одному товарищу (уволенному в прошлом году) оформили в собственность, и тоже по ПП РФ 512, в Москве на Михневской.
Бывают, видимо, исключения.
У меня в решении ЖК тоже указано "в собственность бесплатно". Главное, чтобы УКС теперь адекватно отреагировало.
С приватизацией связываться боязно, не факт, что срок ее бесплатной опять продлят.

max911
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение max911 » 20 дек 2015, 22:24

QR_BBPOST У меня в решении ЖК тоже указано "в собственность бесплатно".
Тогда , проблем не должно быть.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 20 дек 2015, 22:29

QR_BBPOST проблем не должно быть
Ваши бы слова, да в уши тому, кто будет мою/моей семьи судьбу в Москве решать :)
Где-нибудь к февралю, думаю, разродятся и чего-нибудь мне скажут...

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 22 дек 2015, 21:16

Где-нибудь к февралю, думаю, разродятся и чего-нибудь мне скажут...
Желательно не "чего- нибудь", а что- то конкретное.

Luger 1907
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luger 1907 » 23 дек 2015, 23:16

Vovendy: Как служится в "распоряжении"? Слышал Артем тоже уволился....хотя он ещё молодой, видимо что то не сложилось...
Правда всегда торжествует - это мое убеждение

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 24 дек 2015, 00:21

[ref]Luger 1907[/ref], Добрый вечер!
QR_BBPOST Как служится в "распоряжении"?
Вполне себе в допуске. Выполняю отдельные задачи, связанные с имеющимися навыками, но не требующие доступа к ССГТ (даже в удовольствие, я бы сказал, т.к. позволяет повысить свой профессиональный уровень, на крайний случай - расширить кругозор) :) , параллельно жду, что "упадет" раньше - денежка или квартира, после прочтения бюджета 2016 больше верю во второе...
QR_BBPOST Слышал Артем тоже уволился
Чистая правда, уж больше года минуло... Это было, может и не до конца его, но осознанное решение. До предельного возраста-то он все же дослужил 8-)

Luger 1907
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luger 1907 » 24 дек 2015, 06:40

Безусловно, Ваш оптимизм окрыляет, однако в вашем городе, как известно, пока ничего не строят. Поясните, где же они возьмут Вам квартиру?

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 24 дек 2015, 11:04

QR_BBPOST оптимизм окрыляет
Оптимизм - единственное, что нельзя отнять :D , он либо есть, либо его нет.
Подумал я, подумал, и решил, что поскольку
QR_BBPOST В Питере полно.
попробовать получить квартиру в культурной столице нашей Родины, тем паче что служить в 1988 году начинал именно там. Символично, не правда ли?
Сегодня ушло ходатайство о выделении мне там причитающегося от государства жилья (далее - почти дословно из ходатайства и решения ЖК) "на основании рапорта об избрании постоянного места жительства после увольнения г. Санкт-Петербург и в связи с невозможностью исключения из списков части до обеспечения жильем".
Как-то так.
Лучше сожалеть о содеянном, чем о том, что не попробовал 8-)
С уважением

Luger 1907
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luger 1907 » 24 дек 2015, 11:25

Странно... но у нас однозначно исключали из списков части если ИМПЖ не по месту службы...
И еще вопрос. У вас в управлении видимо все "по взрослому" если Вас напрягают в отделе (выполняю отдельные задачи). У меня есть друзья у погранцов, так они только раз в неделю приходят... и тишина.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 24 дек 2015, 11:42

QR_BBPOST исключали из списков части если ИМПЖ не по месту службы
При увольнении по пределу таки есть возможность выбрать ПМЖ и не быть исключенным, как оказалось. Я тоже не сразу решился.
QR_BBPOST У вас в управлении видимо все "по взрослому"
Не все так страшно.
Я тоже не каждый день в пенаты залетаю ))
А задачи - м.б. я не совсем верно выразился - скорее просьбы.

Luger 1907
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luger 1907 » 24 дек 2015, 11:50

Мои товарищи из Сахалинского ПУ, вообще страсти говорят...увольняют "распоров" у кого есть служебная квартира. Грустно...

quazimodo
Активный участник

Непрочитанное сообщение quazimodo » 24 дек 2015, 12:02

QR_BBPOST При увольнении по пределу таки есть возможность выбрать ПМЖ и не быть исключенным, как оказалось.
какие нужны условия для этого?

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 24 дек 2015, 12:49

QR_BBPOST какие нужны условия
Основные моменты законодательства (чистое IMHO):
Ст. 15 п. 1 абз. 3:
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года ... предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
Ст. 23 п. 1 абз. 2:
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим настоящего пункта. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
(в ред. Федерального закона от 20.04.2015 N 97-ФЗ)
Ст. 15 п. 14 ФЗОСВ:
Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения...
Не знаю, что под этим подразумевается, но денег у нашего ФОИВ нет, а квартиры - таки да ))

Ст. 15 п. 19 ФЗОСВ:
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
(п. 19 введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
Если выбор мной в качестве ПМЖ города, отличного от крайнего места службы, вышестоящий орган посчитает изменением ИПМЖ и переводом на ЖС - так я на нее все равно стою ;)

Да, еще, под абзац 3 ст. 23 ФЗОСВ, где указывается, в каких случаях военнослужащий льготных категорий может быть исключен из списков части до обеспечения жильем, изменение или выбор ИПМЖ не подпадает, там речь идет об отказе от предложенного ЖП/ЖС или о намеренном затягивании сроков оформления.

Честно скажу: я тоже долго считал, что если выберу другой город, то исключат с концами без обеспечения, но, в очередной раз перечитав статьи 15 и 23 ФЗОСВ, ничего подобного не нашел. Поэтому, после беседы с председателем ЖК, решил не мучить ни себя, ни контору.

Длинно, но вроде ничего не упустил.
С уважением

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 24 дек 2015, 15:58

Если кратко: нужно иметь льготное основание увольнения, не иметь СЖП и написать рапорт о выборе/изменении ИПМЖ до предложения Вам жилья.
Т.о., Вы ни от чего не отказываетесь, а просто выбираете, где будете жить, что предусмотрено действующим законодательством.
Что же касается возможного принудительного перевода на ЖС, то:
- ФСБ хочет и дальше выдавать своим офицерам квартиры в "натуральном" виде, не переходя на ЕДВ Статья старая, но ИМХО, по прежнему злободневная;
- денег все равно нет, насколько я знаю, так что продолжат предлагать "натуру". Я так думаю! ;)

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 24 дек 2015, 20:05

В соседней теме писал: опубликован проект приказа Минстроя о нормативе стоимости квадратного метра на 1 полугодие 2016 года. Пока обещают 36037 за метр: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

demon__27
Активный участник

Непрочитанное сообщение demon__27 » 25 дек 2015, 10:00

:oops: А какой нибудь реестр на жс ведется, как в МО? Или у нас все "сложнее" ?
Ты поспал сегодня или не дали?
И дали, и поспал.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 25 дек 2015, 10:50

Насколько я знаю, некоторое подобие реестра у нас имеется, т.к. жилкомиссии периодически подают данные по нуждающимся "наверх", и они аккумулируются в УКСе. В Минобороны все идет через "Алушту", а у нас в "ручном контуре": секретарь ЖК составляет справку по категориям нуждающихся и датам признания и засылает ее в вышестоящие жил. органы.Вот только, в отличие от МО, увидеть эти данные не представляется возможным.

sashko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sashko » 27 дек 2015, 03:39

Здравствуйте. Пришли деньги для ЖС на двоих заштатнков (мы за штатом с 2007 года). Колеге перечисляют, в четверг счет открыл по настоятельному требованию руководства. У меня с момента написания рапорта на ЖС изменился состав семьи (увеличился). Денег пришло меньше (на прежний состав семьи). И мне выдали решение ЖК что мне выделена квартира в связи с тем что я за ЖС не обращался :) подстава, хотят что бы я отказался и уволить меня как отказавшегося! (апрельские изменения в статус). Хотя до этого я отказался от 3 квартир и трижды писал рапорта по поводу ЖС и есть решение ЖК что принят на очередь по ЖС. Сходил к адвокату...пишу ответ ЖК. В ст.19 конкретно написано "если отказался от квартиры то выдается субсидия" . Придется судится... Все по поводу выезда с РФ сужусь, а тут еще суды.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»