оQR_BBPOST о чем оно
QR_BBPOST подготовке дела к судебному разбирательству
Это точно для Вас? Обычно в одном определении указывается что сделать истцу и что командованию (ответчику). Если Вам то так и напишите "В связи с невозможностью предоставления указанных в определении от..., по причине их нахождения у ответчика, прошу суд истребовать указанные документы." Желательно сделать это как можно раньше иначе суд может перенести подготовку.QR_BBPOST Как написать заявление в суд, чтоб судья истребовал эти выписки и копию послужного списка в части?
ч.4 ст.63 КАС:4. Если лицо, от которого судом истребуется доказательство, не имеет возможности представить его вообще или в установленный судом срок, оно обязано известить об этом суд в течение пяти дней со дня получения копии определения об истребовании доказательства и (или) запроса и указать причины, по которым истребуемое доказательство не может быть представлено.QR_BBPOST Желательно сделать это как можно раньше иначе суд может перенести подготовку.
это нетрудно, даже некоторая вольность при исполнении Ходатайства (заявления с ходатайством) допускаетсяQR_BBPOST рисую.
Вы имеете право присутствовать в зале в котором проходит слушание дела. Ваш статус - посетитель, слушатель без права голоса, реплик. Судебный пристав определит Вам место не рядом с одной из сторон (истец, ответчик), а в зале. Если Вы будете что то подсказывать, даже тихо шёпотом, судья сделает Вам замечание за неуважение к суду и нарушение порядка во время рассмотрения. При повторной попытке оказывать помощь Вас удалят из зала или судья наложит штраф. Если будут перерывы (переносы) в разбирательстве, тогда у Вас появляется возможность общения и оказания помощи. НО на перерывы сильно не рассчитывайте, т.к. это очень редко. Хотя одна из сторон имеет право ходатайствовать об объявлении перерыва с определённой целью, например уточнить свои требования, выполнить расчёт возмещения ущерба, судебных расходов, подготовиться к прениям, но это надо обосновать. Время перерыва тоже должно быть обоснованным. Возможно судья пойдет навстречу и объявит перерыв, но это на усмотрение.QR_BBPOST Могу ли я на суде сидеть рядом с женой(истцом) и помогать, подсказывать?
Юридического образования нет, потому представителем быть не могу..
а в идеале надо подготовиться так, чтобы самому грамотно наезжать на судью. Чтобы не теряться, нужно заранее быть готовым к возможным вопросам - ответам судьи и ответчика и ВСЕГДА быть готовым к каверзным вопросам сос стороны судьи. Сегодня, на очередном с/з убедился, на каком нижайшем уровне находится наш суд.QR_BBPOST Судья наезжала на жену, та порой терялась
исключительно так, чтобы этого не заметил судья. Как добиться - думайте сами.QR_BBPOST Могу ли я на суде сидеть рядом с женой(истцом) и помогать, подсказывать?
Это не беда, тут главное опыт. Если у жены это вообще первый суд в жизни, то это не есть здорово. Но готовиться все равно надо.QR_BBPOST Юридического образования нет, потому представителем быть не могу..
Предугадываю, что она (жена) не имеет практического опыта судебных разбирательств, поэтому наверняка в ходе разбирательства будет неуютно и будет овладевать чувство растерянности. Поэтому Вы даже и не поймёте смысл заданного вопроса судьи и ответите, как Вы думаете, в свою пользу. Однако по практике: судьи видят слабую подготовленность участника спора и в основном задают вопрос чтоб услышать ответ в свою пользу, а не для того чтоб помочь Вам. И затем на Вашем ответ будет выстраиваться отказное решение, т.е. не в Вашу пользу. Когда чувствуете неуверенность, лучше отказаться от ответа, например сказать: затрудняюсь ответить на данный вопрос; не помню; призабыл. Это Ваше право не отвечать на вопрос судьи, Вы не обязаны отвечать на все вопросы.QR_BBPOST Судья наезжала на жену, та порой терялась.
Спасибо всем ответившим.Предугадываю, что она (жена) не имеет практического опыта судебных разбирательств, поэтому наверняка в ходе разбирательства будет неуютно и будет овладевать чувство растерянности. Поэтому Вы даже и не поймёте смысл заданного вопроса судьи и ответите, как Вы думаете, в свою пользу. Однако по практике: судьи видят слабую подготовленность участника спора и в основном задают вопрос чтоб услышать ответ в свою пользу, а не для того чтоб помочь Вам.QR_BBPOST Судья наезжала на жену, та порой терялась.
......
НО лучше все доказательства приложить к обоснованиям, т.к. решение суда будет в основном зависеть от них, а не на ответах и репликах в ходе разбирательства (это с учётом неподготовленности к судебному разбирательству).
Максимально подготовьте обоснования своих требований: составьте текст и приложите максимальное кол-во доказательств. На вопросы противоположной стороны, заданные без разрешения судьи, и в том числе с его ведома - НЕ ОТВЕЧАЙТЕ, т.к. не обязаны это делать. А на вопросы судьи отвечайте уклончиво: не помню, ответить затрудняюсь и т.д. Так как в обоих случаях осуществляется поиск и озвучивание "слабых" месте Ваших обоснований, не исключено и их опровержение. На сердитость судьи не обращайте внимание, даже если он будет как бы требовать ответ.QR_BBPOST Думаю подготовить громадную шпаргалку жене в файловой папке, с заголовками и выделениями важных моментов, постараюсь прокрутить варианты вопросов и ответов с тренировкой.
Я как-то товарища натаскивал по похожему случаю.QR_BBPOST Тут как ни ответить - все не то.
Ну что ж, грамотно и оригинально.QR_BBPOST Ответ должен быть один: Уважаемый суд! И далее по тексту заявы (жалобы) с любого места
ДаQR_BBPOST 1. могу я вновь уточнить требования к КЧ, вновь указав требование: обязать КЧ предоставить ОО в удобное время как ВБД с даты указанной в рапорте (или без даты)?
ДАQR_BBPOST 2.дополнить требование об отмене приказа о направлении в ОО, признав таковой незаконным?
В соответствии с ч.1 ст. 46 КАС - До принятия судебного акта. На практике выясняете позицию ответчика и перед прениями заявляете ходатайство об увеличении требований. Дело откладывается и Разбирательство начинается с самого начала (с досудебки).QR_BBPOST 3.уточнения и дополнения требований необходимо выполнить ДО разбирательства по существу?
Оно остается в силе. А что, по нему суд ещё не вынес определения?QR_BBPOST 5. з-е в порядке ст.223 КАС о мерах предварительной защиты по адм-му иску о приостановлении действия оспариваемого приказа КЧ о направлении в отпуск будет иметь значение?
Приказа КЧ о направлении в ОО ранее не было. ОБ и выписку из приказа выдали на руки и вот появились вопросы, которые выложил.QR_BBPOST Оно остается в силе. А что, по нему суд ещё не вынес определения?
Чем и занимаюсь в данный момент, разбираюсь как это делается.QR_BBPOST Так срочно просите приостановить действие приказа до окончания судебного разбирательства
Почему нет? Команч своим уазиком помял мою тачку! И отказывается гад оплачивать ремонт, мотивируя тем, что: "А нефиг перед штабом свои тачки ставить - это моя личная стоянка!" - Исковое в суд!QR_BBPOST Можно ли какие-то права военнослужащему защищать в исковом порядке? От командования, имею в виду?
А вот это уже контейнерная перевозка! (с) - только в порядке административного искового.QR_BBPOST оспорить аттестацию
Желание похвальное, исполнение только подкачало.QR_BBPOST Я тут получил жильё и решил напоследок перед своим увольнением воткнуть осиновый кол в "джидаевское" сердце))
Срок истекает 7 января. Что мешает направить его по почте заказным сегодня???QR_BBPOST Решение о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства номер №26 от 07 октября 2015 года (копия);
Вернуться в «Механизм судебной защиты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей