Увольнение по ОШМ

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 20 дек 2015, 17:27

QR_BBPOST попробуйте для начала грамотный рапорт составить на увольнение в связи с ОШМ.
А толку? На равную без согласия.
Можно конечно за здоровье зацепиться, но не факт что прокатит. Можно супругу впихнуть в войска - и тогда командованию необходимо ещё будет и место для супруги искать, а если супругу впихнуть в другое ведомство - то ВАЩЕ никто старлея с места не сдвинет! :)

макос
Постоянный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение макос » 20 дек 2015, 17:51

Рассмотрели положительно на равнозначную должность, думаю, ещё ни о чём не говорит, пока нет приказа. Беседу проводили, что в ней [ref]dmi5051[/ref], говорил, за что расписался пока не знаем. Как вариант, в рапорте указать на увольнение в связи с ОШМ с оставлением в очереди и т.д.. Тогда с радостью уволят. А так в нём видят потенциального распоряженца.

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 20 дек 2015, 17:58

QR_BBPOST Как вариант, в рапорте указать на увольнение в связи с ОШМ с оставлением в очереди и т.д.. Тогда с радостью уволят. А так в нём видят потенциального распоряженца.
Как вариант.... А на практике у них указания младших офицеров не увольнять. Служить некому, демографическая яма и т.д. и т.п.
Опять же так называемое "ЯЙЦО СЕРДЮКОВА"

Вероника 1110
Новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Вероника 1110 » 21 дек 2015, 20:54

Добрый вечер форумчани подскажите пожалуйста такой вопрос я ст.прапорщик выслуга 20 лет постоянным жильем не обеспечен проживаю в служебной квартире написал заявление на постановку меня в очередь на получение жилищной субсидии мою должность сокращают хочу уволится ошм контракт заканчивается в 2016 какой шанс будет уволится по ошм или же мне предложат равнозначную должность в другом месте, и как правильно отказатся от равнозначных должностей контракт еще действующий, как поступить.

Gonchar
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 дек 2015, 21:09

QR_BBPOST и как правильно отказатся от равнозначных должностей контракт
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_400#ixzz3uypDJ913
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Вероника 1110
Новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Вероника 1110 » 21 дек 2015, 22:25

Большое спасибо, рапорт на согласие уволится по ошм подписан ком части листы беседы заполнил отом что нежелаю служить но высшие
кадровые органы предлагают служить в других частях если возможность от всего этого отказатся и уволится спокойно по ошм или же они всетаки подвидут к переводу по служебной необходимости.

m1az22
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение m1az22 » 22 дек 2015, 02:30

QR_BBPOST если возможность от всего этого отказатся
Нет. Увольнение по ОШМ - это право того должностного лица, которое уполномочено принимать такие решения. Если представление об увольнении этим должностным лицом не подписано, то ничего не поделаешь - право на увольнение по ОШМ возникает у военнослужащего после истечения 6 месяцев в распоряжении.

mihadol
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение mihadol » 22 дек 2015, 07:00

QR_BBPOST кадровые органы предлагают служить в других частях если возможность от всего этого отказатся и уволится спокойно по ошм
Откажетесь безосновательно от равнозначной - уволят по НУК.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Поручик_Лукаш
Активный новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Поручик_Лукаш » 22 дек 2015, 19:20

QR_BBPOST Я так и хочу - уволиться и ждать на гражданке.
Меня удивляет желание некоторых военнослужащих собственноручно лишить себя и свою семью положенной жилой площади!
В моем случае выбор был не большой. Мной был пропущен 10 дневный срок выхода на службу. Календарей меньше 20. Обещали уволить по НУК или самому по ОШМ досрочно. Выбрал последнее, обсудив это на форуме.

Отправлено спустя 43 минуты 59 секунд:
QR_BBPOST Кроме того Вам обязаны прислать бумагу - решение о снятии с ЖУ.
Если посчитаете, что Ваши права нарушены необходимо обжаловать решение в суде.

А если мне не сообщат вовремя. Я обращусь в суд и , например, пропущу 3х месячный срок. А ДЖО скажет, что оповещало меня по телефону например. Суд поверим им , а не мне. Или каждые 2 месяца писать письма, чтоб подтверждали мой статус? Как посоветуете?

alex56
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 дек 2015, 22:54

QR_BBPOST А ДЖО скажет, что оповещало меня по телефону например. Суд поверим им , а не мне.
Зря Вы так. Решение Вам должно быть выслано. Но на Вас лежит обязанность сообщать о изменениях в документах, в т.ч. и о смене адреса проживания.

aleks_152
Постоянный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 24 дек 2015, 01:00

Форумчане! Прошу совет по рапорту на увольнение, примерный текст:
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня с военной службы в запас ВС РФ на основании п.п. «а» (в связи с организационно-штатными мероприятиями) пункта 2 Статьи 51 ФЗ от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ"О воинской обязанности и военной службе", в соответствии с подпунктом «а» (в связи с организационно-штатными мероприятиями: по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона N 53-ФЗ, при невозможности назначения меня на равную воинскую должность и отсутствии моего согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность) пункта 4 статьи 34 Положения
о порядке прохождения военной службы, с оставлением в списках очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) войсковой части

Предистория: С 2012 г в распоряжении по ОШМ, в 2014 г выведен в распоряжение в свзи с возбуждением УД - до вынесения решения по УД, июнь 2015 года амнистирован со снятием судимости. Срок контракта истек в сентябре 2012г. В июне написал рапорт на увольнение по ОШМ с оставлением в списках очередников, ход рапорту не дали, тогда еще стоял на жилищном учете ан постоянное жилье. Сейчас пытаются уволить по окончанию контракта.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Что делать, народ? :? :? С июня месяца идет возня, что то крутят тянут но не увольняют. Не могу понять, к чему затягивают вопрос? 2 октября сняли с жилищного учета на постоянное, 16 октября провели АК (уволить по окончанию контракта). :twisted: :twisted:

Makss
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Makss » 24 дек 2015, 07:19

1)Есть справка или подт.документ что Вы с 2012 года были в распоряжении по ОШМ?
2)Контракт закончился в сентябре 2012 года!!!! Пишите в прокуратуру, о взыскании с командира переплаченной вам денег ДД, по состоянию на сегодня. Почему он не уволил Вас по окончанию контракта в сентябре 2012??? :lol: . Можно командиру этот рапорт, пусть подумает, ....стоит ли совершать такой поступок!! Это нарушение с его стороны а срок давности более трех лет!!
3) Просто цирк!!!! Вас давят пугалками и морально. Держитесь.Суд, прокуратура и в.следствие, пусть дадут правовую оценку его действиям....., но перед отправкой сообщите это письменно командиру, и прйдите к мировому соглащению...только так... Удачи! Это совет, решение принимайте самостоятельно....!!!!
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!

venta
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение venta » 24 дек 2015, 08:51

QR_BBPOST Что делать, народ?
подать рапорт о заключении нового контракта
Всё изложенное сугубо ИМХО.

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 24 дек 2015, 09:03

А что мешает уволиться по ошм?в 2012 должность была сокращена? Почему сняли с жилучета?

Gonchar
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 дек 2015, 09:13

QR_BBPOST А что мешает уволиться по ошм?
Грехи.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 24 дек 2015, 11:06

QR_BBPOST Грехи.
Грехи ему давно уже отпустили. Был бы грешен - увольняли бы по НУК а не по окончанию контракта.
QR_BBPOST Предистория: С 2012 г в распоряжении по ОШМ,
Если предположить что должность была сокращено, то на данный момент [ref]aleks_152[/ref], на ней и не состоит. А потому никаких проблем с увольнением по ОШМ нет.
Рапорт нормальный, но немножко подправим:
QR_BBPOST примерный текст:
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня с военной службы в запас ВС РФ на основании п.п. «а» пункта 2 Статьи 51 ФЗ от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ"О воинской обязанности и военной службе" (в связи с организационно-штатными мероприятиями) и истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона N 53-ФЗ. До увольнения с военной службы прошу обеспечить меня и членов моей семьи жилым помещением по ИПМЖ (месту увольнения с военной службы) по нормам жилищного законодательства. В настоящее время состою на жилищном учете по ИПМЖ (месту увольнения с военной службы). От увольнения с военной службы с оставлением в очереди военнослужащих нуждающихся в получении жилых помещений отказываюсь. Прошу направить меня на ВВК.
До увольнения с военной службы прошу провести все мероприятия, предусмотренные пр.МО РФ №350 от..... и Положением о порядке прохождения военной службы.
Целую, [ref]aleks_152[/ref],
.

Gonchar
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 дек 2015, 11:29

QR_BBPOST никаких проблем с увольнением по ОШМ нет.
А кто это решает, он ?
QR_BBPOST Грехи ему давно уже отпустили.
Осадок остался.

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 24 дек 2015, 12:15

По истечению полугода в распоряжении решает уже воин.

Gonchar
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 дек 2015, 12:23

QR_BBPOST решает уже воин.
И представление он отправляет. Эдакий продвинутый воин.

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 24 дек 2015, 12:26

По рапорту воина естественно. А вы не знали?

m1az22
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 дек 2015, 12:30

QR_BBPOST По рапорту воина естественно. А вы не знали?
Рапорт не является основанием для увольнения по ОШМ. Рапорт вообще не предусмотрен в процедуре увольнения по ОШМ.

Gonchar
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 дек 2015, 12:32

QR_BBPOST А вы не знали?

sosedrydom
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 24 дек 2015, 12:43

Рапорт одно из оснований
Вложения
1приказ по лич. составу.jpg

m1az22
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 дек 2015, 12:53

QR_BBPOST Рапорт одно из оснований
Это то, что называется постфактум (привели тот документ, который был в деле). С таким же успехом в приказе основанием могли бы указать речь посла Никарагуа на Генеральной ассамблее ООН. На самом деле в приказе должны были вместо рапорта указать лист беседы с военнослужащим.

Gonchar
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 дек 2015, 12:55

QR_BBPOST Рапорт одно из оснований
Отправки ЛД туда-то.

sosedrydom
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 24 дек 2015, 13:38

QR_BBPOST Отправки ЛД туда-то.
Я не кадровик, но согласно пр. №350
Правила
оформления представлений военнослужащих к назначению на воинскую
должность, освобождению от воинской должности, присвоению
воинского звания (восстановлению в воинском звании)
и увольнению с военной службы
в) при представлении к увольнению с военной службы:
обеспеченность жилым помещением по нормам жилищного законодательства (при необходимости могут указываться адрес регистрации, размер общей площади жилого помещения, занимаемого военнослужащим и членами его семьи, количество человек, зарегистрированных по данному адресу);

его согласие на увольнение с военной службы с оставлением в списках очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) или его согласие на получение жилого помещения или улучшение жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, если военнослужащий не обеспечен жилым помещением по нормам жилищного законодательства;

когда и кем произведена беседа об увольнении, ознакомлен ли военнослужащий с расчетом выслуги лет, его отношение к увольнению;

сведения о направлении на воинский учет: наименование военного комиссариата района, города (без районного деления); города, имеющего районное деление; субъекта Российской Федерации;

меры поощрения - ходатайства о предоставлении права ношения военной формы одежды (с учетом требований статьи 34 Положения), об объявлении благодарности и т.д.;
http://base.garant.ru/185244/#block_700
Мной был исполнен рапорт "согласен с увольнением после получения жилья в ИПМЖ". А в листе беседы данные требования были продублированы. Первично был рапорт. А в прочем, если Вы считаете что Выписка Главкома неверна, я спорить не буду ;) Приказ отменён :drink:

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 24 дек 2015, 13:48

QR_BBPOST Рапорт не является основанием для увольнения по ОШМ. Рапорт вообще не предусмотрен в процедуре увольнения по ОШМ.[/quote]
Вам напару с [ref]Gonchar[/ref], умничать не надоело?
После подобных советов не писать рапорт на увольнение при ОШМ и появляются товарищи с жалобами о том, что уволили без жилья и т.д.

m1az22
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 дек 2015, 13:54

QR_BBPOST После подобных советов не писать рапорт на увольнение при ОШМ
Вот Вы, как и судьи военных судов, умеете видеть то, чего не было, а только Вам бы хотелось. Неужто мы советовали не писать рапорта? Где ж такое нами написано?
Мы говорили о другом: о том, что рапорт сам по себе не является основанием для увольнения, нужен лист беседы, который в свою очередь как раз и может быть следствием рапорта (а может и не быть). Военнослужащий может писать какие угодно рапорта, но не каждый рапорт порождает обязанности командования предпринимать какие-либо действия, за исключением письменного ответа.

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 24 дек 2015, 14:52

Интересные Вы ребята! :)
[ref]aleks_152[/ref], просит заценить его рапорт на ОШМ. Я предлагаю свою версию рапорта. Потом включается [ref]Gonchar[/ref], с версией о том, что решение об увольнении по ОШМ по истечении 6-ти месяцев принимает не воин а командир, потом включаетесь Вы c тем что рапорт вообще не пишется при ОШМ, а потом оказывается мы обсуждаем не рапорт [ref]aleks_152[/ref], а то, что
QR_BBPOST рапорт сам по себе не является основанием для увольнения
а нужен оказывается
QR_BBPOST лист беседы, который в свою очередь как раз и может быть следствием рапорта
, а ещё оказывается
QR_BBPOST Военнослужащий может писать какие угодно рапорта
, но не каждый рапорт оказывается
QR_BBPOST порождает обязанности командования предпринимать какие-либо действия
.
А вот ещё бывают устные рапорта, а вот они-то как раз и .... :lol: :lol: :lol:

Balon
Постоянный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Balon » 24 дек 2015, 17:12

[ref]aleks_152[/ref], А как это Вы сперва
QR_BBPOST С 2012 г в распоряжении по ОШМ
, а потом
QR_BBPOST в 2014 г выведен в распоряжение в связи с возбуждением УД
? Вас же в 2012 г. в распоряжение уже вывели?

Отправлено спустя 33 минуты 36 секунд:
[ref]aleks_152[/ref], Ознакомьтесь со своим личным делом и досконально изучите послужной список в той части, где Вы выведены в распоряжение. Если выведены в распоряжение по ОШМ в 2012 г., а по 2014 г. Вам просто так говорят, вынуждая таки уволиться по окончанию контракта - то рапорт по ОШМ, если не реагирует на него КВЧ в месячный срок то в прокуратуру. Ну а если в 2014 г. Вы также были выведены в распоряжение по УД, то "честь и хвала" Вашим кадровикам как в в/ч, так и в высшем органе. В этом случае также рапорт по ОШМ (письмецом заказным, с уведомлением, с описью вложения), нет ответа - в прокуратуру, ответ отрицательный - в суд, т.к. Вы зачислены в распоряжение в 2012 г. по ОШМ, повторно в/с в распоряжение не может быть зачислен!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»