Получать отказ и обжаловать в суде. Основываться на том, что она не встаёт на жилищный учёт и не просит предоставить жилое помещение, которое предоставляется по норме "предоставления", а просит внести изменения в существующий договор и пролонгировать его на новых условиях. Главный аргумент - она фактически проживает в жилом помещении, вселена туда законно, у РУЖО нет оснований для выселения её из жилого помещения.QR_BBPOST Бывшей жене отказали (пока устно) перезаключать с ней договор, сказали метраж квартиры теперь превышает нормы на её семью.
Сдача служебного жилья
Сдача служебного жилья
#1231Сдача служебного жилья
#1232Т.е. мне пока вообще никаких шагов не предпринимать? Ждать, когда БЖ судиться закончит?
Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
А она как раз стоит на жилищном учете отдельно с детьми, мы признавались нуждающимися повторно после развода. Один грамотный юрист ей как раз советовал писать рапорт о снятии с жилищного учета на служебку, т.к. она этой служебкой как раз обеспечена, а когда придет время получать постоянное жильё, вот тогда и вставать на ЖУ уже на постоянное. Она побоялась на пойти на такой финт. Получается зря?QR_BBPOST Основываться на том, что она не встаёт на жилищный учёт
Сдача служебного жилья
#1233Нет. Моё мнение: одно другому не мешает. Оформление на неё договора будет основанием для снятия с учёта.QR_BBPOST Получается зря?
С другой стороны мне не понятно: на каком основании её приняли на учёт? На основании проживания двух семей в одной квартире? Тогда Ваша выписка из квартиры прекратила основания быть жене признанной нуждающейся в служебном жилье. Получается, её надо сообщить в РУЖО о прекращении оснований для признания её нуждающейся (если РУЖО само не хочет догадаться о снятии её с учёта). А снятие её с учёта автоматически прекратит возможность предложения ей других помещений.
Почему же. Можете обратиться в прокуратуру. Можете обратиться в РУЖО: сообщить о незаконном нахождении жены на учёте по служебному жилью так как Вы съезжаете и основания быть ей признанной прекращаются. Ну и так далее. Не догнать, так погреться. Получив отказ в выдаче справки о сдаче жилого помещения обратиться в суд, только обложиться бумажками предварительно.QR_BBPOST мне пока вообще никаких шагов не предпринимать?
Сдача служебного жилья
#1234Если я правильно понял, то порядок действий такой:
-я пишу рапорт начальнику организации, заключавшей с нами договор служебного найма (у нас не РУЖО), такого содержания: прошу считать убывшим из квартиры по адресу.... В настоящее время в вышеуказанной квартире остается проживать военнослужащая N.. с детьми. Прошу выдать справку установленного образца о сдаче служебного жилого помещения.
- а БЖ пишет рапорт на командира нашей части: прошу внести изменения в договор служебного найма на квартиру по адресу .... в связи с убытием военнослужащего Е... и пролонгировать его на новых условиях: наниматель-БЖ, т.к. она фактически проживает в данном жилом помещении, вселена туда на законных основаниях как ч/с военнослужащего, сама является военнослужащей + дети + выслуга + регалии, награды и т.д.
И, в зависимости от результата, дальнейшие контр.меры?
-я пишу рапорт начальнику организации, заключавшей с нами договор служебного найма (у нас не РУЖО), такого содержания: прошу считать убывшим из квартиры по адресу.... В настоящее время в вышеуказанной квартире остается проживать военнослужащая N.. с детьми. Прошу выдать справку установленного образца о сдаче служебного жилого помещения.
- а БЖ пишет рапорт на командира нашей части: прошу внести изменения в договор служебного найма на квартиру по адресу .... в связи с убытием военнослужащего Е... и пролонгировать его на новых условиях: наниматель-БЖ, т.к. она фактически проживает в данном жилом помещении, вселена туда на законных основаниях как ч/с военнослужащего, сама является военнослужащей + дети + выслуга + регалии, награды и т.д.
И, в зависимости от результата, дальнейшие контр.меры?
Сдача служебного жилья
#1235И на каком основании она будет подавать рапорт командиру части? Сейчас договора найма заключают в РУЖО.QR_BBPOST БЖ пишет рапорт на командира нашей части: прошу внести изменения в договор служебного найма на квартиру по адресу .... в связи с убытием военнослужащего Е... и пролонгировать его на новых условиях: наниматель-БЖ, т.к. она фактически проживает в данном жилом помещении, вселена туда на законных основаниях как ч/с военнослужащего, сама является военнослужащей + дети + выслуга + регалии, награды и т.д.
Сдача служебного жилья
#1236У нас не РУЖО, а пока ещё КЭС части. Вы считаете рапорт писать не на командира?
Сдача служебного жилья
#1238Здравствуйте! Подскажите пожалуйста такой момент - при сдаче служебного жилья я обязан сдать его в надлежащем виде. Не скажу что моя служебка убитая, но есть некоторые огрехи. Из плюсов - за свой счет поставил чугунные радиаторы отопления, откосы на окна. Не подскажите - есть какой-либо документ регламентирующий как я должен сдать служебку (ремонт, денежные средства) и если деньгами отдать за ремонт, то есть ли максимальный размер суммы, который с меня могут взять.
Сдача служебного жилья
#1239Собрал весь комплект,за исключением договора( проживал по ходатайству командира и договор со мной ни кто не заключал) отвёз в Кубинку,спустя 2 недели за ответом.Справку не дали,пришёл ответ на запрос, смысл такой: "вы были вселены и проживали в общежитии по распоряжению лиц,не имеющих таких полномочий, справку вам не дадим, т.к. нет договора найма." Комплект документов с одним из оригиналов акта приёма-передачи общаги не вернули,только А4 лист с ответом этим и всё. Подскажите,что делать то теперь,без этой справки нуждающимся не признают,а ее не дают... замкнутый круг.Законно ли мне отказали в выдаче справки? ведь сам факт сдачи комнаты подтверждён актом приёма-передачи.Неужели судиться? если да,то как это сделать грамотно (ни разу не сталкивался с судами) ,может у кого есть опыт,подскажите пожалуйста,заранее спасибо.Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Назрел вопрос, служил в подмосковном Солнечногорске,жил в общежитии,купил там же квартиру по военной ипотеке,переехали в неё ,прописался в ней с дочкой, жена с сыном осталась прописана при части. Общагу сдал управляющей компании,выдали справку о сдаче и получил бумагу,о том что коммунальных задолженностей нет.Спустя 3 месяца после этого перевели в Москву.Надо признаваться нуждающимся, собрал все документы отправил в ДЖО,рассмотрели ,сказали не хватает справки о сдаче служебного жилья,справка от славянки их не устроила...сказали ехать в кубинку получать справку
Сдача служебного жилья
#1240Как вариант - подавать документы на признание нуждающимся с приложением полученного ответа, который по сути является документом, подтверждающим невозможность предъявления соответствующей справки. В приказе 1280 говорится о том, что в случае невозможности представления какого-либо требуемого документа представляется другой документ о невозможности представления требуемого. ИМХОQR_BBPOST Подскажите,что делать то теперь,без этой справки нуждающимся не признают,а ее не дают...
Отказ в признании обжаловать в суд.
Возможно обжаловать в суд и отказ в выдаче справки, это поможет и даже сильно - главное чтобы в решении было отражено установление факта сдачи жилого помещения.
Сдача служебного жилья
#1241Спасибо за совет, но в приказе 1280 написано конкретно про пункт "д", невозможность получения выписок из домовых книг и фин лицевых счетов,а не про справку о сдаче.А если попытаться получить справку, что не обеспечивался, может получиться? Или написать письмо начальнику Джо с приложенным отказом кубинки, копиями документов о сдаче и просьбой посодействовать в получении справки...
-
- Новичок
Сдача служебного жилья
#1242Всем добрый вечер! Люди добрые помогите! Перевели на другое место службы. Справку в ЦРЖ по последнему месту не дают ссылаясь на отсутствие кучи справок с Славянки...Славянка, гады, требуют бабки за какие то не понятные долги по оплате. Вопрос такой: обязаны ли мне предоставить служебную квартиру по новому месту службы если нет справки? Я не служебник, прошу всего лишь временную служебку до получения субсидии... выслуга 25 лет, продолжаю служить.
Сдача служебного жилья
#1243что в переводе на русский язык означает - вы ЖП не обеспечивались. Справки о сдаче ранее ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ЖП будет достаточно.QR_BBPOST вы были вселены и проживали в общежитии по распоряжению лиц,не имеющих таких полномочий
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
нет. Предоставление справки, при обращении с заявлением, установлена ПМО 1280.QR_BBPOST обязаны ли мне предоставить служебную квартиру по новому месту службы если нет справки?
наличие долгов не является основанием для отказа в выдаче справки о сдаче ЖП.QR_BBPOST Справку в ЦРЖ по последнему месту не дают ссылаясь на отсутствие кучи справок с Славянки...Славянка, гады, требуют бабки за какие то не понятные долги по оплате
Сдать Жп и погасить долги никак не связано. Разный предмет спора.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Сдача служебного жилья
#1244такая же история. Но верится с трудом, что прожив 15 лет в таком жилье, без ДСЛН, мы им не обеспечивались. И кто даст справку, что это так? ДЖО?QR_BBPOST Laun4er писал(а):
Источник цитаты вы были вселены и проживали в общежитии по распоряжению лиц,не имеющих таких полномочий
что в переводе на русский язык означает - вы ЖП не обеспечивались. Справки о сдаче ранее ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ЖП будет достаточно.
Сдача служебного жилья
#1245к МО и установленному порядку обеспечения жильем это не имеет никакого отношения.QR_BBPOST прожив 15 лет в таком жилье, без ДСЛН, мы им не обеспечивались
И поэтому никто не выдаст справку, как о предоставлении, так и о сдаче служебного ЖП.QR_BBPOST И кто даст справку, что это так? ДЖО?
Она и не нужна, поскольку ПМО обязывает предоставить справку только о сдаче ранее предоставленного от МО, а оно вам не предоставлялось.
Сдача служебного жилья
#1246Требуют справку о сдаче служебного жилья или справку о необеспеченности, надо предоставить один из этих документов.
Сдача служебного жилья
#1247И что мешает ее предоставить?QR_BBPOST Требуют справку о сдаче служебного жилья или справку о необеспеченности,
Справка выдается после училища или по первому месту службы, если училище не заканчивали.
Сдача служебного жилья
#1248Нет ,училищная справка идёт отдельным пунктом,если она на руках ,а эта- о необеспеченности по предыдущему месту службы,тоже в Кубинке получается вроде как.И что мешает ее предоставить?QR_BBPOST Требуют справку о сдаче служебного жилья или справку о необеспеченности,
Справка выдается после училища или по первому месту службы, если училище не заканчивали.
Сдача служебного жилья
#1249так если требуют справки о сдаче или необеспеченности ЖП со всех мест службы, то получается с последнего (в котором мы живем на данный момент, и которое нам предоставлялось по направлению лица, не имеющего на это права (зам. по тылу) - мы ничего не сможем (или не должны) предоставить?QR_BBPOST И поэтому никто не выдаст справку, как о предоставлении, так и о сдаче служебного ЖП.
Сдача служебного жилья
#1250Если она на руках, то это значит, что после училища вы ЖП не обеспечивались и никаких других справок не требуется.QR_BBPOST Нет ,училищная справка идёт отдельным пунктом,если она на руках
Какая часть моих сообщений вам не понятна? ЖП в котором вы проживали вам НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЛОСЬ от МО в установленном порядке.QR_BBPOST в котором мы живем на данный момент, и которое нам предоставлялось по направлению лица, не имеющего на это права
А если оно вам не предоставлялось - какую справку вы хотите?
Училищная справка ваша где?
не со всех, а по прежнему месту службы. Любой справки о сдаче ЖП будет достаточно, если в ней не указано о том, что справку о сдаче ЖП по прежнему месту службы не сдавал.QR_BBPOST так если требуют справки о сдаче или необеспеченности ЖП со всех мест службы,
Если на руках училищная справка, то ее более чем достаточно.
Сдача служебного жилья
#1251Вот справка на руках,подскажите пожалуйста согласно каких норм,при наличии этой справки ,других справок не надо? назовите документ,если не трудно, я на него и сошлюсь в своём обращении к руководителю ДЖО Пирогову.Если она на руках, то это значит, что после училища вы ЖП не обеспечивались и никаких других справок не требуется.QR_BBPOST Нет ,училищная справка идёт отдельным пунктом,если она на руках
А в письме с отказом в выдаче справки ,кубинка сослалась на инструкцию руководителя ДЖО от сентября 2015г.,которая указывает выдавать справки о сдаче ,только при наличии договоров. Вот и как быть?
Сдача служебного жилья
#1252канула в Лету, т.к. после нее было получено и сдано два ЖП. Есть справка о сдаче ЖП по предыдущему месту службы. И на основании ее нам было выделено ЖП. Но, как оказывается, не в установленном порядке. Так 15 лет назад и не было ДЖО. И ДСлН с нами не заключался. Но это же не значит, что мы можем закрыть кв-ру, в которой живем, закрыть ФЛС, ключи "выбросить в пропасть", а в ДЖО что говорить, чтобы Решение о предоставлении постоянного ЖП получить?QR_BBPOST Училищная справка ваша где?
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
QR_BBPOST инструкцию руководителя ДЖО от сентября 2015г.,которая указывает выдавать справки о сдаче ,только при наличии договоров.

Сдача служебного жилья
#1253[ref]STQwo[/ref], на Ваш взгляд, в связи с такими манипуляциями, рассказанными в письме, является ли наше ЖП служебным жильем со всеми вытекающими сдачами по правилам ДЖО?
http://voensud.ru/go/?https://img-fotki ... 47751_orig
http://voensud.ru/go/?https://img-fotki ... 47751_orig
Сдача служебного жилья
#1254Ничего не остаётся, как бомбить ДЖО, прокуратуру и командование заявлениями с просьбой разъяснить ситуацию, привести её в соответствие с законом. Как вариант - в судебном порядке принудить жилищные органы заключить договор служебного найма.QR_BBPOST Есть справка о сдаче ЖП по предыдущему месту службы. И на основании ее нам было выделено ЖП. Но, как оказывается, не в установленном порядке.
Сдача служебного жилья
#1255Что доказывает непредоставление служебного ЖП. В противном случае, ее бы изъяли.QR_BBPOST Вот справка на руках
ПМО1280QR_BBPOST согласно каких норм,при наличии этой справки ,других справок не надо?
Видимо вы просили справку о сдаче, но если оно вам не предоставлялось - о какой сдаче вы говорите? Попросите справку о непредоставлении.QR_BBPOST кубинка сослалась на инструкцию руководителя ДЖО от сентября 2015г.,которая указывает выдавать справки о сдаче ,только при наличии договоров. Вот и как быть?
Значит должны выдать справку о непредоставлении ЖП, с указанием на то, что справку о сдаче ранее предоставленного ЖП сдал.QR_BBPOST И на основании ее нам было выделено ЖП. Но, как оказывается, не в установленном порядке.
Значит к МО это ЖП не имеет никакого отношения и расторгать договор нужно с тем, кто его вам предоставил, а не с МО.QR_BBPOST И ДСлН с нами не заключался.
Взять справку о непредоставлении там, куда вы сдавали предыдущую аналогичную справку и предоставить ее. в справке будет указано о том, что справку о сдаче ранее предоставленных ЖП сдана.QR_BBPOST а в ДЖО что говорить, чтобы Решение о предоставлении постоянного ЖП получить?
нет. Коммерческие отношения, связанные с предоставлением гостиницы. Тем более, что они сами это утверждают и настаивают на непредоставлении.QR_BBPOST является ли наше ЖП служебным жильем со всеми вытекающими сдачами по правилам ДЖО?
Сдача служебного жилья
#1256какая организация должна такую справку выдать? Если наша в/ч (ввуз), то они не дадут такую справку, т.к. они нам и выдали жилье, пусть это и было полулегально. А с образованием ДЖО вообще все служебное жилье непонятно, как учитывается.QR_BBPOST Значит должны выдать справку о непредоставлении ЖП
Даже независимо от того, что дома принадлежат МО? Жили-жили в общаге (квартирного типа), а потом вдруг стали жить в гостинице.QR_BBPOST Коммерческие отношения, связанные с предоставлением гостиницы.

Сдача служебного жилья
#1257Это Вам не понятно, а Министерству обороны всё понятно и оно его учитывает. Занимается этим учётом департамент имущественных отношений к которому перешли практически те же функции, чем занималось реорганизованное Квартирно-эксплуатационное управление МО.QR_BBPOST А с образованием ДЖО вообще все служебное жилье непонятно, как учитывается.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Сдача служебного жилья
#1258Та, которая ее изъяла или ее правопреемник.QR_BBPOST какая организация должна такую справку выдать?
Вам то все равно какую справку получать, о сдаче или о непредоставлении.QR_BBPOST Жили-жили в общаге (квартирного типа), а потом вдруг стали жить в гостинице.
Пусть определятся:
Если ЖП установленным порядком не предоставлено, то пусть выдадут справку о непредоставлении.
Если ЖП предоставлено, потребуйте принять его у вас и выдать спраку о сдаче.
-
- Новичок
Сдача служебного жилья
#1259добрый день! вопрос в следующем: проживаю в служебном жилье и хочу эту квартиру сдать обратно армии (государству) и снимать квартиру, и получать поднаем, но мне в этом отказывают. Правомерно ли это?
Сдача служебного жилья
#1260Выплата поднайма возможна только в случае невозможности предоставления служебного жилья. Гарантией является обеспечение жильём, а не выплата поднайма.QR_BBPOST Правомерно ли это?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»