Увольнение по ОШМ

Makss
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Makss » 24 дек 2015, 17:22

Рапорт в связи с изменением орг.штат.структуры в.ч, организации пишется и военный имеет права быть уволен по этому рапорту. Правильно товарищ говорит, некоторые отговаривают это делать, тем самым способствуют нарушению его прав при ОШМ. Пришла дир-ва, в этот день пишу рапорт, и вкл. ст из 350 приказа- лист бесед, ВВК или отказ , переподготовка, отпуска, ЖС, вещевка. ВСЕ! Если менее 20 кал.л. - постановка на учет в ДЖО. Если на Ваш рапорт не дают ответ , значит Вы правы! Если есть ответ, киньте в форум, тут обсудим. Надо быть четким и целенаправленным, принять решение и не сворачивать. Не расслабляться и не верить в "правду"! Если нет от Вас рапорта при ОШМ в части, значит Вы продолжите службу далее....должности Вам найдут, безусловно.

Скорей всего скоро такой статьи не будет-ОШМ!!! Уберут и вилку по выше, нижестоящим, так что пишите сейчас, пока это еще в ФЗ и не отменено. Внегласные указания по ОШМ не увольнять. Вынудить -по собственному , по окончанию к., при этом альтернатива -по НУК...и часто военный выбирает по собственному или как вас хотят подвести по окон.к.
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!

Balon
Постоянный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Balon » 24 дек 2015, 17:28

[ref]Gonchar[/ref], Зря Вы ехидничаете! Вот Вам пример лично на мне: в распоряжение зачислен в марте 2013 г., благополучно дослужил до 20-ки (август 2015 г.), в сентябре принял решение что хватит мучить себя и ВС РФ своим присутствием, и написал рапорт КВЧ с просьбой рассмотреть меня на предмет увольнения по ОШМ. Если после шести месяцев зависания в распоряжении решение принимает КВЧ, то чего же он не принял такое решение? И почему УК округа не вынудило КВЧ такое решение принять? Мне тут поясняют что мол требования НПА вообще полная чушь, что судам вообще на них ровно, а тут рапорт опять вспомнили. Оставьте тему с рапортом в покое! Ну да, не предусмотрен он НПА, но его никто не запрещает в/с писать и представлять КВЧ на рассмотрение, а КВЧ никто не запрещает по нему выносить решение либо положительное либо отрицательное.

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
[ref]Makss[/ref], Вы не совсем правы. В/с по ОШМ "может быть уволен", а "не имеет права". Т.е. увольнять его по ОШМ или не увольнять принимать решение будет КВЧ. Но, после окончания сроков нахождения в распоряжении и отсутствия желания в/с назначаться на высшие или низшие должности уволиться по ОШМ у него шансы весьма велики.

Makss
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Makss » 24 дек 2015, 17:35

Вспомнилось мне фамилия и имя.....Иван Сусанин!!! Но он врагов завблудил, а тут своих блудят!!!!

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
[ref]Gonchar[/ref], Зря Вы ехидничаете! Вот Вам пример лично на мне: в распоряжение зачислен в марте 2013 г., благополучно дослужил до 20-ки (август 2015 г.), в сентябре принял решение что хватит мучить себя и ВС РФ своим присутствием, и написал рапорт КВЧ с просьбой рассмотреть меня на предмет увольнения по ОШМ. Если после шести месяцев зависания в распоряжении решение принимает КВЧ, то чего же он не принял такое решение? И почему УК округа не вынудило КВЧ такое решение принять? Мне тут поясняют что мол требования НПА вообще полная чушь, что судам вообще на них ровно, а тут рапорт опять вспомнили. Оставьте тему с рапортом в покое! Ну да, не предусмотрен он НПА, но его никто не запрещает в/с писать и представлять КВЧ на рассмотрение, а КВЧ никто не запрещает по нему выносить решение либо положительное либо отрицательное.

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
[ref]Makss[/ref], Вы не совсем правы. В/с по ОШМ "может быть уволен", а "не имеет права". Т.е. увольнять его по ОШМ или не увольнять принимать решение будет КВЧ. Но, после окончания сроков нахождения в распоряжении и отсутствия желания в/с назначаться на высшие или низшие должности уволиться по ОШМ у него шансы весьма велики.

Не спорю. Но после 6 месяцев- имеет права!

Balon
Постоянный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Balon » 24 дек 2015, 17:44

QR_BBPOST Не спорю. Но после 6 месяцев- имеет права!
Нет, не "имеет право", а "может быть" уволен. Просто после шести месяцев он имеет 100 % возможность уволиться написав рапорт, хотя и назначить его могут без проблем на равную должность без его согласия.

Makss
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Makss » 24 дек 2015, 17:50

По ВУС? или не имеет значения?

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 24 дек 2015, 18:04

QR_BBPOST Т.е. увольнять его по ОШМ или не увольнять принимать решение будет КВЧ. Но, после окончания сроков нахождения в распоряжении и отсутствия желания в/с назначаться на высшие или низшие должности уволиться по ОШМ у него шансы весьма велики.
Действительно КВЧ принимает решение, пишет представление, составляет листы бесед и т.д. что ему и положено делать после подачи рапорта воина на увольнение по ОШМ.
Однако
QR_BBPOST Но, после окончания сроков нахождения в распоряжении и отсутствия желания в/с назначаться на высшие или низшие должности уволиться по ОШМ у него шансы весьма велики.
не совсем верно.
Согласно ст. 10 Положения
д) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;
А срок нахождения в распоряжении определен 6-ю месяцами.
Поэтому после 6-ти месяцев распоряги воина не имеют права назначить на должность без его на то согласия. Назначение воина на должность после 6-ти месяцев без его согласия будет незаконным.
Вот и получается, что обязаны уволить по ОШМ.
QR_BBPOST Нет, не "имеет право", а "может быть" уволен.
А может быть не уволен? :)
Тележка в прокуратуру на перерасход денежных средств и уже ДОЛЖЕН БЫТЬ УВОЛЕН НЕМЕДЛЕННО!!! :lol:

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Придурков в стране много, поэтому не имеет значение какой приказ обжаловать о назначении
QR_BBPOST По ВУС? или не имеет значения?

Balon
Постоянный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Balon » 24 дек 2015, 18:17

[ref]Makss[/ref], ВУС имеет значение, но не всегда.

Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
QR_BBPOST Назначение воина на должность после 6-ти месяцев без его согласия будет незаконным.
Согласен, погорячился :D

VAD78
Новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение VAD78 » 24 дек 2015, 18:28

Уважаемые форумчане! Просьба разъяснить следующую ситуацию. Выведен в распоряжение по ОШМ в 2011 году, в августе 2015 получил извещение на квартиру, согласился и сдал документы в ДЖО. Дом на данный момент не принят управляющей компанией, ориентировочный срок принятия январь 2016.Сейчас есть возможность назначиться на должность. Вопрос: Не потеряю ли я эту квартиру после назначения на должность? В идеале конечно хотелось получить постоянную квартиру и служить. Выслуга 20 лет 6 месяцев - календарная.Первый контракт подписал курсантом в октябре 1997 года. Заранее благодарен за ответ!

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 24 дек 2015, 19:03

[ref]VAD78[/ref],
Совсем недавно попадалось решение кажется даже Верховного - посмотрите в коллекции - ситуация точно такая как вы описываете: распределили жилье по ИПМЖ, воин дал согласие с назначением на должность там же в ИПМЖ, РУЖО ПОВТОРНО запросило справку с воина о том, что он подлежит увольнению. В итоге воин без хаты и служить ему долго :) .
Так что если хотите повторить .... никто не запрещает.

sosedrydom
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 24 дек 2015, 19:04

QR_BBPOST Не потеряю ли я эту квартиру после назначения на должность?
Дело Вербицкого. Категория военнослужащих после 1998 года выпуска имеет право на получение постоянного жилья по избранному месту жительства после 20 календарей независимо от продолжения службы.
Верховный Суд РФ
Не потеряете, главное чтоб назначили :geek:
Впрочем ИМХО

na4alnik
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение na4alnik » 24 дек 2015, 19:10

QR_BBPOST Если нет от Вас рапорта при ОШМ в части, значит Вы продолжите службу далее....должности Вам найдут, безусловно.
Акуеть...а мужики то не знают!! :shock: ....Я бы на вашем месте не делал бы таких безапелляционных утверждений... :oops:

Алекс123
Новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Алекс123 » 24 дек 2015, 19:13

Здравствуйте я военнослужащий ВВ МВД, пришли штаты в часть, в соответствии с ними у моей должности изменилось только наименование, остальное всё осталось по-прежнему, выслуга больше 10-ти лет. Могу я уволиться по ОШМ в соответствии с этими штатами, и не соглашаться на другую должность если там дословно всё не совпадает с моей нынешней? Спасибо. В связи с заменой должности от всех в том числе и от меня требовали рапорт на согласие с новой должностью, иначе вывод за штат, значит получается старая моя должность сокращена?

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 24 дек 2015, 19:32

QR_BBPOST пришли штаты в часть, в соответствии с ними у моей должности изменилось только наименование, остальное всё осталось по-прежнему,
ОШМ это когда меняется тариф, звание, а то, что допустим должность Начальника транспортного цеха стала называться Начальник транспортно-логистического цеха - так это и не ОШМ вовсе.

макос
Постоянный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение макос » 24 дек 2015, 19:56

[ref]Алекс123[/ref], По смыслу сказанного Вами, новая должность равнозначная. Если требуют рапорт - может есть какая зацепка? Хотя в молодости , когда дивизии реорганизовывали в бригады, а проходил я это не раз, мы перед каждой реорганизацией рапорта подавали. По молодости всего не понимали.

aleks_152
Постоянный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 25 дек 2015, 00:21

QR_BBPOST подать рапорт о заключении нового контракта
Был бы я командир части, то уволил бы заключившего новый контракт в течении трех месяцев (дабы не требовал в течении трех лет правды...)

venta
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение venta » 25 дек 2015, 01:55

ну так ждите, когда уволят по окончанию контракта
судебные перспективы на увал по ОШМ шаткие
Всё изложенное сугубо ИМХО.

m1az22
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение m1az22 » 25 дек 2015, 02:35

QR_BBPOST ОШМ это когда меняется тариф, звание, а то, что допустим должность Начальника транспортного цеха стала называться Начальник транспортно-логистического цеха - так это и не ОШМ вовсе.
Не согласен. Новое название = новая должность, хотя и равная, значит это и есть ОШМ.
QR_BBPOST Могу я уволиться по ОШМ в соответствии с этими штатами, и не соглашаться на другую должность
От равной должности Вы не можете отказаться, иначе увольнение по НУК.
QR_BBPOST оин дал согласие с назначением на должность там же в ИПМЖ, РУЖО ПОВТОРНО запросило справку с воина о том, что он подлежит увольнению. В итоге воин без хаты и служить ему долго
По моему ситуация чуть иная - есть право на ИПМЖ по достижении 20 календарей (категория после 1998 года). Тут надо подсуетиться и вовремя изменить в учётных данных основание нахождения в очереди на получение жилья в ИПМЖ с увольнения по ОШМ на достижение 20 календарей. Дата постановки на учёт поменяться не должна. А право на получение в ИПМЖ после 20 календарей уже Верховным подтверждена. Таким образом даже формально получение жилья в ИПМЖ и назначение на должность будут законны.

медик125
Участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение медик125 » 25 дек 2015, 03:10

всех приветствую
хочу попросить о помощи чтобы разобраться в своей сложившейся ситуации
подскажите что надо сделать ?

Отправлено спустя 15 минут 45 секунд:
в 2012 в августе пришли изменения к штату, случайно узнал об этом через 1-2 месяца и сразу написал рапорт на увольнение по ошм, без исключения пока не получу жилье. КВЧ подписал, через полгода бездействия - написал повторно - КВЧ подписал - и снова полгода бездействия.
когда я задал вопрос по бездействию со стороны командования - КВЧ ответил что меня уволят по несоблюдению и все. я пошел в суд и доказал что имею право уволиться по ошм - в ходе суда было отправлено представление на меня в округ для увольнения по ошм (июль 2013), и доказал в суде что уже как год незаконно исполняю обязанности по должности.
дальше я судился по куче взысканий - которыми меня наградили и т.п.
смог встать в также в июле 2013 на учет в очередь на получение квартиры по ИМП.
итог - сейчас уже заканчивается 2015 год - приказа на увольнение меня нет, квартиры нет, единственное - в августе меня вызвал кадровик и настойчиво попросил написать рапорт - что я сдал дела и должность.
подскажите что делать и чего можно ожидать .

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
а да жильем не обеспечен ( служебным в том числе ).

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
переподготовку не проходил.
должности ниже или выше - не предлагали.

Отправлено спустя :
переподготовку не проходил.
должности ниже или выше - не предлагали.

aleks_152
Постоянный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 25 дек 2015, 09:57

QR_BBPOST доказал что имею право уволиться по ошм
Ссылку на решение суда не сбросите?

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
QR_BBPOST Поэтому после 6-ти месяцев распоряги воина не имеют права назначить на должность без его на то согласия.
Было решение , по моему, февраль этого года, о назначении майора на равнозначную через четыре года в распоряжении. Все законно. Потому как был действующий контракт. И отправили добра молодца из Москвы во Вдаликавказ

медик125
Участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение медик125 » 25 дек 2015, 10:43

Ссылку на решение суда не сбросите?

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
QR_BBPOST Поэтому после 6-ти месяцев распоряги воина не имеют права назначить на должность без его на то согласия.
Было решение , по моему, февраль этого года, о назначении майора на равнозначную через четыре года в распоряжении. Все законно. Потому как был действующий контракт. И отправили добра молодца из Москвы во Вдаликавказ
с какой целью?

m1az22
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение m1az22 » 25 дек 2015, 11:48

QR_BBPOST с какой целью?
Назначили на должность, суд признал назначение законным.

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 25 дек 2015, 12:14

QR_BBPOST Было решение , по моему, февраль этого года, о назначении майора на равнозначную через четыре года в распоряжении. Все законно. Потому как был действующий контракт. И отправили добра молодца из Москвы во Вдаликавказ
Выше я объяснял почему назначение на должность после 6-ти месяцев нахождения в распоряжении незаконно. Наличие контракта не имеет значения, так как данное обстоятельство не освобождает командования от соблюдения Положения.
QR_BBPOST Назначили на должность, суд признал назначение законным.
Это решение местячкового суда и вполне возможно было отменено вышестоящим судом.

aleks_152
Постоянный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 25 дек 2015, 12:17

QR_BBPOST с какой целью?
С целью дальнейшего прохождения военной службы на равнозначной должности, не требуется согласие в/сл.
В законе "О ВОиВС" Статья 51. пункт 2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями;.
Далее соответственно про решению командования .... казнить нельзя помиловать
Основные слова - МОЖЕТ БЫТЬ.

Makss
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Makss » 25 дек 2015, 12:20

Уволить, нельзя обеспечить!!! :twisted:
Уволить нельзя, обеспечить!!! ;)

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 25 дек 2015, 12:26

QR_BBPOST Далее соответственно про решению командования .... казнить нельзя помиловать
Естественно, что не сам воин принимает решение о своем увольнении по ОШМ. Не воин и приказ издает о своем увольнении.
Жалоба в прокуратуру на команча. Можно в суд тележку с требованием признать незаконным бездействие команча по представлению документов на увольнение и возложение на него обязанности представить доки на увольнение по ОШМ. Делов-то. :)
Но это всё если воин обеспечен жильем.
Но даже если воин не обеспечен жильем, то в решении суд укажет, что низя воина увольнять без жилья.

aleks_152
Постоянный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 25 дек 2015, 12:42

QR_BBPOST Можно в суд тележку с требованием признать незаконным бездействие команча по представлению документов на увольнение и возложение на него обязанности представить доки на увольнение по ОШМ.
ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, ссылку на аналогичное(подобное) решение! Товарищ в ситуации примерно подобной уже четверытй год - не знаем с какой стороны подступится! Прокуратура пишет отписки, а по последней жалобе не дает ознакомится с материалами разбирательства! Тянет, че тянет?

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 25 дек 2015, 13:07

QR_BBPOST Прокуратура пишет отписки,
Выложите, обсудим.
QR_BBPOST Товарищ в ситуации примерно подобной уже четверытй год - не знаем с какой стороны подступится!
Так я ж уже выше всё по полочкам разложил с чем в суд и прокуратуру обращаться. Если Вам нужно составить заяву - стучитесь в личку, составлю.

sosedrydom
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 25 дек 2015, 14:43

признаёт незаконными и возлагает на должностных лиц обязанность: на командира войсковой части ***** отозвать своё представление, на командира войсковой части ***** отменить в этой части изданный им приказ.
http://murmgvs.mrm.sudrf.ru/modules.php ... d=53280408

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 25 дек 2015, 16:57

Полностью обоснованное решение.

sosedrydom
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 25 дек 2015, 18:25

И я к тому же :drink:

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»