Увольнение по ОШМ
Увольнение по ОШМ
#13561Рапорт в связи с изменением орг.штат.структуры в.ч, организации пишется и военный имеет права быть уволен по этому рапорту. Правильно товарищ говорит, некоторые отговаривают это делать, тем самым способствуют нарушению его прав при ОШМ. Пришла дир-ва, в этот день пишу рапорт, и вкл. ст из 350 приказа- лист бесед, ВВК или отказ , переподготовка, отпуска, ЖС, вещевка. ВСЕ! Если менее 20 кал.л. - постановка на учет в ДЖО. Если на Ваш рапорт не дают ответ , значит Вы правы! Если есть ответ, киньте в форум, тут обсудим. Надо быть четким и целенаправленным, принять решение и не сворачивать. Не расслабляться и не верить в "правду"! Если нет от Вас рапорта при ОШМ в части, значит Вы продолжите службу далее....должности Вам найдут, безусловно.
Скорей всего скоро такой статьи не будет-ОШМ!!! Уберут и вилку по выше, нижестоящим, так что пишите сейчас, пока это еще в ФЗ и не отменено. Внегласные указания по ОШМ не увольнять. Вынудить -по собственному , по окончанию к., при этом альтернатива -по НУК...и часто военный выбирает по собственному или как вас хотят подвести по окон.к.
Скорей всего скоро такой статьи не будет-ОШМ!!! Уберут и вилку по выше, нижестоящим, так что пишите сейчас, пока это еще в ФЗ и не отменено. Внегласные указания по ОШМ не увольнять. Вынудить -по собственному , по окончанию к., при этом альтернатива -по НУК...и часто военный выбирает по собственному или как вас хотят подвести по окон.к.
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!
Увольнение по ОШМ
#13562[ref]Gonchar[/ref], Зря Вы ехидничаете! Вот Вам пример лично на мне: в распоряжение зачислен в марте 2013 г., благополучно дослужил до 20-ки (август 2015 г.), в сентябре принял решение что хватит мучить себя и ВС РФ своим присутствием, и написал рапорт КВЧ с просьбой рассмотреть меня на предмет увольнения по ОШМ. Если после шести месяцев зависания в распоряжении решение принимает КВЧ, то чего же он не принял такое решение? И почему УК округа не вынудило КВЧ такое решение принять? Мне тут поясняют что мол требования НПА вообще полная чушь, что судам вообще на них ровно, а тут рапорт опять вспомнили. Оставьте тему с рапортом в покое! Ну да, не предусмотрен он НПА, но его никто не запрещает в/с писать и представлять КВЧ на рассмотрение, а КВЧ никто не запрещает по нему выносить решение либо положительное либо отрицательное.
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
[ref]Makss[/ref], Вы не совсем правы. В/с по ОШМ "может быть уволен", а "не имеет права". Т.е. увольнять его по ОШМ или не увольнять принимать решение будет КВЧ. Но, после окончания сроков нахождения в распоряжении и отсутствия желания в/с назначаться на высшие или низшие должности уволиться по ОШМ у него шансы весьма велики.
[ref]Makss[/ref], Вы не совсем правы. В/с по ОШМ "может быть уволен", а "не имеет права". Т.е. увольнять его по ОШМ или не увольнять принимать решение будет КВЧ. Но, после окончания сроков нахождения в распоряжении и отсутствия желания в/с назначаться на высшие или низшие должности уволиться по ОШМ у него шансы весьма велики.
Увольнение по ОШМ
#13563Вспомнилось мне фамилия и имя.....Иван Сусанин!!! Но он врагов завблудил, а тут своих блудят!!!!
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Не спорю. Но после 6 месяцев- имеет права!
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
[ref]Gonchar[/ref], Зря Вы ехидничаете! Вот Вам пример лично на мне: в распоряжение зачислен в марте 2013 г., благополучно дослужил до 20-ки (август 2015 г.), в сентябре принял решение что хватит мучить себя и ВС РФ своим присутствием, и написал рапорт КВЧ с просьбой рассмотреть меня на предмет увольнения по ОШМ. Если после шести месяцев зависания в распоряжении решение принимает КВЧ, то чего же он не принял такое решение? И почему УК округа не вынудило КВЧ такое решение принять? Мне тут поясняют что мол требования НПА вообще полная чушь, что судам вообще на них ровно, а тут рапорт опять вспомнили. Оставьте тему с рапортом в покое! Ну да, не предусмотрен он НПА, но его никто не запрещает в/с писать и представлять КВЧ на рассмотрение, а КВЧ никто не запрещает по нему выносить решение либо положительное либо отрицательное.
Не спорю. Но после 6 месяцев- имеет права!
Увольнение по ОШМ
#13564Нет, не "имеет право", а "может быть" уволен. Просто после шести месяцев он имеет 100 % возможность уволиться написав рапорт, хотя и назначить его могут без проблем на равную должность без его согласия.QR_BBPOST Не спорю. Но после 6 месяцев- имеет права!
Увольнение по ОШМ
#13565По ВУС? или не имеет значения?
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13566Действительно КВЧ принимает решение, пишет представление, составляет листы бесед и т.д. что ему и положено делать после подачи рапорта воина на увольнение по ОШМ.QR_BBPOST Т.е. увольнять его по ОШМ или не увольнять принимать решение будет КВЧ. Но, после окончания сроков нахождения в распоряжении и отсутствия желания в/с назначаться на высшие или низшие должности уволиться по ОШМ у него шансы весьма велики.
Однако
не совсем верно.QR_BBPOST Но, после окончания сроков нахождения в распоряжении и отсутствия желания в/с назначаться на высшие или низшие должности уволиться по ОШМ у него шансы весьма велики.
Согласно ст. 10 Положения
д) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;
А срок нахождения в распоряжении определен 6-ю месяцами.
Поэтому после 6-ти месяцев распоряги воина не имеют права назначить на должность без его на то согласия. Назначение воина на должность после 6-ти месяцев без его согласия будет незаконным.
Вот и получается, что обязаны уволить по ОШМ.
А может быть не уволен?QR_BBPOST Нет, не "имеет право", а "может быть" уволен.

Тележка в прокуратуру на перерасход денежных средств и уже ДОЛЖЕН БЫТЬ УВОЛЕН НЕМЕДЛЕННО!!!

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Придурков в стране много, поэтому не имеет значение какой приказ обжаловать о назначении
QR_BBPOST По ВУС? или не имеет значения?
Увольнение по ОШМ
#13567[ref]Makss[/ref], ВУС имеет значение, но не всегда.
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Согласен, погорячилсяQR_BBPOST Назначение воина на должность после 6-ти месяцев без его согласия будет незаконным.

Увольнение по ОШМ
#13568Уважаемые форумчане! Просьба разъяснить следующую ситуацию. Выведен в распоряжение по ОШМ в 2011 году, в августе 2015 получил извещение на квартиру, согласился и сдал документы в ДЖО. Дом на данный момент не принят управляющей компанией, ориентировочный срок принятия январь 2016.Сейчас есть возможность назначиться на должность. Вопрос: Не потеряю ли я эту квартиру после назначения на должность? В идеале конечно хотелось получить постоянную квартиру и служить. Выслуга 20 лет 6 месяцев - календарная.Первый контракт подписал курсантом в октябре 1997 года. Заранее благодарен за ответ!
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13569[ref]VAD78[/ref],
Совсем недавно попадалось решение кажется даже Верховного - посмотрите в коллекции - ситуация точно такая как вы описываете: распределили жилье по ИПМЖ, воин дал согласие с назначением на должность там же в ИПМЖ, РУЖО ПОВТОРНО запросило справку с воина о том, что он подлежит увольнению. В итоге воин без хаты и служить ему долго
.
Так что если хотите повторить .... никто не запрещает.
Совсем недавно попадалось решение кажется даже Верховного - посмотрите в коллекции - ситуация точно такая как вы описываете: распределили жилье по ИПМЖ, воин дал согласие с назначением на должность там же в ИПМЖ, РУЖО ПОВТОРНО запросило справку с воина о том, что он подлежит увольнению. В итоге воин без хаты и служить ему долго

Так что если хотите повторить .... никто не запрещает.
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13570Дело Вербицкого. Категория военнослужащих после 1998 года выпуска имеет право на получение постоянного жилья по избранному месту жительства после 20 календарей независимо от продолжения службы.QR_BBPOST Не потеряю ли я эту квартиру после назначения на должность?
Верховный Суд РФ
Не потеряете, главное чтоб назначили

Впрочем ИМХО
- na4alnik
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13571Акуеть...а мужики то не знают!!QR_BBPOST Если нет от Вас рапорта при ОШМ в части, значит Вы продолжите службу далее....должности Вам найдут, безусловно.

Увольнение по ОШМ
#13572Здравствуйте я военнослужащий ВВ МВД, пришли штаты в часть, в соответствии с ними у моей должности изменилось только наименование, остальное всё осталось по-прежнему, выслуга больше 10-ти лет. Могу я уволиться по ОШМ в соответствии с этими штатами, и не соглашаться на другую должность если там дословно всё не совпадает с моей нынешней? Спасибо. В связи с заменой должности от всех в том числе и от меня требовали рапорт на согласие с новой должностью, иначе вывод за штат, значит получается старая моя должность сокращена?
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13573ОШМ это когда меняется тариф, звание, а то, что допустим должность Начальника транспортного цеха стала называться Начальник транспортно-логистического цеха - так это и не ОШМ вовсе.QR_BBPOST пришли штаты в часть, в соответствии с ними у моей должности изменилось только наименование, остальное всё осталось по-прежнему,
Увольнение по ОШМ
#13574[ref]Алекс123[/ref], По смыслу сказанного Вами, новая должность равнозначная. Если требуют рапорт - может есть какая зацепка? Хотя в молодости , когда дивизии реорганизовывали в бригады, а проходил я это не раз, мы перед каждой реорганизацией рапорта подавали. По молодости всего не понимали.
Увольнение по ОШМ
#13575Был бы я командир части, то уволил бы заключившего новый контракт в течении трех месяцев (дабы не требовал в течении трех лет правды...)QR_BBPOST подать рапорт о заключении нового контракта
Увольнение по ОШМ
#13576ну так ждите, когда уволят по окончанию контракта
судебные перспективы на увал по ОШМ шаткие
судебные перспективы на увал по ОШМ шаткие
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Увольнение по ОШМ
#13577Не согласен. Новое название = новая должность, хотя и равная, значит это и есть ОШМ.QR_BBPOST ОШМ это когда меняется тариф, звание, а то, что допустим должность Начальника транспортного цеха стала называться Начальник транспортно-логистического цеха - так это и не ОШМ вовсе.
От равной должности Вы не можете отказаться, иначе увольнение по НУК.QR_BBPOST Могу я уволиться по ОШМ в соответствии с этими штатами, и не соглашаться на другую должность
По моему ситуация чуть иная - есть право на ИПМЖ по достижении 20 календарей (категория после 1998 года). Тут надо подсуетиться и вовремя изменить в учётных данных основание нахождения в очереди на получение жилья в ИПМЖ с увольнения по ОШМ на достижение 20 календарей. Дата постановки на учёт поменяться не должна. А право на получение в ИПМЖ после 20 календарей уже Верховным подтверждена. Таким образом даже формально получение жилья в ИПМЖ и назначение на должность будут законны.QR_BBPOST оин дал согласие с назначением на должность там же в ИПМЖ, РУЖО ПОВТОРНО запросило справку с воина о том, что он подлежит увольнению. В итоге воин без хаты и служить ему долго
Увольнение по ОШМ
#13578всех приветствую
хочу попросить о помощи чтобы разобраться в своей сложившейся ситуации
подскажите что надо сделать ?
Отправлено спустя 15 минут 45 секунд:
в 2012 в августе пришли изменения к штату, случайно узнал об этом через 1-2 месяца и сразу написал рапорт на увольнение по ошм, без исключения пока не получу жилье. КВЧ подписал, через полгода бездействия - написал повторно - КВЧ подписал - и снова полгода бездействия.
когда я задал вопрос по бездействию со стороны командования - КВЧ ответил что меня уволят по несоблюдению и все. я пошел в суд и доказал что имею право уволиться по ошм - в ходе суда было отправлено представление на меня в округ для увольнения по ошм (июль 2013), и доказал в суде что уже как год незаконно исполняю обязанности по должности.
дальше я судился по куче взысканий - которыми меня наградили и т.п.
смог встать в также в июле 2013 на учет в очередь на получение квартиры по ИМП.
итог - сейчас уже заканчивается 2015 год - приказа на увольнение меня нет, квартиры нет, единственное - в августе меня вызвал кадровик и настойчиво попросил написать рапорт - что я сдал дела и должность.
подскажите что делать и чего можно ожидать .
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
а да жильем не обеспечен ( служебным в том числе ).
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
переподготовку не проходил.
должности ниже или выше - не предлагали.
Отправлено спустя :
хочу попросить о помощи чтобы разобраться в своей сложившейся ситуации
подскажите что надо сделать ?
Отправлено спустя 15 минут 45 секунд:
в 2012 в августе пришли изменения к штату, случайно узнал об этом через 1-2 месяца и сразу написал рапорт на увольнение по ошм, без исключения пока не получу жилье. КВЧ подписал, через полгода бездействия - написал повторно - КВЧ подписал - и снова полгода бездействия.
когда я задал вопрос по бездействию со стороны командования - КВЧ ответил что меня уволят по несоблюдению и все. я пошел в суд и доказал что имею право уволиться по ошм - в ходе суда было отправлено представление на меня в округ для увольнения по ошм (июль 2013), и доказал в суде что уже как год незаконно исполняю обязанности по должности.
дальше я судился по куче взысканий - которыми меня наградили и т.п.
смог встать в также в июле 2013 на учет в очередь на получение квартиры по ИМП.
итог - сейчас уже заканчивается 2015 год - приказа на увольнение меня нет, квартиры нет, единственное - в августе меня вызвал кадровик и настойчиво попросил написать рапорт - что я сдал дела и должность.
подскажите что делать и чего можно ожидать .
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
а да жильем не обеспечен ( служебным в том числе ).
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Отправлено спустя :
Увольнение по ОШМ
#13579Ссылку на решение суда не сбросите?QR_BBPOST доказал что имею право уволиться по ошм
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Было решение , по моему, февраль этого года, о назначении майора на равнозначную через четыре года в распоряжении. Все законно. Потому как был действующий контракт. И отправили добра молодца из Москвы во ВдаликавказQR_BBPOST Поэтому после 6-ти месяцев распоряги воина не имеют права назначить на должность без его на то согласия.
Увольнение по ОШМ
#13580с какой целью?Ссылку на решение суда не сбросите?QR_BBPOST доказал что имею право уволиться по ошм
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:Было решение , по моему, февраль этого года, о назначении майора на равнозначную через четыре года в распоряжении. Все законно. Потому как был действующий контракт. И отправили добра молодца из Москвы во ВдаликавказQR_BBPOST Поэтому после 6-ти месяцев распоряги воина не имеют права назначить на должность без его на то согласия.
Увольнение по ОШМ
#13581Назначили на должность, суд признал назначение законным.QR_BBPOST с какой целью?
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13582Выше я объяснял почему назначение на должность после 6-ти месяцев нахождения в распоряжении незаконно. Наличие контракта не имеет значения, так как данное обстоятельство не освобождает командования от соблюдения Положения.QR_BBPOST Было решение , по моему, февраль этого года, о назначении майора на равнозначную через четыре года в распоряжении. Все законно. Потому как был действующий контракт. И отправили добра молодца из Москвы во Вдаликавказ
Это решение местячкового суда и вполне возможно было отменено вышестоящим судом.QR_BBPOST Назначили на должность, суд признал назначение законным.
Увольнение по ОШМ
#13583С целью дальнейшего прохождения военной службы на равнозначной должности, не требуется согласие в/сл.QR_BBPOST с какой целью?
В законе "О ВОиВС" Статья 51. пункт 2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:QR_BBPOST доказал что имею право уволиться по ошм
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями;.
Далее соответственно про решению командования .... казнить нельзя помиловать
Основные слова - МОЖЕТ БЫТЬ.
Увольнение по ОШМ
#13584Уволить, нельзя обеспечить!!!
Уволить нельзя, обеспечить!!!

Уволить нельзя, обеспечить!!!

-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13585Естественно, что не сам воин принимает решение о своем увольнении по ОШМ. Не воин и приказ издает о своем увольнении.QR_BBPOST Далее соответственно про решению командования .... казнить нельзя помиловать
Жалоба в прокуратуру на команча. Можно в суд тележку с требованием признать незаконным бездействие команча по представлению документов на увольнение и возложение на него обязанности представить доки на увольнение по ОШМ. Делов-то.

Но это всё если воин обеспечен жильем.
Но даже если воин не обеспечен жильем, то в решении суд укажет, что низя воина увольнять без жилья.
Увольнение по ОШМ
#13586ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, ссылку на аналогичное(подобное) решение! Товарищ в ситуации примерно подобной уже четверытй год - не знаем с какой стороны подступится! Прокуратура пишет отписки, а по последней жалобе не дает ознакомится с материалами разбирательства! Тянет, че тянет?QR_BBPOST Можно в суд тележку с требованием признать незаконным бездействие команча по представлению документов на увольнение и возложение на него обязанности представить доки на увольнение по ОШМ.
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13587Выложите, обсудим.QR_BBPOST Прокуратура пишет отписки,
Так я ж уже выше всё по полочкам разложил с чем в суд и прокуратуру обращаться. Если Вам нужно составить заяву - стучитесь в личку, составлю.QR_BBPOST Товарищ в ситуации примерно подобной уже четверытй год - не знаем с какой стороны подступится!
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13588http://murmgvs.mrm.sudrf.ru/modules.php ... d=53280408признаёт незаконными и возлагает на должностных лиц обязанность: на командира войсковой части ***** отозвать своё представление, на командира войсковой части ***** отменить в этой части изданный им приказ.
-
- Заслуженный участник
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»