Сохранение служебной квартиры при получении жилья по ИПМЖ

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 24 дек 2015, 22:34

QR_BBPOST ПП487.
какого года?

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 24 дек 2015, 22:40

QR_BBPOST какого года?
Постановление Правительства РФ от 4 мая 1999 г. N 487
"Об условиях и порядке заключения жилищного договора между военнослужащими и Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба"
справедливый

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 25 дек 2015, 07:38

QR_BBPOST жилищного договора
понятно, нет договора - нет проблем :D Только придется скоро раскошеливаться за гостиничные услуги :cry:

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 25 дек 2015, 09:36

QR_BBPOST Только придется скоро раскошеливаться за гостиничные услуги
это почему? Есть нпа, предусматривающий такое действие?
справедливый

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 дек 2015, 11:52

QR_BBPOST за гостиничные услуги
А они Вам оказываются? Сомневаюсь я что-то в этом. :)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 25 дек 2015, 20:33

QR_BBPOST А они Вам оказываются? Сомневаюсь я что-то в этом.
они не разговаривают с теми, кто не подписывает с ними договор. А в нем нет одной цифры - сколько составляет оплата найма за 1 кв.м. У нас в домах два подъезда уже давно являются квартирами гостиничного типа, и цены на ЖКУ там гораздо выше

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 дек 2015, 21:06

QR_BBPOST они не разговаривают с теми, кто не подписывает с ними договор.
для подписания с ними договора найма жилого помещения гостиничного типа нет оснований, как и взимать с Вас плату в повышенном размере.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 25 дек 2015, 22:11

Я уже решил, что пойду до конца, если не предоставят постоянное жилье до сдачи служебного!!! Мне и даром не нужно постоянное, если для его получения нужно на некоторое время стать "бомжом" или за свой счет переселяться в промежуточное жилье. Супруга согласна, детей жалко, но справедливость дороже всего.
справедливый

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 дек 2015, 22:23

QR_BBPOST Я уже решил, что пойду до конца,
Удачи Вам в этом! Напирайте на то, что ДЖО и его территориальные подразделения неверно истолковывают положения нормы изложенной в п.14 ст.15 отождествляя понятие "получении жилого помещения по избранному месту жительства" с получением в/с (гражданином, уволенным из ВС) договора социального найма и (или) выписки из решения о предоставлении в ЖП в собственность.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 дек 2015, 04:04

QR_BBPOST решил, что пойду до конца
Все мои аргументы уже опубликованы на данной ветке. Если нужна будет дополнительная помощь - обращайтесь. Я - заинтересованное лицо.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 дек 2015, 12:52

QR_BBPOST Я уже решил, что пойду до конца, если не предоставят постоянное жилье до сдачи служебного!!!
Вы мне нравитесь в своём упорстве правильно делаете что настаиваете на своём! Я считаю что они должны сдаться и пойти на уступки в ЦРУЖО даже видел есть бланки соглашений об освобождении служебной квартиры при получении ЖП в ИПМЖ Почему в ЗРУЖО такого нет, не понятно, да и готовят новый ПМО вместо 1280 и 1850, в котором будет пункт о Соглашении..

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 27 дек 2015, 15:16

QR_BBPOST Я считаю что они должны сдаться и пойти на уступки в ЦРУЖО даже видел есть бланки соглашений об освобождении служебной квартиры при получении ЖП в ИПМЖ Почему в ЗРУЖО такого нет, не понятно
соглашение необходимо заключать однозначно ибо в
QR_BBPOST Постановление Правительства РФ от 4 мая 1999 г. N 487
"Об условиях и порядке заключения жилищного договора между военнослужащими и Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба"
об этом говорится. А вот товарищи из отделов РУЖО не желали их заключать, чтобы не связываться с выселением через суд. Уж больно для них это хлопотно. Хотели максимальные гарантии и незаконно требовали от людей нотариальные обязательства, которые стоят не дешево. А потом сами же и нос крутили - не нужно нам ваше обязательство, несите справку о сдаче жилья. На лицо двойные стандарты - у кого то брали обязательство, а кого то футболили.
справедливый

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 дек 2015, 15:33

QR_BBPOST А вот товарищи из отделов РУЖО не желали их заключать, чтобы не связываться с выселением через суд. Уж больно для них это хлопотно. Хотели максимальные гарантии и незаконно требовали от людей нотариальные обязательства, которые стоят не дешево. Потом сами же нос крутили - не нужно нам ваше обязательство, несите справку о сдаче жилья.
Я больше скажу, что все эти нотариальные обязательства НЕ обязательны, НЕ надо платить деньги, это нарушение ГК РФ, т.к. данные обязательства можно заключать непосредственно в РУЖО, они же свои Решения НЕ заверяют у нотариуса, ДСН тоже у нотариуса НЕ заверяется, поэтому любые Соглашения имеют полное право подписывать самостоятельно, это сделка!

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 27 дек 2015, 15:53

QR_BBPOST Я больше скажу, что все эти нотариальные обязательства НЕ обязательны, НЕ надо платить деньги, это нарушение ГК РФ, т.к. данные обязательства можно заключать непосредственно в РУЖО, они же свои Решения НЕ заверяют у нотариуса, ДСН тоже у нотариуса НЕ заверяется, поэтому любые Соглашения имеют полное право подписывать самостоятельно, это сделка!
Вот поэтому Одинцовская военная прокуратура гарнизона и внесла представление об устранении нарушений закона, а именно потребовала прекратить требовать от военнослужащих предоставление нотариальных обязательств. А товарищи офицеры представители воинских частей (бригад, армий) начали вводить в заблуждение командиров частей и предъявлять к военнослужащим требования о сдаче служебного жилья перед предоставлением постоянного. Как это происходит в 1 армии.
справедливый

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 дек 2015, 16:20

QR_BBPOST А товарищи офицеры представители воинских частей (бригад, армий) начали вводить в заблуждение командиров частей и предъявлять к военнослужащим требования о сдаче служебного жилья перед предоставлением постоянного.
Жаль, что за столько времени, этот процесс НЕ наработали и неверно истолковывают НПА, но радует, что в МО это поняли, поэтому ждём новый ПМО, в котором будет пункт о Соглашении! Почему ОНИ раньше НЕ додумались до этого, не понимаю?

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 27 дек 2015, 17:32

QR_BBPOST о радует, что в МО это поняли, поэтому ждём новый ПМО, в котором будет пункт о Соглашении! Почему ОНИ раньше НЕ додумались до этого, не понимаю?
Почитал проект приказа. Вот это то, что нужно.
справедливый

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 дек 2015, 17:40

QR_BBPOST Почитал проект приказа. Вот это то, что нужно.
Как нашли? Я думал, что спросите что за проект приказа? Если так легко нашли, то почему раньше не знали про него? :?
Я думаю, что в ЗРУЖО должны знать о его существовании, поэтому можно им предложить тупо подождать появления ПМО..

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 27 дек 2015, 17:46

QR_BBPOST Как нашли?
нашел по вашей подсказке через поисковик.
QR_BBPOST Если так легко нашли, то почему раньше не знали про него?
Я давно слышал о нем, но почему то не придавал значения. А вот сейчас ознакомился и вижу, что он как раз объединил все понятия в одном приказе - и жилье по ДСН и жилье сразу в собственность.
QR_BBPOST Я думаю, что в ЗРУЖО должны знать о его существовании, поэтому можно им предложить тупо подождать появления ПМО.
Не знаю когда он будет принят, но думаю смело можно в обращении к жилищным органам МО цитировать положения данного проекта приказа.
справедливый

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 дек 2015, 17:57

QR_BBPOST Я давно слышал о нем, но почему то не придавал значения. А вот сейчас ознакомился и вижу, что он как раз объединил все понятия в одном приказе - и жилье по ДСН и жилье сразу в собственность.
Да, наконец до них дошло, что приказы 1280 и 1850 корявые. Я уже устал им об этом писать, не знаю, меня услышали или сами поняли, но проект родили и это уже хорошо! Да, можно его скопировать и показать, если что, для доказательства...

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 27 дек 2015, 18:29

QR_BBPOST Да, наконец до них дошло, что приказы 1280 и 1850 корявые. Я уже устал им об этом писать, не знаю, меня услышали или сами поняли, но проект родили и это уже хорошо! Да, можно его скопировать и показать, если что, для доказательства...
Теперь я понимаю, почему мне пользователь с ником Odyssey намекал на заключение соглашения непосредственно с уполномоченным органом в лице 1 отдела ЗРУЖО. Я так и сделал, не зная об этом проекте приказа, я направил руководителю 1 отдела письмо с просьбой заключить со мной соглашение о расторжении ДНСЖП, в качестве гарантии последующей сдачи ЖП (а нужно было соглашения о сдаче ЖП), чтобы не предоставлять всякие там нотариальные обязательства. И просил уведомить о месте и времени заключения соглашения. А ноги оказывается из проекта приказа - по нему можно спокойно заключать соглашение о сдаче ЖП без нотариуса и получать на руки решение и акт передачи до фактической сдачи жилья, соглашение может быть заключено по заявлению военнослужащего.
справедливый

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 дек 2015, 19:10

QR_BBPOST А ноги оказывается из проекта приказа - по нему можно спокойно заключать соглашение о сдаче ЖП без нотариуса и получать на руки решение и акт передачи до фактической сдачи жилья, соглашение может быть заключено по заявлению
Я на днях письмо от Комоедова получил, что приняли мой законопроект в работу по ст. 15.1 ФЗ "ОСВ", в следующую сессию рассмотрят. Мне если честно уже надоело одному эти недостатки НПА расхлебывать, поддержки на форуме не дождешься! Если будут проблемы пишите, чем смогу помогу! Не бросать же многодетного папу в беде, Вы мне понравились упорством.

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 27 дек 2015, 19:18

QR_BBPOST Мне если честно уже надоело одному эти недостатки НПА расхлебывать, поддержки на форуме не дождешься! Если будут проблемы пишите, чем смогу помогу! Не бросать же многодетного папу в беде, Вы мне понравились упорством.
Обязательно напишу. Просто очень не люблю нагружать людей "своими" проблемами. Форум "Военсуд" мне очень помогает. И форум "Начфин" тоже очень помогает. Но вот, что придется добиваться квартиры таким тернистым путем - никогда не думал.
справедливый

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 дек 2015, 19:25

[ref]vlalud[/ref], Я Вам секрет открою, в чем слабое место п. 14 ст. 15 ФЗ "ОСВ", но которое необходимо преподнести грамотно! Я на этой ветке озвучивал, как только она появилась, но поддержки не нашел, поэтому на некоторое время забыл ветку, зашел случайно снова, обратив внимание, что Ваш ник стал часто мелькать на этой ветке в числе последних сообщений на первой странице форума и мне стало интересно, что Вы на ней делаете, зная что многодетный отец, решил почитать и помочь! Так вот, на память: документы о сдаче жилого помещения по прежнему месту жительства, понимаете, не по настоящему, а по прежнему, то есть это касается уволенных, кто уже переехал в ИПМЖ и снимает квартиру, они и обязаны показать эту СПРАВКУ о сдаче жилого помещения, что они его сдали МО, а не в поднаём за деньги третьим лицам, НАС это НЕ касается..

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 27 дек 2015, 19:33

QR_BBPOST vlalud, Я Вам секрет открою, в чем слабое место п. 14 ст. 15 ФЗ "ОСВ", но которое необходимо преподнести грамотно! Я на этой ветке озвучивал, как только она появилась, но поддержки не нашел, поэтому на некоторое время забыл ветку, зашел случайно снова, обратив внимание, что Ваш ник стал часто мелькать на этой ветке в числе последних сообщений на главной странице форума и мне стало интересно, что Вы на ней делаете, зная что многодетный отец, решил почитать и помочь! Так вот, на память: документы о сдаче жилого помещения по прежнему месту жительства, понимаете, не по настоящему, а по прежнему, то есть это касается уволенных, кто уже переехал в ИПМЖ и снимает квартиру, они и обязаны показать эту СПРАВКУ о сдаче жилого помещения, что они его сдали МО РФ, а не в поднаём за деньги третьим лицам, НАС это НЕ касается...
Именно похожая мысль у меня закрадывалась в голову, но ПМО 1280 и 1850 настолько извратили толкование
QR_BBPOST это касается уволенных, кто уже переехал в ИПМЖ и снимает квартиру, они и обязаны показать эту СПРАВКУ о сдаче жилого помещения, что они его сдали МО РФ, а не в поднаём за деньги третьим лицам
, что РУЖО требует подтвердить фактическое освобождение жилого помещения, полученного от МО РФ военнослужащим на период службы, не обращая внимания на "фактическое лишение Конституционного права на жилище" военнослужащего, ставшего на неопределенное время "БОМЖОМ". Хотя жилье должно быть сдано только после окончания военной службы, что является основанием прекращения договора.
справедливый

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 дек 2015, 19:44

QR_BBPOST что РУЖО требует подтвердить фактическое освобождение жилого помещения, полученного от МО РФ военнослужащим на период службы, не обращая внимания на "фактическое лишение Конституционного права на жилище" военнослужащего, ставшего на неопределенное время "БОМЖОМ".
Они просто извратили всё, что можно! Я хотел уже в Верховный суд РФ подавать на обжалование этих ПМО, но надо чтобы
эт ПМО нарушал мои права, поэтому ждал, когда это произойдёт, но в МО написал о данном нарушении моих прав, которое должно произойти в будущем, согласно ПМО, думал, что они как всегда отпишутся, что всё нормально, так и не ответили.. Я забил на их ответ, ну не отвечают и х. с ними, Верховный суд РФ мне в помощь, поэтому как узнал о проекте нового ПМО, сразу читать стал, увидел приятные моменты по Соглашению, но забраковал его по другому вопросу, вот он и застопорился

ksunijy
Активный участник

Непрочитанное сообщение ksunijy » 28 дек 2015, 15:25

Уважаемые участники ветки . Прочитала ваши сообщения ,но как то видимо не успеваю за информацией . О каком соглашении речь? Что за новый приказ? Поделитесь если не сложно информацией . Вкратце воин с контрактом после 98 . Есть решение на получения жилья по избранному жительства , но акт не выдают пока не сдам жилье. При этом являюсь действующим воином и по закону вроде как должен быть обеспечен на время службы , тем более что служба в др городе. На выписку дали 2 мес или жилье перераспределять другому . Вот , что делать ? На каких основаниях не сдавать жилье ,зачем сдавать ,чтобы опять получать .

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 28 дек 2015, 15:38

QR_BBPOST Прочитала ваши сообщения ,но как то видимо не успеваю за информацией
Почитайте форум с #436 сообщения. По мере возникновения вопросов - изложите!
справедливый

ksunijy
Активный участник

Непрочитанное сообщение ksunijy » 28 дек 2015, 15:52

QR_BBPOST Прочитала ваши сообщения ,но как то видимо не успеваю за информацией
Почитайте форум с #436 сообщения. По мере возникновения вопросов - изложите!
Вопрос я уже озвучила.Какой толковый аргумент привести ДЖО чтобы не сдавая служебное жилье,тк продолжаю служить , выдали документы на жилье по избранному месту жительства после 20 лет службы .

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ответ не нашла . Если я он все таки есть . Будьте снисходительны . Напиши те еще раз . Спасибо.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ответ не нашла . Если я он все таки есть . Будьте снисходительны . Напиши те еще раз . Спасибо.

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 28 дек 2015, 17:11

при 20 годах выслуги постоянное жилье до увольнения не положено. Больше ничего сказать не могу. Есть отдельные случаи, но они не законные. Просто никто не обжаловал, вот и живут товарищи.
справедливый

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 дек 2015, 17:21

QR_BBPOST Ответ не нашла . Если я он все таки есть . Будьте снисходительны . Напиши те еще раз .
Однозначного ответа нет. Есть алгоритм действий, который Вы должны произвести, чтобы не лишиться служебного жилья. Направления: командование, РУЖО, УФО, прокуратура, суд. Командование: требование арендовать Вам жильё (+ УФО). РУЖО: выделить жилое помещение маневренного фонда, поставить на жилищный учёт в связи со сдачей служебного помещения. Прокуратура: жалоба на нарушение конституционного права на жилище. Суд: обжалование действий РУЖО по отъёму служебного жилого помещения. Кстати: не забудьте получить бумагу с требованием сдачи служебки, а то получится, что Вы требование о сдаче служебки сами себе придумали.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
QR_BBPOST при 20 годах выслуги постоянное жилье до увольнения не положено.
Есть определение Верховного суда - положено.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»